ДЕТСКИЙ ТЕРРОР. БЕЗ ШАНСОВ НА СКИДКИ

Это новое понятие стало неожиданным образом врываться в нашу жизнь, напоминая отечественную историю про «бомбистов» с последующей знаменитой фразой про «мы пойдем другим путем!». А, самое главное, внутренне напряженное состояние уже начинает влиять на геополитику…
Заявление президента страны на валдайском форуме о доктрине взаимного уничтожения отрезвило НАТО. Альянс прекрасно понял недвусмысленную фразу главы государства, что «мы, жертвы агрессии, как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют». Это достойный, хотя и страшный в своей обнаженной правде, ответ на постоянные угрозы, провокации, шантаж врагам Отечества. Но «подпевалы» недругов России, «прицепившись» к этой фразе, стали извращать истинный смысл сказанного, тем самым, сея растерянность и недоверие в умах граждан. И все же, вопреки всему, несомненность нашего прочного положения в вопросах обороны совпала с крахом фейковой информационной атаки на Россию типа грубо сфабрикованного дела Скрипалей и других фальшивок, которые стали поводом массовой высылки наших дипломатов, как это обычно бывает перед войной... А экономическая атака в виде очередных санкций против нас с треском провалилась. За рубежом «росту российской экономики на фоне санкций удивились», хотя удивляться, если честно, собственно нечему. Ведь изначально было понятно, что банальная эксплуатация природных ресурсов и элементарное ПОВЫШЕНИЕ уровня НИЩЕТЫ народа перекроют потери от санкций. Жаль только, что ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ НИЩЕТА ОБОРАЧИВАЕТСЯ СТРАДАНИЯМИ ДЕТЕЙ…

«КРЫСЯТНИЧАЮТ» НА ОБРАЗОВАНИИ?
Так во Владивостоке, например, в элитной гимназии расплодившиеся крысы кусают учеников. Нет, вы представляете — вот уже до чего дошло! Один укушенный первоклассник находится в реанимации. Врачи говорят, что грызуны переносят такое опасное заболевание, как ГЛПС, которое может протекать в острейшей форме, и даже быстро приводить к летальному исходу. А от крысиных выделений (фекалии, слюна), оставляемые ими в посещаемых местах (например — столовой), есть большая вероятность инфекционного заражения детей. Причина творящегося беспредела в том, что здание гимназии сдано в эксплуатацию аж в 1977 г. и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось. Зато, вопреки протестам родителей, быстренько произошел процесс так называемого «слияния школ». За это вредительское «нововведение» отдельное спасибо московскому главе образования Исааку Иосифовичу Калине! Управление образованием Владивостока прекрасно знает о состоянии здания, в 2016 г. была даже составлена смета, но деньги на ремонт до сих пор не выделены. Надо полагать, что их моментально «сгрызли» крысы, крысы другого порядка?! И, видимо, из-за «нехватки» денежной массы жертвами грызунов становятся дети, потому-то олигархическая экономика растет, как ни в чем не бывало, вопреки санкциям…
КАК «ПЕСТУЮТ» ВРАЖДУ С ВЛАСТЬЮ
Ирина Канторович упорно объясняет всей стране, что новая система оплаты труда (НСОТ) – узаконенная практика перекачки бюджетных денег в чиновную собственность и инструмент усиления темпов обнищания народа. Только никто этого слышать не хочет. Поэтому правильно говорят, что при всей серьезности подготовки врагов России к внешней агрессии, все-таки основная ставка делается на рост напряженности отношений между властью и народом, которая «благополучно» перерастает в открытую вражду. Ну, а что остается нищим людям, если даже патриотизм, объявленный нашей национальной идеей, властителями трактуется именно как ОБЯЗАННОСТЬ народа «защищать «добро» олигархов, украденное у того же народа»?! Такой кошмарный вывод приводит к росту суицида и среди взрослого населения. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов признает: «Враги — это те, кто хотят, чтобы Россия была просто донором и нефтяным источником для всего остального мира», однако граждане это тоже понимают, поэтому общество стало воспринимать власть в Архангельской области в качестве своего врага…
