МЕТОДОЛОГИЯ РОССИЙСКОГО РАЗВАЛА

Только-только начался учебный год, а скандальные новости с образовательного «фронта» уже начали поступать. Одна из них о том, что директорами некоторых школ занялась прокуратура, из-за… цвета волос (ядовитого сине-красно-малинового) их воспитанников. Благо, в «единичном» исполнении эпатажных учащихся. Их, видите ли, «не поняли» педагоги… Было бы смешно, если бы не было так грустно. Прокуратуре, что, больше заняться нечем? Кроме как отстаивать права и свободы плохо воспитанных, не знающих элементарных норм морали и нравственности, школьников?.. В потере этих норм, увы, «преуспели» и школа, и родители. Вы не находите?..


ОПЕРАЦИЯ «ПЕРЕХВАТЧИКИ»
Абсолютно правильно утверждает депутат Федоров, что, перехватив образование, можно перехватить всё! Вы подумайте только, до чего мы докатились. Те родители, которые, по идее-то, должны бы своим чадам «разъяснить», что некрасиво ходить в школу с «разноцветной» шевелюрой, вместо этого… подают иск на учебное заведение. Браво! Им в будущем такая «защита» аукнется с лихвой, нахлебаются от своих деточек «радостей» полные пригоршни, после такого-то «воспитания». А учителям, в свою очередь, надо было как-то по-другому среагировать. Но сплоховали педагоги в воспитательном моменте, сплоховали! Вот и получается: ни школа, ни родители на детей влияния не имеют! Вместо признания собственных промахов в воспитании, одни взывают к прокуратуре, другие – ведут себя непрофессионально. Карательные меры никогда ни к чему хорошему не приводят, это общеизвестно. Поэтому имеем полный провал в воспитательном процессе, отсюда и проблемы. Вот, к примеру, казусы, когда закон, так сказать, «напрягают» законно…
По множеству публикаций в СМИ давно ясно: «перехватчики» нашего образования — хозяева МВФ, предоставившие огромные деньги на его реформирование. Потому-то оно (образование) ныне в таком плачевном состоянии. Ложь и бездействие министерства просвещения не может быть оправдано никакими незнаниями или непониманиями. Цель такой беспощадной и безжалостной операции просматривается тоже довольно внятно — «расчленить Россию по той же методологии, по которой раньше разваливали Советский Союз». Такова точка зрения генерала, 33 года проработавшего на Лубянке, куда, по словам Михаила Ножкина, «дураков не брали»…
СПОСОБЫ КУПИРОВАТЬ СКАНДАЛЫ
О пагубной деятельности на своем высоком посту Ольги Васильевой, Исаака Калины, да и татарстанского Рафиса Бурганова написано немало. Не только мной. Тем не менее, сии «товарищи» линию МВФ гнут с усердием, трудясь «в поте лица», не отклоняясь и не останавливаясь. Природные богатства России не дают покоя заморским «друзьям», да вот проблема – что-то медленно «сдается» народ русский… Это надо исправлять! И, лучше всего, системой образования. В смысле, если взять за основу слова г-на Бурганова, то «ставить родителей на колени». При этом Рафис Тимерханович продолжает руководить образованием в Татарстане, несмотря на то, что, по мнению аналитиков, «Рафис Бурганов нарушил принцип свободы выбора, о котором ранее говорил президент РФ В.В. Путин». Странно, не правда ли?! Гарант Конституции защищает, а министр образования Татарстана ему в ответ: «На колени!». Какой яркий, потрясающий воспитательный пример для подрастающего поколения! Никаких лозунгов не надо, всё действо – налицо! Особенно, если учесть, что «комиссия Общественной палаты РФ под председательством Иосифа Дискина тихо спустила на тормозах скандал с неосторожной фразой министра образования РТ Рафиса Бурганова, призывавшего классных руководителей «поставить на колени родителей»»! Вывод, по мнению аналитиков, беспрецедентный – «ТАТАРСТАНСКУЮ ДИПЛОМАТИЮ МОЖНО ПОЗДРАВИТЬ С УСПЕХОМ – РАСПРОСТРАНЕНИЕ СКАНДАЛА КУПИРОВАНО»!..
