ПОДДЕРЖКА СВЯЩЕННОГО СИНОДА РПЦ

Международная славянская академия наук, образования, искусств и культуры выступила с заявлением поддержки Русской православной церкви в связи с Отходом Патриарха Константинопольского Варфоломея от канонических принципов Православия.
В заявлении говорится, что Академия решительно поддерживает объявленные Минские решения Священного Синода РПЦ, осуждающие пагубные для мира и согласия среди славянских и православных народов антиканонические действия Патриарха Константинопольского Варфоломея. Подчеркивается также, что эти действия направлены на подрыв устоев мирового Православия и разрушение РПЦ. Осуждение подрывных действий выражено в связи началом компании со стороны официального Киева в сторону автокефалии украинской церкви и, согласно заявлению, «нынешнее суровое решение Синода стало единственно возможным». В связи с этим «Академия выражает скорбь о вынужденном прекращении евхаристического общения, и паломничества россиян на Святую Гору Афон, т.к. не приемлет создание «некоего конгломерата раскольников, как язву разъедающую Православие».

Выступая за единство православия не только как института и формы вероисповедания, но и «как духовной сути Русской цивилизации» славянская Академия высказалась за «сохранение единства, укрепление дружбы, расширение взаимодействия братских славянских народов… во имя мира, гуманизма, процветания». Кроме этого, украинские братья призваны «к мужественному терпению, отрицанию раскольнических идей и действий, духовному согласию друг с другом, неприятию филаретовских провокаций!..». Высказана и рекомендация Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и Предстоятелям Поместных Церквей: «собраться на Вселенский Собор в Воскресенском Ново-Иерусалимском ставронигиальном монастыре». К политикам Украины, прежде всего к его Президенту, славянская Академия обратилась с призывом помнить об ответственности «перед поколениями наших потомков».
НАШ АНАЛИЗ & ПРОГНОЗ
ТУРЕЦКИЙ ПАТРИАРХ И БРЕД II РИМА
Редакция напоминает: в основном прогнозе на 2018-й год уже намечались основные вехи исполнения событий как случившегося прогноза. Исходя из исторических аналогий в гл. «ОТ ПАПЫ ДО ХМЕЛЬНИЦКОГО», и, исходя из циклов истории, мы напоминали, что в год, кратный 2018-му, «родился папа Григорий, в честь которого календарь стал называться григорианским. Поэтому, по прогнозу фрактальных повторений, видимо уже из сложившегося сценария, возможен новый раунд замирения церквей (движения экуменизма с униатством Украины в придачу). Сегодня этот процесс напоминает собирание разбитого зеркала: на Новый год Киево-Печерскую лавру оккупировали украинские майданщики…».
Прогноз был дан и «…по теме, касаемой военных обострений на Донбассе». Он повторил наш старый прогноз. В нем значится, что, «исходя из аналогий, нынешняя военная лихорадка против русскоязычного Донецка и Луганска может привести лишь к окончательному развалу Украины». Из этих аналогий мы напомнили также исторический факт, произошедший после воссоединения Украины с Россией, когда «…Польша, Австрия и Австро-Венгрия разодрали Незалежную на части», и «османы бросили гетмана (на тот момент — предателя Выговского, — ред)». Напомнили и том, что нового «воссоединения пришлось ждать до ХХ века, когда, перед II мировой, Сталин присоединил к СССР отнятую Подолию и заодно перенес столицу Украины из Харькова в Киев». Упомянули также, «как «тиран» спас от развала самостийность, да и еще отдал российский Харьков...», и подчеркнули сходство нового раскола с нынешним, совпавшим с 360-летием. Тогда «в упомянутый (1658-й) год развала Украины» (при Патриархе Никоне) «расколом ознаменовалась церковная реформа патриарха (кстати, подогретая пылом украинских монахов, внедрявших новации)».
Ну, а что же можно сказать по поводу новой наметившейся схизмы в православии, очередной раз пришедшей со стороны Украины, и как события будут развиваться в следующем, 2019-м году? Мы проанализировали фрактальные индексы самоповторений и вот какой прогноз перед нами вырисовался.
Во-первых, (как и в старых) в наметившемся расколе снова замешаны глобалистские претензии на новое расширение руководства миром через Вселенскую церковь. Это соперничество происходило еще, начиная с дискуссий между Византией и Римом I, и даже в подделке латинянами документов от имени Св. Константина, якобы «звавшего к объединению» под эгидой католиков. Но споры всегда скатывались в плоскость целей политических.
Более — менее накал страстей между церквями успокоился с обретением Россией формулы «Москва — III Рим». Но и при этом экуменическое движение (за объединение церквей) как в притче Екклесиаста всегда возвращалось «на круги своя», оборачиваясь очередными нюансами продолжения схизмы (раскола). Самая первая такая коллизия произошла еще при византийском патриархе Фотии в 867 году, к которому относят и первое крещение Руси, еще до Владимира Святого не определившейся с выбором веры (о чем можно прочитать в древних хрониках).
