ВОТ ТАК НЕ НУЖНО ПРОГРАММИСТОВ?!

Или почему идут «СБЕРСБОИ»
В недавних прогнозах о возможных сбоях в вотчинах наших «заевшихся чиновников» мы писали о недопустимости их высказываний о том, что в России не нужны программисты. В первый раз мы обратили на это внимание в обзоре по программе набираемых по всей стране «Лидеров России» под заголовком «УНЫЛЫЙ ПРАЗДНИК ЦВЕТА ТИНЫ». («ПР», 16.11.2017)И там написали, что «про Грефа в роли ментора разговор еще смешнее получается. Да и чему может научить такой наставник, если он, на полном серьезе недавно всех заверил, что России сегодня не нужны программисты, и он будет с ними бороться, несмотря на объявление Путиным цифровой экономики. На фиг же такой ментор сдался, если в любом отделении сбербанка (и в он-лайне тоже) из-за программных сбоев постоянно зависают компьютеры и «глючат» сервисы. А он собрался взашей гнать программистов.

Второй раз на тему изгнания программистов мы осветили в памфлете-прогнозе «У НИХ — РОБОКОПЫ, У НАС – РОБОЧИНЫ!» («ПР», №22.11.2017), где описали, как вместе с Грефом роботизировать Россию собирается и экс-министр финансов Алексей Кудрин. И в этом (во втором случае) описали, что кудринской оторванности от жизни мешает (или помогает?) все тот же Герман Греф. И обосновали это тем, что «для перевода должностей в цифровую виртуальную реальность нужны хорошие программисты. Много программистов. А у нас против Кудрина сразу выползли оппоненты» и «в первых рядах этой «контры» появился известный на всю страну глава Сбера Герман Греф. Еще до всякой там озвученной Кудриным роботизации чиновников, он первым призывал сокращать программистов, как работников бесполезной профессии. И не понятно, по какой причине: то ли позавидовал высоким их зарплатам, то ли потому, что ему безразлична отечественная «кабэрнетика»?!»…
И вот сбылись наши прогнозы про возможные сбои в банковской сфере по причине отсутствия хороших программистов. И отделения Сберов и ВТБ «заглючили» так, что об этом написали почти все СМИ и агентства. Приводим типичную информацию, что называется без купюр.

ОЧЕРЕДНОЙ СБЕРСБОЙ…
Массовый сбой в Сбербанке и ВТБ: деньги с клиентов сняли, а оплату не провели, -пишет Яндекс, и далее сообщает, что ВТБ 24 предупредил о возможных ошибках при операциях по картам. Клиенты Сбербанка также столкнулись с проблемами проведения операций по пластиковым картам.
Часть клиентов Сбербанка и банка ВТБ24 может столкнуться со сложностями при оплате картой. Что касается ВТБ24, то в колл-центре кредитного учреждения «Российской газете» сообщили о наличии проблемы со слов клиентов, в частности «в терминалах идет ошибка — отказ в проведении операции и блокировка суммы».
У клиентов Сбербанка сложности наблюдались в виде ошибочного уменьшения баланса по операциям. В пресс-службе последней кредитной организации заверили, что ошибочно списанные деньги должны вернуться обратно в течение пяти рабочих дней.
В ВТБ24 РБК уже ответили на сообщение о технических трудностях при проведении операций с пластиковыми картами. Там указали, что «возникновение ошибок возможно при проведении операций по картам в терминалах сторонних банков по независящим от ВТБ24 причинам».
«Имеются технические неисправности, сроки решения такой неисправности уточняются. Это не единичный случай, это массовый инцидент», — добавил сотрудник кол-центра.
В пресс-службе ВТБ сообщили, что «проблем в работе POS-терминалов не наблюдается, все системы функционируют в штатном режиме».
Р.S. Так что говорите, ребята спасибо за все Герману Грефу, за его особую любовь (или нелюбовь) к программистам и программированию.