ВСЕЛЕННАЯ – 26

Сегодня над целыми народами, как над подопытными зверушками, проводятся эксперименты, которые кончаются крахом цивилизаций. Осознают ли подобную катастрофу русские люди?..
Воистину, удивительное – рядом. Но, нам, беспамятным, впрок не идут ни история, ни наука. Так что нынешняя беспросветная жизнь есть, увы, закономерность. Еще в 60-70-х годах прошлого века, в США, этолог (специалист по поведению животных) Джон Кэлхун, для исследования вариантов будущего человеческого общества, провел научный опыт и создал просто рай земной для мышей. В огромный бак с неограниченным количеством пищи и воды запустили 4 пары грызунов, в надежде, что они будут решать демографическую задачу: плодиться и размножаться. Вначале так и было, но потом рост численности замедлился, хотя территории, пищи, воды было в избытке, гигиенические условия и все остальное поддерживались на высшем уровне — однако… Итог — отказ от продолжения рода и полное вымирание! Так повторялось у мышей 25 раз, и заканчивалось всегда с печальным результатом…

И САМОИСТРЕБЛЕНИЕ ИМЕЕТ СТИМУЛЫ
Это я к тому, что есть закономерность, из-за которой даже мыши наотрез отказываются размножаться. Выходит, если простимулировать эту самую закономерность у конкурентов, то они самоуничтожатся! После понимания сути поставленного эксперимента «Вселенная – 25», в 1974 году был принят меморандум национальной безопасности США, который в частности предусматривал: «Политика в области народонаселения становится весьма важной для соблюдения ЭКОНОМИЧЕСКИХ интересов США. Следует создать социальные и ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ предпосылки для ЯКОБЫ СТИХИЙНОГО снижения рождаемости…».
Напомню, что эксперимент проводился в годы «холодной войны» между США и СССР, которая завершилась САМОРАСПАДОМ советского государства! Конечно, виноваты в этом мы сами, но то, что Гарвардский проект, направленный на уничтожение СССР, вобрал в себя огромные научные ресурсы на изучение особенностей ПСИХОЛОГИИ советского человека, для организации разрушительного воздействия на него – уже неоспоримый факт. Потому-то, профессор Всеволод Андреевич Курбатов, в научных интересах которого находилась инженерная психология, сразу же (в те годы) поставил высшее руководство страны в известность о происходящем. Более того, предложил ввести в систему отечественного образования изменения, которые полностью позволяли бы обезвредить действия противника. Но, увы и ах! Равнодушие и инертность чиновников победили разумную реакцию. Только в 1988 году, когда близость краха стала реальной и всем понятной, созвали Всесоюзный съезд работников просвещения, где власть покаялась в перегибе с производством послушных людей и призвала взять курс на развитие ТВОРЧЕСКИХ возможностей детей во имя спасения ЭКОНОМИКИ от застоя!..
Интересно, сегодня кто-нибудь слышит слова президента: «Если мы и дальше будем распылять деньги и неспешно двигаться вперед, а то и просто пережевывать вчерашние проблемы, мы просто опоздаем. Причем опоздать можем навсегда, даже в последний вагон технологической революции не успеем прыгнуть»!? Ситуация один к одному, как перед распадом Советского Союза, вы не находите? К слову, СССР, проложивший человечеству дорогу в космос, тем не менее, опоздал! Оно и понятно, ибо после покаянного съезда хотя и дали дорогу Центру творческого развития личности — школе Андрея Курбатова, с его ценностно-смысловой парадигмой, но это был единичный экспериментальный объект. При этом, параллельно, совершенно не стесняясь, «ПСИХОЛОГИЗАЦИЮ» г-на Асмолова запустили бурным потоком в систему образования, причем, без всякой экспериментальной проверки. Стоит ли удивляться крушению ЭКОНОМИКИ страны, если её образованием управляют конкуренты?..
