ПЕНСИОННАЯ СТРАТЕГИЯ «ДОБИТИЯ»

Более двух миллионов подписей собрала конфедерация профсоюзов РФ против повышения пенсионного возраста. Люди протестуют столь бурно, что не выбирают выражений. Видно достала вся эта объявленная «забота о пенсионерах», рассказ о которой так бездоказательно пытался представить недавно модератор в черном супрематическом пиджаке В.Соловьев, дав слово «вице-премьерше» Голиковой. И, видимо, поэтому, послушав всю эту туфту, люди называют предложенную реформу Кудрина — Голиковой — Силуанова «предательской, ведущей страну к катастрофе». Идеолога же процесса Кудрина вообще величают «глупым и бездумным убийцей работающего населения». «Меру его шизофрении» определяют тем, что сначала он объявил, что собирается внедрять роботов и цифровую экономику, а теперь вдруг захотел всё это заменить изможденными стариками. Две взаимоисключающие доминанты в одной голове – не «шиза» ли это?!

Саму компанию по повышению пенсионного возраста называют не иначе, как «средством геноцида россиян». — Государство «в лице тупых либеральных реформаторов и во главе с «техническим», ничего не значащем премьером Медведевым готово выгнать на бомжевание целое поколение. А высвобождающиеся средства хотят забрать себе на новые льготы и гиперпроекты, которые делают олигархов и монополистов еще богаче и «отгороженнее» от простого народа. Так происходит, потому что денег на обустройство достойной старости, оказывается «опять нет», зато количество долларовых миллионеров и миллиардеров опять растет как на дрожжах. По последней статистике, число людей с миллиардными состояниями с начала года повысилось на 4%. Теперь их у РФ уже 106. И никакие призывы президента к возвращению капиталов не действуют. Снова взят новый рубеж оттока. Теперь в оффшоры «отгрузили» под $30 млрд. По темпам вывода — рекорд десятилетия. Зато с народа, как с овцы паршивой хотят содрать последний клок. Зачем?
ОБЗОР ПРОКЛЯТИЙ, ОППОЗИЦИОННЫХ
В КПРФ уличили устроителей пенсионной вакханалии в том, что делается это подло, «втихаря», специально подгадав под ЧМ по футболу, чтобы «затереть внимание людей звуками праздника».
Идеолог от ЛДПР Жириновский призвал: «прежде чем поднимать возраст «пенсионки», надо посадить в тюрьму всех воров-чиновников!». В некоторых СМИ особо припомнили, что нельзя проводить подобную реформу грязными руками. Речь, естественно о Голиковой: ей попеняли на «темные дела» со сверхдорогими «томографами и дорогим арбидолом». Хорошую же реформаторшу подсунули!
Поистине блестящей назвали в Госдуме речь представителя фракции «СР» Олега Шеина, сказавшего, что «ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА – ЭТО ПУТЬ К СОЦИАЛЬНОЙ КАТАСТРОФЕ» Еще в мае он напомнил: методика правительства позаимствована «у бравого солдата Швейка, который рекомендовал купировать (т.е. отрубать) хвост собаке по частям, чтобы она привыкла»
Вскрывая бесправие работающего поколения, он напомнил, — из 77 млн. трудовых рук только 43 млн. платят взносы на пенсию, а 30 млн. человек – это те, у кого стаж не начисляется вообще. «И это не их вина, это их беда, потому что прибыль получают работодатели, а самих этих людей «в любое время могут выгнать с работы без объяснения причин». «Мы хорошо понимаем: человек, которому за 50, работу найти не может… В возрасте 62, 63, 64 лет он не нужен на рынке».
КАКИЕ МИФЫ РАЗВЕЯЛ ДЕПУТАТ
Во-первых, был развеян миф о блестящей картине демографических побед, объявляемых премьером. «...В прошлом году рождаемость сократилась на 200 тысяч, поэтому и демографическая нагрузка тоже по ряду категорий людей снижается», — рассказал депутат, напоминая, что искусственная паника правительственных пенсионных реформаторов просто глупа и необоснованна. В этом убеждают и другие его выкладки: «…если в 1970 г. на тысячу работников в Союзе приходилось 780 неработников, в 1990 г. – 750, то в 2015 г. – 713.» Т.е. «нет никакого демографического кризиса, предполагающего оправданность повышения пенсионного возраста».
Второй миф касается, якобы бюджетного кризиса. Его депутат объяснил просто: «Если бы не раздавались в этом зале пачками льготы корпорациям, доходы федерального бюджета составляли бы 25 трлн. рублей, а они составляют 15 трлн., потому что ежегодно 10 трлн. раздаётся в качестве налоговых льгот крупному бизнесу, и буквально две недели назад очередные 35 млрд. отданы нефтяным компаниям».
Третий миф развеян о теневом фонде оплаты труда: «Тот же самый крупный капитал, который получает пачками налоговые льготы, 30 млн. работников России держит в сфере неофициальной занятости. Отсюда теневой фонд зарплаты в 10 трлн. и выпадающие доходы Пенсионного фонда порядка 2,5 трлн. рублей в год». Шеин напомнил, что именно «убегающие из-под налогов, компании» подрывают Пенсионный фонд и провоцируют «повышение пенсионного возраста», поэтому им нужно «запретить…участие в госзаказах и подрядах, отсечь их от налоговых льгот».
Четвертый миф касался повышения производительности труда. Его депутат обосновал выводами ученых, которые говорят, что не только в мире, но и в России работа становится самым опасным (даже смертельным) занятием, и особенно для россиян, после того, как страна шагнула в омут капитализма — беспланового, незаботливого и наплевательского. «Только из-за сердечно-сосудистых заболеваний россияне уходят из жизни раньше срока на восемь лет, чем их европейские коллеги». А это означает «ежегодное выпадение из нац. экономики 15 трлн. рублей из-за падения производительности труда».
Последний (пятый) миф — о дурацком термине либералов — «дожитии». «Последний отчёт Росстата РФ показал: из 85 регионов в 62 мужчины не доживают до 65 лет, а в трёх регионах и до 60». На каких же мертвых душах тут реформироватся?
Вывод депутата говорит о глупости реформаторов во главе с премьером. По его мнению, «законопроект Дмитрия Медведева – это законопроект о том, чтобы работники работали по гроб жизни, это закон о нищих, бедных стариках, которые не получат ни работы, из-за невостребованности на рынке, ни пенсии. ЭТО ЗАКОНОПРОЕКТ О СОЦИАЛЬНОЙ КАТАСТРОФЕ».
Верный вывод! Как такое получилось?

