ШЕСТИ-СОТОЧНЫЙ НЕ МЕРСЕДЕС… — УЧАСТОК

Искоренит ли президент практику комариного оцеживания народа, принятого в нашей экономике бездарным правительством? В послании Путин объявил, что надо снять налоги с шести соток для многодетных, пенсионеров и т.д. Но как будут исполнять чиновники это решение?! Ведь мы уже знаем о провозглашенной дачной амнистии, после которой всё было извращено так, что весь дачный народ поголовно был обложен кадастрами, налогами да штрафами на сараи, мансарды, сортиры, веранды мангалы и прочий скарб. А как на этот раз? Не получится ли нечто подобное и сейчас? Не затеют ли кабинетные экономисты новую комариную песнь при столь хорошем президентском задании, когда от замысла остаются рожки да ножки? Мы надеемся, что второго издания новой псевдо- амнистии не будет. Поэтому и приводим свои прогнозы, что надеемся…

ТАКОВ БЫЛ ПРОГНОЗ
«СЛОВО «ДАЧА» ОТМЕНИЛИ, ЗЕМЛЮ ЛЮДЯМ – ЗАПРЕТИЛИ!» Так назывался один из материалов прогнозов под общим заголовком «Экономика оцеживания комаров», в серии публикаций с 24.01 – 11.02. 2019 г. Приводим эту заметку полностью, потому что мы надеемся, что широта проблемы не будет упираться только в частные решения:
«В России, обладающей самыми большими земельными угодьями начался самый позорный этап разрушительных земельных реформ. Что мы от этого теряем? Во-первых, — отмену последних достижения социального государства, когда в 1971-м году Совмин СССР освободил всех дачных владельцев от уплаты всех (подоходных и земельных сельхоз) налогов. Кстати, 1971-й, как и наступивший 2019-й, — был годом Свиньи. И, получается, что теперь россиянам подложили свинью уже в самом прямом смысле. Такого не было даже в голодные «талонные» годы Горбачева, когда сотки бесплатно раздавали, чтобы люди обеспечивали себя картошкой и овощами. А для нашей, сверхбогатой просторами страны, поголовное введение собственности на землю, с выдаиванием кадастровых, реестровых и прочих поборов можно охарактеризовать не иначе, как произвол безграмотных чиновников, которым даже назидание самой истории – не указ! И жаль, что никому не приходит в голову вспомнить, ведь сама революция в нашей стране случилась лишь потому, что освобождение крестьян произошло по самой гнусной выкупной схеме, выплаты по которой прекратились только после кровавого 1917-го! Сегодня предлагают еще более безнравственный аналог откупов. Неужели хотят повторения революционного прошлого? Не понимают, что с каким огнем шутят. Но вот уже в новогодние праздники, по сообщению РИА НОВОСТИ, в подмосковном Подольске семьи многодетных вышли на митинг, т.к. местная власть «зажала» положенные земли. А таких минтингов уже прошли десятки!
Земля повсеместно превращается в объект спекуляций чиновничьего бизнеса, когда участки гораздо выгоднее направлять под многоэтажную застройку, окончательно подрывая и без того хилую (и старую) инфрасткуктуру уродливой урбанизацией. Главный пример такого безобразия был показан «чиновниками — первопроходцами» Московской области. И именно поэтому в этом регионе отмечены самые большое по стране «земельное» протестное движение. Неспроста даже в праздники городской Одинцовский Интернет-портал (https://odintsovo.info/news) поместил призыв под заголовком «Подмосковье просит помощи у ООН и Совета Европы»! В нем сообщается, что жители этого района разработали и направили в ООН проект конвенции против насильственной урбанизации. 9 января письма были переданы через приёмную МИДа РФ, на имя Генсека Конгресса местных и региональных органов власти Совета Европы А. КИФЕРА и Генерального секретаря ООН А. ГУТЕРРЕША. Авторы обращения клеймят административную реформу губернатора Андрея ВОРОБЬЁВА, превращающую деревни и сельские поселения « единый городской округ».
ТАКОВО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
Из послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ 20.02.19:
«…Доходы российских семей, безусловно, должны расти. Это серьёзная, комплексная задача. Подробно о ней ещё скажу чуть ниже. Но нужны и решения прямого действия. И прежде всего должна быть снижена налоговая нагрузка на семью. Принцип должен быть очень простой: больше детей – меньше налог. Предлагаю увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимое имущество для многодетных семей. Дополнительно освободить от налога: по 5 квадратных метров в квартире и по 7 квадратных метров в доме на каждого ребёнка.
Для примера, что это значит: сейчас налогом не облагаются 20 метров площади квартиры. Если в семье трое детей, то из-под налогообложения будет выведено ещё 15 метров. Что касается земельных участков, принадлежащих многодетным семьям, то предлагаю освободить от налога полностью 6 соток и, таким образом, полностью вывести из-под налогообложения наиболее распространённые по площади участки. Напомню, данную льготу мы уже предусмотрели для пенсионеров, а также для граждан предпенсионного возраста. Конечно, во многих субъектах Федерации действуют свои налоговые вычеты по земле и имуществу для многодетных семей. Но именно федеральный статус этой льготы гарантирует её применение повсеместно. Регионы прошу предложить дополнительные налоговые меры поддержки семей с детьми...».

Мониторил Александр КАПКОВ
P.S. Как скоро исполнят это задание президента? И в каком объеме? Очень хочется верить, что слова не разойдутся с делом…