ЛЮДИ «ПЛАЧУТ» — КОГО НАЗНАЧАТ?

Разумеется, что в преддверии инаугурации всё внимание народа сосредоточилось на кадровой политике президента РФ. Это, собственно, ожидаемо – ведь «кадры решают все». А потому людям интересно — с КЕМ Владимир Путин будет спасать их от нищеты?! СМИ стараются во всю, и от слишком бурной деятельности коллег вера в позитивные изменения тает «яко дым». Невольно настораживает недавний посыл телеведущего Соловьева Совету Федерации об ограничении свобод во имя безопасности, особенно, если учесть, что эти ограничения «запускаются», как меры БЕЗОПАСНОСТИ, в связи с чемпионатом мира по футболу…


СОПРОВОЖДЕНИЕ ПО ФЕЙК-КАНАЛАМ
Стоит признать, что так называемые агенты влияния успешно освоили метод борьбы с рейтингом президента. Он прост как три копейки — распространяют видеоматериалы с соответствующими выступлениями самого Владимира Путина (например, какой-нибудь фейк, вроде «Путин о Чубайсе и ЦРУ»). Но, хочу заметить, подобная деятельность таит более серьезную опасность для целостности государства, чем кажется на первый взгляд. Ведь реальный рейтинг президента — важный фактор единства нации, а усиление деятельности по его разрушению (и, увы, не безуспешное) отмечалось еще до выборов. Завершением борьбы за настоящий рейтинг главы государства станет НАЗНАЧЕНИЕ премьер-министра. Именно этого ждет уставший народ, который, к слову, терпеть не может нынешнего премьера. А геополитические противники России делают как раз всё, чтобы им снова оказался г-н Медведев. Одновременно активно распространяются видеоролики, демонстрирующие его абсолютную непригодность для этой должности («Медведев играет на заседании с планшетом», «Медведев срывает заседание», «Медведев играет в ipad на встрече с Баррозу», из-за чего собственно переговоры и были сорваны).
Расчет делается на эйфорию властных структур и потерю бдительности после победы в выборах, а так же соблазн забыть о рейтинге как инструменте управления электоратом до следующих выборов. Однако у населения совершенно противоположные настроения. Потеря чувства опасности, недооценка рейтинга как скрепы, которая и обеспечивает единство государства, легко могут быть использованы для реализации опубликованных планов ЦРУ – разрушения Российской Федерации изнутри, подобно Советскому Союзу. Кроме того, самый главный инструмент планомерного удушения народа нищетой – образование – может остаться в руках коллаборационистов (лиц, сотрудничающих с врагом) самого неприятного толка…
Судите сами — «внезапно» появилась петиция в поддержку министра образования г-жи Васильевой в противовес письму педагогов, протестующих против дальнейшего увеличения запредельной нагрузки на детей!? Во-первых, налицо раскол, что, вероятно, не в пользу министра, а во-вторых, стиль петиции напоминает стиль самой Ольги Васильевой, «прославившейся» противоречиями по отношению к самой себе. Зацените: «Аргумент о перегрузке детей здесь несостоятелен», но директор института возрастной физиологии РАО взывает: «Прекратите предъявлять к детям неадекватные требования»!? Что и говорить, адекватность нынче в дефиците, ведь далее авторы петиции во всем винят «нарушающие дидактические принципы» ФГОСы (федеральные государственные образовательные стандарты). Позвольте, а почему бы в таком случае министру, признавшей эти пресловутые ФГОСы «абсолютно пустыми», не отказаться от них? Или, скажем, не ввести стандарты, соответствующие дидактическим требованиям?
Читая дальше, невольно замечаешь: с адекватностью совсем уж плохо. Ссылаясь на общеизвестные достоинства классической литературы, сторонники петиции призывают еще сильней взвинтить темп изменения ФГОСов, на который именно и указывают люди как на корень всех бед! Становится страшно за детей, судьбы которых зависят от подобных «доброжелателей»! Совсем недавно г-жа Васильева утверждала, что выпускники «программу не знают, «Войну и мир» не читали». Так что ж, теперь, когда список обязательных для изучения произведений классики увеличится до 250, мы будем с таким же видом говорить, что дети не читали 250 шедевров?!..
МИНИСТРЫ В РОЛИ КЛАПАНА «ДЛЯ ПАРА»?
