РАСКАЧИВАТЬ ЛОДКУ?.

Галина СЕДЫХ

Вы знаете, что меня трудно обвинить в лояльности к власти, но в данном конкретном случае, на мой взгляд, это есть не что иное, как провокация. Говорю о вчерашней акции поддержки «За честные выборы» в Московскую думу независимых оппозиционных кандидатов. И вот уже пошел крик либеральных и западных СМИ о нарушении прав граждан свободы слова, собраний. И понеслась…

Ну, во-первых, скажите, а у нас в стране действительно есть настоящая оппозиция? Это вряд ли! Не надо брать в расчет «протестантов»-провокаторов, которые всего-навсего отрабатывают деньги Запада, баламутя людей популистскими лозунгами, давя на болевые социальные точки населения, или создают ситуацию, когда во всей красе показывают «душителей свободы». Что, собственно, и произошло вчера на Тверской, в Москве…
Во-вторых, я, честно говоря, сомневаюсь в независимости претендентов в депутатские кресла столицы. За ними обязательно кто-то стоит. Обязательно! Так, что, не надо… Практика показывает – как только эти «независимые» получают мандат депутата – напрочь забывают своих избирателей, вместе с их нуждами. Я много лет воочию вижу подобное на примере Госдумы. Вот ведь интересно, стоит отлучить от госкормушки тех или иных «товарищей» – они сразу становятся «оппозиционерами». Вспомните — Немцов, Касьянов, Кудрин, да и другие. Не они ли вопили о преступной власти Кремля на Болотной в декабре 2011 года?! Ведь будучи у самого руля этой самой власти, они поступали ровно так же. Где, простите, логика? Правда, не знаю каким способом, но Кудрин сумел-таки втиснуться в начальники Счетной палаты, и сразу стал образцовым чиновником, забыв и открестившись от своих соратников по Болотной…
В-третьих, любая власть в любой стране никогда не церемонится с мятежниками, на то она и власть. Наша же потеряла доверие народа России давно, а пенсионная реформа, обнищание стариков и населения только усугубила неприятие нынешнего правительства. Его (правительство), и всю чиновничью-олигархическую лестницу надо, разумеется, менять. Но это не значит, ради собственных шкурных интересов, господа «оппозиционеры», могут провоцировать и подставлять недовольных честных граждан на подобные акции. Это называется – провокация. И, потом, на каком основании вы повели уже послушную толпу на перекрытие Садового кольца? Неужели по закону?! Там ведь тоже ехали москвичи по своим делам, они-то при чём? Это уже их свобода выбора – ехать, а не митинговать. Так получается, что и вы «душители» этой самой свободы выбора. Нет?! Посему, вы сравнялись в «талантах» с властью…
Я никоим образом не оправдываю жестокость силовиков, но с другой стороны, они ребята служивые, что им оставалось делать? Ждать, когда ошалевшая от эйфории вседозволенности толпа начнет громить мирный город?! Или, простите, как? Непроизвольно, почему-то вспомнился Владимир Высоцкий: —
В Ленинграде-городе,
у Пяти Углов
Получил по морде
Саня Соколов:
Пел немузыкально,
скандалил, —
Ну и, значит, правильно,
что дали…
Извините, как-то так…
А ещё, по ассоциации, вспомнился сидячий митинг внесистемной оппозиции в жарком мае 2012г. «Оккупай-абай» на Чистых прудах столицы. Кстати, заводилой был всё тот же г-н Навальный и иже с ним. Эти, так называемые «оппозиционеры» очень вольготно расположились в историческом центре – им регулярно подвозили еду, сигареты, выпивку. Лично сама видела. (Выходит, проплаченные господа резвились?) Они ночью жгли костер, горланили песни, веселились, короче. Сначала жители близлежащих домов терпели, потом стали возмущаться, ведь ни с детьми погулять по бульвару, ни выспаться толком не представлялось возможным. Когда терпение лопнуло, жители домов собрались, и обратились в суд. Через сутки их быстренько «сопроводили». После сей «оппозиционной» вакханалии, ремонт бульвара обошелся городу в 20 млн. руб., а после «борцов с властью» нашли горы бутылок и шприцов…
Говорю об этом потому, что я была непосредственным участником данного инцидента, ибо я и мои соседи имели своё право на отдых и сон. Получается, по логике господ либералов-«оппозиционеров», я тоже стала «душителем» свободы? Тогда, где право на свободу волеизявления моих соседей, их детей?! Вопрос, однако…
И последнее. Прежде, чем откликнуться на лозунги, думайте, ребята, думайте! Сами! Соображайте! Конечно, нынешняя власть — чиновники всевозможные просто замордовали народ, их наглости и цинизму нет предела, но подставляться под дубинки и водометы за шкурные интересы различных прохиндеев, мягко говоря – неумно. Если уж идти, то за ИНТЕРЕСЫ всех бесправных людей, в интересах всего русского народа. А это нужно делать с умом, грамотно. И по закону. Вот тогда власть окажется бессильной…
Но нужно время…

 

НАШ ПРОГНОЗ
И ЛУЧШЕ НЕ ЖДИ...
К сожалению, прогноз для власти плохой, если не сказать — отвратительный. Власть заржавела в креслах, и, как говорят блогеры, обеспечила благосостояние (коммунизм) только для отдельных избранных. Работы, образования, жилья и перспектив для продвижения в жизни — нет и не предвидится. Если что-то и появляется, — опять исключительно для избранных. Системная оппозиция? А где вы последний раз ее видели? В думе? В каких-то объединениях и движениях? Да, не смешите. Затухшее эхо «За честные выборы» и то давно заглохло в рупорах постаревших зюгановцев. А потому организовывать процесс даже микроскопических улучшений теперь некому. И жизнь кислая, т.к. перспектив никаких не наблюдается. Правящая партия во главе с правящим правительством вообще вызывает скепсис и полное отторжение в народе. Но вид, что борются, по-прежнему делают. Одновременно с разбором полетов о том, как бьют малолеток и старушек, пытавшихся «поймать месседж справедливости», в Яндексе дали замечательную перепечатку из «РГ» (правительственной газеты), и в ней рассказывается, что разрыв между бедными и богатыми у нас взял и снизился с 34 раз аж до 13-ти. А это значит, что почти втрое у нас стало больше среднего класса. И прямо за короткое время (видимо, после того как чиновники впряглись как бурлаки в нацпрограммы) жить мы стали лучше и веселее. Оглянитесь кругом, посмотрите, как радостно!
От тех, кто прочел подобные послания от власти с намеками на восстановление такой справедливости, реакцию я слышал, извините, одну — матерщинную.
А поэтому прогноз после такой реакции только один. Улучшений при посредничестве столь умных ученых аналитиков ждать без толку. А тогда что остается? Опять автозаки готовить намылятся?! Опять позорить название нацгвардии?!