ПОКОЛЕНИЕ ПРОТЕСТА ПИШЕТ КРОВЬЮ

Снова, тяжким стоном боли, охнула вся страна, после керченской трагедии в колледже. Еще толком не успев отойти от трагедии в кемеровской «Зимней вишне». Снова власти засуетились, «забегали». Снова стали «умны» задним числом. Чиновники всех мастей, политологи, социологи и прочие товарищи на вопрос «почему?» стали выдвигать версии, предположения, делиться своими умозаключениями. А толку? Ведь людей, заметьте, молодых людей, — не вернуть! С горечью убеждаюсь: прогнозы нашей газеты, где я буквально талдычу, в смысле, назойливо повторяю одно и то же, — о закономерном нарастании тенденции агрессивного и пассивного протеста учащихся против СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ, — сбываются с чудовищной точностью. Более того, эти ужасы продолжатся, о чем я уже не раз предупреждала власть, ибо нынешняя система образования основана на единых, но абсолютно пустых, причем НЕАДЕКВАТНЫХ по нагрузке, стандартах. Её, этой трагедии, могло бы не быть, если бы в Кремле ЗАХОТЕЛИ услышать о том что, я твердила неустанно: — надо вводить ценностно-смысловую парадигму образования и воспитания академика Андрея Курбатова! Услышьте хотя бы сейчас, чтобы не повторилось подобное жуткое злодеяние!..

БЕЗУМНЫЙ АГРЕССИВНЫЙ ПРИГОВОР
В Керчи агрессивный протест проявился в значительно более остром варианте – 18-летний парень не только взрывал и хладнокровно расстреливал, сколько мог, но и сам застрелился, когда убивать других стало невозможно! И это тоже — бессознательный протест, как приговор тому, что есть необходимость смены СИСТЕМЫ образования, что ПРИЗНАЛИ ВСЕ, но НИКТО НЕ МЕНЯЕТ.
После фильма Валерии Германики «Школа» все узнали о том, что школа — это «закрытый мир, куда чужие не могут попасть», в котором взросление происходит по принципу — «одиночество в толпе, и в невозможности найти общий язык с окружающими» — сверстниками, учителями, родителями. Об этом знают, практически, все. Молодые люди, которые не могут этого выносить и не находят сил для внешнего протеста — прибегают к суициду, ибо в такой жизни не видят смысла. Другие, не желают терпеть, но не хотят умирать — отвечают на системную агрессию насилием к окружающим, которых они презирают за равнодушие и лицемерие. Есть и третьи, те, кто не хочет «умирать в одиночку», поэтому сначала убивают других, а потом себя! Ну, не хочет молодежь жить «по-Бурганову на коленях, в педофильно-суицидном рассоле Калины, по абсолютно пустым стандартам Васильевой»! Уходит будущее нации от нашего холодного бессердечия, цинизма и фарисейства власти. При этом, такие как Ольга Васильева, Исаак Калина и Рафис Бурганов живут после всех трагедий спокойно, не «заморачиваясь», и, по-прежнему продолжают УПРАВЛЯТЬ системой образования. Более того, не несут никакой ответственности за системный результат!
«КОЛУМБАЙН». ЗВУЧИТ КАК КОЛУМБАРИЙ
Напомню, что подобная безответственность — это формула абсолютной власти, которая по Макиавелли безнравственна абсолютно. Поэтому на фоне объективных данных о том, что «мы занимаем первое место среди европейских стран по количеству подростковых самоубийств», несмотря на то, что СМИ соблюдают запрет власти на информирование населения о конкретных случаях, можно сделать вывод: дело не столько в «колумбайне», сколько в безнравственных, даже преступных поступках власть предержащих…
Поясню. «Колумбайн» — это следствие мирового кризиса образования, который у нас протекает с «русским размахом» в самой острой форме. Конечно, крик осла может спровоцировать сход лавины, но если надеть на него намордник, лавины все равно будут идти «одна за одной» до тех пор, пока метеоусловия способствуют «интенсивному лавинообразованию». «Заразность» суицида признается, но ее «вклад» в катастрофу ничтожно мал, и, кроме того, спорен! Специалисты говорят: «Сегодня СМИ уже не играют в этом решающую роль, точно также информация разносится по социальным сетям самими подростками, а в целом лишь около 1% самоубийств связаны с так называемыми «группами смерти» в социальных сетях»! Психолог Ирина Лехт считает: «СМИ и соцсети на это напрямую не влияют: табу вызывает интерес. Если ограничить доступ к такой информации, то начнет действовать принцип «запретный плод сладок»»! Здесь уместно уточнение — не начнет, а начал! И, тем не менее, именно на этот 1% направлена вся система мер «безопасности», а остальные 99% продолжают действовать с нарастающей силой. Кто же управляет таким «парадоксом»? Впрочем, ЗАКАЗЧИК объявлен — США стремится создать «психологические предпосылки» для самоуничтожения нашего народа, Агентов влияния можно узнать по выступлениям – они всеми силами выпячивают этот 1%, отвлекая внимание общественности от тех самых 99%, которые действительно находятся в «зоне риска». Не чураясь ничем, плетут интриги, пагубные для нашей молодежи, и куют крамолу под знаменем мнимой необходимости ограждения от информации! Результат закономерный — плотность самоубийств в Москве может достигать 4 случаев в неделю! Что, господа, достоялись в сторонке?! Думали, авось пронесет? Увы, тут русское «авось» не сработало. Лавина пошла, к несчастью, на радость тем, кому это выгодно! Пока мы «в сторонке», молодые люди тем временем будут с нарастающей интенсивностью убивать друг друга, себя, учителей и родителей. Прекратится это только тогда, когда мы начнем заниматься воспитанием детей больше, чем «колумбайном» ровно в 99 раз!
