ПОВАР ПРОТИВ «СМЕХОТРОНИКА»...

Галина СЕДЫХ

С 1 сентября 2020 года в российских колледжах из перечня профессий и специальностей уберут почти 100 позиций, — сообщила глава Министерства просвещения Ольга Васильева. По её словам, эти профессии не пользуются спросом у абитуриентов последние несколько лет…
Ну, разумеется, кто бы сомневался! Какой может быть спрос на нужных специалистов, когда всё отечественное производство практически разрушено, уничтожено. Канули в Лету сотни фабрик и заводов, тысячи различных предприятий, закрываются «нерентабельные» школы и больницы, Дома культуры и библиотеки. Да, что там говорить, исчезают с лица земли целые маленькие городки, поселки, деревни и села. И, как итог, от голода, болезней, неимения работы, беспросветной жизни – исчезают люди – наивысшая ценность любого государства… Словно смерч уничтожения несется над Россией. А власть, что тот напившийся человеческой крови вампир, от обжорства даже не может повернуться в сторону обнищавшего и обездоленного народа. Зачем?! Пусть дохнет, ведь только мешает, чего-то там требует, протестует, петиции разные «подсовывает». Чем меньше населения, тем лучше…


СОВРЕМЕННЫЙ РОБОТ — ГАСТАРБАЙТЕР?..
Ещё в начале лихих 90-х, замечательный русский писатель (ныне ушедший от нас) Петр Лукич Проскурин, на мой вопрос: — что же будет с Россией дальше, ответил: «Придут пришлые народы, заселят пустующие земли, обоснуются, вытесняя оставшихся исконных жителей…». Что, собственно, и происходит. Медленно, но верно. Весь Дальний Восток, включая Байкал, уже заполонили китайцы. С вежливыми улыбками продолжают «отжимать» территорию дальше и дальше к Уралу. А западные районы плотно «обложила» среднеазиатская дешевая «рабочая сила»… И, чтобы вконец «добить» русских, ещё больше бьют уже по стратегически важному для Отечества объекту — по образованию!..
Оттого-то «пояснения» министра Васильевой, что 100 профессий убираются из перечня списка потому, что «некоторые из них устарели содержательно, другие исчезли, а третьи изменились так, что необходимые навыки можно получить только на краткосрочных курсах», — не убедительны. И то, что на их место, якобы, придут другие специальности: типа «мехатроника и мобильная робототехника», «аддитивные технологии», «техническая эксплуатация и обслуживание роботизированного производства» и «графический дизайн» — совсем уж смахивают на запредельную фантастику. Ну, посудите сами, у нас и производства-то нормального нет (не беру в расчет военную промышленность), а тут в плане бреда про робототехнику вещает Ольга Юрьевна! Причем, на полном серьезе. А вот в справке ВНИИ труда говорится: «Наиболее востребованными профессиями в России в 2019 году стали продавец-кассир, повар, педагог профессионального обучения и юрист. В десятку также вошли специалист по социальной работе, специалист по закупкам, педагог дополнительного образования, медсестра, делопроизводитель, бухгалтер и педагог-дефектолог». Это уже ближе к реалиям жизни, да и то имеются вопросы. Например, зачем нужен педагог по дополнительному образованию, когда само нынешнее образование дискредитировало себя полностью?!
5% МЕЧТЫ, БЕЗРАБОТНЫХ — 15 МИЛЛИОНОВ
Из той же справки ВНИИ труда видно, что в опросе участвовали 26,9 тысячи организаций из всех регионов страны. В скорректированный перечень (вот интересно только, а кто же его корректировал?) вошли 1075 профессий. При этом, заметьте, 28,4% из них (профессий) и близко нет, в смысле, совсем НЕТ в специальном справочнике. Более того, как оказалось, всего 5 процентов респондентов работают по той специальности, о которой мечтали с детства…
На мой взгляд, такой «вброс» информации в СМИ – не случаен. Так сказать – упреждающий удар, ибо уже известно, что в стране к 2030 году из-за исчезновения профессий могут стать безработными 15 млн. человек. Ну, во-первых, думаю, намного больше, а во-вторых, уже сейчас этих самых безработных НЕ МЕНЬШЕ. Причем, большинство с высшим образованием, в расцвете лет, но трудоустроиться весьма проблематично, ибо спроса на умных, грамотных людей ныне нет. Они попросту не нужны нищей стране! У чиновников одна «отмазка» — не рентабельно – вот и весь сказ! А, если ещё учесть, что премьер Медведев как-то невнятно намекнул о четырехдневной рабочей неделе, то вообще, сдается мне — армия безработных будет расти в геометрической прогрессии…
Да, министр просвещения Васильева с похвальным усердием, очень четко исполняет «заказ» своего протеже премьер-министра. Причем — всегда! Причем – все! Не зря, в свое время, на место бесталанного министра Фурсенко поставили «православную патриотку» Васильеву. Хотя, как говорят в народе, шило на мыло менять – только время терять. Но знал г-н Медведев, знал наверняка, что не подведет его Ольга Юрьевна на самом главном для России направлении – ОБРАЗОВАНИИ. Потому-то и учебные заведения закрываются или сужаются – и школы, и средне-специальные (колледжи), а с ними и специальности исчезают. Так сказать за ненадобностью. Ведь спроса же нет?! Прямо по Чубайсу, типа налоги посчитать сумеют, и хватит! Тупым, безграмотным быдлом проще командовать, теми, кто сам не подохнет от предлагаемой нынешним правительством жизни…
ВМЕСТО ПАРАДИГМЫ БУДУТ ПРИШЛЫЕ?..
Всё зримее, четче вырисовывается картина упадка людского бытия. Ибо, образование – есть лакмусовая бумага жизни общества, и оно (образование) – есть решающий фактор развития экономики. Потому-то, не зря, ох, не зря угробили образовательный Центр академика Андрея Курбатова! Ибо его антикризисная модель образования на основе ценностно-смысловой парадигмы уже давно бы подняла хиреющую, еле-еле ползущую нашу экономику на благо всех людей. А не для одного чиновничьего «болота», которое жирует, паразитируя на нищих гражданах. Даже если сейчас ввести в действие антикризисную модель образования академика Андрея Курбатова на государственном уровне, российское общество ещё сможет преодолеть ту черту, которая отделяет нас от экономической пропасти. Не говоря уже об отечественном образовании…
Сегодня исчезли из перечня 100 профессий (за ненадобностью, якобы), завтра – ещё 200… С чем останемся, ребята? Ведь на самом деле, уже сейчас (а что будет завтра, такими-то темпами?) толкового сантехника или слесаря найти большая проблема, попробуйте починить кран на кухне или санузел – замаетесь, болезные! Ибо почти всех русских, в частности, в ЖКХ, заменили пришлым народом – гастарбайтерами по одной лишь причине – они дешевле обходятся местечковым властям…
Петр Проскурин так закончил свою фразу (написанную мной выше) — «…но пока будет гореть хоть одна свеча, хоть одна лампада, и останется хотя бы один русский Иван – Россия не погибнет. Пришлым народам не одолеть русский народ».
Очень хочется верить в пророчество замечательного писателя, ведь первая часть его слов, увы, сбылась, как сбылось много из того, о чем мы говорили.
А говорили мы о судьбе России…