ПО НИЩЕТЕ ОБРАЗОВАНИЕМ УДАРИТЬ?

Созданная школьная антисистема воспитания продолжает вносить раскол в общество. И конца ему пока не видно. Сегодня мнение общества однозначно — СИСТЕМУ образования надо менять. И как можно быстрее. Ибо современный, так называемый, либерализм продолжает воплощать принцип управления, изложенный в Коммунистическом манифесте «только насилием», но, уже не прикрывая его сказками о земном рае для всех. Т.к. это делает теперь не партноменклатура, а номенклатура чиновная. Возьмем многострадальный ЕГЭ. Это разве не насилие? Он продолжает «жить» вопреки не только научным доводам, но и здравому смыслу, вопреки сопротивлению людей, вопреки жертвам в виде искалеченных судеб и жизней детей…

ЗА НАЛОГИ И ВЛАСТЬ И С НАРОДНЫМ НАЛОГОМ…
Согласитесь, молодежь — наше будущее. И, это будущее, если не изменить СИСТЕМУ образования, представляется весьма и весьма незавидным. Особенно сейчас, когда затих популистский угар предвыборных обещаний очередных «больших скачков», когда зазвучала занудная пропаганда «по одежке протягивать ножки» опять ради райской жизни чиновной «элиты». Ведь борьба с бедностью началась с того, что «правительство обсуждает повышение подоходного налога»! Вот о чем г-н Медведев совещается, пока Владимир Путин бедность победить обещается!..
Пусть и дальше «ДЕНЬГИ ДАВЯТ ДЕТЕЙ». Пусть и дальше НЕАДЕКВАТНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ разрушают будущее нации! Впрочем, для наглядности вот вам цитата из учебника по биологии для 9-го класса: «Гены, расположенные в одних и тех же локусах гомологичных хромосом и ответственные за развитие одного признака, называют аллельными»(?!). Это всего лишь из раздела «Основные понятия», которыми, по понятиям Министерства науки и образования, свободно владеют и умеют пользоваться наши многострадальные дети. Их, якобы, этому научили за ДЕНЬГИ из взимаемых с нас НАЛОГОВ, которые, в свете достигнутых «успехов» образовательной системы, с точки зрения премьер-министра, видимо, просто грех ещё не повысить! Но убедиться в бесполезности для народного блага даже нынешнего расходования налогов может каждый, кто-таки сумел прочитать означенную цитату… Если вы подзабыли программу неполного среднего образования, не отчаивайтесь — спросите у девятиклассника хотя бы «что такое гомология?». Обобщив ответы десятка учеников по вопросу о гомологии, вы поймете, почему так тревожится Институт возрастной физиологии. Поймете, почему учителя кричат «задачи непомерные, а ресурс исчерпан!». Поймете, почему общественность утверждает «против традиционной семьи ведется война». Причем, заметьте, на наши же с вами «налоговые» деньги, которые будут повышать до полной победы над семьей, по планам всяких «умников» образования, расплодившихся как тараканы, благодаря тем же источникам финансирования — нашим налогам!..
ТОЛМАЧАМИ ДЛЯ ШКОЛЫ — 3000 УЧЕНЫХ!
Самое паскудное в том, что интеллект и культура нации, как падали, так и будут падать. Потому что необходимость ПОНИМАНИЯ девятиклассниками «заумного» набора слов, типа «в гетерозиготном состоянии доминантный ген не всегда полностью подавляет проявление рецессивного гена» никто не доказал. А уж возможность успешного изучения данной темы всеми – тем более. Но, тем не менее, деньги из налогов на разработку «абсолютно пустых» и столь же неподъемных стандартов выделяются с завидным постоянством! Так же, как и на разработку учебников с содержанием отнюдь не актуальным, а главное — не отвечающим основному требованию – доступности!..
