PS ДЛЯ СПРУТОВ – ЛИБЕРАЛЬНОГО, РЕАЛЬНОГО…

Известный обозреватель агентства AP-PA.RU Дмитрий Епишин дал опережающий прогноз о жизни в РФ после президентских выборов. Да и обзор самих сегодняшних политбаталий определил через «простую вещь»: «все претенденты, за исключением главного, нападают на сложившуюся систему управления экономикой и культурой, которая получила расхожее название «либеральный спрут». Этот спрут сопротивляется любым потугам наладить вменяемую экономику без громадного теневого сектора и всепоглощающей коррупции, остановить рост социальной несправедливости, исправить положение в культуре, завоеванной иностранным духовным нашествием. У каждого из кандидатов свои предложения...».

АРЕСТЫ, СМОТРЫ И ШАГИ В ПРИДАЧУ
«В. Жириновский, согласно обозревателю, предлагает самый простой путь. Виновных арестовать, цены зафиксировать, пенсии повысить и т.д. Это имеет отношение скорее не к вменяемой политике, а к произволу. Точнее говоря к примитивному популизму…
Грудининская программа «20 шагов» выглядит более заманчиво, но может быть исполнена только при наличии коммунистического большинства в парламенте. На ближайшие 3,5 года такового не предвидится и сложно себе представить, как президент П. Грудинин будет делать «20 шагов» при полном бессилии своей партии в Думе.
Б.Титова, Г. Явлинского можно отнести к группе, которая вышла «себя показать и людей посмотреть». Никакого очевидного желания бороться за власть у них нет, потому что они понимают беспомощность своих весьма ограниченных программ.
К.Собчак и М.Сурайкин объективно играют на уменьшение количества голосующих, что порождает подозрение в их работе на администрацию».
Программа С.Бабурина, на взгляд Епишина, «является самой реалистической, но при сегодняшнем раскладе сил ее пытаются не замечать».
«ЛИБЕРАЛЬНЫЙ СПРУТ» ЗА ДЕЛОМ
Обозреватель говорит: «Каждому в нашей стране понятно, каков будет результат президентских выборов, если конечно, не произойдет ничего чрезвычайного. Такая уж мы страна. Однако после 18 марта с.г. жизнь в России не прекратится и на вопрос, какой она будет, любой гражданин ответит: она останется такой же, какой была до сих пор. Только без тех «завоеваний», которые так щедро обещает власть. Кредит доверия этим обещаниям начал исчерпываться еще несколько лет назад по мере шокирующей реализации реформ в области ЖКХ, здравоохранения, просвещения и т.д. Особенно болезненно для авторитета власти стало невыполнение майских указов Президента от 2014 года. Любой трезвомыслящий человек должен понимать, что самые громкие посулы плохо доходят, если уровень жизни снижается».
«По сумме испытанных разочарований граждане уверены, что хороших изменений ждать не приходится и «либеральный спрут» будет все также грабить рядового россиянина и лишать экономику сил. Они продолжат с горечью смотреть на безмерное обогащение единиц и обнищание миллионов…Более того, у них появится навязчивая мысль: почему мы организуем бесконечные олимпиады и чемпионаты, если так хреново живем? Нет ли смысла сначала зажить прилично, а уже потом устраивать громкие спортивные праздники для спортсменов всех цветов кожи? По слухам, они влетают нам в большую копеечку».
КТО ВОЗЬМЕТСЯ ЗА РАБОТУ НАСТОЯЩУЮ?
Обозреватель предлагает: «если уехать в глубинку, особенно в бывшие промышленно развитые, а сегодня дотационные районы, то станет слышно, как гудит земля. Разговоры простых людей совсем не похожи на репортажи основных TV-каналов…И если паразитический «либеральный спрут» никуда не исчезнет, то в Госдуму будут рваться новые силы с целью вытеснить потерявшие чувство реальности партии «шелковых пиджаков». Именно в новой Госдуме, а не в администрации президента будут решаться вопросы о кардинальных переменах в нашей стране. Потому что только Дума может осуществить конституционную реформу и принять пакет законов, обрубающих щупальца «либеральному спруту». Но какими должны быть новые силы, которые возглавят обновление?»
Про «возрожденчество» со стороны «ЕР» автор прогноза говорит: «это исключено, так как она («ЕР») является автором созданной системы и не намерена ее разрушать». Отказывает обозреватель в ведущей роли и КПРФ, т.к. «ее руководство удобно угнездилось в сложившейся системе, и не демонстрирует намерения вызвать ее на реальные баталии». Хотя и замечает, что «в качестве попутчика КПРФ может сослужить свою службу».