ПСИХОЛОГИЯ В ОБРУЧЬЕ СУИЦИДА
Сегодня, благодаря автору теории экзистенциального оргазма, Главному психологу г-ну Асмолову, можно осознать, как создавались заказанные врагом «психологические предпосылки». Сам Александр Асмолов гордится тем, что организовал и возглавил процесс «психологизации» отечественного образования – внедрил в образовательные учреждения целую армию психологов. И, что? Вроде бы, суицид учащихся должен исчезнуть, а он не только не исчез, наоборот – растет и растет, как на дрожжах! Однако, несмотря на то, что эксперимент провалился, да и СССР развалился, благодаря неисчислимым агентам влияния, проплаченным МВФ, психологизация, очевидно, будет нарастать, пока окончательно (видимо, в качестве достижения главной цели) не самоуничтожится нация. Выходит именно так, ибо все предложения сводятся лишь к «жестким ограничениям освещения в СМИ нападений в образовательных учреждениях и суицида среди молодежи, упразднению анонимности в российском сегменте Интернета, ужесточению процедуры регистрации в соцсетях и увеличению интенсивности работы ПСИХОЛОГОВ»! Ну, не хотим мы замечать, что суицидальность нашей нации растет пропорционально психологизации! Впрочем, г-н Асмолов, очевидно, очень старается «управлять теченьем мысли», призывая считать, что причина «керченского расстрела» — «общая ситуация в стране». Ну, еще бы! Кто бы сомневался, что именно так рассуждает Главный психолог! В это можно было бы поверить, если бы не опыт развала СССР, где не последнюю скрипку сыграл вышеупомянутый господин!..
Извините, но общая ситуация, вообще-то бывала и похуже, а главное, именно в то время, когда жестокость подростковой преступности оставила далеко позади взрослую. Тогда, правда, у нас была создана, и работала просто классно в течение 20 лет, новая курбатовская модель образования – ликвидировавшая наркоманию, суицид и криминал в подростковой среде. Однако успешный, опыт применения Ценностно-смысловой парадигмы образования академика Андрея Курбатова старательно «в упор не видят», ведь он (этот положительный опыт) позволяет урегулировать как раз те 99% причин, которые очень даже замалчивают борцы с информацией и сторонники психологизации по-асмоловски! Вот совсем даже не удивлюсь, если вдруг агенты влияния МВФ добьются назначения г-на Асмолова главным педологом министерства просвещения РФ! А, что, это вполне реально. Ведь вы же все знаете, что у нас стало абсолютно обычным делом распространять провалившиеся эксперименты и устранять успешные! Пример тому – уничтожение Центра академика Курбатова. И, если правда, что каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает, то мы сами заслужили правительство г-на Медведева, — ужасное и беспощадное в своей безучастности...
УБЫЛЬ ПОКОЛЕНИЯ: ОПЯТЬ ПАДЕНИЕ
Жаль только, что наши юные граждане расплачиваются за наши «заслуги» — не выдерживают СИСТЕМЫ образования, «сделанной» этим правительством, и тихо или шумно оставляют нас, к радости заказчиков самоуничтожения русского народа! «В России ускорилась убыль населения» — еще бы ей не ускориться, если не только «в Москве растет детский суицид», но и «по всей Руси великой». Росстат свидетельствует: «Население России за январь—июль 2018 года сократилось на 170 500 человек, а с учетом миграционного прироста — на 91 900. Т.е. миграционный прирост ПЕРЕСТАЛ компенсировать возросшую естественную убыль населения России! За 7 месяцев 2018 года рождаемость упала с 11,4 (в 2017г) до 10,9 на 1000 чел., а смертность выросла с 12,7 до 12,9». Получается, что вероятнее всего, текущий год ознаменуется убылью населения, причем очень даже показательно. Специалисты кивают на «двойную демографическую яму» — лихие 90-е пришлись на детородный возраст «детей войны», а сейчас немногочисленные внуки этих самых «детей войны» вступили в детородный возраст. Многие обращают внимание на сходство ситуации 90-х и нынешних годов, усматривая некоторую закономерность в том, что демографический путь России проходит то через демографическую яму, то через суицидальную канаву, а задача, поставленная президентом Путиным в отношении демографии, так и не решается. Хотя можно было давно «дотумкать» и выйти на светлый путь ценностно-смысловой парадигмы образования, которая блестяще доказала свою способность решить, в частности, и эту задачу.
