СТРАНА ОХРАННИКОВ, УБОРЩИЦ И НАЧАЛЬНИКОВ…

Именно такие главные трудовые вакансии обозначены сегодня в России. Поиск работы превращен в марафон бесконечных собеседований, идиотских тестов, и издевательств над соискателями. В стране растет армия не реализовавших себя, лишних людей, которым элементарно не могут предоставить работы. И власти не несут ответственности за то, что наш «труд» и, «рабсила» ценятся даже ниже гастарбайтеров, покупающих работу за патенты, расширяющие «разрешительный» бизнес чиновников. Почему же рейтинг собственных трудяг столь низок?..

При нынешних мучениях с работой мне почему-то вспоминается фильм «Девушка без адреса». Там главная героиня, приехав Москву, постоянно пробует себя в разных профессиях – то лифтершей и домработницей, то официанткой и манекенщицей, то маляром и курьером... Доски объявлений в СССР тогда пестрели сплошными «Требуется!» Работа сама искала претендентов. А сегодня рынок труда в РФ увяз в трясине дефицита. Неспроста первое место на пьедестале «высокотехнологичных должностей» заняла профессия уборщицы. За ней следует профессия охранника, за что Россию прозвали страной сторожей. Все прочие способы устроиться подчиняется «законам» возрожденного махрового блата. Даже тупицам он позволяет осваивать должности федеральных, прочих министров и руководителей. Кузницей подобных кадров называют сегодня блатные тусовки, типа «Лидеры России». Лишь чиновник может въехать на коне в запретную область трудоустройства. Для других актуален «перефраз» премьера: вакансий нет, ребята, но вы держитесь. Но как держаться? Кто подскажет и поможет?
СМОТРИНЫ БАРБИ – МАШИ — ДАШИ
Еще при Советском Союзе страна готовила массу инженеров для отделов кадров, труда и заработной платы. А сегодня специалиста по трудоустройству называют каким-то собачьим словом «хедхантер». И вот, читая блог некой хедхантерши Татьяны, не могу с ней не согласиться: работу сегодня можно искать годами, и — БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО! Хотя каких-то пару лет назад пристроиться на хорошее место можно было максимум за 2 месяца. Теперь это — фантастика. И, видимо, из-за таких препон наставления блогерши по трудоустройству напоминают сценарий какой-то детективной спецоперации по преодолению «засад». Теперь, чтобы получить третьестепенное место, нужно узнать все сетевые данные о директоре компании, «держать информацию» о его профиле, наклонностях-предпочтениях и всякой прочей ерунде. При этом необходимо уметь ориентироваться в объемах производства, динамике продаж и других занудных темах. Не менее обязательно требуют хранить в памяти и историю компании, иначе не сможете претендовать даже на «завалящую» должность. А еще надо быть почти профессором, чтобы давать «умные советы» компании по маркетологии, социологии, сбытовой и внедренческой деятельности…
Я ничего не придумываю. Согласно рекомендациям хедхантера, подобных заоблачных требований к соискателю — воз и маленькая тележка. Говорят, что без их знания не следует начинать охоту «за местом». А при намеке на успех, следует «хоть на коленях, — вымаливать место». И при этом призывают быть стойкой, постоянно улыбаться, и смело парировать «пинки под зад», «минуя всякие невзгоды».
Кроме описанных действий хедхантер требует воспитывать выносливость, чтобы выдерживать даже 16-часовые собеседования. По времени я не ошиблась. Для соискателей длительная «соковыжималка» — не редкость. Хотя, на мой взгляд, очень опасно для своего и чужого здоровья, особенно, если вспомнить, как недавно ребенок из Ступино задохнулся в авто, пока мама проходила всего лишь двухчасовое собеседование при трудоустройстве. Получается, за 16 часовую нервотрепку может произойти целых восемь трагедий. Не считая того, что несколько дней подряд вас обрекают торчать в приемных без еды и передышек (хотя в стране узаконен 8-часовой рабочий день)! Вот и представьте, как в подобных условиях бедные Маши, Даши и Лизы терпят садистские изматывающие экзекуции и идиотские «смотрины» с расспросами. Гарантий на работу — никаких, но даже при этом советуют оставаться позитивными и целеустремленными.
