КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ В ГОЛОВУ

Наставники бывают разные...

Сия история «началась» в общем-то, невинно. Получив гран-при конкурса «Наставник года», командир учебно-летного отряда компании «Аэрофлот» Николай Изосимов предложил главе государства возродить звание «Заслуженный наставник России». Владимир Путин в целом идею поддержал, но заметил, что надо еще подумать, посоветоваться… И это замечание, на мой взгляд, очень даже верное. Ведь куда направлять, и чему наставлять, вот вопрос!..
А если вспомнить, что именно студенты института Гражданской авиации, и именно в январе, запустили БДСМ-флэш-моб «Без порток, но в форменных фуражках», то, по словам экспертов, в этом можно усмотреть хорошо спланированное зарубежное действие как-то дискредитировать выборы президента РФ. Возможно, что сотрудники «Аэрофлота» стремятся сгладить неловкость – это понятно, но эффективность «простого решения сложной проблемы» — сомнительна. Ибо провал воспитания, как государственного приоритета, столь хорошо организован, что старая идея в новых условиях может дать обратный эффект и сработать как «контрольный выстрел в голову»…


«БОЛИВАР»… ДЛЯ ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ?
Так что Владимир Путин тысячу раз прав — думать надо, и думать очень серьезно! По-видимому, даже серьезнее, чем экспертно-аналитический центр РАНХиГС, предложивший ЕЩЁ в сентябре 2017 г. внести изменения в законодательство, в части профессионального развития ЧИНОВНИКОВ! А это значит — надо ожидать новых статей расхода в бюджете страны на начальников разного рода, вышедших на пенсию, но передающих «опыт и компетенцию» молодым кадрам! Естественно, что эту идею поддержали в Министерстве труда и социальной защиты. Всё-таки молодцы у нас чиновники – когда нужно выполнить поручения президента, по улучшению положения народа – они кричат о том, что пора менять вертикаль власти на горизонталь, ибо все невыполнимо и неподготовленно. А когда надо чиновный аппарат удвоить, чтобы и «ветераны», и молодая поросль на бюджет навалились – так предложения по изменению законодательства возникли еще до того, как президент успел подумать!.. Ничего не скажешь — круто!..
Невольно идет сравнение с «миссией» министра г-жи Васильевой – называть образование услугой запретила, вопреки Закону, и при этом уточнила: «Закон менять не будем»! А тут такое вулканическое извержение двойных стандартов – все готовы Закон менять! Какой пример «высокой нравственности» для молодежи, вы не находите?! Но еще ранее, если вы помните, эту идею «поддержал премьер–министр Дмитрий Медведев», столь убедительно доказывавший необходимость «приборной панели» для министров… Панель-то внушительная получается, поскольку «эксперты предлагают предусмотреть систему мотивации наставников», вот только выдержит ли «старина Боливар»?
ГОРБАЧЕВ, ЧУБАЙС, «РАССОЛ» И «СКОЛКОВО»
Молодежь уже рвется к бюджету — председатель молодежного парламента при Госдуме Мария Воропаева заявила, что «палата готова активно включиться в формирование института наставничества для чиновников в регионах» и добавила, что «этот опыт зарекомендовал себя еще в советское время»! Уж не будет ли самым востребованным наставником первый и последний президент СССР г-н Горбачев? Сегодня найдется достаточно желающих перенять опыт «как страну к развалу привести и капитал приобрести»! Чем не контрольный выстрел? А какой «кладезь бесценного опыта» у потенциального наставника — прославленного своими связями с Билдельбергским клубом Анатолия Чубайса, который, выражаясь словами Михаила Задорного, «всю страну на ваучер натянул»!..
Особую роль, вероятно, будет играть Дмитрий Медведев, с его богатым опытом «реализации» Национальной образовательной инициативы «Наша новая школа», с затратами 180 млрд. руб. и абсолютно неясным результатом. Кстати, в фильме «Он вам не Димон» тоже фигурирует подобная сумма, но это уже не так важно, а важно то, что в «Сколково» уже действует «школа наставников».

Взгляните на фото и постарайтесь припомнить – «Вы когда-нибудь наставников в этакой позиции видели?» Неужели проектное обучение в высшем, общем и дополнительном образовании требует такой эквилибристики?
