ВИРТУАЛ МСТИТ БОИНГУ, АМЕРИКЕ, ГЕГЕМОНИЗМУ…

ВОПРОС. На этот раз мы снова прибегаем к форме вопроса-ответа. В редакцию пришло письмо с некоторым упреком в наш адрес. Впрочем, вот сам текст:
«Скажите, почему, давая прогнозы о видах транспорта, вы не смогли спрогнозировать аварии в авиации? В частности, речь о катастрофе Боинга 737 Маx8, который разбился над Эфиопией. Неужели ваши звезды ничего не подсказали вам? Прошу ответить, поскольку хотелось бы знать, что нас ждет в будущем в отрасли авиаперевозок…
Константин Бабкин,
Красногорский район, Мос. область»

ОТВЕТ. Во-первых, отвечая, хотим сразу сделать оговорку: мы не составляем гороскопов. Наши прогнозы полностью научные. Они вытекают из теории фрактальных (т.е. самоповторяющихся, ритмических) потоков времени, поскольку в любом потоке (как в речном течении) всегда встречаются буруны и завихрения. Поэтому повторения такой исторической турбулентности и можно просчитать разными способами, в т.ч. математически.
Во-вторых, тему транспорта мы отнюдь не оставляли, хотя рассматривали ее в более широком (инфраструктурном) аспекте. Об этом было написано в новой книге В.П. Гоча и А.Ю. Капкова «Путеводитель по тотальности» и еще до ее публикации прогнозы из нее мы дали в нашей газете, в т.ч. о компании Боинг под общим заголовком «ВИРТУАЛ, КАК УСКОРИТЕЛЬ КРИЗИСА…» (см. «ПР» № 70 (98), спецвыпуск, авг. 2018 г.).
Тема прогноза так и была обозначена, когда мы констатировали, что «виртуальная реальность, чаще всего искажается в монетарной сфере, и, соответственно, более всего ускоряет кризисы. Особенно заметно это ускорение в войне глобальных инфраструктур…».
В указанном прогнозе мы выделили конкретно 2011-й год И отметили: «в это время мир перешел своеобразный Рубикон. Численность землян в конце октября, согласно информации ООН, перевалила 7 миллиардов человек (эту цифру можно воспринимать, как точку демографического невозврата и новый фактор влияния на экономику). К 2011-му можно отнести еще два ключевых события. Они связаны с потерей США многих инфраструктурных возможностей. В 2011-м они окончательно отказались от провалившегося проекта многоразового космического челнока Спейс-Шаттл. Америка фактически ушла из обитаемого космоса со своими носителями. В этом же (2011-м) г. была пущена в эксплуатацию первая нитка газопровода «Северный поток». В газотранспорте год стал переломным в соревновании («битве») труб. Нынешний проигрыш повторяет другое фрактальное поражение США в проекте 1982 г. «Уренгой- Помары — Ужгород». И, хотя война газовых хабов продолжается, эту (газо-трубную войну) как и в 82-м США проигрывают».
Далее, говоря конкретно о самолетах Боинга, мы дали описали развитие прогноза в таком контексте: «…Сейчас китайские инфраструктурные предложения широтных ходов для «шелковых путей», будто сами собой были реанимированы из прошлого времени до великих географических открытий (обходных путей) в Вест-Индию. Но очень удивительно, что открытый когда-то Новый Свет сам реально закрывает себя с помощью абсурдных для глобализма проектов Трампа. Захлопывая возможности политики «открытых дверей», эти проекты, по сути, возвращают Америку и континент к замкнутости (и автаркии) доктрины Монро. И, хотя у США пока имеются некоторые преимущества в освоении и инфраструктурных проектов, в частности, в монополии на производство и торговлю гражданских самолетов компании «Боинг», даже эта монополия не спасает их... А после таможенных войн с большинством стран, в т.ч. в связи с поставкой дешевого алюминия из России, это подрезает крылья авиапромышленности штатов…».
РОБОТ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, А НЕ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ РОБОТА