Другая тенденция еще круче. Вам, например, могут дать поистине глупое задание, на выполнение которого специалисты тратят месяцы. Но вам, кровь из носу, результат нужен… через три дня. Например, вы должны описать маркетинговые исследования целой отрасли. Естественно, платить «профессорше» никто не собирается, и никто не собирается разбираться, что такие исследования под силу лишь отраслевому НИИ или лаборатории. Зато в результате этой научно-исследовательской эксплуатации из лохов, претендующих на работу, выжимают такие глобальные исследования, что на основе их вполне можно защитить не одну диссертацию. Тут заставляют выдавать «на гора» данные продвижения фармрынков, выуживают схемы о глубине переработки нефтепродуктов, принимают отчеты о потреблении птичьих кормов за календарный период. Экзаменуют по формулам веществ, пригодных разве в нанотехнологиях. И без жалости заставляют проделывать эту лошадиную работу абсолютно бесплатно.
Я не рассказывала бы об этом, если бы не наткнулась на видео одного кадрового агентства в Объединенных Арабских Эмиратах. Оно занимается набором персонала для легальной работы на своих курортах. И я чуть не разрыдалась, когда увидела, что тут не требуют никаких «диссертаций», а по-доброму беседуют, как в старом благожелательном советском отделе кадров. …В нарядном комфортном зале менеджеры в красивых костюмах проводили видео-презентацию будущего места работы. Предложение для работника включало: 1. официальный контракт, 2. рабочую визу, 3. авиабилет, 4. отличные условия проживания, 5. проезд на работу и с работы, 6. трехразовое питание в течение всей рабочей недели, 7. медицинскую страховку, 8. униформу, 9. ежегодный 30-дневный отпуск, 10. бесплатные авиабилеты домой каждые 2 года, 11. корпоративные тренинги.
А, что у нас? У нас — пишите диссертации!..
КАЛИФ, ВЕРБОВАННЫЙ НА ЧАС
Упомянув про культуру найма, и заботу о кадрах в экзотических ОАЭ я с ужасом представила, как наши «трудовики» будут выполнять майские президентские указы по расширению рабочих мест в родной и многострадальной России. Поинтересовалась об этом в местном электродепо, рядом с которым живу. И выяснила, что львиная доля «рабсилы» работает фактически «в черную». Это значит, что все наемники не имеют никаких отчислений в пенсионный фонд. И, чтобы избежать возмущений местных жителей, их просто перестали брать на работу, тотально заменив гастарбайтерами из других городов РФ и республик СНГ.
Та же история творится и с местными охранными агентствами, выигравшими тендеры на охрану муниципальных учреждений. Своих теперь тут тоже не берут, — кругом чужие. А в таком случае любые депо, завод, фабрика перестают быть не то что градо- , но даже и «поселко- образующими» предприятиями. Теперь, в депо не нужны свои машинисты, слесари, токари, уборщики вагонов, и наладчики, которые раньше приходили на работу из близлежащих домов. Своих всех поувольняли. А вместо них новый работодатель набрал на стороне подрядчиков на все виды работ.
Такую схему называют аутсорсингом. Она позволяет полностью обходиться без собственных кадров за счет «завозных». И, если нужно мыть вагоны – вызывают среднеазиатских мойщиков (из спецконторы). На перевозки – других «выписанных» машинистов, на ремонт – третьих чужаков-наемников. Точно также на заводы внедряют схему вахтового использования токарей, слесарей и прочих таджиков-роботов. В результате, понятие единого трудового коллектива с традициями и династиями исчезают на корню. Зато — заказчику не надо париться на пенс. и соц. защиту! И ни про какие создания 25 миллионов рабочих мест, объявленных Путиным, уже не говорят. Кадры из солнечных республик привозят и увозят, да еще и доверчиво «нагревают» на зарплате. Но и никто не возмущается, а то «денга не будет!».