К слову, идет, причем стойкая, молва, что эта самая школа, якобы использует для обучения технологию академика Андрея Курбатова. Читайте – его парадигму образования и воспитания. Но это же бредовый бред! Блефуете, господа?! Чтобы работать по курбатовской парадигме, надо иметь мозги и талант, хотя бы сравнимые с его. Научное открытие академика не имеет аналогов в мире, потому-то и зовут его во все страны, на любых его условиях. Он не едет потому, что он РУССКИЙ человек чести. Хотя вам этого не понять! А вашей школе наставников он никаких своих разработок не давал. Даже, если бы и дал, то без личного участия самого Андрея Курбатова ничего у вас, родимые, не получится. НАУКА, потому что…
Уж не хлебнули ли «сколковцы» «рассола Калины Исаака Иосифовича», московского начальника над образованием? Вот где бесценный потенциал наставничества – опять именно в январе (синхронно с БДСМ-флэшмобом) г-н Калина довел родителей школы №734 до политической стачки! Правда СМИ назвали действия родителей, не пустивших детей в школу, забастовкой (тоже неплохой подарок к выборам), но это явное преуменьшение заслуг Исаака Иосифовича, ибо по существу идет протест против кадровой политики!..
ИЗ ПИСЬМА В ПОДДЕРЖКУ «ДЕТСКОЙ СТАЧКИ»
Из открытого коллективного письма академиков, поддержавших родителей: «РЕШЕНИЕ ДОВЕРИТЬ СУДЬБЫ ШКОЛЫ И СТРАНЫ ФУНКЦИОНЕРАМ — ЭТО ОГРОМНАЯ ОШИБКА, ПЛОДЫ КОТОРОЙ МЫ ПОЖИНАЕМ УЖЕ СЕГОДНЯ, И БУДЕМ ПОЖИНАТЬ, И РАСХЛЕБЫВАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПОКОЛЕНИЯ»! Это они еще про «наставников» не знали, а то, пожалуй, написали бы, что не расхлебаем никогда! Если уж академики дружно решили напечатать эту фразу заглавными буквами – то с наставничеством всё может обернуться весьма прискорбно, так как от экономических забастовок учителей в лихие 90-е, мы доросли до политической стачки родителей в 2018г.! Наши прогнозы как обычно сбываются, в отличие от Минобрнауки. И, судя по вспышке актов насилия в российских школах все в том же январе 2018-го, мы, как и 100 лет назад, возможно, недалеки (Боже, спаси!) от третьей фазы — вооруженного восстания?..
Все развивается по рецепту Ильича, полученному им (как многие утверждают) от тех же Ротшильдов. Недаром Владимир Путин утверждает, что Ленин заложил бомбу под основы любой государственности! Сегодня геополитическая передовая — наше образование, и люди это знают, ибо упорно пишут: «Все мы прекрасно понимаем, что школа — это модель общества. Какова судьба нашего общества? Создается ощущение, что Департамент образования целенаправленно ведет подрывную работу по дискредитации выборов президента, искусственно вызывая недовольство электората. Возникает впечатление, что все это специально организованная диверсия. И чем хуже ситуация в школах, тем активнее г-н Собянин, со слов г-на Калины, рапортует об успехах!»…
Еще один «наставничек», который, вероятно, быстренько объяснит молодежи, как сделать так, чтобы затраты на московскую плитку превысили затраты на сельское хозяйство страны? Простите, а не создается ли у вас, друзья-товарищи, ощущение, что между всеми перечисленными потенциальными «наставниками» существует тесная связь: Медведев-Собянин-Калина-Васильева, и не только в кадровой политике, но и в результатах деятельности, дискредитирующей выборы президента? Поражает удивительная синхронность с зарубежными «друзьями»! «Стремящимися по искусственно созданной, надуманной, срежиссированной причине вывести народ на митинги, а дальше, достаточно одной провокации и…»?..
ОТ НАСТАВНИКОВ – «СЮРПРИЗ» В НАГРАДУ!