Сколько еще должно погибнуть детей, для того, чтобы за вредоносные (травмирующие детскую психику) реформы начали, наконец, привлекать к ответственности? Со ссылкой на компетентные источники будущим министром называют «руководителя фонда «Талант и успех» Елену Шмелеву». Сейчас она возглавляет образовательный центр для одаренных детей «Сириус». В какой-то степени это обнадеживает по трем причинам: во-первых, главной ценностью будущего министра, по-видимому, будут дети, а не деньги. Во-вторых, г-жа Шмелева обладает таким качеством, (высоко оцененным заслуженным учителем РФ С.Р. Богуславский), как талант царедворца. В-третьих, как сопредседатель избирательного штаба Владимира Путина она имеет возможность получить его непосредственную поддержку, даже в том случае, если (не дай Бог) «Медведев сохранит свой пост в новом правительстве». В этом случае даже смена министра образования (прием, ставший привычным средством для «выпуска пара») вряд ли сможет компенсировать утрату веры в лидера. Аналитики утверждают, что «если Медведев не уйдет — это окончательный приговор СИСТЕМЕ». Оно и понятно, ведь это правительство Дмитрия Медведева решало все задачи ТОЛЬКО за счет обнищания народа, игнорируя другие возможности! Никто не сомневается, что тактика замалчивания реальных возможностей страны при премьере Медведеве продолжится, и указ, с планом «решительного прорыва», который подпишет президент после инаугурации, ждет судьба «майских указов». А 10 трлн. выделяемых рублей постигнет участь средств, потраченных на особые экономические зоны, ресурсные центры, технопарки, Сколково, или национальную образовательную инициативу типа «Наша новая школа» и т.д.…
НАПОЛЕОНОВСКИЙ «ТЯНИ-ТОЛКАЙ»
Конечно, сами по себе эти планы грандиозных скачков «вперед и вверх», скажу честно, содержали и рациональное начало, и позитивный потенциал. Общеизвестно, что «кадры решают всё», как верно подметил товарищ Сталин. Но про совещание по планам почему-то забыли. А, по словам г-на Киссинджера «для того, чтобы завоевать государство, надо взять на хороший оклад его правительство». Окладам нашего правительства сегодня могут позавидовать во всем мире. Однако результатов это не дало: народ самой богатой природными ресурсами страны «прославился» уникальной нищетой и бедностью даже работающего населения! При этом число живущих людей за чертой бедности будет увеличиваться, как сообщила председатель Счетной палаты г-жа Голикова. Оттого-то скачки получились НАЗАД и ВНИЗ! Поэтому аналитики не стесняются в выражениях: «Медведев – это катастрофа»! И словно подтверждая опасения, «Медведев сделал заявление о повышении пенсионного возраста». Что ж, неплохой анонс!..
Правда, альтернативы, о которых поговаривают в СМИ, еще катастрофичнее. Говорят, например, что премьером назначат не менее «любимую» народом г-жу Набиуллину. Только с её официальным доходом 33,8 млн. в год, народу вряд ли что достанется… А уж если она ещё и своего мужа Ярослава Кузьминова министром образования назначит, тогда очевидный коллапс будет, как говорят, мгновенным, но мучительным. Ведь он же своих соратников со смещённой ценностной ориентацией приведет, так что государственный приоритет — ВОСПИТАНИЕ получит новый импульс. А какую сторону — догадайтесь сами… Хотя, с другой стороны, аналитики честно признаются, что назначение Эльвиры Набиуллиной премьером — «это будет хороший вариант «задвинуть» её окончательно и бесповоротно». Вот только как бы при этом варианте Россию не задвинуть! Набиуллина-то «всплывет». Пример по аналогии — Чубайс, Советский Союз так «задвинули», что все о нем забывать уже начали…
К ИНАУГУРАЦИИ В ПОДАРОЧЕК – SEX-КУКЛА!
