СУБКУЛЬТУРА МОРАЛИ НЕ ЗНАЕТ

Заполонившие сеть флэш-мобные акции «с голыми танцами» в стиле твёрк показывают, насколько далеко от нравственности и воспитания стоит наша официальная система образования
Ещё Владимир Ленин утверждал, что пролетариат, разрушивший царскую Россию, победил не благодаря своей силе, а из-за слабости своего противника. И, он конкретно указал, в чем выражалась эта слабость: «Слишком велико было расхождение между словом и делом»…

СВОБОДА БЕЗ ОПОРЫ НА ОСНОВЫ
Согласитесь, что невольно возникает ассоциация с днём сегодняшним. Как известно, ВОСПИТАНИЕ объявлено государственным приоритетом. Министр образования г-жа Васильева, в одном из своих выступлений заявила, что больше всего мечтает прийти к Вечному огню, где она любит бывать, и увидеть подростка, который приложит палец к губам в знак того, что это место святое и требует особого отношения. Красивый вырисовывается образ, действительно нравственно-светлый. Только, что же происходит на самом на деле? А на самом деле, двух школьниц задерживают у Вечного огня, потому что они у него не только грелись в холодную погоду, но заодно и демонстративно плевали на святыню. Случайность? Ну, а школьник, выступивший в Бундестаге с проникновенной речью о «невинно убиенных немецких солдатах», вероломно напавших на нашу Родину для того, чтобы жечь, грабить, убивать не только воинов, но и мирное население, включая женщин и детей?!
И все это после того, как президент Владимир Путин назвал патриотизм единственно возможной национальной идеей, а правительство приняло Программу патриотического воспитания граждан России. Тоже случайность?.. Не знаю, не знаю… Но расхождение между словом и делом будет увеличиваться, чем дальше, тем больше, и вполне может привести к таким же результатам, что и 100 лет назад, как предрекает ЦРУ.
Большевики, объявив лозунг «СВОБОДА, Равенство, Братство!», тем не менее, сделали ставку на организацию: «Побеждает тот, кто лучше организован». В частности, наладили работу коллективного пропагандиста-организатора и агитатора – газету «Искра». Так что «в царство Свободы дорогу» прокладывали, отнюдь, не стихийно. А методично, организованно и целеустремленно, при активной помощи разного рода интернационалистов, «понаехавших» из разных стран, заинтересованных в том, чтобы прибрать к рукам наши природные ресурсы и запустить процессы самоуничтожения населения.
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ И ВЕДОМСТВЕННЫЙ ВАКУУМ
Сегодня статья 2. Конституции РФ объявляет права и свободы высшей ценностью. Это, конечно, здорово, только вот какая «закавыка», точнее, камень преткновения – СИСТЕМА ВОСПИТАНИЯ, позволяющая научиться корректно и гармонично пользоваться своими правами и свободами – ценностно-смысловая парадигма образования академика Андрея Курбатова на государственном уровне не востребована. А других действенных средств реализации приоритета воспитания у государства, увы, нет…
Вот так и появляется слабое место: у коллаборационистов (лиц, сотрудничающих с врагом), отрабатывающих деньги Международного валютного фонда и прочих подобных организаций, методы пропаганды всякой вредоносной мерзости есть, а у России – никаких эффективных средств противодействия нет. Ей даже запрещено государственную идеологию и цензуру иметь (всё той же Конституцией). А, кроме того, у нас объявлено идеологическое многообразие…
Государственное воспитание с таким «феноменом» встречается впервые. При этом, ответственные чиновники позволяют себе разводить руки в стороны и публиковать монографии, в которых констатируют, что в сложившихся условиях «школа отвечать за воспитание не может». Это, к сожалению, факт. Хотя, повторяю, юридически — воспитание объявлено приоритетом. Ведомственный воспитательный вакуум вполне закономерно активно заполняется субкультурами наших зарубежных «друзей». И технологии теперь похлеще, чем газета «Искра»… Сами понимаете, что это так.
ФЛЭШ-МОБ ПО ДЕТСКОЙ И НЕДЕТСКОЙ «ОБНАЖЕНКЕ»
100 лет спустя, после разрушения царской России, тон задает кинематограф. И вот уже наши подростки, да и молодежь, в восторге от забугорного сериала со знаковым названием «Улица». Один из главных героев дает зрителям (нашему молодому поколению) конкретные и ясные инструкции как завоевать уважение «ВЫХОДКОЙ»: «При помощи выходки команды показывают всем, что будут биться на улицах. Это — публичное заявление о том, что они в игре. Чем безумнее, тем лучше. Но ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НАДО ЗАПИСАТЬ И ВЫЛОЖИТЬ В СЕТЬ. Дальше скандал будет расти как снежный ком. Если вам удастся наделать шума, уважение вам гарантированно». Так начинается запуск субкультуры, необходимый тем, у кого (по словам директора ФСБ Александра Бортникова) «разрушение России стало навязчивой идеей». И вот появляется Ульяновский БДСМ-флэш-моб. Тут же, разумеется, совершенно «случайно», в Сети появляется ролик с комментарием: «Танец Дворковича взорвал соцсети». Сходство вы можете оценить по фотографии. Так же появляется ролик с участием Министра лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Виктора Тонких и его подчиненных. Все это в январе.