Впрочем, нет худа без добра – если и есть у нас единство, так это в неприятии кадровой политики, поощряющей чиновников, превративших положение народа самой богатой страны во всемирный позор, при котором работающие люди живут бедно, и чем больше надрываются, тем меньше получают денег! Теперь господа чиновники еще и молодых «наставлять» будут! Недаром же зам. главы администрации президента Сергей Кириенко представил проект конкурса «Лучшие практики наставничества». Кто же лучше него наставит, как сделать блестящую карьеру, объявив дефолт 1998-го в собственной стране?! А если еще и вице–премьер Аркадий Дворкович – изобретатель счетчика безнаказанных ошибок для чиновников, отплясывающий синхронно с БДСМ – флэш-мобом наставлять примется, то – держись страна!
Действительно, есть повод задуматься – что будет с Отечеством, если каждый «наставник» преступной геополитической мафии начнет воспитывать молодые кадры чиновников? Не войдет ли процесс торговли Россией оптом и в розницу в катастрофическую фазу? Не этот ли сценарий имело в виду ЦРУ, пророчествуя о распаде России? Может быть, рост популярности идей НОД заставил его противников задуматься о подготовке молодой смены для продолжения дела отстранения населения России от природных ресурсов, качественного образования, культуры и, в конечном итоге, самой жизни? Да, вопросов много, ответы – найдете сами, если вдумаетесь…
А для того, чтобы «угнетать народ как раньше, крича: «Да здравствует народ!», надо замаскировать это деяние под «возрождение института наставничества», в соответствии с методом, озвученным Германом Грефом – МАНИПУЛИРОВАНИЕМ! Вот кто может наставить, как устроить, чтобы «СМИ только назывались свободными, а на деле формировали страты (КЛАССЫ)», и у нас появится много молодых чиновников, умеющих так реализовать высшую ценность конституции «Человек, его права и свободы», что классу манипулируемых останется только одно – «просто лечь – помереть»! Но для такого масштабного манипулирования одних СМИ, однако, маловато будет. И, даже система образования, в которой «путь от школьной доски до гробовой становится все короче», одна, без властного ресурса, прикрывающего её «деятельность», не продержится…
И ЕЩЕ ОДИН ИСХОД — ЛЕТАЛЬНЫЙ?
Вот что происходит ныне. В московском детском саду погибла девочка, СМИ сообщили, что ранее она жаловалась на плохое отношение к ней в детском саду, а отец утверждает, что девочка была здорова. Директор детского сада информирует: «Это внезапная смерть — биологическая». Следственный же комитет возбудил дело в связи с «Причинением смерти по неосторожности», которое, судя по поступающей информации, имеет мало шансов на настоящий результат. К сожалению, это не единичный случай. Скрытые трагедии в образовании — настолько серьезная нарастающая тенденция, что прокуратура инициировала передачу «Закрытая тема», которую, впрочем, сняли с эфира в последний момент перед трансляцией! Вот почему система образования становится самым опасным местом для детей! Но одновременно она становится все большей «угрозой национальной безопасности», если вспомнить слова Владимира Путина…
Я уже много раз писала, что аксиома воспитания – «авторитет поступка выше авторитета слова». Поступки и систематические дела «кандидатов в наставники», мягко выражаясь, совсем не эталон патриотизма – нашей единственной национальной идеи, провозглашенной президентом. И, если передача этих качеств молодежи станет трендом внутренней государственной политики – летальный исход не за горами. С кого будет «делать жизнь» молодежь, которая после того, как г-н Медведев назначил г-на Кравцова зам. министра образования, узнаёт, что «С. Кравцов стал заместителем министра, игнорируя президента страны»? Более того, судя по опубликованным данным, может стать идеальным наставником в вопросе «как превратить государственный надзор в инструмент решения собственных интересов»! В целом вся эта армада потенциальных наставников держится на одном волоске – рейтинге Владимира Путина, а его рейтинг — на вере народа в то, что президент терпит коллаборационистов (лиц сотрудничающих с врагами) только до выборов. Однако «доброжелатели» президента упорно распространяют слухи, что антинародная образовательная политика осуществляется с его ведома…
Единодушное же возмущение народа сознательно используется для «выпуска пара» в нужный момент, путем смены министра. Причем заранее известно, что новый министр будет продолжать ту же антинародную политику, прикрывая её новым «красивым флером». И если после выборов люди почувствуют себя в очередной раз обманутыми …
Но это уже совсем другая «песня», запевать которую мне очень и очень не хотелось бы…
Как, собственно, и «контрольного выстрела в голову»…
Галина СЕДЫХ