Такая схема привлечения «вербованных» в корне меняет понятия об организации труда. Как в классических схемах Маркса, она плодит безропотный (затюканный и малоквалифицированный) пролетариат. А руководство такой организации напоминает некое возрождения царизма с жандармами и палочной системой. Знать неспроста возникает спрос и на всякого рода надсмотрщиков — пастырей! Поэтому я совсем не удивилась, побывав на недавней выставке по образованию, где не обнаружила ни одного абитуриента рядом с пустым стендом Бауманки. Зато при записи в школу полиции и военные училища – ажиотаж, давиловка и лом. Еще бы! Тут стипендия под 30 тысяч! Учеба сразу в стаж идет «на автомате», и пенсию дают уже за 40! Представьте: всей стране пахать еще полжизни, а тут лафа, работай, и не парься! Поэтому, в качестве прогноза уже сегодня можно сказать, что совсем скоро гастарбайтерам-охранникам, придется потесниться в пользу силовиков с дипломами. Их, как нынешних плохих юристов и экономистов, могут перевести в «секьюрити»…При этом никто не думает, когда будет перебор и в этом. Интересно, кто тогда будет трудоустраивать всю эту гвардию, не производящую никаких мат. ценностей, но требующих больших зарплат с большим комфортом?! Вот и смущает, почему муниципалы и федералы давно «забили» на планирование реальных рабочих мест в своих регионах?! Почему не думают, как в будущем будут сами кормиться в отсутствии реальных производств?! Неужели опять исключительно за счет роста цен с тарифами?!
Уже сегодня становится явно заметно, что государственно-чиновная экономика РФ, можно сказать, наглухо зациклилась сама на себя. Количество госсектора и бюджетников превысило 33 миллиона человек, что больше трети всех работающих в экономике. На госзаказ также тратится треть расходной части бюджета. Статистика показывает: система стала обслуживать исключительно саму себя, уничтожая расширенное воспроизводство, необходимое для любой нормальной экономики. Это – можно сказать, экономическая шизофрения. И при отсутствии работ в производственном секторе постоянно растет число тех, кто привыкает жить за счет кредитов, пополняя армию попавших в невылазную долговую кабалу. Поэтому прогноз у такой системы более чем очевидный. При массовой чиновничьей халяве и безделье экономику обычно ждет скорый коллапс. Еще более отягощает ситуацию то, что 60% работающих (а из неработающих почти треть россиян) перебивается за счет разорительных кредитов, и вновь берет новые, чтобы гасить кредиты старые. По данным «Российской газеты» в некоторых регионах чуть ли не каждый гражданин теперь – заемщик. Жизнеспособна ли такая экономика? Но тут и слепому ясно: нет, и нет, и нет!
Сложившийся «порядок» восполнения «отсутствия работ» за счет кредитов объясняет и то, почему никакие стартапы в РФ не приживаются. Чиновникам они не нужны, т.к. над ними не каплет, а закредитованному населению уже не до этого. Потому-то громкие слова о цифровизации и прочих нанотехнологиях все больше говорятся для «отмазки», а пустые технопарки с пустыми ТОРами и зонами опережающего развития создаются для очередной чиновной галочки годами не приносящих прибыли предприятиям.
ЭКСТРИМ, ВЕДУЩИЙ К БОМЖЕВАНИЮ
В этом вполне убеждает и привычная реклама в Интернете. Вот, скажем, новая госпрограмма по стартапам предлагает финансирование под залог вашей же недвижимости. Заметьте, не чиновничьей, куда более жирной, а, по большей части нищей, с единственными квартирами, со старыми авто и гаражами. А еще ставят условие: проект должен быть универсальным, чтобы чиновники могли его сразу растиражировать (как говорят, «масштабировать») в другие регионы. При этом кредитование гарантируется только при согласии с кабальным залогом. Какой же дурак согласится на это?!
Чуть «мягче» к малому бизнесу отношение в Московском правительстве. Тут есть свой бонус. Он называется коворкинг, т.е. предоставляемая для вас аренда рабочего места в общем, гудящим как улей, зале для бизнеса. Но, помимо этого, вы должны быть зарегистрированы в Москве, и иметь стаж (почему-то) не больше года. Предприниматели с опытом не нужны. Будто специально ловят лохов, чтобы легче было пилить программные средства. И все об этом почему-то молчат многозначительно.
