ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ?

С таким итоговым названием в уходящем году 30-е (юбилейное) было заседание Исторического клуба «Моё Отечество» при Международной Ассоциации Фондов Мира и повесткой «Россия: время собирать камни».
Открывший заседание зампред Исторического клуба, секретарь СЖ Москвы и вице-президент Международной Славянской академии Виктор Черемухин подчеркнул необходимость периодического подведения исторических итогов для России. А основной докладчик — президент «Академии проблем мира и противодействия войне», Почётный сотрудник контрразведки ФСБ Василий Ставицкий охарактеризовал современное положение в мире по сути, как «состояние Третьей мировой..., активного и агрессивного противостояния России коалиции Западных стран во главе с США». Поэтому, по его словам, «миру далеко до процесса собирания камней». Хотя не все согласились с этим выводом в процессе дискуссии. Свою картину нарисовали Зампредседателя клуба, кандидат исторических наук Сергей Солодовник, политолог Николай Димлевич, доктор философии и Дмитрий Калюжный, а также глава Антифашистского Совета и Общероссийской общественной организации «Поколение победы» Евгений Шабаев. О важности борьбы с международным терроризмом говорили В.Ставицкий и генерал-майор ФСБ в отставке, бывший глава УФСБ по борьбе с международным терроризмом Юрий Сапунов при презентации новой книги «Наш долг — защита Отечества», изданной к столетию органов безопасности РФ.
В завершении Председатель Исторического клуба, доктор юрнаук, и президент Международной Славянской академии Сергей Бабурин поблагодарил участников клуба за активную работу в уходящем году, поздравив их с наступающем, 2018-м.
Алла СУЩИНСКАЯ,
фото Светланы ЯКОВЛЕВОЙ