ЭНЕРГОМОСТ ЧУКОТКИ: ЗАМОРОЗКА НА ДВА ГОДА!

В начале уже прошедшего года (см. «ПР»№ 69 (97), февраль 2018) в редакцию поступило письмо от первопроходцев, призванных воплощать объявленную президентом и правительством программу развития Севера страны и Дальнего Востока (от директора ООО «ГеонТерра» Ю. Попова и директора ИП «Дон» Л. Дона). В частности, речь шла о затевающейся стройке в Чукотском автономном округе новой ЛЭП. И вот, накануне 2019 г. в редакцию газеты «Прогноз Развития» (20.12.18) снова пришло письмо от изыскателей ООО «ГеонТерра», чьи специалисты добросовестно проложили первые вешки по маршруту будущей ЛЭП от Магадана до Чукотки. По этой таежной трассе регион давно планируют объединить энергокольцом для будущего развития региона (замкнув его в Чаун-Билибинский узел). Первопроходцы еще в 2016 году качественно выполнили свою работу, предоставив комиссии результаты изысканий. Но, столкнувшись с мощнейшим сопротивлением и злокозненным наплевательством некоторых чиновников, написали нам в редакцию. Просигнализировали, что ожидаемый всей страной проект вновь может быть сорван и отброшен по срокам освоения. Первопроходцы предупреждали, насколько сей факт усложнит и без того непростую магаданскую и чукотскую ситуацию (самого сильного оттока из региона кадров) и выразили беспокойство о новом витке тут экономического торможения. И вот опасения сбылись. Сроки пуска электричества от уникальной плавучей атомной электростанции «Академик Ломоносов» задержаны на два года. Неспроста, наверное, тему подхватили и дальневосточные издания, достаточно подробно освящавшие проблему. Мы решили разобраться в вопросе более досконально.

ГОРА ПРОЕКТОВ ОБЕРНУЛАСЬ МЫШЬЮ
2018-й ознаменован для Чаун-Билибинского энергомоста новой задержкой. Получается, зря старались атомщики, когда еще в сентябре по всем каналам ТV показали, как на воду спустили плавучую атомную теплоэлектростанцию (ПАТЭС) «Академик Ломоносов». Ее послали к берегам Чукотки, чтобы обеспечить здесь дешевую генерацию и дать энергию для развития Магадана и ЧАО.
Но, как говорят, бочку меда, снова испортила ложка дегтя. После того, как мы озвучили нашу проблему с задержками строительства ЛЭП, местная пресса привлекла к ней широчайшее внимание со стороны общероссийского народного фронта (ОНФ). Активисты ОНФ буквально по пунктам разобрали наши доводы торможения намеченной стройки и написали целый ворох писем в самые высокие инстанции. В региональной газете «Наш регион» еще в июне были озвучены все запросы по затянувшейся (а, правильнее сказать, не начавшейся работе) на будущей стройке. Жалобы и запросы поступили в Генпрокуратуру, к министру энергетики РФ, Министру по развитию Дальнего Востока, уполномоченному по правам предпринимателей при Президенте, руководителям профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации, губернатору ЧАО и гендиректору ПАО «РусГидро». Тема воззваний была одна: почему инфраструктурные объекты в ЧАО по строительству ЛЭП (ВЛ 110 кВ Певек-Билибино), так сказать, долгое время либо находились, либо находятся без движения.
В сентябрьском номере члены ОНФ в той же (упомянутой) газете озвучили ответы на свои запросы. Генпрокуратура спустила запрос на региональный уровень. В РусГидро сообщили, что хорошо бы сроки скорректировать, т.е. отложить на неопределенное время (естественно без указания самих сроков и без указания автора причины задержки (но об этом чуть ниже)). Примерно также ответили из Минэнерго. Из министерства РФ по развитию Дальнего Востока перенаправили свой запрос к энергетикам. В ФАС дали развернутый ответ о пользе антимонопольного законодательства. Выяснилось также, что конкурсы на строймонтаж, заказы на оборудование и прочие дела еще не проведены и, как говорит молодежь, всем до фиолета.
А конкретный вопрос «кто виноват?» опять остался без ответа и без ответственности. ПАО «Русгидро» ничего вразумительного не сообщило ни для СМИ, ни для ОНФ, хотя является конечным бенефициаром работ по строительству ЛЭП. И никто почему-то не заметил, какую, прямо скажем, безответственную роль сыграла выездная комиссия, возглавленная экс-депутатом Госдумы В.А. Пехтиным, в 2017—2018 г.г. Гендиректором АО «Ленгидропроект» (сейчас он, по некоторым сведениям, ушел с высокого поста). Да, да, того самого Пехтина, у которого, по сообщениям СМИ обнаружилась незадекларированная недвижимость за границей (см., например, gazeta.ru), и которого, можно сказать, с позором выгнали из ГД РФ в 2013 году. А ведь это его комиссия предприняла попытку проверки результатов изысканий под будущую трассу ЛЭП по прошествии практически года после их фактического выполнения. Да так «ударно поработала», что результатам, полученным под «чутким руководством» названного начальника еще долго будет удивляться весь Магадан и ЧАО. Ну а как тут не удивляться и не смеяться!? И самое, пожалуй, основное в этой истории, что именно по результатам работы комиссии Пехтина в РусГидро большое внимание было приковано именно к результатам этой самой комиссии, а не к реализации проекта, что в конечном итоге и могло повлиять на серьезнейший срыв в реализации проекта.
ПРИЛЕТАЛ К НАМ ВОЛШЕБНИК В ГОЛУБОМ ВЕРТОЛЕТЕ…
«Как люди, много лет работающие на Севере, мы давно, еще с советских времен знаем практику проверяющих комиссий. Обычно для этого снаряжается специальная группа, и честно объезжает на тягаче все вешки будущей трассы, на которых через каждые 300-500 метров изыскатели пробурили землю. Это важно, потому что отсюда к ученым и специалистам для дальнейшего исследования уходят образцы кернов, о том, чтобы были получены объективные заключения о характере несущей способности грунтов, их гидрогеологии, хим. составе и т.д. и т.п.
Еще в ноябре 2016-го по результатам отчета работы выездной комиссии по договору генерального проектирования были сданы результаты изыскательских работ. По результатам проверок было константировано фактическое исполнение изыскательских работ точно по времени, и не выявила нарушений при производстве изысканий. В том числе не было претензий по количеству пробуренных скважин, отобранных проб, работы с лабораторией грунтов и др. Но потом…»
Уже упомянутый Гендиректор «Ленгидропроекта» Пехтин каким-то невероятным способом «рационализировал» (в 2017-м) практику контроля за изыскателями. И, видимо, поэтому на место проходческих работ в составе комиссии не приехали никакие трудяги на тягачах. Комиссия прилетела сюда на вертолете. Если учесть, что час аренды винтокрылой машины стоит 300 тыс., руб., а скорость вертолета 180 км/час, то нетрудно посчитать затраты на такую инспекцию. Пикник в тундру (за 500 км туда и обратно) с остановкой на месте «проверок» только на транспорт обошелся более чем в 3 млн. рублей. Но самое главное даже не в этом, а в том, чего «напроверяли наши «проверяльщики»?
Оказалось, вместо кропотливого анализа будущей трассы ЛЭП они сделали в тундре всего три посадки. На большее, видимо, не хватило сил. И, наверно, поэтому в отчете комиссии написан сущий бред. Из «подготовленного документа» за подписью Пехтина вообще понять что-либо трудно. Не ясно: куда и зачем летала его вертолетная бригада. Единственно в отчете «честно» констатируется, что координаты посадок они не выявили. Совершенно неопределенно также сказано, что садились они «в характерных точках». И в таком же «отчетном жанре» «комиссионеры» признались, что приземлялись почему-то в 700 метрах (?!!) от существующей опоры. То есть, по-простому говоря, наши «проверяльщики» от балды выбрали точку своего отсчета, а вовсе не «плясали» от проектной отметки. И, наверное, потому отчитались, что не могли найти скважин. Вот и возникает вопрос: зачем они вообще снаряжали свои дорогостоящие путешествия в тундру, а потом морочили голову серьезным людям своими «объективными данными? Или они просто решили прогуляться по просторам тундры, так сказать, взглянуть за горизонт и подышать ветром романтики?!
Сегодня смысл «пехтинской проверки» ни у кого не укладывается в голове. Единственно, можно понять, как он сам писал: «по его указанию» члены комиссии приземлялись в трёх (так и не выявленных на карте) местах. И еще было сделано заключение, что изыскания выполнены почему-то только на 30%. Хотя общая протяженность трассы 500 кМ, из которых, повторимся, посадка осуществлялась всего в трех точках, и то не в местах фактического выполнения работ. Вот ведь как работают «профи» на вертолетах!»