Нынешний патриарх Константинопольский (а по сути турецкий), видимо, решил восстановить второй Рим, как уже не раз бывало в силу политической конъюнктуры. Можно вспомнить, например, что такое уже происходило в Ближневосточной истории. Тогда, более чем через столетие после падения Царьграда, в 1575 году, тогдашний патриарх Константинопольский дал автономию Синайской церкви, до этого насильно обращенную из православия в латинскую веру крестоносцами. Османам этот шаг был нужен для лучшей управляемости в подконтрольных территориях по известной формуле «разделяй и властвуй». Точно также и патриарх Варфоломей, как человек, по сути сидящей на коште греческого правительства и, т.е. как обычный чиновник, получающий зарплату от греков и турок, видимо, решил поиграть в приращение своей изрядно поредевшей епархии. В истории, подобные попытки «самостийности» всегда кончались очередным пустым пшиком. Поэтому, согласно нашему прогнозу, мы видим, что подобный сценарий повторится и сегодня, благодаря еще одному (уже глобалистскому) благословлению из-за океана. Но пшик от этого не станет громче. Объективность такого прогноза может быть подтверждена научно.
Согласно известному выражению Маркса в каждой дисциплине (в т.ч. и в нашем фрактальном рассмотрении истории) науки ровно столько, сколько в ней математики. Для этого сравнивая тот фон, на котором происходит нынешняя схизма подкрепим ее сходством цифровых индексов, приводящих нас к самой первой, ранней схизме. В нашем случае мы видим, что нынешний раскол наметился в ту пору, когда Россия подавила террористическое псевдогосударство под названием ИГИЛ (запрещенное в РФ) с самым сильным беснованием этого террористического Халифата в 2015-м году. В это время от нынешней (почти полностью освобожденной) Сирии не занятыми черными знаменами оставалась лишь рваный кусок земли, прилегающий к Дамаску. В истории раннего средневековья такому разгулу на этих же территориях соответствует распространение сходного по идеологии государства религиозных фанатиков — карматов, открыто разрешавших жить за счет грабежа и насилия. Первое восстание карматов с основанием своей крепости в Ираке пришлось на 890-й год. Путем несложной арифметики (2015-890=) получаем разницу в 1125 лет. Сделаем аналогичное вычитание и найдем разницу предстоящего (2019) года с годом начала схизмы при Фотии (2019- 867=). Получим разницу в 1152 года (Для нас важна тут симметричность цифр, которую, например, для России можно сравнить годами ее вступления в первую мировую и в Великую Отечественную войны: 1914—1941). И эти цифровые аналогии подтверждают правильность прогнозов, вычисленных из фрактальной повторяемости.
Еще более точный результат проверки объективности нашего прогноза дают исторические совпадения, вычисленные с помощи принципа исторического зеркала, а вернее – принципа рефлектора-рефрактора, с помощью которого мы убираем так называемые искажения (аберрации) истории. Для этого вычтем из даты предстоящего 2019-го года даты сверхдлинного цикла (по Кондратьеву-Гумилеву) в 540 лет. В этом варианте (2019-540-540=) в первом случае получаем 1479 год – дату, на которую по хроникам приходится неудачное нападение религиозного (и, заметьте, латинского) Ливонского Ордена на пограничный город России – Псков. Еще заметьте: эта дата приходится на преддверие 1480-года, когда Россия радикально, на 180 градусов отвернулась от Востока, окончательно покончив с монголо-татарским игом после Великого стояния. Сегодня мы — свидетели другого великого противостояния, уже с обратным разворотом на Восток. Ну, а для полноты картины скажем: второе вычитание дат (1479-540=) опять приводит нас к первоначальному пункту — к 867 году – времени начала схизмы при Византийском патриархе Фотии.
Религиозная тема по рейтингу повторяемости является самой насыщенной по своим записям в скрижалях истории. Но тем она и интересна, что более всего соответствует фрактальной кратности предстоящего 2019 года и отражает в себе многие яркие события. Среди них и крещение Св. Владимира Красно Солнышко, положившее начало определяющему выбору Русской цивилизации, и первое раскольничество его сына Святополка Окаянного, приехавшего в Туров с католиком епископом Колоброжским, а потом убившего братьев (великомучеников) Бориса и Глеба. Тут и Констанцский собор, открывший эру крестовых походов Запада, и рождение главы ордена иезуитов Игнатия Лойолы – первого «очистителя» католичества…
…2019-й отражает отблески просветлений в большинстве реформаций от гуситов, до подновлений англиканской и шведской церквей. В нем отразилось и новое духовное строение знаменитого «Стоглава» Иоанна Грозного, «навек» утвердившего двоеперстие, а через 120 лет сменившееся арестом старообрядчицы боярыни Морозовой с неистовым знаменьем двоеперстия… Тут и светлый облик спасительницы Франции — Орлеанской Девы в блистающих латах, смело идущей на костер и оправданной в годы, кратные (фрактальному) будущему году… А сколько ждет событий неизвестных?..
Такой концепт грядущего для церкви... Хлеб будущего – и не хлеб единый…