ОЖИДАНИЕ…

Галина СЕДЫХЯ тоже ждала. Вернее, выжидала после инаугурации президента страны. По Ножкину – «…ещё немного, ещё чуть-чуть…». Чтобы дать время главе государства для начала перемен к лучшему жизни людей. Хотя для меня, как и для всех мыслящих граждан, стало всё, в общем-то, понятно, когда, вопреки ожиданию народа, снова стал премьер-министром «ненавистный всем» Дмитрий Медведев. И уже было неважно, какие кресла займут известные персоналии в Кабмине, ибо «каков поп, таков и приход»…
Скажу честно – на меня это решение президента подействовало, словно удар хлыста, ввергло в шок. Прямо по Высоцкому: «…немецкий снайпер дострелил меня, убив того, который не стрелял». Ну не мог г-н Путин не знать волеизъявление народа – полное отрицание данной персоны. Тем не менее, случилось то, что случилось, вопреки чаяниям и ожиданиям избирателей. Словно плевок в лицо тем, кто отдал свой голос главе государства. Ответная реакция – исчезло доверие…

Признаюсь сразу — я тоже голосовала на выборах за Владимира Путина. Сознательно. Я искренне верила, надеялась, что он захочет остаться в истории государства российского человеком, кому будут благодарны потомки за процветание страны в целом, и своих предков в частности. Скажите на милость, какое уж тут процветание, с таким-то премьером и его правительством!? Ну, не наивная ли?! Не я одна, увы, но от этого не легче. Поэтому, всё, что происходит и будет происходить (негатив) в стране — есть и будет доля моей вины. А как же иначе? Ведь именно мы в ответе за будущее своих детей, значит – и за будущее нации.
После переназначения Медведева у меня мгновенно исчезли остатки иллюзий. Резко и четко обозначились грани происходящего, хотя и раньше видела «нестыковки» между словом и делом верховной власти, но старалась оправдать их («нестыковки»). Когда же друзья мне пытались «открыть глаза» на реалии, которые, к слову, и сама видела, тем не менее, я просто НЕ ХОТЕЛА замечать их. Да, такой вот парадокс. Поэтому ещё раз убедилась в правильности слов – не создавай себе кумира…
Ну, пожалуй, начнем. Без кумиров. Картина получается неважнецкая, прямо скажу. Так что, ребята, затягивайте потуже пояса, ибо борьба с бедностью, озвученная президентом, будет вестись, получается, за счет бедных. Один в один, как пел Игорь Тальков: «…ты идешь воевать, за народную власть со своим же народом». Посыл-то благородный – победить нищету, только его исполнение опять тяжким бременем ложится на плечи, и так задавленных нуждой, граждан. Назову лишь самые болезненные точки «отсчета» этой борьбы — бензин, повышение налогов, пенсионного возраста, само собой НДС, и много ещё чего… Перечислять бессмысленно. Вместо того, чтобы конкретно «раскулачить» олигархов, да нефтяные компании «потрясти», заодно и чиновников «к ногтю» прижать (сразу бы нашлись недостающие триллионы в казне), взялись, как всегда, за бедный люд. Это ведь самый беспроигрышный вариант, он (люд) беззащитен перед государственной машиной, причем свято блюдёт Закон, в отличие от некоторых, обличенных властью…
Что ж, дождались преференций (льгот), хотя ничего другого от такого правительства и премьера, одобренного президентом, ждать не приходится…
Как не вспомнить тут снова Игоря Талькова:
«Вот сверкнул надежды луч: Дождалась Россия,
Уж отчаялась и ждать, Что греха таить:
Мы теперь должны зажить Честно и красиво,
Мы должны зажить счастливо, Правильно зажить. Но…
Стоп! Думаю себе, Тут опять загвоздка,
Кто вчера стоял у трона, Тот и ныне там,
…. И пока ОНИ у трона, Грош цена всем нам!
Да, цена нам грош, ибо не надо ждать каких-то чудес от верховной власти, и никакие, к сожалению, указы и распоряжения не облегчат нашу жизнь, пока мы, люди, не начнем менять своё собственное сознание. Не начнем по-настоящему думать, а не стенать и охать. Бесчисленное количество раз я писала и продолжаю напоминать, что надо всерьез озаботиться об образовании. Кто придет нам на смену? На кого оставим Отечество? Чему сегодня мы учим детей? Ведь есть уже решение, причем, созидательное, конкурентоспособное — ценностно-смысловая парадигма академика Андрея Курбатова. То, что она не нужна «верхам» — оно понятно. Две составляющие стоят камнем преткновения – нельзя будет «присосаться к бюджету», и «шибко умные на фиг не сдались» управляющему, а, вернее, манипулирующему нами классу олигархов и эффективных менеджеров.
Эти самые «эффективные менеджеры» раздели до нитки народ, разрушили стабильное производство, практически уничтожили экономику некогда великой державы. Словно страшный смерч пронёсся по родной стороне – разруха, нищета, бомжи, безработица… Хлебайте, ребята, полными пригоршнями все эти «прелести» постсоветской действительности! Одни только откровения главы Сбербанка, самого «разэффективного» менеджера г-на Грефа дают полную картину происходящего с нами: «Вы что думаете, если этой МРАЗОТЕ (про нас с вами) отдать кредиты под нормальный мировой процент, то они будут счастливы? Нет!..Для России просто необходимо, чтобы были ЧЕРНЬ и БЕЛАЯ КОСТЬ! Иначе всему хана! (улыбается)». На вопрос корреспондента: — То есть вы считаете нас чернью и грязью?.. Ответ был просто «запредельным» — «Да, считаю! Неудобная правда, не сладкая, да ???!.. МЫ – УМ РОССИИ!»…
Вот и правдивый ответ всем нам! Чернь даже не смеет вякать, ибо мы обслуживаем белую кость. Мы, по его словам, серая масса и быдло, просто рождены, чтобы служить таким, как он. На мой взгляд, он озвучил убеждения всех тех, кто «стоит у трона», ведь именно свита играет президента…
И он об этом не знает?..
Не поверю!
Галина СЕДЫХ