РАКОВИНЫ НАШИХ МЕГАПОЛИСОВ
Кстати, в мышином «раю», созданном в эксперименте «Вселенная-25», наблюдалось такое явление, как «поведенческая раковина» — означающее переход к разрушительному и девиантному (отклоняющемуся от устоявшихся норм) поведению в условиях скученности, причем скученности при наличии свободных территорий! Опять же, смотрите – сегодня наше население скучено в мегаполисах, а остальная территория — пустая! Пример – Москва, она, бедная, замаялась принимать новоявленных жителей! Тем не менее, строят и строят эти несчастные «коробки», квартиру в которых купить обыкновенному человеку крайне сложно, а то и невозможно из-за дороговизны. Но приобретают другие, более предприимчивые товарищи. Всё Подмосковье угробили. Кольцевых дорог скоро станет чуть ли не до Урала, а окраины России пустеют… Более того, эксперимент показал — при достижении определенной численности образовывалась социальная иерархия (власть), в которой не находилось места молодежи. Новые поколения меняли стереотип поведения, отказывались от продолжения рода, игнорировали социальные роли, практиковали уход в ЛГБТ-сообщества и гомосексуализм. Повторяю, при полном изобилии территории и пригодности для проживания… Вот вам на практике уже и «Вселенная – 26», и здесь, в роли подопытных, уже ЛЮДИ, а не мыши. Страшно…
ПСИХОЛОГИЯ НА СЛУЖБЕ ДЕГРАДАЦИИ
Ведь в итоге — полное вымирание, то есть освобождение территории и природных ресурсов от населения. Узнаете «СОЦИАЛЬНЫЕ и ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ предпосылки для ЯКОБЫ СТИХИЙНОГО снижения рождаемости» из меморандума национальной безопасности США?! А сходства с нашей демографической тенденцией не находите? Вывод: если организовать систему необоснованного давления на население, оно самоуничтожится! Но, при этом, само собой, давление должно быть таким, чтобы, упаси Боже, оно не привело к революционной ситуации. И здесь ключевым регулятором процесса является образование. Сие означает, что реформы образования заказываются и финансируются МВФ так, чтобы достижения советского образования оказались в Великобритании, а отбросы мирового «учения», приправленные асмоловской ПСИХОЛОГИЗАЦИЕЙ, — у нас. А вот и очередной результат системы: «В школу на юго-востоке Москвы ворвался её ученик, вооруженный ножом и начал угрожать учителям». Школа эвакуирована, здание оцеплено полицией. Узнаете «переход к разрушительному и девиантному поведению» в условиях «образовательного» рассола Исаака Калины? А ведь именно на юго-востоке столицы работал когда-то экспериментальный курбатовский Центр творческого развития личности, покончивший со всеми видами подобного поведения в корне! Но, к сожалению, он был ОДИН. Тогда как ПСИХОЛОГИЗАЦИЯ продолжалась и продолжается, невзирая на нарастающую деградацию школьников…
ЕЩЕ ОДИН ЭТАП ПОД ГРИФОМ «D»
Контраст между достижениями Центра академика Андрея Курбатова и кошмаром реформ становился все разительнее, и тогда экс-министр образования Андрей Фурсенко, не придумав ничего умнее, не стесняясь, заявляет: «Недостатком советской системы образования была попытка формирования Человека-творца, а сейчас наша задача в том, чтобы вырастить квалифицированного потребителя». Сразу вопрос к бывшему министру: почему же тогда Великобритания так гордится тем, что сумела внедрить этот «недостаток» в свое образование, а нам «впарить» ЕГЭ вашими же радениями, г-н Фурсенко? Почему теперь в Итон, практикующий советскую систему с 1995 года, стремится попасть на обучение мировая элита, а к нам, в основном, если и едут, то из «развивающихся» регионов? Да потому, что именно в период деятельности министра Андрея Фурсенко и тогдашнего президента Дмитрия Медведева, курбатовский