Президент страны заявил, что «для России было бы хорошо, если бы все желающие ввести санкции против страны установили все возможные ограничения сразу и как можно быстрее, что дало бы России возможность использовать все инструменты для защиты своих интересов». Предполагаю, видимо именно это заявление привело в ужас Трампа и всю антироссийскую коалицию. Ибо среди инструментов, упомянутых главой государства, есть и самый главный – ОБРАЗОВАНИЕ, ведь оно официально признано «инструментом государственной политики», но, который, по утверждению аналитиков, «с потрохами сдан агентам влияния МВФ»…
ГЕОПОЛИТИКА ТУПОГО БЕЗРАССУДСТВА
Геополитические противники нашего Отечества прекрасно понимают, что, имея настоящее образование, наш талантливый народ научится ТАК использовать свои природные ресурсы, что НИКТО не сможет помешать ему и победить нищету не на словах, а на деле. Более того, стать лидером мировой экономики, как и предсказывал великий Менделеев. Вот именно поэтому на реформирование нашего образования потрачены огромные средства МВФ, и, несмотря на рекорды по смертности детей в кровавых разборках, от суицида, наркотиков и просто на уроках, г-жа Васильева, которую пресса окрестила «пустой министр», продолжает руководить просвещением по «абсолютно пустым стандартам». Правда, время от времени выражая «искренние» соболезнования родителям погибших…
Но природа мудра, и не терпит пустоты, потому-то она (пустота) заполняется, как правило, всякой мерзостью. В России это сегодня общеизвестно. Не только во Владивостоке УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЕМ, зная сложившуюся ситуацию, тем не менее, продолжает «свою линию гнуть». Этот ИНСТРУМЕНТ очень даже хорошо используется по всей необъятной Родине, проявляясь, как всякая грязь, разными составляющими своей черноты, в зависимости от угла освещения ситуации СМИ. В Москве — это широко известное до самых до окраин слияние нескольких школ в одну, которые благополучно тонут в объявленном так называемом «образовательном рассоле», придуманным Исааком Калиной. В Татарстане — принудительное обучение татарскому языку «представителей 140 национальностей, для которых он родным не является», путем постановки «родителей на колени» и безнаказанного для министра Бурганова создания «концлагеря для детей». В Приморье чернота проявилась тем, что «крысы атакуют детей». А в целом взрывы, поджоги, стрельба, поножовщина – вот теперь зеркало деятельности вотчины г-жи Васильевой на всем российском пространстве. К сожалению.
«ПСИХОЛОГИЗАЦИЯ» ПРОТИВ СЕМЬИ И ШКОЛЫ,
ИЛИ НАСИЛИЕ – ИТОГ БЕССИЛИЯ
«Психологизация» г-на Асмолова, развалившая советскую школу, продолжается с нарастающей силой, дискредитируя идею «семьи» на всех уровнях, ибо взяла равнение на общеобразовательный стандарт с беременными восьмиклассницами и драками стенка на стенку. На практике психологизаторы противостоят традиционному утверждению учебных заведений «школа — одна большая семья», «преподаватели и ученики – друзья», «одноклассники — ваши будущие приятели и коллеги»». Более того, открыто заявляют: «К сожалению, мы слишком привыкли молиться на подобный «социальный капитал», поэтому нам трудно поверить, что всё зло именно от него и именно этот капитал нуждается в девальвации (уменьшении)». Но, простите, господа, напомню вам, что именно по девальвации социального капитала по вашей милости «мы впереди планеты всей»! Ибо по результатам исследований видно, что только за последний МЕСЯЦ ни разу не чувствовали себя в роли ЖЕРТВЫ всего лишь 33% опрошенных! Наши ДЕТИ оказались ЖЕРТВОЙ геополитики, или это плата за успехи во внешней политике?! Но тогда наше будущее печально…
Эпидемия насилия в образовательных учреждениях набирает обороты, благодаря бессилию методов воспитания, хотя и объявленного государственным приоритетом. На днях опять не обошлось без горячей новости – студент колледжа подорвал себя и ранил троих уже в Архангельске. Ни много, ни мало, а аж в самом здании ФСБ. Я же говорю – лавина пошла, остановить которую крайне трудно, почти невозможно. Эти ужасы будут повторяться, пока власть не сфокусирует своё внимание на курбатовской парадигме. Нравится – не нравится, а без неё вам, господа чиновники, не обойтись! Хотя бы потому, что альтернативы ей (парадигме) нет на всей планете. Недаром же академика зовут к себе другие страны, а вы у себя под носом не видите золотую жилу. Причем, не затратную, а всегда повторяю, по нынешним расчетам, копеечную. Неужели выгоднее для вас, чтобы люди гибли?..