Ну, а, что вы хотели?! Именно так на практике у нас реализуется государственный приоритет воспитания. Только вот вряд ли способствует такая реализация единству страны, что печально… К слову, заседание комиссии Общественной палаты происходило в некотором смысле тайным образом, ибо перед заранее аккредитованными СМИ закрыли дверь в зал. А, где же, простите, пресловутые свобода слова и гласность? По словам Иосифа Дискина, «коллеги приняли решение, что есть вопросы, которые надо обсуждать промеж себя». По ощущениям журналистов, оставшихся за дверью, обсуждение «промеж себя» протекало на таком повышенном эмоциональном «заряде», что были слышны крикливые заявления: «высказывание министра не соответствует должности, которую он занимает». Но к честному результату, который сам собой напрашивался, они не привели! Такой успех татарстанской дипломатии в противостоянии президенту РФ вряд ли можно объяснить только слаженными действиями земляков Ольги Васильевой и Рафиса Бурганова...
ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ
И вот почему. «США вместе со своими союзниками продолжают целенаправленно проводить в жизнь крупномасштабный план, получивший условное название «Доктрина освобождения». Он был успешно реализован в период распада СССР, а теперь переориентирован и направлен уже против России». Как встарь, образование снова играет в этом чудовищном плане роль троянского коня, на создание которого МВФ не жалеет средств. Не мудрено! Ведь освобождение от КАЧЕСТВА образования равносильно освобождению конкурента от настоящей жизни! Но это только одна сторона медали. Другая в том, что идет подавление любых полезных инициатив на геополитическом уровне. Напомню, ранее в нашей газете была статья, где протоиерей Геннадий Заридзе объяснял Православным ученым, возмущавшимся тем, что российское образование действует вопреки своей миссии. Он пояснил: «Договора, по которым страна получала деньги от МВФ, составлены так, что если у нас появится «правильная система образования» — нас разорят штрафами, заставив платить неустойку»! Наивно думать о незнании г-ми Васильевой и Бургановым ОБ ЭТОМ. Наверняка знают, потому и ведут себя так цинично! На уровне же законодательной власти, предполагаю, действует «заказ» г-на Жириновского «сдерживать тягу молодежи к знаниям», чтобы, став «слишком умными», они не заняли места депутатов-пенсионеров в Госдуме. А вот в правительстве стойко и неизменно продолжается линия на «единые, но абсолютно пустые (по признанию министра Васильевой) стандарты»…
Финансы образования «пожираются» при помощи «Новой Системы Оплаты Труда» (НСОТа), которая, по доказательствам Ирины Канторович, является узаконенной возможностью перекачки бюджетных средств, ни много, ни мало, а в частный сектор. Очень много любит говорить, причем красиво говорить, г-жа Васильева о долге школы и миссии образования. Только дело-то, извините, не в миссии, а в «миссионерах»! Это они, родимые, «облагодетельствовали» народ так, что ни тебе качества образования, ни производительности труда, ни зарплат достойных, ни пенсий! Цены вскрутили – держись, страна! Даже хлеб, что всему голова, и то ненастоящий – генномодифицированный. О зрелищах, если честно, вспоминать противно, ибо они все бездарные, низкопробно-похабные, где культура и близко «не ночевала». Зато бордели – официальные, с секс-куклами; они «на посту», как показатели передовых достижений цифровой экономики страны. А, что, поди, хило?! У нас же больше некуда «цифру» внедрять, кроме как в эти куклы?! Все производственные сферы чай обойдутся, в смысле, подождут по остаточному принципу. Если, конечно, дождутся… То, что государство разрушается – так не страшно, ведь не впервой! Разрушители, как показывает исторический опыт, в накладе не останутся, а остальные — все равно до пенсии, скорее всего, не доживут. Все идет по плану, озвученному Маргарет Тэтчер — «на территории России должно остаться не более 20 млн. коренного населения»! Лихо перехватили «наше всё» агенты влияния! Вот как на практике обернулось признание образования «инструментом государственной политики»! Сам-то инструмент с потрохами сдали геополитическим противникам, рассматривающим Россию в качестве «исключительно ресурсовывозящей страны»!..
