ЭЛЕКТРОННЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ

Законы, призванные стимулировать отечественную электронику, вопреки намерениям загоняют отрасль в тупик
В сентябре вступает в силу Постановление правительства №878 (от 10.07.19), о мерах по защите отечественных производителей электроники. Документ предполагает создание реестра российской продукции этой отрасли и перечень аналогичных иностранных товаров. По замыслу такая мера должна была бы ограничить импорт, защитить нацпроекты и включить импортозамещение на полную катушку. Однако обсуждение указанного Постановления на недавнем заседании Координационного совета разработчиков и производителей компонентной базы электроники наглядно показало, что предписания правительственных бюрократов проблем не решают. Очередные инструкции сляпаны по совершенно дурацкому принципу: «если нельзя, но очень хочется, то — можно».

УГОЛОВНЫЙ ЧИП ИЗ КАТАЛОГА
Получается, что несмотря на громкое название Постановление совсем далеко от правоприменительной практики. И этот вопрос сразу поднял Директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпрома РФ Василий Шпак. «Если мы сейчас не упремся, то все закупки пройдут мимом нас, — предупредил он электронщиков о возможном дефиците иностранных запчастей для отрасли. И дилемму с «самообслуживанием» высокий чиновник также оценил вполне реально. По его данным, получается, что можно наплевать на всякое там импортозамещение, если нечистым на руку дельцам никто не сможет помешать проворачивать многомиллиардные сделки, чтобы покупать запрещаемый е-импорт безнаказанно. В сравнении с «большим откатом» микроскопический штраф за нарушение составляет всего каких-то 50 тыс. «рэ». И эта «карательная мера» никому не кажется страшной. Поэтому долгожданное воззвание В. Шпака: «Мы за введение уголовной, а не административной ответственности!..» было с пониманием воспринято теми, кто «за» честную и добросовестную работу по импортозамещению.
Однако, как из обсуждения выяснилось, что тюремная перспектива тоже не сможет излечить действующую нормативную базу от махинаций. Закупочная документация на поставку электроники сегодня составлена на основе каталога Минфина. А он, как известно, основан не на советских ГОСТах, а сплошь из списков импорта. И, получается, что многочисленные компании, составляющие конкурсную документацию, даже не подозревают что их ориентир на старую «дорожную карту» Минфина заведомо обрекает их на нарушение закона.
ЭЛЕКТРОНИКЕ НЕ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ПИНКЕРТОНА
Дискуссия Координационного совета настолько «заплела» мозги специалистов, что его участники предложили поистине фантастическое решение. Оказалось: условия, которые предписало правительство в своем Постановлении №878, может быть разрулено, если только наши электронные обороннщики создадут специализированное детективное агентство. Настолько безнадежно импорт компонентов и блоков подсел на серые схемы без уплаты НДС и других налогов. А это приводит к тому, что на тендерах некоторые виды радиоэлектроники существенно падают в цене в сравнении с более высокой ценой продукци на российских предприятиях. И этот серый демпинг создал настолько сильные ножницы в стоимости, что они стали на корню подрезать рентабельность отечественных предприятий. Правда, еще остается надежда Минпромторга, что с января следующего года заработает сквозной контроль со стороны казначейства, ФНС и ФТС, которых призвали очистить нежелательную гамму поставок и откровенной контрабанды. Но насколько быстро и чисто сработает такая схема?
КАК РАСЧИСТИТЬ АВГИЕВУ БЮРОКРАТИЮ?
Мнение по поводу пользы «чистильщиков» разделились. Так президент Ассоциации производителей аппаратуры и приборов С.Аппалонова предложила легализовать тендерную документацию для закупок зарубежного оборудования. И указала, что в самом постановлении есть формула «третий лишний», когда «российское оборудование может отсекаться».
Но другие участники дискуссии выразили сомнение в таком совете. По их мнению, Постановление придется долго «доводить до ума». Возможно, года два, или больше. А время — деньги. И это опять может привести к потерям. Поэтому одни высказались за то, чтобы подобные документы не выпускались в свет без широкого обсуждения экспертным сообществом. Другие вообще выразили сомнение в целесообразности госпрограмм, которые сегодня презентуются некомпетентными чиновниками и их подручными топ-менеджерами.
В этой связи раскритиковали жизнеспособность даже «Стратегии развития промышленности России... до 2030 года». Согласно ее целевому сценарию, через 10 лет выручка от радиоэлектроники должна возрасти более чем в три раза, а доля гражданской продукции — достичь примерно 70% от общей выручки. Как спрогнозировал замруководителя департамента РЭП АО «ЦНИИ «Электроника» Д.Корначев, «темп (роста) должен составлять порядка 14% в год». Но как достичь такого темпа в кризис? Никто ответить на совещании не мог!
Представитель АО «Росэлектроника» А.Брыкин вообще усомнился и в полезности общих рекомендаций. По его данным ту же Стратегию 2030 «пестовали» более 120 экспертов вузов, НИИ и многих высоких инстанций. Но у этих 120 нянек, как в пословице, дитя получилось без глаза.
Увы, аналогичная ситуация сегодня происходит с Постановлением № 878. Света в конце этого бюрократического туннеля пока никто не увидел...
Алексей КАЗАКОВ