Какой еще комментарий можно дать к сделанному прогнозу? Хотим обратить внимание на его заголовок. Он был озаглавлен совершенно конкретно: «ВИРТУАЛ, КАК УСКОРИТЕЛЬ КРИЗИСА». И поэтому в нем сразу была обозначена тема сбывшегося прогноза по Боингу 737. В СМИ достаточно широко освещалось, что все аварии самолетов этой серии связаны с ошибками в программном обеспечении их автопилотов. Это и есть тот виртуал, который был искажен американской компанией, и по этой причине произошли авиационные трагедии. Поэтому при расследовании катастрофы заключение специалистов, что во всем виновато плохое программное обеспечение автопилота Боинга 737, стало расходим. И следовательно наделение второстепенной роли для реальных пилотов заново оживляет парафраз библейского выражения о том, кто кому служит: робот для человека или человек для робота (вспомните тут евангельское «суббота для человека, а не человек для субботы» (Мк. 2: 27))!
В упомянутой главе публикации указанный смысл мы подчеркнули еще одним подзаголовком под названием «ВИРТУАЛЬНЫЙ ДЕМОН МИРА». Это также был давнишний прогноз, сделанный более 10 лет назад. И в нем было указано, что «вторым пунктом прогноза (и соответственно его подтверждений) становится ДЕФРАГМЕНТАЦИЯ РЕАЛЬНОСТИ. Ее мы описали как процесс, «когда в законе соотношения виртуального и реального разрозненность виртуальной части превышает предел, и идет дефрагментация реальности. (№ 7-8 (13-14), август—сентябрь 2007 г., «Гос. деньги — бомбы геобаланса»).
Итак, сегодня всем очевидно: в США стали нарушать закон виртуальности (формулу которого мы не раз давали и в других публикациях). Поэтому много раз давали и варианты развития его сценариев, в т.ч. в недавнем номере под говорящим заголовком «ПРОГРАММНЫЕ ОБВАЛЫ ЗАКАЗАЛИ?» о недопустимости такой беспечной экстремальной халатности. Поэтому нельзя исключить, что и российские отрасли также, как Боинг, рискуют нарваться на очередную «месть виртуала» (см. «ПР» №72 (100), январь—февраль, 2019 г.) уже в своем отечественном варианте. Впрочем, сами прочитайте текст этого прогноза:
«Критика посыла, высказанного в прошлом году главой Сбера Г. Грефом, будто нам (в цифровой экономике) не нужно программистов, обретает новые продолжения и подтверждения абсурдности этого тезиса (см. «Вот так не нужно программистов?! или почему идут «Сберсбои»», «ПР» №69 (97), февр. 2018 г.). Тогда мы говорили, что без программистов и хорошего программного обеспечения новой цифровой (и работающей) экономики нам не создать. И за это же критиковали модели Кудрина, целиком стоящего на позициях технологического заимствования у Запада (причем, видимо, априори, на халяву). На самом деле примеры ведомственных вычислительных центров (вроде «Экспресса» и инфраструктурных ВЦ для проектов, ведущихся еще с советского времени не только на РЖД, но и в авиации, энергетике (бывшем РАО ЕС) и т.д.) показывают, что без программистов они могут войти в стадию блэкаута, и прочего интеллектуального и технологического помрачнения. А при плохой преемственности версий могут также расхищаться средства и случаться дефолты, аналогичные водному, экологическому и прочим, о которых мы постоянно пишем в «ПР»…».
Кстати, упомянутый прогноз актуален сегодня и в связи с Венесуэльскими событиями, где американские «спецы по цветным революциям» специально сделали виртуальные атаки на системы управления энергетикой (электростанции Венесуэлы), программы для которой написаны были ими самими. Однако эти нападки на устойчивость и суверенность страны чреваты для самих США. В конечном итоге противодействие будет выливаться не только новыми Боингами, но и собственной политической неустойчивостью в процессе которой повышается вероятность быть сваленным самому Трампу в противостоянии (и войне) с новой консолидацией латиноамериканского мира.

Мониторил  Александр КАПКОВ.