Но пока мы будем наводнять школы психологами, переговорщиками, Росгвардией — кризис будет только углубляться, ибо одной из его причин является зашкаливающий уровень администрирования. Да хоть пулеметы на вышках по периметру школ установят и служебных собак для охраны привлекут – ничего не получится, только хуже будет. Впрочем, хуже будет детям, а некоторые на этом очень даже неплохо заработают, ведь «кому война, а кому мать родна» — это же общеизвестно! Так что господа высокие чиновники от образования отнюдь не бескорыстны! Да что далеко ходить, вот «в Казани нашли концлагерь для детей», где практиковали жестокое обращение с подростками. Во время пребывания в реабилитационном центре 14-летний мальчик пытался покончить с собой из-за издевательств со стороны администрации. СК возбудил уголовное дело, но виновные пока не наказаны. Центр со знаковым названием «Символ жизни» имел лицензию от минобрнауки Республики Татарстан от 3 июля. Думаете, министр Рафис Бурганов, или кто-нибудь еще из чиновников, ответит за беспредел? Это вряд ли…
НОВЫЙ «СЛИВ» ОТ БОДРЫХ СОЦИОЛОГОВ
Враг не дремлет и цинично использует ситуацию с трагедией в Крыму для того, чтобы сформировать общественное мнение о постановочном заказном характере керченского инцидента. Цитирую: «Анализ цеховой постановки в керченском колледже». Суть многочисленных аналогичных выступлений в том, что «власти выгодно запугать свой народ для того, чтобы он со страху сплотился вокруг власти». Доморощенные аналитики убеждают неискушенную общественность в том, что молодой человек не мог так мастерски владеть оружием, самостоятельно изготовить взрывное устройство и т.д., и т.п. Г-н Навальный даже брякнул в запале: «Путин сошел с ума?» Конечно, президент несет ответственность за всё, что происходит в стране. И, прежде всего, за то, что правительство, допустившее такую дикую ситуацию, до сих пор не отправлено в отставку. На мой взгляд, это главная ошибка президента. Даже министр просвещения Васильева вместо отставки поехала в Керчь, совершенно с невинными глазами… Очевидно, посмотреть на результаты своего руководства. Так сказать, воочию убедиться…
Однако по поводу «невозможности сверхэффективных действий стрелка» давайте я приведу конкретный контраргумент, в корне отличающийся от заказных разглагольствований. К слову, в Центре образования Андрея Курбатова учащихся готовили к защите Отечества по полной программе. Занятия проводили ветераны спецназа, прошедшие через несколько войн. Ученики прекрасно стреляли, бегали кроссы с утяжелителями, проводили тактические учения в условиях, максимально приближенных к боевым, владели рукопашным боем, холодным оружием и основами саперного дела. Если бы они позволили себе использовать полученные навыки так, как это сделал «стрелок» в Керчи, то, сами понимаете… Но они не так (и не для того) были воспитаны. Детьми занимались, детей любили, с детьми разговаривали на понятном им языке, и они это чувствовали. Поэтому, ни один из них даже не подумал использовать полученные навыки в дурных целях, потому что курбатовская ценностно-смысловая парадигма воспитания разработана так, что духовно-нравственные качества ребят исключают использование полученных возможностей в неблагородных, а тем более разрушительных целях. Доказательство тому — подвиг воспитанника школы Курбатова Сергея Цаплина, погибшего при исполнении воинского долга в Чечне, награжденного Орденом Мужества посмертно. Сегодня в здании бывшего курбатовского центра установлена мемориальная доска, посвященная кавалеру Ордена Мужества Сереже Цаплину.
РАЗВЕ ТОЛЬКО СПИЧКИ ВИНОВАТЫ?
Только пряча от детей спички, от пожара не убережешься. Просто надо владеть системой воспитания патриотов, а не преступников. Такие как Цаплин и его товарищи – это результат системы воспитания династии Курбатовых, а «керченский стрелок» – системы воспитания времен плохого чиновничьего поколения Васильевой. Всё остальное – заказной «бредовый бред». Но в ситуации, когда депутат Госдумы г-жа Алимова открыто признает, что всему виной «зажравшиеся чиновники, которые ошалели от вседозволенности и день за днем утрачивают связь с реальностью, порождая в людях апатию, безразличие, а порой даже ненависть, которая в итоге может вырасти в агрессию». Оно, конечно, констатируется правильно. Но теперь уже и этот «бредовый бред» может сыграть роль детонатора…
Аналитики утверждают: «для России одним из самых значимых факторов суицида является аномия — слишком быстрая смена норм». Даже образовательные стандарты меняются быстрей, чем положено по закону. Неудивительно, что в России каждый 12 ребенок пытается совершить суицид. Но удивительно другое — что на фоне страшных трагедий, уносящих молодые жизни, ценностно-смысловая парадигма образования академика Андрея Курбатова, решившая и проблему аномии, до сих пор не введена на государственном уровне…
Господа чиновники, детей не жалко? Понятно, чужие же. А своих? Ведь никто не застрахован, к сожалению…
НИКТО — сегодня…
Галина СЕДЫХ