ТРАМП – «НАЗНАЧЕНЕЦ» СТОЛИЦ?!

Но из этого может получиться очередная геополитическая глупость, которая ускорит закат политики пустых обещаний со стороны «мятежного» американского президента и, мягко говоря, умерит тех, кого он крышует…
Сегодня после объявления президентом США Дональдом Трампом Иерусалима – столицей Израиля (кстати, его заведомо идиотского предвыборного обещания!!!), мы видим, что эта дурная затея «по назначению» столиц может только усугубить международную «ситуацию». Вместо дружбы церквей и конфессий (т.к. Иерусалим – исток трех аврамитских религий) здесь намечается новая серия раскола, чтобы Ближний Восток по-прежнему пылал, поджаривая подбрюшье России, дестабилизируя зону ее интересов и перечеркивая надежды на мир людей всего неуспокоенного региона. Но, прежде, чем привести подтверждение наших прогнозов, которые мы делали по этому поводу раньше, дадим на эту (Ближневосточную тему) еще более однозначный прогноз, и скажем, что: 1. Израиль таким шагом может сделать себе очень сильный и непоправимый вред. 2. Вся эта заваруха усилит Иран и его союзников вкупе с консолидацией арабского мира. 3. Еще больший вред навлекут на себя США, выставляя себя врагом всех мусульман и напоминая слова Г.Киссенджера (как в сказке про Вия) о возможной «невидимости» очередного субъекта (или объекта) на земле Обетованной. И еще должны напомнить, что такой шаг вообще может привести к закату гегемонизма со стороны самой Америки в придачу к несостоявшейся теории управляемого хаоса. А, может, про это когда-то вещал Наполеон, говоря, что с помощью штыков можно завоевать власть, но усидеть на них невозможно?…

ТАКОВ БЫЛ ПРОГНОЗ
В статье «В США ЗАПУЩЕН НОВЫЙ БУМЕРАНГ» 11.04.2017 (Геополитика прояснений) мы давали аналогичный прогноз в связи с после подлой бомбежкой Сирийской авиабазы американцами. И задав вопрос в лоб «как (и с чем) вернется бумеранг сегодня?..» ответили так: «Трамп сам себе ускорил конец в качестве политика президентского уровня. До него он явно не дотягивает. И заодно приближает конец распада США. На другой же стороне этого длинного рычага, наоборот – ускоренное собирание Сирии на принципах федерации. О вхождении в нее, в частности, Курдистана…».
В продолжение прогноза в говорящем подзаголовке «ИНТЕРЕС ИЗРАИЛЯ ДАВНО ПРОЯВЛЕН» мы обозначили: «У Израиля, кстати, точно такой же интерес (имелось в виду интересы экономического лоббизма). Ему, как и США (так сказать, объективно) выгодно затягивание Сирийского кризиса. Поэтому, наверное, они и приветствовали пуски крылатых томагавков. А далее в прогнозе было недвусмысленно сказано, что, если «нефтяная конкуренция способна разрушить «тиранство саудитов»), то подобная самоуверенность, и такой курс сами могут спровоцировать дестабилизацию геополитического баланса. А это опасно».
В качестве промежуточного итога мы констатировали: «пока тут (в Израиле. – ред.) царит дух послушания Америке и почти полное и жадное американское коммерческое влияние».
Другое напоминание о сбывающихся прогнозах мы дали под названием «В ЧЕМ ВОЗМЕЗДИЕ ДЛЯ НОВЫХ ВАВИЛОНОВ?» (11.04.2017). А дальше (опять же под говорящим заголовком) подчеркнули другой прогноз: «И ДЛЯ ТРАМПА ЕСТЬ СВОЕ КРИВОЕ ЗЕРКАЛО». Это «зеркало» стало итогом памфлетного гороскопа на нынешний (2017-й) год Петуха, где мы сказали буквально следующее: «…теперь спланированные майданы, цветные революции, фашистские хунты, ИГИЛовские антигосударства и сам интернационал террористов будет «закрыт» только победой России в Сирии, с привлечением ООН и реального «второго фронта» и нового международного трибунала…».
«Переотраженное зеркало» работает, как магический рефлектор времени, похожий на аттракцион кривых зеркал, через который проходят страны, народы, континенты…», — писали мы и резюмировали: «плохо, что закон кривого зеркала нельзя исправить. Зато, как правильно спрогнозировали, «…Красный Петух-2017 снова готовит нам победы, особенно на Ближнем Востоке…».
НУ А ТЕПЕРЬ ПРО НАЗИДАНИЕ
Оно было в прогнозе под названием «ИСТОРИЯ – УРОК АНТИТЕРРОРА!» (опять см.11.04.2017). А тут мы дали историю почти 1400-летней давности:
«НА МЕСТЕ ХРАМОВОЙ ГОРЫ СЕГОДНЯ…
О том напоминает еще одна историческая, очень назидательная дата. В 637-м году в период зарождении мусульманского этноса (еще не расколотого войнами) произошло последнее рассеяние иудеев, с исходом из Иерусалима. Это дата, после которой на месте разрушенного римлянами Храма Соломонова была возведена мечеть Омара. Это было место, где про храм, стоявший тут, Христос сказал, что от него «камня на камне не останется». Что вернулось с библейских времен?
