ЧУБАЙСОВА «УЧЕБА»

Галина СЕДЫХ

Скандальный реформатор снова взялся за ваучеры, навязывая их уже для школы, что означает очередные лишения и унижения России
Прав Михаил Ножкин, написавший 10 лет назад: «Москву заполонили богачи-/Лихое, всенародное ненастье,/И жмутся на задворках москвичи,/Забытые и преданные властью…». Да, что там говорить, «…давно Москва на откуп отдана, авантюристам лагерной породы», а иначе как можно ещё трактовать «гениальный» пассаж непотопляемого Анатолия Чубайса?! Выступая недавно на конференции «Россия-2050» в Екатеринбурге он заявил, что сейчас в стране молодежь имеет слишком много «развращающих» возможностей учиться бесплатно, и, посему, бесплатное образование в школах надо ограничить всего лишь тремя классами начальной школы…

ИНСТРУКЦИИ ПРЕЗРЕННЫХ ЛИБЕРАЛОВ
«Образование — тоже ресурс, а значит, бесплатно его быть не должно, я имею в виду профессионального или углублённого образования. Сейчас у нас оно в качестве развращающего советского пережитка осталось и это даёт определённым кругам какие-то ложные надежды, что сын тракториста или слесаря может что-то от государства бесплатно хапнуть. Образование, квартиру, дальше что? Сейчас, к счастью, не Советский Союз, и мы с вами прекрасно понимаем, что это, так сказать, рабочие единицы и перспектива у них вполне определённая. И как вариант экономии — три класса им давать, остальное платно. Налоги посчитать сумеют и хорошо. Мы им не перекрываем возможности таким образом — кто хочет, будет вертеться, поднимется, я хочу сказать, что хватит тратить государственные деньги впустую…» — вещает на голубом глазу ненавистный и презираемый всем народом Чубайс. Более того, главный идеолог и реформатор по развалу советской державы в своей речи настойчиво призывал Россию сделать окончательный выбор в этом вопросе и «прекратить играть в социализм»….
Нет, вы только подумайте, ну никак не угомонится сей дяденька! Мало ему разрушения Советского Союза и обнищания всех людей, так он теперь конкретно за образование взялся! Чую, неспроста! Они, реформаторы-либералы, а вернее, «авантюристы лагерной породы» в свое время очень старались уничтожить его (образование), в чём, к несчастью, преуспели, но не до конца. Не зря же тогдашний министр образования г-н Фурсенко «подпевал» угодливо Чубайсу: «Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других»!? Тем не менее, к неимоверному удивлению всех мыслящих людей, практически одновременно принимается Национальная образовательная инициатива «Наша новая школа», где сказано, что в первую очередь нужно обеспечить способность новых поколений к принятию НЕСТАНДАРТНЫХ решений. И тут же, видимо для полного ералаша в мозгах народа, наглым рейдерским захватом Центра образования «прекращают» 20-летний блестящий государственный эксперимент академика Андрея Курбатова. Его антикризисная модель, на основе ценностно-смысловой парадигмы, показывала неограниченные возможности гармонического творческого развития личности и формировала у детей способности к решению нестандартных задач любого уровня сложности!.. Именно поэтому надо было разрушить курбатовскую модель, чтобы не писали, и не смели думать…
Сей варварский беспредел произошел с подачи «авантюристов лагерной породы», типа пресловутого Чубайса. Оттого-то распространения эффективной инновационной модели образования, усиливающей лучшие традиции русской и советской системы современными научными достижениями, не произошло. Зато, вместо этого, стараниями либералов-реформаторов, в Москве распространился «образовательный рассол Исаака Калины», повлекший за собой сползание отечественного образования в пучину деградации, агрессии, суицида, разврата и наркотиков. Что, как зараза, расползлась по всей необъятной Родине… А, чему, собственно, тут удивляться, если Исаак Калина всего лишь исполнитель замыслов Исака Фрумина, одного из идеологов ВШЭ, возглавляемого Ярославом Кузьминовым, супругом Эльвиры Набиуллиной. Чуете, какая прочная, единая связка?! А ведь именно ВШЭ является проводником замыслов МВФ относительно реформ нашего образования…. Цель же наших доморощенных «друзей» — лишение страны конкурентоспособности и каких-либо шансов на выход экономики из стагнации...
РЕФОРМАТОРСКОЕ КРЕДО НЕНАВИСТИ?
Публикации нашей газеты последовательно, шаг за шагом разоблачали вредоносность реформаторских инициатив, проводимых из-за рубежа, показывали, что каждая из зарубежных инноваций является частью антисистемы, превращающей образование в его противоположность – разрушение нравственности, интеллекта, здоровья и экономики нации. Но, несмотря на объективность наших оценок и прогнозов, курс российского образования не менялся. И вот финальный аккорд, о чём я говорила выше — Анатолий Чубайс «вдруг» выступил с судьбоносным заявлением: «Образование — тоже ресурс, а значит, бесплатно его быть не должно»!!! Теперь-то совсем уже понятно, какие силы все время подбивают общественность на изменение Конституции РФ, и к какому финалу последовательно вели реформы образования, под руководством МВФ и его так называемых агентов влияния… К слову, которых