ПЛОХАЯ КАРМА МАЛЕНЬКОЙ ТРАЗАКЦИИ

Юмор из сети.

«БАНКИ ВСЕ ПОЗАКРЫВАЛИ, ВСЕ «ИП» ПОРАЗОГНАЛИ
ОЦИФРОВКУ ЗАЛУДИЛИ — САМОЗАНЯТЫХ ДОБИЛИ…»
Такую частушку мне спели недавно индивидуальные предприниматели, и я на своем опыте убедилась, что это – чистая правда…
А произошло это прямо на днях, когда я решила оплатить заказ своему поставщику по малому бизнесу. Запросила счет и отправилась в отделение банка для предпринимателей, где несколько лет подряд проводила все переводы (т.е.транзакции). И очень даже удивилась, когда не нашла банка на своем привычном месте. Вместо уютного офиса с кассами и операционистами в центре Москвы теперь размещался салон красоты. За яркой витриной толпились веселые девчонки. То ли ожидали сеанса маникюра, то ли какой-то распродажи. Я несколько раз обошла здание: а вдруг банк перевели в соседний подъезд? Но никаких признаков этого нигде не обнаружила. Тогда достала смартфон, чтобы найти на сайте бывшего банка его телефон. Номер уныло хрюкнул, а потом робот-оператор, будто из параллельной реальности сообщил: номер не существует, номер не существует… Странно, подумала я, почему сайт работает, а телефон нет? Но только по Googлив название банка, узнала из отраслевого справочника, что не очень давно (этой весной) мой банк закрыт по распоряжению ЦБ. Понятно, что он не первый и не последний, но за что? — думала я, и не находила ответа…

ЕЩЕ ВЧЕРА, СОВСЕМ НЕДАВНО
А ведь какой классный банк был для ИПэшника. Еще до кризиса он находился в красивом офисе, напоминающим дворянское гнездо времен Пушкина. Тут постоянно толпились так называемые самозанятые предприниматели, предлагали взять оборудование для производства в лизинг. Операционистки весело стучали по клавишам компьютеров, быстро делая проводки, пока предприниматели ждали своей очереди, по уши утопая в мягких винтажных диванах. Можно было даже чаю заварить во время ожидания или полюбоваться изысканной лепниной и фресками. А по праздникам, помню, бодрые сотрудники даже дарили подарки вкладчикам…
Вспомнила я и о том, как нашла этот замечательный банк после мучений с открытием счета в крутом «кредитном учреждении», где спесивая операционистка понуждала клиентов на конфеты и подарки в обмен на свое снисхождение. Вот тогда и подвернулся мне мой демократичный банк. А теперь на его месте – так сказать, пустое место, и лишь легкое воспоминания о былой дворянской роскоши и уюте об интерьерах!
Ну, что тут делать, если пошла такая тенденция, когда вместе с исчезновением ИПэшников стали исчезать и банки под них. Везде их закрывают со страшной скоростью пикирующих бомбардировщиков... Но опять подсказку выхода сделал Гугл. Он посоветовал открыть счет в «Модуль банке» — «самом лучшем банке страны», согласно рекламе, т.к. сделать это легко, — назови лишь паспортные данные с ИНН, или назначь встречу с сотрудником в офисе. Я выбрала второе…
Ну, думаю, приду сейчас, и всё быстренько оплачу в кассе. Так и мечтала, пробираясь сквозь промзону, через ржавую железную дорогу. Несколько раз чертыхнулась, споткнувшись о шпалы, пропуская товарный поезд у переезда. Ничего себе центр города! – И как же далеко на отшибе в сто-этажной высотке мелькал логотип «Модуля…».