Для этого, по словам той же г-жи Васильевой, привлечено более 3000 ученых, которые, во-первых, работают не бесплатно, а во-вторых, искренни в своих заблуждениях о том, что именно их знания являются самыми необходимыми, полезными и доступными. Вот и заставляют они детей учить то, что в процессе своего профессионального роста сумели понять сами, забывая, что ребенок не является уменьшенной копией взрослого, тем более их копией. Что ж, каждый может заблуждаться, но только вот почему ЗА НАШ счет? Почему цену за заблуждения уважаемых ученых страна платит жизнями и здоровьем детей, которые просто элементарно не могут справиться с нагрузкой?! Нервами, достоинством и жизнями учителей, оказавшихся «ответственными за все», в простонародье – стрелочниками?! Нищетой и моральными страданиями родителей, зарабатывающих из последних сил на стремительно дорожающее «бесплатное» образование?! А, главное, духовно-нравственной деградацией, истоки которой — БЕЗРАЗЛИЧИЕ и общества, и власти к творящемуся беспределу…
Все понимают, что означенные выше затраты принесли выгоды только тем, кто, как говорят, участвовал в «откатах»! Потому что практика — критерий истины, и любой может убедиться — наши девятиклассники не знают, что такое гомология, не говоря уже о локусах гомологичных хромосом. Значит, как ни крути, выходит — все официальные данные об успешном освоении программы (а эти отчеты с учителей требуют с особым пристрастием) – БЛЕФ. Причем, весьма дорогостоящий, а точнее разорительный! Вывод печален – мы никогда не победим нищету с ТАКИМ образованием!
ШКОЛЬНИКИ ОПЯТЬ БЕРУТ ВИНТОВКИ…
Как реагируют на такую СИСТЕМУ образования дети, наша газета писала неоднократно и прогнозировала дальнейший рост агрессии, что и подтвердили события в одной из школ Шадринска уже через три дня после выборов. На сей раз «стрельбу в шадринской школе устроили две сестры». Уже и девочки взялись за оружие — докатились! Но, чтобы «замять» инцидент, людям «морочили» головы. Сначала стрелявших было трое, потом двое, потом одна, но «сейчас обе девочки в психоневрологическом диспансере». Оператора одного из телеканалов чуть не задержали, обвиняя его в том, что он «пристает к детям» (чтобы, упаси Бог, до правды не докопался!) А депутат призвал строго не наказывать школьниц, чтобы не нанести им новую моральную травму. В итоге нас будут спрашивать: «А была ли девочка?» Пострадали 7 человек, но госпитализация, слава Богу, никому не потребовалась.
Вся «фишка» в том, что организаторы разработки «абсолютно пустых и неподъемных стандартов» прекрасно понимают — сопротивление будет расти. И, стремясь продержаться как можно дольше, создают за бюджетные деньги (на наши же налоги) систему сокрытия информации, а так же обработки общественного мнения, чтобы люди и дальше финансировали антисистему образования! Например, корпус «медиаторов» — переговорщиков — тоже не бесплатно осуществляют свою миссию! Сколько же при г-же Васильевой миссионеров на наши налоги «навалилось» — не сосчитать! Премьер-министру Медведеву, видимо, это понравилось, и он решил до инаугурации президента успеть побольше наплодить «миссионеров». Благо Владимир Путин объявил, что до инаугурации правительство менять не будет… А там, глядишь, и дальше ничего не изменится… Новые же майские указы главы государства будут «выполняться» так же, как прошлые…
СНОВА У РАЗБИТОГО КОРЫТА
Никакой победы над нищетой при такой системе образования не будет! Наоборот, именно эта система окончательно разорит страну. Недаром лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов заметил, что сфера общего образования требует специфического подхода. В переводе на понятный, это значит, что можно быть докторами наук, как наши печально известные министры-реформаторы, но ничего не смыслить в том, как управлять хотя бы содержанием образования, если «знания устаревают в процессе их создания». Коллапс, в который деятели образования завели систему, нельзя устранить повышением налога, наоборот, дополнительные вливания в такую разрушительную систему приведут к усугублению ситуации и агонии экономики, чего, собственно, сознательно добивается (не раз упоминаемая мною) пятая колонна…
В осознанности приносимого вреда нынешним образованием трудно сомневаться. Ведь ценностно-смысловая парадигма академика Андрея Курбатова доказала способность развязать «гордиев узел» глобального кризиса образования, который охватил все его сферы, от системы воспитания до экономики! Но чиновной номенклатуре, сменившей партийную, мягко говоря, не нравится, что она (парадигма) помогает решать задачи всем, а не только «элите»…
Но эта самая «элита», вместо того, чтобы избавить народ от искусственно созданных тягот, продолжает душить его, УВЕЛИЧИВАЯ налоги!..
Раньше все ждали выборов, теперь ждут инаугурации.
Чего мы дождемся в итоге?..
Галина СЕДЫХ