МЕЖ ЕДИНСТВОМ И СЕПАРАТИЗМОМ
Руководитель института им. Курчатова Михаил Ковальчук тоже цитировал меморандум национальной безопасности США: «следует создать социальные и ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ ЯКОБЫ СТИХИЙНОГО СНИЖЕНИЯ РОЖДАЕМОСТИ». Теперь понятно, почему глава Госкомобразования Геннадий Ягодин перед распадом СССР начал бурный процесс «ПСИХОЛОГИЗАЦИИ» образования, назначив г-на Асмолова «Главным психологом»?!. Этот процесс, благодаря усилиям Ольги Васильевой, и сейчас идет полным ходом. Так что победу татарстанской дипломатии над президентом РФ можно считать прекрасным РЕЗУЛЬТАТОМ длительной многоплановой атаки ЦРУ и его агентов на нашем же «поле», со всеми вытекающими последствиями! А последствия сии уже имеем. И будем иметь, не сомневайтесь! Ответьте честно: — чему больше способствует запрет на государственную идеологию и объявление идеологического многообразия – росту ЕДИНСТВА многонационального народа или СЕПАРАТИЗМА (отделения)?..
Вот если бы ст.13 Конституции устанавливала: «В России признается идеологическое многообразие, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЕ РОСТ ЕДИНСТВА НАЦИИ…», тогда другое дело. Но тогда возникнет закономерный и трудный для власти вопрос: «Как конкретно добиться роста единства в условиях многообразия»? Увы, ответа у неё (власти) на него НЕТ. Ответа нет, а РЕШЕНИЕ есть, если вспомнить об образовательной модели академика Андрея Курбатова. Парадокс, не правда ли? Хотя, такие «подкованные» люди как Вячеслав Широнин (начальник одного из главных аналитических центров КГБ СССР), например, смогли смело задать подобные вопросы еще до распада Советского Союза и поставить задачи перед способными на них ответить специалистами. Именно ЭТО послужило одной из причин (но не единственной) создания принципиально новой парадигмы образования и воспитания академика Андрея Курбатова. Более того, ставились и вопросы о том, как добиться того, чтобы ст.2 Конституции — «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью» не привела, в частности, к «созданию социально-психологических предпосылок для якобы стихийного снижения рождаемости». Далее встают вопросы, как предотвратить угрозу злоупотребления этой самой свободой, как добиться устойчивого роста интеллектуальной экономики, и как преодолеть кризис духовности…
БОРЮТСЯ УЖЕ И С ПРЕЗИДЕНТОМ?
Так вот, несмотря на то, что все поставленные, очень даже трудные, почти невозможные задачи, были, тем не менее, блистательно решены! Экспериментальная курбатовская модель в течение (1990—2010 г.г.) 20 лет показывала грандиозные, нереально-сказочные результаты! Мир услышал и увидел, замерев от восхищения, сразу поняв, какие открываются перспективы в будущем для их стран. Из разных континентов планеты посыпались предложения Андрею Курбатову, на ЕГО УСЛОВИЯХ приехать в их страны и внедрить у них свою парадигму…
Но он не уехал, настоящий русский дворянин, потомок прославленного педагогического рода, корни которого идут от Петра Великого и Навигацской школы, где начинал свою деятельность его предок Алексей Курбатов. Теперь понятно, почему Андрей Курбатов не уезжает?! Несмотря даже на то, что ни в Советском Союзе, ни в Российской Федерации, распространять курбатовскую модель НЕ стали. В СССР посчитали, что «уже поздно» (!?), а в РФ — «еще рано»(?!). Мало того, власть чиновничьим рейдерским захватом в 2010 году уничтожила уникальный Центр образования Курбатова, где он на практике, в самом криминальном районе столицы, учил и воспитывал детей, превращая «неблагополучных» в отличников и призеров всевозможных Олимпиад. Причем, ВСЕХ!..
Валентина Ивановна Курбатова (ныне ушедшая от нас), великая женщина и педагог, выступая на Церковно-общественном форуме ещё в 2004 г., сказала о парадигме образования и воспитания: — «НА ПРАКТИКЕ СВОБОДА СОВЕСТИ В РОССИИ ОБЕРНУЛАСЬ СВОБОДОЙ БЕЗ СОВЕСТИ, …в России создана система воспитания на традиционных ценностях, которая уже 14 лет в современных условиях дает результат, восхищающий не только наших, но и зарубежных специалистов. Однако даже поручение Президента РФ рассмотреть вопрос распространения новой системы воспитания в современной России, данное после гражданского форума, было проигнорировано ведомством» …
Остается только вспомнить русского УЧИТЕЛЯ Валентину Ивановну словами Евгения Евтушенко:
— Я целую вам темные руки,
У безверья на самом краю.
Муки совести – светлые муки,
За последнюю веру мою!..
Галина СЕДЫХ