ЕВРОДЕТИ УЧАТСЯ В СОВЕТСКОЙ ШКОЛЕ

Напомню всем. Мы так вдохновенно, по-варварски улюлюкая, с коронным «русским размахом» втаптывали в грязь и уничтожали советское прошлое, что настоящее справедливо «мстит» нам многократно. Всё правильно, предателей во все времена карают жестко. Мы, потомки победителей, первопроходцев, героев, рожденные в СССР, предали свою родину детства, предали подло и цинично. Сегодняшняя уродливая, без морали и нравственности, бездуховная жизнь – расплата за содеянное «вчера». Ещё в 1986 году Игорь Тальков в песне «Океан печали» предупреждал, что: «Оставляя всё на потом, прозреваем задним числом, только ЖИЗНЬ не повторится дважды…». Не услышали. Как, впрочем, и всего другого, явно настораживающего. Что ж, по заслугам – «награда». И, знаете, хватит уже винить во всех нынешних бедах страны только внешние силы. Изначально, и в большей степени, разорение народа – вина самого народа. Наша с вами. Теперь хлебаем полные пригоршни…

ЭКСПРОПРИИРУЮТ НАШ ОПЫТ «ЗА БЕСПЛАТНО»,
БЛАГОДАРЯТ ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРИВАТНО…
Я много писала, да и продолжаю писать, об управляемом из-за рубежа кризисе нашей экономики. Причем, этот кризис создан искусственным путем, и, именно через РЕФОРМИРОВАНИЕ отечественного образования. Более того, это утверждение неожиданно получило подтверждение, ни много, ни мало, а, аж с берегов туманного Альбиона! Джастина Грининг — министр образования Соединенного королевства, официально заявила о завершении перевода британской средней школы на СОВЕТСКУЮ СИСТЕМУ образования, а так же о планах продолжения этого процесса в высшей школе. Даже вплоть до введения ученой степени кандидата наук, которая ранее использовалась только в СССР! Министр Великобритании искренне похвалила своих российских коллег «за достижения» в переводе российской системы образования на западные стандарты, заявив: «КОГДА ЗАПАД БЕРЕТ ЛУЧШЕЕ С ВОСТОКА, А ВОСТОК ЗАБИРАЕТ СЕБЕ ТО, ЧТО НЕ НУЖНО ЗАПАДУ, МИР СТАНОВИТСЯ СТАБИЛЬНЕЕ И БЕЗОПАСНЕЕ»! Ну, как вам сей пассаж? Нормально, да?! Другими словами, получается, что безопасность Великобритании обеспечивается внедрением ОТБРОСОВ образовательной деятельности в Россию, под видом «перспективных» инноваций, типа «бакалавризация всея Руси», подушевое финансирование, психологизация, управляющие советы, ЕГЭ и тому подобной дребедени... При этом нам запрещают внедрять наши же достижения и организуют травлю талантливых людей, способных изменить сложившееся положение вещей (как, к примеру, антикризисную модель образования, парадигму академика Андрея Курбатова). А, что, красивая оплеуха, так нам и надо, бестолковым! Но агентов влияния, к слову, наоборот, продвигают. Заметьте, Кристин Лагард, директор МВФ, хвалит главу Центробанка Эльвиру Набиуллину, а Джастина Грининг, министр образования Англии — Ольгу Васильеву, которая так проникновенно говорит о миссии образования, запрещая называть его услугой, вместо того, чтобы просто изменить Закон, где это прописано...
Ну, что ж, маски сброшены, господа! Теперь, стремление министра просвещения Васильевой перейти на «трехлинейку» учебников (честно говоря, весьма посредственных учебников), ещё ярче высветилось в свете признания г-жи Грининг. Дело в том, что британские-то дети, внимание, учатся по гениальным СОВЕТСКИМ учебникам, переведенным на английский язык без искажения! Ещё одна оплеуха нам, или смачный плевок, если хотите! Ко всем бедам, на этом ужасающем фоне, Ольга Юрьевна «замутила» крутой бизнес, монополизировав госзаказ на учебники, печатающиеся офшорными фирмами! Но, самое главное, вы только представьте, какая просто волшебная услуга Великобритании! Не только услуга, но ещё и открытое предательство интересов государства, ради собственной, таки неуёмной жадности к деньгам, если не сказать больше… Там печатают учебники страны Советов БЕЗ ИСКАЖЕНИЯ, а нашим детям вбивают в головы всякий «бредовый бред» из непонятно каких учебников, непонятно каких авторов… Лихо! Просто потрясающе!..