Интересуюсь, а как со «стартаповским» переобучением обстоит дело в ЕС. И выясняю: даже в самых отсталых странах, вроде небогатой Португалии или Эстонии, условия не столь страшны как наши. У них что «своим», что иностранным предпринимателям, пришедшим в инкубаторы, дают бесплатный офис и зарплату. В Финляндии на курсах трудовых эмигрантов учат не только будущей профессии, но еще и стипендию (9 евро в час) дают. В России даже нет намека на подобное. Наоборот, условия для бизнеса ежегодно ухудшаются. О снижении малых предприятий и ИПэшников уже сигналит статистика. А в электронных рассылках из бухгалтерских журналов каждую неделю привычно узнаешь о новых неистощимых «административных санкциях» и видах штрафах. Такая вот «сплошная» «помощь»…
НАЛОГ НА КУСОК — КАК ОЦИФРОВКА ПУСТОТЫ…
Уполномоченный по правам малого и среднего бизнеса Б.Титов, на мой взгляд, ничем может помочь в такой ситуации, потому что ошибается в оценках. Например, он говорит о том, что наша экономика на 39% ушла в тень. А, по-моему, она просто перестает существовать. Наверное, только в алкогольном бизнесе с высокой добавленной стоимостью могут быть подобные цифры «серости». Во всех же остальных малых секторах, которые раньше считались самозанятыми, после идиотских налогов уже на сферу услуг и прочие сусеки, правительство, видимо, полностью намерено удушить бесправных людей, включая домохозяек. Да и налоговым бременем это назвать нельзя, потому что на самом деле это просто означает «вынимание последнего куска изо рта простого народа», как я прочитала в одном из блогов. И, по-моему, эта оценка правильна, потому что показывает безграмотное, АНТИЭКОНОМИЧЕСКОЕ поведение правительства, а по-простому говоря, – полное незнание экономики как науки, потому что самозанятыми, согласно Гражданскому кодексу, всегда и везде у нас (и не только у нас) считались ИПэшники. А тут под одну гребенку понятие дохода заменили сплошным соковыжиманием, как в страшной сказке Джанни Родари про плохих и алчных эксплуататоров. И никто почему-то не говорит, что в налогообложении есть свои пределы, свои табу, которые нельзя переступать, во избежание деградации и социального коллапса.
Но в таком случае выходит, что наши власти, объявляя о цифровой экономике, хотят оцифровать даже сферы, не приносящие национального дохода и высокой добавочной стоимости. Какой же дурак это придумал, где нашел то, что не учитывается ни в одной экономике мира, ни в одной статистике?! В этих условиях хотелось бы узнать, как коснется цифровизация наших чиновников с их многомиллионными и миллиардными перспективами по зарплате? Но, судя по программе «Лидеры России», которая готовит новых чиновников-паразитов, им это до «звезды». Неспроста, видимо, эту программу в народе упорно называют «киндерсюрпризной». Наверное потому, что ждут неприятных неожиданностей в экономике. И удивляются, что не на стартапы конкурсы устраивают, не на специалистов по высоким технологиям, а на всякую «чиновничью бестолочь». И пусть простят меня, но эти слова я говорю не от себя, а от того сетевого сообщества, которое давно указывает, что у нас не там ищут, не туда идут, а ведут в новые кадровые тупики. На взгляд Интернета, «Лидеры…» — совершенно «бесполезная, сверхзатратная инициатива», после которой рушатся мосты и дороги, появляются дыры в бюджетах, и дыры под новыми космодромами…
Так что же остается тем, кто не нашел работы в нашей любимой России? Для них в Интернете сложилось целое сообщество «валильщиков», во след которым улюлюкают злые тролли, организованные «правильными патриотами-чиновниками», сидящими за «киберзрелыми» компьютерами. А как не «валить», если число банкротств физлиц, по статистике, только за полугодие выросло на 45%?! Долгов по кредитам перед банками еще больше. Их стоимость перевалила за 12 триллионов, что уже сравнимо с расходной частью всего бюджета РФ. А те, кто отчаялся, бросаются под поезд или выпрыгивают из окон своих квартир. Эти факты творятся из-за отсутствия работы. И, согласно премьеру Медведеву, это тоже рост, правда, означенный им, как отрицательный.
А еще в прессе пугают, что пенсионеров, которые не смогут скоро платить за квартиры, будут переселять в бараки, решая, таким образом, вопрос социального жилья с объявленной недавно нормой в 3,5 тысячи рублей на пропитание…
Мария КОТОМКИНА