ЧЕМОДАН-БАНЗАЙ НЕ ГРУЗИ — БРОСАЙ!

Чемоданный кризис в Шереметьево снова напомнил о бесправной доле наших рабочих
Я очень удивляюсь всей той шумихе, которая поднялась вокруг аэропорта Шереметьево. Проблемы с выдачей багажа в этой, гавани России, главных воздушных воротах страны, начались еще в конце мая. Но до этого там пассажиры не просто маялись по несколько часов, падая в обмороки от ожиданий, но и получали свои чемоданы с сумками спустя неделю драными, распотрошенными... Кроме этого, Шереметьево пережило несколько потопов после дождей и ливней, когда подземные поезда метро из-за плохой «ливневки», стопорились в залитых грязью тоннелях от терминала к терминалу. Потом потоп повторился при въезде в эту гавань, когда автомобили глохли и тонули, как дырявые шлюпки на переправе. К самолетам люди могли прорваться только на ж/д «Эскпрессах». Да и в обслуживании заграницы облом был не меньший. Моя знакомая, улетевшая в Швецию из Шереметьево, два дня не могла получить чемодан, и накатала жалобу на компанию, т.к. ее сумку порвали, будто тузик грелку...

Я давно мало доверяю нашей горемычной авиации, которая от поголовного наполнения всех аэропортов иностранными самолетами ничуть не обрела «чужой» культуры. Началось это недоверие с трагического теракта в Домодедово, когда после бардака с приватизацией тут несколько лет не могли найти хозяина домодедовского порта. А вместо ответственных за трагедию пытались назначить «стрелочников».
Вспоминаю также, как лет десять назад я долго общалась в Интернете с одним инженером-механиком по обслуживанию самолетов. Еще тогда он напрочь развеял миф про высокие заработки в авиации, получая в пределах 30-ти тысяч рублей. И еще пожаловался, что работает практически в одиночку, постоянно ищет запчасти, т. к. их всегда не хватает...
Вспоминая это знакомство с изнанкой «российского неба», я вижу, что ничего сегодня существенно не изменилось в культуре нашего авиа-обслуживания. Наоборот, судя по TV, стало еще хуже. Помимо наводнения аэропортов толпами гастарбайтеров, и на своих работников, как говорят, давно «забили».
Я попыталась проследить этапы ухудшений. И вспомнила, что сначала это были скандалы со стюардессами, которых увольняли по старости, начиная с... 40-лет. Примерно в это же время были «наезды» на авиадиспетчеров, которым занижали зарплаты и запрещали протестовать, т.к. уставами у нас забастовки не разрешаются.
Затем появились сообщения о новых скандалах с пилотами. Им также «замыливали» зарплаты и они массово устраивались на лайнеры Китая и Арабских эмиратов. А следом стюардессы потянулись из Аэрофлота в проторенные ворота Эмирэйтсов. Теперь вот скандальная очередь дошла и до грузчиков. Наверное, и они скоро побегут из страны. А что не бежать, если в ЕС давно наблюдается нехватка таких специалистов? И ведь самое интересное, — это уже не первая волна багажных войн рабочих с авиа-администрацией. В архивах телеканалов еще не забылись «сенсации» о чемоданных потрошителях, грузчиках-ворах и бандах наводчиков. Вот только почему-то я не обнаружила ни одного репортажа о зажравшихся и, видимо, вконец обездушенных руководителях или акционерах наших авиакомпаний, которые допускают такие ситуации, позорящие всю отрасль воздушных перевозок, и плюющих на репутацию России, как авиа-державы. Почему же это стратегическое место не сделают государственно значимым и ответственным за свое реноме и престиж?
До ноября 2018 года рейсы «Аэрофлота» обслуживал Департамент наземного обеспечения перевозок. А затем компания подписала контракт с дочкой «Аэрофлота» — «Шереметьево Хэндлинг». Вот после этого и понизили сотрудникам зарплаты на 40% и вынудили их массово увольняться. Немудрено и то, что в период спровоцированного такой жадностью чемоданного кризиса текучка персонала достигала до 60 человек в сутки. Как же стало возможным такое вопиющее наплевательство со стороны начальников к своим подчиненным?
Гендиректор «Шереметьево» Михаил Василенко утверждает, что задержек багажа не будет, а те, что были — то — «болезни роста», из-за быстрого развития терминалов и сезона отпусков. Но, пока Минтранс ожидает улучшения, в Интернете сообщили, что зарплату повысили до 200 тысяч рублей. Но по телевизору сделали опровержение, объявив про 80. Однако, когда я зашла на сайт Шереметьева все цифры снова оказались другими. У водителей и механиков зарплата от 50 тыс. У диспетчеров по регистрации пассажиров — от 35, у грузчиков — от 45 тыс. Но если, учесть что на проезд и еду, половина из этой суммы уйдет в минус, и будет проедена (если сравнить по паритету с заграничными расценками), — то это просто издевательство, а не зарплата. Особенно это выглядит издевательством, когда реклама работодателей умалчивает о системе штрафов и о раздутом штате начальников. А поскольку работа трудная и никаких профсоюзов, как в какой-нибудь Люфтганзе нет, поскольку мотивации — ноль, то начинаешь понимать, что именно одним таким способом работяги могли защитить себя от произвола и самодурства — МАССОВЫМ УХОДОМ!
Увы, сегодня сходная картина пренебрежения трудом наблюдается во многих отраслях России! Происходит настоящая десоциализация трудовых коллективов по причине плохого, безобразного трудового кодекса, где зарплата работяг, не в пример перекормленным блатным «топам», поголовно становится на третьестепенное (вообще на последнее) место! Пытаются решить проблемы с помощью так называемого аутсорсинга — набора кадров на стороне через агентства. Но это не решение, и все опять до поры — до нового трудового всплеска протестов.
Вот так, наша страна, еще вчера бывшая страной трудяг-гегемонов мстит своим работягам. Но разве это умно?!
Мария КОТОМКИНА

ТАКОВ БЫЛ ПРОГНОЗ.
«Мировой тренд нашего времени – ухудшение положения рабочей силы (и как суррогат трудового обеспечения своеобразное замещение работодательного безрыбья гастарбайтерами). Из-за ухудшения трудового законодательства, кстати, и происходят столь мощные забастовочные движения «желтых жилетов» во Франции, которые перекинулись в другие страны и были поддержаны в Бельгии, Германии, Венгрии, Польше и т.д. Наступление на права рабочих и на гарантии их достойного жизненного уровня аморально … Аморальность тут и в том, что людей начинают эксплуатировать сверх меры (открыто и скрыто), и в том, что не выплачивают зарплат и пособий до норм прожиточного минимума, как, например, в Германии, на которую многие ориентируются в нормах соц. государства. Это касается и монетарных манипуляций (Франция, США, РФ), которые в одночасье могут сделать людей обнищавшими. По данным публичной дискуссии на ТV канале ОТР уже не первый раз говорят о синдроме, вызревшем в РФ (и в др. странах), о появлении работающих нищих. Это плохой симптом, ведь даже сносная, зарплата в 40 тыс. руб. для семьи с двумя-тремя детьми – уже нищенство. Кстати, среднеарифметическая зарплата (от сложения дохода олигархов с бомжами), по статистике, у нас в РФ составляет 42, 5 тыс. руб. Но если в долларах сравнить эту сумму с такой же зарплатой пятилетней давности, то монетарные манипуляции ЦБ с обвалом курса рубля уронили покупательную способность за пять лет более чем вдвое…» («Прогноз развития», январь—февраль, 2019 г.).