постоянно и системно мы «мочили» в нашей газете… Для тех, кому непонятно, продолжаю пересказывать непотопляемого г-на Чубайса: «Сейчас, к счастью, не Советский Союз», — ага, значит, знал разрушитель страны Советов, что делал, когда перестройку начинал! Значит, надо полагать, и сейчас понимает, что делает?! А ведь президент Владимир Путин назвал разрушение СССР величайшей трагедией века, а сепаратизм – главной угрозой современности! И далее «великий реформатор» Чубайс СНОВА показывает народу России его место под солнцем: «…и мы с вами прекрасно понимаем, что это, так сказать, рабочие единицы и перспектива у них вполне определённая. И как вариант экономии — три класса им давать, остальное платно. Налоги посчитать сумеют и хорошо». Вот, наконец-то, и названа официально и открытым текстом главная цель реформы образования. Если уж к ВШЭ – рупору реформ образования от МВФ – такая тяжелая артиллерия как главный либерал Чубайс подключилась, то последнего, заключительного аккорда ждать, по-видимому, недолго…
ТВОРЧЕСТВО ПРИКАЗАНО УБИТЬ
Теперь абсолютно ясно, почему так называемые агенты влияния МВФ с неистовой яростью обреченных набросились на ценностно-смысловую парадигму и антикризисную модель образования академика Андрея Курбатова. Ведь она же (парадигма) впервые в истории мирового образования ПОСМЕЛА (и смогла) обеспечить ЭЛИТАРНОЕ качество образования в МАССОВОЙ школе! Даже дети из зоны риска, считавшиеся безнадежными, в курбатовской системе перерождались и становились лидерами, нравственными интеллектуалами, признающими абсолютно здоровый образ жизни. Ах, какой невыносимо режущий глаза контраст с результатами «рассола Исаака Калины», «абсолютного парадокса Ольги Васильевой»!..
Кстати, то, что выступление Чубайса далеко не случайно, доказывает такое новшество, как сертификат на дополнительное образование, другими словами — пресловутый ВАУЧЕР. Теперь обсуждается переход в скором времени и общего образования на ваучеры. Как, увы, известно, ваучер – это любимое средство Чубайса, используемое им для развала любой, не устраивающей его лично, системы. Для него же развал СССР – это счастье! Представляете, чем для данного персонажа станет разрушение Российской Федерации, о возможности которого нас предупредил директор ФСБ Александр Бортников?! Получается, родители начнут сами размещать образовательные ваучеры, как когда-то размещали чеки на долю государственной собственности, и снова останутся ни с чем? Или как?..
Есть и другие признаки. Например, ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов «вдруг» поднял избитую тему о праве на ошибку. (??). И это в тот момент, когда даже аналитики утверждают, что оппозиции пора отказаться от термина «ошибка по некомпетентности» и употреблять только термин «вредительство». Но мнение ректора ВШЭ другое: «Надо восстановить право на ошибку в экономике — без этого невозможны инновации». Сразу вопрос — если на ошибку можно списать любое запланированное вредоносное действие, а когда речь идет об образовании или экономике, то почему начинаем агентам влияния МВФ раздавать ЛИЦЕНЗИИ на ошибки? Мало нас учил еще один главный «перестройщик»-предатель Горбачев: «Главное – процесс начать…», а там можно и страну на Фонд променять! Позже, с невинными глазками сказать: «Простите, ошибся. Не справился с противниками», и жить припеваючи… Интересно, на чей фонд сторонники права на ошибку предполагают разменять Российскую Федерацию, в случае, если события снова примут необратимый характер? На самом деле, еще одна причина страха врагов Отечества — это антикризисная модель образования академика Андрея Курбатова. Ведь впервые в мировой практике найден метод управления ЦЕНОЙ ОШИБКИ! Ибо в условиях ускоряющегося темпа жизни цена ошибки растет, и, не научившись ею управлять, невозможно обеспечить устойчивость развития цивилизации…
НА ОШИБКУ ПРАВО — ПОДЛАЯ ОТРАВА...
Потому-то, последнюю скрепу страны – образование, пилят уже всерьез, присваивая себе право на ошибку и откровенно глумясь над указаниями президента страны. Более того, фактический запрет на гласность означает, что закрыт клапан для «стравливания пара», а значит, выходит, что планируется социальный взрыв, который потом спишут на случайную ошибку? Смотрите, в каком виде представляют общественности дело с массовым отравлением детей в детских садах Москвы, словно г-н Калина вообще ни при чём! А ведь за организацию питания детей, как и за образовательную политику, отвечает в городе именно он — лично Исаак Иосифович Калина! И за такую организацию образования он первый должен был бы ОТВЕЧАТЬ! Однако его имя даже не упоминается. Зато в СМИ, нет-нет, да и проскользнет, что мэр Москвы Сергей Собянин – преемник Владимира Путина на посту президента России. Вот такой рассол получается!
Учитывая, что скоро август, значит надо срочно вводить ценностно-смысловую парадигму образования академика Андрея Курбатова на государственном уровне. Иначе, не дай Бог, опять что-нибудь «рванет»…
Или, любители права на ошибку, опять могут осчастливить г-на Чубайса за счет очередной величайшей трагедии для народа…