Руководство Ульяновского института гражданской авиации задумалось над отчислением студентов, разместивших в Сети ролик. Но, учитывая вышеизложенную роковую цепочку «случайностей», — от объявления воспитания государственным приоритетом, до управления формированием субкультуры через зарубежные фильмы и местных, теперь, видимо, культ- агентов влияния, то, думаю, стоит задуматься над тем, кого надо увольнять в первую очередь – министра образования, вице-премьера, министра лесного хозяйства Оренбургской области или курсантов?! Справедливости ради надо отметить, что оренбургского министра и его подчиненных уволили, но остальные... Процесс разрастается по цепной реакции…
ДУРНОЙ ПРИМЕР: КОПИРУЕТ, КТО ХОЧЕТ!
Теперь уже в соцсетях аналогичные ролики разместили студенты сельскохозяйственного техникума, футболисты, конники, моряки, артисты – словом как бы ненароком нарастает снежный ком, и, главное, удивительно «вовремя» – перед выборами президента РФ…
Многие серьезные аналитики, однако, высказывают мнение, что данное явление все-таки, отнюдь, не случайно, а просто отладка технологий для запуска более «серьезных» проявлений субкультур, предполагающих насилие как обязательный элемент. И с ними трудно не согласиться. Только за первый месяц наступившего года школы поставили своеобразный рекорд – в Москве охранник изъял у ученика 6 ножей, которые он пытался пронести в школу, охотничий патрон, металлические шарики, емкость с бензином, набор отверток, веревку, куски проволоки и два спичечных коробка. Еще днем ранее, в школе поселка Смольное, Челябинской области на перемене произошел конфликт между девятиклассниками, в результате один из них ударил ножом другого. Случившееся 15 января в одной из школ Перми не меньше шокировало всех. Там двое девятиклассников вооружились ножами и напали на учеников четвертого класса. Утром 19 января 15-летний подросток напал с топором на учеников 7-го класса школы в районе Сосновый бор г. Улан-Удэ. Парень зашел во время урока, бросил бутылку с зажигательной смесью, а затем начал бить топором учеников и учительницу русского языка, когда они попытались выбежать из помещения. Я уже писала об этих запредельных ужасах, но повторяю потому, чтобы заострить внимание общества на вопросе: Еще один «случайный» «снежный ком» в январе? Только какая же это случайность, если наша газета предсказывала такое жуткое развитие событий неоднократно, в том числе, и после «выходки» Ивантеевского стрелка.
СУБКУЛЬТУРА НА НАСИЛИЕ. КОГДА КОНЕЦ?
Специалисты считают: «Частота похожих происшествий заставляет задуматься, что речь идет о ТЕНДЕНЦИИ ». Эксперты уверены – РАСПРАВЫ В ШКОЛАХ СТАЛИ НОВОЙ СУБЪКУЛЬТУРОЙ.
А чему тут, собственно, удивляться, если по методу Алена Даллеса «мы незаметно подменим их ценности на фальшивые… Культ денег, насилия, секса, предательства … расцветет махровым цветом». И далее, как мы знаем, у этого «идеолога» расписывается технология незаметной подмены ценностей на фальшивые через образование, культуру и СМИ. Единственным противоядием является ценностно-смысловая парадигма воспитания академика Андрея Курбатова, которая позволяет каждому научиться самостоятельно определять свои ценности и смыслы так, чтобы деятельность обеспечивала развитие, а не деградацию. Ведь невозможно незаметно подменить ценности на фальшивые, если ценности и смыслы будут постоянно находиться в центре внимания?! Именно поэтому в экспериментальном курбатовском Центре образования в течение 20 лет у ВСЕХ одновременно отмечался рост нравственности, интеллекта, здоровья и обученности. Воспитанник Центра Сергей Цаплин награжден орденом Мужества посмертно, за героизм, проявленный при исполнении воинского долга. Такие, как он, на могилу Неизвестного солдата плевать не позволят!..
Причем, никакой идеологии вводить не требуется. Просто уровень организации воспитания становится выше уровня организации растлителей молодежи, а побеждает тот, кто лучше организован. Только успеем ли мы вовремя ввести ценностно-смысловую парадигму воспитания на государственном уровне или будем ждать, пока чуждые нам субкультуры не разрушат Отечество?
А, по большому счету, ПРИОРИТЕТ государства – воспитание молодёжи, у всех на глазах, в наглую, бессовестным образом просто «сдали» господа чиновники. «Сдали» врагам, получается. Как ни крути…
И сегодняшний вал роликов в Сети, и убийства в школах – звенья одной цепи, хорошо организованной и спланированной специально к выборам президента России…
Думайте сами, решайте сами…
Галина СЕДЫХ