ТЕПЕРЬ ВРАГАМ РЕАЛЬНЫЕ ПОСОБНИКИ
РОССИЙСКИЕ ПРОДАЖНЫЕ ЧИНОВНИКИ
Так же, воспитание, о котором проникновенно, но витиевато и невнятно говорит г-жа Васильева, приобретает четкий и конкретный смысл. Смотрите, если российское образование работает на усиление экономики геополитических конкурентов России, причем, заметьте, в ущерб отечественной экономике, то реальным вектором гражданского воспитания становится КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ (сотрудничество с врагом). При таком раскладе никакие слова о патриотизме, как единственно возможной национальной идее, не смогут убедить молодежь. Ни за что и никогда! Слова без дел, просто сотрясание воздуха! Тем более, что гибельная стратегия разрушения экономики образовательными реформами, судя по всему, будет продолжаться! Не потому ли правительство, с «любимым» Медведевым во главе, утвердило прогноз развития России до 2036 года, но не опубликовало его?! Развитие сие, очевидно, предполагается в том же духе, что и прежде – к примеру, перестанут выплачивать пенсии работающим пенсионерам – вот вам и шаги вперед!..
Главный идеолог реформ нашего многострадального образования — Высшая Школа Экономики традиционно «обрадовала» народ, заявив, что 2019 год будет одним из самых тяжелых в экономике России. Можно подумать, удивили! Интересно, а что, собственно, еще может произойти с экономикой при таком-то бездарном руководстве нынешнего правительства г-на Медведева? Аналитики уже отреагировали: «Оппозиция должна исключить из своих заявлений тезис «об ошибках и некомпетентности власти». Говорить можно только о СОЗНАТЕЛЬНОЙ политике и сделанном верховной властью историческом выборе, который противоречит интересам большинства населения РФ». Правильно британский министр образования публично смеется над нами, сами ведь подставляемся! Разве, не так? Ну и что из того, что «учителя обвинили Министерство просвещения в махинации со статистикой»?! Ему (министерству) от этого – ни холодно, ни жарко. В смысле – фиолетово. Зато Великобритания нашим министерством весьма довольна, а это, по-видимому, главное – вот вам и гражданское воспитание! Как метко охарактеризовали учителя выступление Ольги Юрьевны в Госдуме: «Она, наверное, в другой стране живет»! Если учесть, что сокровища нашего образования оказались в Англии, а мусор британского «просвещения» у нас, то очевидно профессиональное сообщество недалеко от истины. Однако, судя по всему, г-жа Васильева будет свою линию гнуть, которая, по мнению аналитиков, сводится к тому, что продолжится «упорядоченное разрушение сохранившихся социальных структур (в первую очередь образования), с переводом РФ, под давлением США, в состояние периферийной страны»...
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ТЕПЕРЬ НА ПРЕЗИДЕНТЕ
ПРОСТЫЕ ЛЮДИ ГОВОРЯТ, — НЕ ДИССИДЕНТЫ
Есть и еще один, очень даже важный, симптом. Пожалуй, самый показательный. Если раньше народ считал, что достижения страны — заслуга президента Путина, а провалы – вина премьера Медведева, то теперь «большинство россиян возложили ответственность за проблемы страны на Путина». Социальная напряженность будет нарастать. Иначе, к сожалению, не выходит. Судите сами. Нам в редакцию прислали письмо, это – бесхитростный рассказ о сегодняшних буднях рядового жителя России, словно лакмусовая бумага, высвечивающая отчаяние людей. Таких, как эта женщина – миллионы. Да, что греха таить – вся настоящая Россия, без чиновников…
Публикую без правки: «Я камень в ваш бросаю огород/, В красивых галстуках тупые остолопы,/ За что вы так не любите народ,/ Кормящий ваши праведные ж…?/ Я, кто? Я – рядовая медсестра,/ Живу, кормлю детей на 10300,/ И нет уже надежды на Христа,/ Всё чаще вспоминаю коммунистов./ Учитель, врач – там гордость и почет,/ Передовик завода – честь и слава,/ И на курорт, и в санаторий каждый год,/ Страна своих рабочих посылала./ А я сижу и плачу: как мне жить?/ Я – не лентяй, я – гражданин России,/ Учу детей я Родину любить,/ Но вот за что – им объяснить не в силах./ До пенсии отец мой не дожил:/ Кормил семью, не выдержал нагрузки,/ И в Пенсионный фонд всегда платил,/ Где его деньги? Детям? Хрен вам русский!/ А мама два инфаркта пережив,/ Детей учила нашей, русской речи,/ В итоге – кукиш с маслом получив,/ За что нас государство так калечит?/ Святой и голозадый наш народ,/ Сдает копейки детям на спасение,/ А батюшка на джипе нам поет,/ Желает всем вселенского терпения./ Дочурка хочет петь и танцевать,/ Учиться в школе на одни пятерки,/ Но что ей мама-медик может дать?/ Раз в месяц мясо? Как же это горько!/ Могучая, великая страна,/ Ты – непоколебимая держава,/ Так что ты нас не ценишь ни хрена,/ Простых людей, создавших твою славу?»…
После такого простодушного, горького признания, честно говоря, муторно на душе. Воистину, святые русские голодранцы, но они-то, несмотря на такую беспросветную жизнь и цинизм властей, ЛЮБЯТ своё Отечество, тому же учат детей…