Юмор из сети

ГЛУПОСТЬ ЧИНОДРАЛЬНЫХ ОСНОВАНИЙ
Единственный «проблеск» из всей правительственной пенсионной мути, содержался в сообщении Голиковой, будто мы должны подписать 102-ю конвенцию МОТ для международных гарантий по выплатам пособий по безработице.
Но, посмотрите, граждане, какое это «шило на мыло»! Конвенция МОТ была принята в 1952 «мохнатом» году. Т.е. в то время, когда у нас, при сталинском СССР, уже более 20 лет была закрыта биржа труда. На нашей нынешней бирже пособие не дотягивает даже до 5 тыс. руб. Посадить бы хоть одного нашего уволенного «вица» на такое пособие, а не трудоустраивать, как принято у этой «элиты»!
Последовательность отступления от норм социального государства в России видна невооруженным взглядом. Сначала милицию заменили на полицию, т.е. от народно избранной охраны перешли к охране капиталов богатых. Далее при главенстве ЕР в комитете по труду Госдумы новый трудовой кодекс настолько «опустили» в плане незащищенности труда, что работодатели взяли себе в привычку не платить зарплату. За «зарплатный беспредел» не раз приходилось вводить уголовную ответственность работодателей. Но только всё без толку!
Не раз писали мы и о том, что советский КЗОТ, принятый еще в 1970 году в РФ отменили вместе с пенсионными правами, а в Китае наш КЗОТ был полностью заимствован в 1994 году. И именно этот факт обеспечил процветание Поднебесной и установил выплаты пенсий в среднем более тысячи долларов на человека. А что же у нас?
У нас идет не просто наступление на права работающих и вытеснение их с рынка гастарбайтерами. У нас нарушают все жизненные основы обеспечения работающего человека. Согласно известной пирамиде жизненных потребностей Маслоу, человеку сначала необходимо достойное пропитание. Без него считается немыслимым никакое соц. развитие. А у нас в некоторых семьях полностью вся пенсия одного пенсионера уходит на оплату ЖКХ, а вторая половина типичного семейного бюджета полностью тратится на еду. Даже на одежду в большинстве случаев денег не остается. Поэтому, когда в нынешнем году показывали шествие нашей гордости — Бессмертного полка России сразу возник вопрос: за что же воевали наши деды?! Неужели за втихаря проталкиваемое предательство народных интересов так называемой «элиты», за эту нищету, в которую нас ввергают назначенцы называемого технического правительства?!
У «них» на Западе продление пенсионного возраста – это способ социализации стареющих граждан, при том, что средние пенсии (в 10 раз, как, например, в Дании больше российской, чуть превышающей 14 тыс. руб.). А у нас «свободное время, как пространство для развития личности» будто из тяжелых орудий беспощадно расстреливают уже который год подряд. Без жалости и содрогания бьют, по площадям, уничтожая вчистую. Потому народ и считает «это» правительство «предательским», «тупым и бесчеловечным». А с нынешними индексами социального разъединения (коэффициента Джинни зашкалившего в 40 раз!) недалеко и до социальных взрывов. Даже никакого Навального призывать не понадобится…
САТИРИК САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН ВЗЫВАЕТ К ПУТИНУ
А последней наш довод против идиотских пенсионных новаций относится к тому, чтобы не делать из этой реформы очередного издания крепостного права. Об этом напомнил наш соотечественник Салтыков-Щедрин в своей сказке «Дикий помещик». В этом ретро-прогнозе, как в зеркале отражается то, почему из страны бежит молодежь, и «утекают мозги» на Запад:
«Видят мужики: хоть и глупый у них помещик, а разум ему дан большой. Сократил он их так, что некуда носа высунуть: куда ни глянут — всё нельзя, да не позволено, да не ваше! Скотинка на водопой выйдет — помещик кричит: «Моя вода!» курица за околицу выбредет — помещик кричит: «Моя земля!» И земля, и вода, и воздух — все его стало! Лучины не стало мужику в светец зажечь, прута не стало, чем избу вымести. Вот и взмолились крестьяне всем миром к господу богу: — Господи! легче нам пропа́сть и с детьми с малыми, нежели всю жизнь так маяться! Услышал милостивый бог слезную молитву сиротскую, и не стало мужика на всем пространстве владений глупого помещика. Куда девался мужик — никто того не заметил, а только видели люди, как вдруг поднялся мякинный вихрь и, словно туча черная, пронеслись в воздухе посконные мужицкие портки. Вышел помещик на балкон, потянул носом и чует: чистый-пречистый во всех его владениях воздух сделался. Натурально, остался доволен. Думает: «Теперь-то я понежу свое тело белое, тело белое, рыхлое, рассыпчатое!»…
Комментировал Александр КАПКОВ