Центр, выработавший противоядие и иммунитет к «Вселенной-26», был закрыт! Именно так. Причем, подчеркиваю, закрыт, несмотря на выдающиеся результаты и «без объяснения причин»! Теперь довольствуемся вердиктом известного педагога Шмакова: – «95% школ, это что-то страшное»! А главное, школы, еще недавно считавшиеся хорошими, быстро деградируют! Выражаясь языком «Вселенной-25» — это стадия D (деградации). Теперь «поведенческая раковина» будет разрастаться до полной гибели популяции, в смысле, умных детей. Естественно, если не прибегнуть к контрмерам и не ввести ценностно-смысловую парадигму образования академика Андрея Курбатова на государственном уровне. Тогда, даже офшоризация нацпроектов, столь хорошо освоенная министром просвещения г-жой Васильевой, не сможет остановить Россию от технологического прорыва. Иначе придется признать правоту Всемирного банка, который «подверг большому сомнению состоятельность «майских указов 2.0» президента Путина, дескать, не будет ни технологического рывка, ни победы над нищетой, ни вхождения в топ-5 крупнейших экономик мира…
УЧЕБНИКИ ПЕЧАТАЮТ В ОФШОРАХ,
ИЛИ КОГДА ВВЕДУТ КУРБАТОВСКУЮ ПАРАДИГМУ?
Всемирный банк в своих прогнозах, очевидно, основывается на том, что г-н Фурсенко и сегодня остается помощником президента по науке и образованию, г-н Медведев — премьером, а г-жа Васильева — министром просвещения, которая депутатам объясняет: «У нас вакансий по стране чуть меньше 1%»?! А в это время «директор школы №48 во Владивостоке полгода не могла найти учителя русского языка и литературы, и предложила родителям учеников установить график и вести занятия по очереди». Более того, она же (Васильева) и защищает ЕГЭ, и продолжает «псхологизацию-педологизацию», и учебники в офшорах печатает, и проектный офис, проклятый Петром Первым, для управления нацпроектом организовала. А, главное — реализуемость инвестиций в образование аж до 8% довела! При таком управлении даже клонирование «Сириусов» по всей России не спасет! Не рассчитаны они на преодоление эффекта необратимости фазы D и других проблем «Вселенной-26». Да и «Хьюстонский проект» идет полным ходом, а технологии скрытого разрушительного влияния совершенствуются. Так что теперь Великобритания будет гордиться ворованным советским образованием и отводить глаза мировой общественности сфабрикованными скандалами типа «Скрипалей», а мы — деградировать от навязанных разрушительных реформ на радость заказчикам — заокеанским «друзьям».
Чем глубже «стадия D», тем более вероятность вооруженной агрессии. Ведь не зря же после того, как президент приказал освободить школы от ненужной отчетности, мы сразу же заняли 1-е место в мире по её росту! Браво, Ольга Юрьевна Васильева! Цитирую: «Российский учитель является мировым рекордсменом по времени, которое он тратит на бюрократические процедуры (300 отчетов по 12 тысяч показателей в год)». При этом, как мы убедились, наши чиновники переваривать такие объемы информации не способны. Министр просвещения даже вопросом потребности в кадрах не владеет! А вот за рубежом, напротив, очень хорошо умеют использовать эту информацию для оценки возможностей нашей экономики, и, видимо, выбора благоприятного момента для внешней агрессии. Не пора ли, наконец, обезвредить усилия конкурентов?
***
Только переход на курбатовскую ценностно-смысловую парадигму образования может обеспечить прекращение фазы «D». Что будет означать быстрый подъем реального патриотизма, качества образования на уровень более высокий, чем в каком-нибудь рафинированном западном Итоне. И только это обеспечит реализацию технологического прорыва и выход в топ-5 экономик мира…
В противном случае «Вселенная-26» закончится так же, как «Вселенная-25»…
Галина СЕДЫХ