Еще одним кандидатом в премьеры называют мэра столицы Сергея Собянина. Само собой, у людей опасения возникают, что всё финансирование плана Путина на тротуарную плитку уйдет… На нее, кстати, и сейчас тратится больше, чем на сельское хозяйство государства! А если г-н Собянин министром образования России Исаака Калину (московского начальника образования) сделает, так тот в своей теории «рассола» страну окончательно утопит. Уж очень показательны результаты «слияния» в «холдинги» образовательных учреждений столицы! Отнюдь не случайно эпидемия насилия в российских школах началась именно с Москвы! И, видимо, неспроста теперь в первопрестольной (уму непостижимо!) открывается, ни много ни мало, первый легальный бордель, где за почасовую плату можно получить секс-куклу с механическими движениями, подогревом и искусственным интеллектом! При этом естественный интеллект представляется излишним — были бы деньги! Сбылся еще один прогноз нашей газеты, к сожалению, печальный…
Такой шаг позиционируется якобы как борьба с проституцией (адекватность на грани фантастики!), а так же его рассматривают, как заботу о людях с психическими отклонениями. При этом «скромно» умалчивается о возможностях приобретения этих отклонений теми, у кого их еще НЕТ. И забывают о главном — о том, что усилия так называемой пятой колонны по ускоренному сокращению численности населения получают мощную ресурсную поддержку! Реклама утверждает, что секс с куклами последнего поколения во многом превосходит секс с людьми! Нечего сказать – хороший подарок к инаугурации президента! Осталось только найти средство борьбы с политической проституцией, и Россия исполнит популярное пророчество — станет духовным лидером человечества!
ИГРА АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ИСКЛЮЧЕНИЙ
Вообще создается впечатление, что СМИ целенаправленно пугают граждан альтернативными катастрофами, пытаясь сформировать мнение: «Выхода нет — придется назначать Медведева». Однако эта тактика «легко читается» и приводит к обратному эффекту. Если уж продолжать (озвученную нами) формулу: «Где Шойгу — там победа, где Путин — там Медведев», то министром образования нужно назначать… Сергея Шойгу. Он единственный, кто доказал способность добиваться результата, даже в том случае, если правительство возглавляет «ненавистный всем» г-н Медведев. Однако, это вряд ли! Если учитывать нарастание угрозы военной агрессии…
Конечно, претендент на кресло министра образования России Елена Шмелева делает очень нужное дело. Но, во-первых, пока она трудится «под крылом президента», во-вторых, «не пересекаясь» с СИСТЕМОЙ, а, в-третьих, на очень узеньком участке – кратковременной работы с детьми, уже проявившими свою одаренность. И даже в таких благоприятных условиях у Владимира Путина возникли вопросы, ибо по данным Счетной палаты за последний год фонд «Талант и успех» не справился с освоением государственных средств на сумму 384 млн. руб. (освоено всего около 15%). При этом эффективность работы с одаренными детьми, по мнению Счетной палаты, оценить не представляется возможным — никто не отслеживал их дальнейшую судьбу. Что же будет, когда г-жа Шмелева возглавит систему образования, в которой, по мнению людей, интенсивно работает «механизм присвоения бюджетных средств под маркой экономии!»? Кроме того, перед ней будет стоять задача создать систему, раскрывающую одаренность КАЖДОГО. Причем, выделять таланты из системы, подавляющей одаренность большинства учащихся, прежде всего, ложью, потом — неоправданно высокой нагрузкой, а так же отсутствием государственной системы воспитания, обеспечивающей рост единства нации в условиях идеологического многообразия, что, пожалуй, опасней всего…
Замолчать КЛЮЧЕВЫЕ проблемы, акцентируя внимание на одаренных детях, не удастся – сии проблемы стали общей болью народа, который с каждым днем все лучше понимает механизм манипуляции, и последствия, к которым они приводят. Я вновь и вновь повторяю, что ИНСТРУМЕНТ РЕШЕНИЯ есть. Но упорно игнорируется теми, кто привык извлекать прибыль из искусственных кризисов, катастроф, двойных стандартов и подмены понятий. А выход из этого в ценностно-смысловой парадигме образования академика Андрея Курбатова, доказавшей свою эффективность в условиях государственных экспериментальных площадок.
Напомню, что кризис образования касается не только России, но и всего мира. Просто за рубежом он компенсируется социальными технологиями, благодаря которым безработный США получает больше, чем российский профессор или учитель, вкалывающий на три ставки.
А у нас, все мы видим, наше правительство усугубляет кризис образования удушением народа нищетой. Поэтому, считаю, что только ценностно-смысловая парадигма может открыть России дорогу к реальным инвестициям и обеспечить наше лидирующее положение в мировом образовании.
Галина СЕДЫХ