КАК ВСЕМ НАМ ИЗБЕЖАТЬ САМООБМАНА
На круглом столе в Госдуме, в октябре, тему воспитания и образования, наконец-то, хотя бы стали обсуждать и специалисты, знакомые с ценностно-смысловой парадигмой образования академика Андрея Курбатова. Более того, даже заявляли о своей готовности исправить положение в 3 года. Но это вот вряд ли… Тут хочу сразу предостеречь инициаторов благородных начинаний, чтобы изначально не вводить в заблуждение отчаявшихся людей. Во-первых, ЧАСТИЧНОЕ знание новой курбатовской модели образования просто напросто недостаточно для позитивного рывка. Во-вторых, опыта управления образовательным учреждением нового типа у вас нет. И, в-третьих, ценностно-смысловая парадигма развивается настолько стремительно, в соответствии с новыми реалиями, что для успеха НЕОБХОДИМ доступ к актуальной информации, которой обладает только сам автор – академик Курбатов.
Хочу напомнить, что в экспериментальном Центре Андрея Курбатова в течение 20 лет у всех учащихся ОДНОВРЕМЕННО повышались воспитанность, интеллект, здоровье и обученность. Углубленными программами по, казалось бы, полярным предметам – музыке и математике, физике и изобразительному искусству, театру и спортивным дисциплинам, и т.п., ученики овладевали тоже одновременно. Замечу, при этом они не испытывали перегрузок! Согласитесь, для такой ошеломляющей организации образовательного процесса необходимы СПЕЦИАЛЬНЫЕ фундаментальные знания.
К слову, за рубежом тоже есть серьезные аналитики, которые понимают, что ввод в действие ценностно-смысловой парадигмы образования академика Андрея Курбатова поставит крест на любых программах сдерживания роста российской экономики. Потому-то угроза президента использовать «все инструменты» вызвала в стане врагов панику, и эта паника спровоцировала их на явно неадекватные действия. Трамп вдруг начал приглашать Путина в Америку для переговоров о нашей капитуляции (?) – комичный жест отчаяния после оглушительных провалов антироссийской политики на всех фронтах. А как ещё иначе можно воспринимать ультиматум секретаря Трампа: «Капитуляция России на всех фронтах»?! Но это же «бредовый бред» – приглашение для капитуляции, о которой Россия и думать-то не думала! Согласно информации пресс-службы Белого дома, улучшение отношений «потребует рассмотрения вопросов касательно нашей обеспокоенности по поводу вмешательства России в выборы в 2016 году, безрассудного использования химического оружия в Великобритании, ситуации на Украине и в Сирии». Да, что вы говорите?! Неужели?! Честно говоря, надоели все эти, изо дня в день рефреном звучащие бредни о наших «провинностях». Уже не знают к чему бы ещё «прикопаться», за неимением настоящей вины. И, наверное, нашим чиновникам пора уже, наконец-то, всерьез задуматься об оздоровлении духовно-нравственного климата среди подрастающего поколения. Хотя бы из чувства самосохранения. Хотя бы для того, чтобы не повторялись кошмарные убийства, взрывы и стрельба, не гибли дети…
А для этого нужен, уж извините, ввод парадигмы академика Курбатова. Без неё, сами видите, ну, никак сегодня!..
Галина СЕДЫХ