ЛДПР отвергнута по причине ее игры «на конъюнктуре в корыстных целях» и потому, что эта партия способна «лишь саботировать деятельность новых сил в угоду ЕР». «Б.Титов и Г.Явлинский не входят в рассмотрение, в силу того, что имеющийся у них идейный багаж вполне вписывается в сегодняшнюю систему, и они не предлагают реального обновления». А К.Собчак и М.Сурайкин вообще не принимаются в расчет, т.к. «относятся к группе маргиналов». В роли политических сил, предлагающих приемлемый план переустройства общества, Епишин видит пока только С.Бабурина.
ЕСТЬ КАРТИНА НА ПОСТВЫБОРНЫЙ ПЕРИОД?
Партию РОС и возглавляющего ее С.Бабурина автор прогноза относит к «единственными носителями необходимой программы преобразований». И отличает их от других тем, что они ведут ««свою игру», ни с чьей руки не кормятся и проповедуют самую главную идею русского народа – идею совестливости и справедливости».
Может ли эта идея стать ведущей в поствыборный период? – задается вопросом обозреватель и отвечает, что «именно эта идея и будет главной». «…РОС имеет программу преобразований, которая предполагает разумное и последовательное изменения законодательной базы, конституционной реформы и культурной политики. Это единственная партия из всех представленных, стоящая на основах народной традиции и православия. В пылу предвыборных дебатов все участники, за исключением РОС, забыли об этих важнейших сторонах нашей жизни. А РОС говорит о том, что для позитивных изменений нужны: Солидарность. Соборность. Взаимоуважительный диалог. Опора на традиционные православные ценности».
Несмотря на положительные стороны такой программы, она оценивается вполне праграмично и трезво: «Недоброжелатели возразят: что такое РОС? Покажите, без лупы не вижу!» И поясняет: «На самом деле РОС существует с 1995 года и входил в Думу в составе блока «Родина»…Несмотря на то, что в финансировании этой партии не принимают участия нефтегазовые гиганты и административный ресурс, она набрала 170 тысяч подписей для своего кандидата С. Бабурина в считанные дни. Для тех, кто знает особенности политической жизни, это многое скажет…». И далее: «Мы знаем, что в условиях диктата «либерального спрута» у Сергея Бабурина не много шансов выиграть президентскую гонку».
Так реально оценивает перспективы обозреватель. Но при этом не забывает о будущем, о том, что «ход истории неотвратим. Если у русского народа усиливается тяга к справедливому устройству жизни, то он неизбежно поднимет в первые ряды тех, кто проповедует эту идею. И РОС превратится в одного из лидеров набирающего силу движения за справедливость и равенство на основе национальной традиции и религиозного сознания…».
Очень тут вспоминается евангельское: «и первые станут последними…».
***
БАЛАШИХА — ПАМЯТЬ О ФАНТОЦЦИ
Фантоцци — трагикомический персонаж, из одноименного сериала про маленького неунывающего, но невезучего итальянского человечка, напомнил о себе тем, как тот несколько месяцев носил траур, когда узнал, что в другом сериале убили его кумира — знаменитого борца с мафией комиссара Катаньи. В подмосковную Балашиху Катаньи не приезжал. Но здесь тоже, после закрытия знаменитой балашихинской свалки Кучино выяснилось, что и у нас под боком у столицы грязными делами заправляла своя строительная мафия, которую к радости Фантоцци, слава Богу, разоблачили…
Об этом недавно сообщило издание «Московский монитор» и радостные сведения о таком разоблачении перепечатали многие СМИ. Некоторые даже попытались съязвить, что-де спрута выкопали только тогда, когда в Мособласти стали закапывать помойки. На самом деле эта история тянется из лихих 90-х. А мафиозный сюжет борцы за экологию во главе с губернатором Воробьевым, вынужденным подключиться к делу очищения, особенно остро проявился, когда его некоторые персонажи, стали депутатами. И после всесоюзного розыска, возглавили МУП «Управление архитектуры и градостроительства»…
Однако теперь всё это стараются исправить. И всё это более чем поучительно. Поэтому дайджест этого прогноза прост, как правда. Теперь жизнь Подмосковья, конечно, станет чище и светлее. А наш рядовой, русский Фантоцци из Балашихи, вполне возможно, даже поднимет тост на радостях за победу справедливости. Но вот проголосует ли снова за действующего губернатора, — еще вопрос. После памятной стрельбы в Красногорске за передел стройрынка, после помоечного разора и попадания 80 видов фауны и флоры в Красную Книгу — не доверяет!..
Соб. инф.