А бедные дети, помимо финансовых проблем в семьях, еще и ежедневно страдают от того, что они терпят в своих учебных заведениях. По словам педагога Павла Шмакова: «5% элитных школ, остальные 95% это что-то страшное! Там пьют, курят, дедовщина, наркотики», если добавить суицид и кровавые разборки, то представлять дальнейшее просто страшно… Недавно в Сафоново Смоленской области «школьница покончила с собой из-за травли, теперь это пытаются скрыть». Такие новости уже никого не удивляют — они стали, увы, системой, закономерным результатом влияния на управление нашим образованием из-за рубежа. За наши же, между прочим, деньги. Многие понимают, что нацпроект «Образование», благодаря кадровой политике, будет способствовать улучшению и без того хорошей жизни в Великобритании, разумеется, за счет жутких условий жизни в России. Поэтому, вполне закономерно, что возмущение учителей и родителей «работой» министра Васильевой автоматически переходит на, мягко говоря, неприязнь к премьеру Медведеву. Если раньше на этом человеке весь шквал негатива останавливался, то теперь «на линии огня» — сам президент Путин. Ну, не может же на самом-то деле «гроссмейстер геополитики» не понимать, ЧТО происходит с народом России, когда нынешняя «нехорошая» ситуация открыто признается даже её (России) геополитическими противниками!? Не зря же Джастина Гриннинг говорит, что за счет внедрения нашей советской системы качество образования стало на два порядка выше того, которое можно получить в лучших школах континентальной Европы. А в бывшем СССР, за счет непотопляемого ЕГЭ учителя даже свой предмет не слишком хорошо понимать стали. Что уж там говорить об учениках и качестве их образования по единым, но абсолютно пустым стандартам!..
КАКАЯ КОНКУРЕНТНОСТЬ ТУТ УЖ БУДЕТ,
КОГДА ЧИНОВНИК ПРО НАРОД ЗАБУДЕТ?
Простите, о какой конкурентоспособности, борьбе с нищетой, производительности труда или цифровизации экономики может идти речь при такой системе образования?! А уж о патриотическом воспитании, и говорить нечего! Что же вы хотите, если управление образованием России идет в интересах Великобритании и МВФ за счет предательства интересов нашего народа?! Многим, не очень образованным российским чиновникам и невдомек, что в вожделенный Итон, где советская образовательная система была внедрена в 1995 году, стремятся устроить своих детей президенты и премьер-министры всего мира, а наши технопарки и «кванториумы» даром никому не сдались! И, надо полагать, «проектный офис» нацпроекта «Образование», во главе с протеже г-на Медведева Мариной Раковой, быстро доведет незавидное положение России до окончательного краха!?
Конечно, достижения советского образования велики, но НЕДОСТАТОЧНЫ для преодоления мирового системного кризиса образования сегодня. Хотите вы этого или нет, господа власть предержащие, но есть только одно-единственное средство, способное его (кризис) преодолеть — ценностно-смысловая парадигма (антикризисная модель) образования академика Андрея Курбатова. Вы, власть, от неё открещиваетесь, причем, нагло и цинично, а она, к слову, вызывала зависть и восхищение зарубежных гостей ЕЩЁ в советские времена. Само собой, попытки скопировать новую модель без автора окончились крахом, а уехать из России Курбатов отказался, потому-то его уникальный экспериментальный Центр, рейдерским захватом чиновников от образования «приказал долго жить». Сия «войнушка» произошла, разумеется, при президентстве «ненавистного всем» г-на Медведева. Не думаю, что такое мог бы позволить Владимир Путин, в отличие от прочих, он достаточно умен, чтобы понимать какое беспрецедентное научное «оружие» у него в руках, аналогов которого нет в мире!..
Именно только курбатовская парадигма сможет решить проблему, о которой напомнил Ольге Васильевой председатель комитета ГД по образованию и науке Вячеслав Никонов: «В мире все меняется значительно быстрей, чем российские стандарты»! Значит, понимает власть, что стандарт российского образования морально устаревает уже в процессе его создания?! Так, что же не меняет? А, к тому же, если этому процессу «устаревания» помогают из-за рубежа, то весь «школьный кошмар» будет нарастать лавинообразно. Даже не сомневайтесь!..
И, вот что я ещё хочу заметить вам, господа властители! Если вы, власть, действительно хотите завоевать снова авторитет у народа, и сохранить целостность государства, то вам придется срочно внедрять эффективную модель образования академика Курбатова. Ведь неужели не понятно, что тогда мы в кратчайшие сроки сможем не только исправить положение, но и занять лидирующие позиции в мировом образовании?!.. Одним словом, сделать жизнь людей лучше, светлее, радостней…
Иначе всё будет развиваться по Федору Тютчеву:
— Как перед ней не гнитесь господа,
Вам не сыскать признанья у Европы:
В ее глазах вы будете всегда,
Не слуги просвещенья, а ХОЛОПЫ!
Галина СЕДЫХ