Под проект подложили свинью

ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ?!
КУДА ТЕПЕРЬ «…КОРАБЛЬ ПЛЫВЕТ»?
Итак, подытожим. Работа комиссии, возглавленная в 2017 г. В.А.Пехтиным проводилась совсем не там, где были выполнены изыскательские работы. Об этом сегодня свидетельствует переписка, приложенная к акту расследования, которую нам любезно предоставили представители ООО ГеонТерра. Из нее однозначно следует: на момент проведения проверки у комиссии отсутствовали четкие координаты необходимых посадок вертолета, что сделало невозможным даже определить места бурения проходческих скважин. Как уже говорилось, сам акт расследования подтверждается записью, что ввиду отсутствия координат, посадка вертолета «осуществлялась» «в характерных местах». В конечном итоге такой верхоглядский подход привел к тому, что и выводы комиссии В.А.Пехтина оказались неверными, и под надуманным предлогом с его подачи было инициирование затягивание в реализации важнейшего государственного инфраструктурного проекта. А если говорить простыми словами, то мы не знаем, даже как охарактеризовать, что совершил этот деятель, и как лучше назвать некачественную работу комиссии: непрофессианализмом, мошенничеством, подлогом, саботажем или еще как-то. Лучше, если бы в этом разобрались компетентные органы. Но самое плохое, — подобные «результаты» для РусГидро ввели в заблуждение своих непосредственных начальников – К. Е. Фролова и председателя правления «РусГидро» Н.Г Шульгинова, хотя стоит отметить, что непосредственному руководителю К.Е.Фролову лучше стоило бы смотреть за своим подчиненным. Зато г-н Пехтин «выбил» на свою организацию большие объемы средств. В результате, по нашей оценке, на старте проекта произошло существенное удорожание проекта, а важнейший госпроект сорван и застопорен более чем на два года.
В ЧАО и на Магадане вводятся производства, а ЛЭП до них не так и не дошли. Плавучая атомная станция плывет на Север, а линии ЛЭП под нее так и не начинали строить…
Это почему-то напомнило старый итальянский фильм «И корабль плывет». Правда, там, на месте корабля в море остался один носорог в лодке. А у нас перед годом Свиньи на северные берега, видимо, и впрямь хотят доставить большую Свинью. Так сказать, подложить ее под все благие начинания, под все глобальные инфраструктурные проекты страны.
По письму «Исх. №104 от «20» декабря 2018 года»,
Подписи: «директор ООО «ГеонТерра» Ю. ПОПОВ,
директор ИП «Дон» Л. ДОН»