САМОУБИЙСТВЕННЫЙ ДЕНЬ ЗНАНИЙ

Галина СЕДЫХ

В Зеленограде, школьная линейка в День знаний началась на фоне суицида ученика. Мальчик покончил с собой. Прямо сразу, что называется – с порога. И, почему-то, никто особо не удивился очередной жуткой трагедии. Словно – это обычная новость. Вам не страшно? А ведь закономерность суицида, как следствие неадекватных требований к учащимся, много раз, и подробно, объясняли специалисты…
ДЕТИ ГИБНУТ, НЕ СВОИ ЖЕ...
Например, уполномоченный по правам человека при президенте России Татьяна Москалькова заявила, что безудержный рост детского суицида — следствие того, что российские дети предоставлены сами себе, и «проблемы, которые их волнуют, не волнуют никого». Сам собой напрашивается вопрос: — не настала ли уже, в конце концов, пора призвать к ответу министра просвещения Ольгу Васильеву? А то странно как-то выходит: все признают, что систему образования надо менять, тем не менее, дети гибнут, но никто и пальцем не пошевелит!? Даже детский суицидолог Центра детской психологической помощи Геннадий Банников в очередной раз подтвердил: «Проблема в том, что все больше и больше требований к детям со стороны образовательных учреждений». Тех требований, которые и близко не имеют научного обоснования, о чем, собственно, я писала не раз…


Ведь именно министр просвещения обязан обеспечить ДОСТУПНОСТЬ содержательности образования, в соответствии государственной Концепцией модернизации образования, а не просто признавать по факту, что-де Госстандарты абсолютно пустые, а ЕГЭ мерит то, чего нет! Только, простите, кто же рискнет потребовать от г-жи Васильевой исполнения этих обязанностей? Неужто Уполномоченный по правам ребенка?! Или, может, все-таки премьер-министр Медведев, наконец «озаботится» работой своей протеже?! Хотя, это вряд ли! Ведь одну песню поют, в одну дуду дуют…
А дети, что дети, пусть гибнут, не свои же! Да и потом, не зря же «великий» либерал-реформатор, стоявший у истоков обнищания народа, ненавистный Чубайс радостно-зловеще озвучил прогнозы Римского клуба, где предсказывалась небывалая демографическая катастрофа во всем мире — снижение численности населения с 7 млрд. аж до 1,5 млрд. к концу 21 века! Только об одном скромно умолчал сей «товарищ» — катастрофа-то искусственная! Если помните, «незабвенную» «железную» леди Маргарет Тэтчер, она ещё тогда всем уши прожужжала про подобное желание: «На территории России надо оставить не более 20 млн. коренного населения и завести туда 240 млн. мигрантов из стран Азии и Африки для разработки российских ресурсов в интересах хозяев Римского клуба!» Ну, и, чего тут непонятного?! Ведь инструмент зачистки тоже давно известен – ОБРАЗОВАНИЕ! Оно, как оружие, о котором говорил товарищ Сталин, продолжает работать против нас! Никакой военной техники не надо…
ОФФШОРНЫЕ ЗАВЯЗКИ МИНПРОСА
Президент Путин озвучил, что во время приватизации, в окружении пресловутого Чубайса (как выяснилось сегодня), работали кадровые сотрудники ЦРУ США. Директор ФСБ Бортников утверждает, что сегодня есть желающие развалить Россию. Недаром же министр просвещения Британии уже сообщила о переходе у себя на советскую образовательную систему и внедрении «того, что не нужно западу» в образование России. Более того, наша «православная патриотка», глава Минпроса Васильева собственными руками обеспечила госзаказом на учебники оффшорное издательство, фактически находящееся в юрисдикции Великобритании. Так стоит ли удивляться пугающей периодичности гибели школьников, при таком-то раскладе?!
ПРИЧАЩЕНЬЕ КРОВАВЫМ РАССОЛОМ
Не мудрено, что демография России сегодня находится в критическом состоянии. Ведь реформа образования продолжает закономерно разрушать социум, ибо вместо научного обоснования мы видим лишь волевые решения хозяев глобальных сценариев! Само собой, они проводят их (решения) через известных всем агентов влияния, чьи имена, финансы и схемы стали притчей во языцех, благодаря СМИ… При этом, все доморощенные недруги своего же народа никакой ответственности не несут! К примеру, ответит ли министр образования Москвы Исаак Калина за очередной суицид в зеленоградской школе? Это, вряд ли! Его «прикроет» от наказания своей мэрской грудью г-н Собянин, друг и соратник, так сказать. А отвечать будем все мы, за то, что позволили Исааку Иосифовичу «слить» московское образование в рассол, оказавшийся кровавым! На столичного омбудсмена Е. Бунимовича надежды мало. Он, конечно, «взял ситуацию с гибелью подростка на контроль», но при этом сплёл вязь слов скороговоркой: «Информацию об этом мы получили из СМИ. Никаких других данных у нас нет. Поэтому мы ситуацию, естественно, контролируем, запросили соответствующие органы, и, когда они нам ответят, тогда мы уже сможем что-нибудь сказать. Пока что я не могу даже подтвердить эти сообщения». После такого «контроля», что можно сказать?! На мой взгляд, суицид просто обречен на дальнейший рост. К несчастью! Как показатель, по словам уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, в 2018 году он вырос на 14% по сравнению с 2017 годом…
ТОЛЬКО ЖДУТ ЛИ НАС РАЙСКИЕ КУЩИ?..
Помните, выступая на Валдае, Владимир Путин сказал по поводу военной агрессии: «Агрессор, он все равно должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы жертвы, и мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут — потому что они даже раскаяться не успеют». Да, конечно, при подобном (не дай Бог!) раскладе другого не дано. Только именно сейчас, в свете беспросветности нашего просвещения агрессору никакой ядерный удар не понадобится — управляемая деградация всё сделает за него, и намного раньше. И в рай мы точно не попадем! Ибо мы — есть молчаливые соучастники того кошмара, который происходит сегодня в российских школах. Это мы, взрослые, равнодушно наблюдаем, как нынешняя варварская система образования доводит наших детей до суицида…

Самое паскудное в том, что общество в «упор не видит» научную образовательную модель академика Андрея Курбатова…
А жаль! Очень жаль, ведь только его парадигма могла бы вытащить страну из такой вот ямы…