Пройдя пару километров, оказалась в пустом офисе — что-то вроде опустевшего кафе, в каких раньше собирались шумные продавцы Гербалайфйа или какого-нибудь Орифлейма. Диваны и столики а-ля 60-е, на каких сетевики «впаривали» всякую дребедень лохам, и нигде — ни одного операциониста. Лишь странный менеджер хипстерской наружности подошел, выдав банковскую карту. Как-то исподтишка, снял меня на видео планшетом–лопатником, будто компромат готовил... А затем, неожиданно и невпопад торжественно поздравил меня с открытием счета, сказав, что могу управлять им через Интернет…
СЧЕТ НЕЛИПОВЫЙ, А ОЦИФРОВКА — ЛИПА
Выйдя из офиса, уже через 5 минут, я вдруг неожиданно поняла парадоксальную истину: счет у меня есть, а платить с него нельзя. Спросите, почему? Да потому, что деньги на него внести не было никакой возможности. Банкомат, для подобных операций, как потом выяснилось, всего лишь один на всю Москву. Но даже копейки с него не внесешь, потому что карта не предусматривает быстрой активации. Вот тебе и скорость в цифровую эпоху!
Так и ушла я из промзоны не солоно хлебавши. А на следующий день, проходя по Проспекту мира, опять неожиданно обнаружила, что вчерашний «Модуль…» в свою очередь — сам партнер «Бинбанка». Ну, думаю, внесу деньги через бинбанковский банкомат. Опять звоню в промзонный офис, спрашиваю про доп. комиссии за зачисление денег. Говорят, никаких комиссий.
В «Бинбанке» спрашиваю, можно ли пополнить карту. Ответ работницы добивает окончательно: «Ни про какой мы «Модуль» тут вообще не слышали, — и, встрепенувшись, окликает старшего, — А ты, Петя, про «Модуль» слышал че-нибудь?.. Вообще «покласть» попробуйте, «мож,» зачислится…».
У банкомата подозрительно пустынно. И я решила сделать тест на сто рублей. Когда автомат «съел» сотку, обнаружила, — на карту пришло лишь 40. Положила еще сто рублей, на карте высветилось — 80. Не знаю почему, но «закинула» в банкомат все 4 тысячи, которые мне надо было перевести. И удивилась, обнаружив на счету 4020. После этого, кажется, поняла смысл слов «покласть». И успокоила себя тем, что это, наверное, банковская комиссия такая. А уже ночью, дома, перевела начисленные на карту деньги через Интернет-кабинет своему поставщику.
Наутро обнаружила — все пропало! На счету — ноль. Судорожно стала соображать: куда испарилась моя транзакция? Дрожащей рукой набрала номер телефона и, не сдержавшись, проорала трубку: «Куда вы дели мои деньги?». Вообще, до этого никогда так не орала. Но тут обнаружила, что кричать могу достаточно громко. Только все без толку. Вместо ответа мне… включили… музыку. Наверное, так в «Модуле успокаивают клиентов по поводу пропажи средств…
В конце концов, выяснила: счет обнулили, потому что не хватило денег на оплату комиссии. И, оказывается, каждый раз с сотки шло по 60 «рэ». Банкиры «за просто посмотреть» снимали комиссию, как в ужасном анекдоте про банкомата-вампира. В общем, закрыла я счет от греха подальше. И, поскольку мои деньги так и не перевелись, снова решила попытать счастье в другом банке для предпринимателей под названием «Точка». Тут можно было внести средства через банк «Воронеж». Но опять попала в засаду. Перед самым открытием счета вовремя остановилась: с утра объявили, что ЦБ отозвал лицензию у «Воронежа». Пришлось искать третий банк, как в страшной сказке про золотую рыбку, которая всё-всё поотменяла.
На следующий день, перестав связываться с плохо лицензируемой «мелочью» пошла Ва-банк и открывала счет в главном монополисте — Сбербанке. Для этого мне пришлось собрать полный пакет документов и ехать в другой город Подмосковья, поскольку в нашем поселке никто ничего не открывал. Такой вот сервис
В отделении Сбера для юрлиц ко мне долго не подходили, как будто я сидела в длинной очереди, хотя никого не было, и мимо меня туда-сюда ходил мужчина в рабочем комбинезоне. Наконец строгая операторша снизошла до аудиенции и сразу же я была подвергнута допросу с пристрастием: «Чем занимаетесь? Какой оборот? Какая прибыль?..» и всё в таком роде.
— Да, ноль, вообще, отвечаю, — просто надо открыть новое мелкосерийное производство и по этой причине оплатить счет за поставку сырья. Я только начинаю…
— Да как вы можете «только начинать», если работаете с 2009 года? – как в душу лезла в детали сотрудница, не обращая внимания на объяснения про кризис и временные отсутствия заказов...
