СВОБОДА…

Галина СЕДЫХХочу сразу сказать, что свободы у нас нынче – хоть отбавляй! Только вот, что-то радости мало… А, вернее – совсем нет.
«Ещё закон не отвердел,
Страна шумит как непогода,
Хлестнула дерзко – за предел
Нас отравившая свобода…» (Сергей Есенин).
Да, именно отравившая. Вместе со свободой мы получили весь набор негативных явлений: безработицу, нищенское существование, мизерные зарплаты, пенсии, стипендии, бомжей, наркотики, суицид, убийства среди подростков. Много ещё чего. Но самое главное – мы потеряли достоинство и самоуважение. Потому что законы не работают, по большому счету, они подчинены чиновничьему классу, и, разумеется, олигархам, богатым людям. Отсюда – безнаказанность. А безнаказанность порождает беспредел…

Да и какие могут приниматься законы ради народа, если народные избранники, господа-депутаты с неоправданно-непомерной огромной зарплатой в «поте лица» трудятся ради собственной выгоды. Мало того, разогнали, практически, всю свою пресс-службу. И даже аккредитацию журналистам теперь выдают только избранным, «своим». Свобода? Да, свобода, в смысле, так нам, «хозяевам жизни» хочется… И, плевать на нужды своих избирателей. Вот, когда срок подойдёт переизбираться, то тут «песни» запоют другие, правда, привычные уже – «обещальные»…
К слову, вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью Bloomberg в ходе Всемирного экономического форума в Давосе заявил, что в России больше не осталось олигархов. Дословно это сказано так: — «Во-первых, мы не думаем, что у нас есть олигархи. Это был концепт 1990-х. Сейчас у нас есть хорошие, работающие бизнесмены, социально-ответственные, которые беспокоятся о стране и зарабатывают деньги, занимаясь ответственным бизнесом».
Нет, вы только подумайте, какая у человека неимоверная фантазия, диву даешься! У нас нет олигархов?! А, куда же они, болезные, подевались? Очень интересно! Да, разумеется, у нас есть бизнесмены, которые работают для страны, народа, «социально-ответственные», по словам г-на Дворковича. А остальные олигархи, почему вкладывают свои капиталы не в отечественные программы, а в зарубежные компании? Да ещё и воруют. И все дивиденды, само собой, кладут в свой карман, и, плевать им на свой народ, свою страну. Богатеют. И, после этого, у нас нет олигархов?! Да, не смешите людей, г-н вице-премьер! Они не так глупы, как вам кажется, все про всё понимают.
Чиновный люд вообще очень любит, мягко говоря, лукавить. Вот ответьте, почему, например, в самой богатой природными ресурсами стране, дорожает и дорожает бензин? Почему с экранов телевизора нам сообщают, что в прошлом году был богатый урожай зерна, а цены на хлеб всё растут и растут? Почему работающие люди получают мизерную оплату за свой труд? Почему образование опустили «ниже плинтуса»? В школах, в регионах, учителя молодые получают по 8 тыс. рублей? И, конечно же, уходят, хотя среди них есть настоящие педагоги, любящие детей. Про здравоохранение вообще молчу. Мало кто пользуется услугами госмедучреждений. А о разного рода льготах, новациях – это просто «песни» — фантазии, ибо простому человеку это не по карману, увы…
Свобода, говорите. Да, свобода! Орать всякую ересь, вести себя разнуздано-хамски, забыв об Отечестве, забыв все каноны морали и нравственности.
Забыв о совести…
Вот она – нас ОТРАВИВШАЯ СВОБОДА…
Галина СЕДЫХ