Перед глазами промелькнули высокие мраморные колонны, красивая лепнина и улыбающиеся лица операторов из первого закрытого банка. Я выдохнула, пытаясь, восстановить свой дзен. И посожалела, что прежнего душевного комфорта, видно, никогда уже не повторится. Да и Грефа, приглашавшего на Питерский форум индийского йогина Садгуру, тоже почему-то вспомнила. Это ведь он, индийский гость учил, что нельзя делать «кислую мину» и вести себя свысока при работе с клиентами.
Счет мне открыли, сопроводив это постным лицом и ворчливым настроением. А чтобы внести деньги, теперь нужно было сделать еще и самоинкасацию через банкомат. И, поскольку в этом отделении Сбера поставили новые банкоматы, ни один из них не принимал купюры, не смотря ни на какие усилия по проталкиванию и переворачиванию стольников и тысячных. Эти блестящие автоматы уже давно обходят стороной все местные старожилы. И моя самоинкасация превратилась в мучения с магическими «индийскими» пассами по вызыванию джина со словами, куда более худшими, чем «ахалай-махалай». Нужно было взять купюру потереть ее о стенку банкомата сбоку, а потом уже заталкивать в купюроприемник.
Надо мной сжалился паренек операционист и энергично и честно минут десять тер купюры, потому что только через эту процедуру железный автомат позволял сглатывать деньги. У него, наверное, тоже плохая карма. И почему-то очень вызывала зависть сказка про Алладина, которому куда радостнее приходилось тереть лампу, чтобы вызвать Джина.
А еще меня долго агитировали, и, в конце концов, всучили мне совсем не нужную бизнес-карту за 2500 рублей. И теперь я могу расплачиваться по ней даже в магазине. Но зачем она мне? Предпринимателю нужна совсем другая карта, которая заменила бы дорогую он-лайн кассу за 19.900 руб (очень сильно рекламируемую по телевизору), и которая стоит втрое больше всей моей маленькой транзакции, заставившей меня оббегать три банка и только под зеленой вывеской Сбера кое-как успокоить свое измученное рвение ИПэшника.
А теперь и этому прибежищу, оказывается, конец приходит. Теперь всех предпринимателей в магазинах, на мелких рынках и прочих точках по обслуживанию населения со Сберовскими картами, будут за них… штрафовать. Такое сообщение — предупреждение вывесили в соцсетях для самозанятых, грозя тем, что с 1 июля налоговая начинает тотально контролировать переводы и поступления.
С 1 июля 2018 г. банки должны предоставлять в налоговую такие данные по первому запросу. Неопознанные поступления будут расцениваться как доход, который подлежит налогу. ФНС настоял, чтобы любая информация была, как говорят операционисты, «обналожена». И, если суть поступлений налоговики не поймут, то, у гражданина запросят пояснений.
В связи с такими законодательными поправками нужно беспокоиться тем, кто сдает квартиры, людям, которые работают без договора (фрилансерам) и предпринимателям, не оформленным как ИП. И если ФНС докажет, что переводы были доходом, то начислит НДФЛ 13%, штраф в размере 20% от суммы неуплаченного налога и еще пени.
А теперь вопросы. И совсем не дурацкие. Почему нам все время навязывают услуги, которые порой дороже самих услуг, и которые нам не нужны и неудобны. Почему власти совершенно не прислушиваются к мнению малого бизнеса и никакие объединения, типа ОНФ, не занимаются защитой предпринимателей, а лишь толкают на грань нищеты и разорения? Все самозанятые спрашивают, какой дурак напридумывал такие нормы, в которых не могут разобраться даже приезжающие к нам индийские мудрецы?
И еще несколько, видимо, риторических вопросов. Зачем государство занимается столь удушающей фискальной политикой, которая бессмысленна и заведомо мертва? Зачем прямо по-библейски оцеживают комара, а при этом сами пожирают верблюда? Неужели «малым» уготована участь последних могикан, о которых потом можно будет прочитать только в сказках по Интернету?
Мария КОТОМКИНА