Об этом пишет историк Лев Гумилев, восстанавливая картину трагических пассионарных сдвигов при византийском императоре Ираклии, желавшем помирить конфессии, народы, ереси... На «фоне общего отчуждения Ираклий сохранил свои симпатии к евреям и даже очень их выручил», когда они страдали на берегах Рейна в римскую эпоху, и от вторжений германцев в V в. Так рассказывает исследователь, замечая при этом, что «меровинги относились к евреям без симпатии» (видимо, потому что те жили богато). Зато, когда «в 629 г. король Дагоберт решил изгнать их из своих владений,... император Ираклий вмешался, и изгнание не состоялось».
«Чем руководствовался Ираклий непонятно, — пишет Гумилев и делает допущение, что «может быть, он (император) обратил внимание, что в Аравии уже начались кровавые столкновения… со сторонниками нового пророка – Мухаммеда, но «сделка проходила за счет христианских народов Ближнего Востока», когда, «проиграть могли либо греки, либо персы, а евреи только выигрывали».
Не будем углубляться в детали, скажем лишь, что «результатом была договоренность, достигнутая в 637 г. между епископом Софронием и халифом Омаром. Епископ сдал халифу Иерусалим, с тем «чтобы евреи не жили в Иерусалиме», после чего Омар велел построить на месте Соломонова храма мечеть».
…Перед нами символичная дата. Прошло 1380 лет с той давней поры рассеяния библейского этноса и других этносов (это, кстати, пришлось на год красного петуха, о чем нам напоминает нынешний «красный год» /см. цитаты сбывающегося прогноза на 2017-й: «Жареный петух скакал…»/).
Указанная дата совпадает по цифрам с памятной по школе датой Куликовской битвы, когда пало иго, принесенное на Русь Чингисханом. Так иногда у народов совпадают картины воспоминаний об печальных и грандиозных эпохах, раздробицах и собираниях!
Согласно же давнему исходу иудеев, по Гумилеву, «…некоторые из них ушли в Иран вместе с отступавшими персами, страшась возмездия сирийских христиан. Однако к 650 г. те и другие попали под арабское иго. Персы перенесли это довольно легко, т.к. приняли ислам, но евреям вероотступничество было противно. Они нашли другой выход – шиизм как способ раздробления мусульманской общины».
Тот, кто хочет прочитать еще раз про отражение этого прямого или кривого зеркала истории напоминаем: смотрите нашу публикацию этого прогноза за 11.04.2017. Оно поистине притчевое. И там даже есть такой заголовок «ДРОБЛЕНИЕ — ПРОГНОЗ ПО ПРИТЧЕ». Не будем его пересказывать. За нас это уже сказал неоднократно процитированный нами автор теории пассионарности.
«…Тогда и покинули злосчастную Персию евреи», — подытоживает Гумилев, напоминая, что «они прожили в этой стране 1200 лет, пользуясь покровительством законов и сочувственной поддержкой венценосцев. Но когда законы Ирана заменил шариат, а шахов – назначенные эмиры (уполномоченные), евреи вновь обратились к поискам «земли обетованной».
Вот строки средневекового хроникера, написавшего про это: «И было в лето 4450 (т. е. в 690-го), и усилилась борьба между исмаильтянами и персами в ту пору, и были поражены персы ими (арабами), и пали они под их ноги, и спасались бегством многочисленные евреи из страны Парас (Персии), как от меча, и двигались они от племени к племени, от государства к другому народу, и прибыли в страну Русию и землю Ашкеназ (Германию) и Швецию и нашли там много евреев…»
ОТ ДРЕВНИХ ХРОНИК И ДО НАШИХ ДНЕЙ (11.04.2017):
«Сегодня мало кто задается вопросом: почему нынешний Израиль выступает против Ирана, когда его предки более 1200 лет пребывали под его эгидой. Во всем этом мы вычленяем лишь факт исторического наваждения, когда из разделений и расколов вновь и вновь вызревают вражда и терроризм. Почему это происходит? Мстит ли история за прошлое или тут существует иная эпохальная арифметика?»
Гумилев скрупулезнее других дает ответы на вопросы о том, как ереси и столпотворение мировоззрений превращаются в расхожий культурологический штамп (мем) о «столкновении цивилизаций», объявленной западным ученым Хантингтоном, списавшим свою «главную мысль» у нашего историка. Но досаднее не это, а то, что, по мнению Гумилева, дуализм истории постоянно рождает «раздвоение самих в себе». Совсем так, как в Христовой притче, где «царство, разделившееся само в себе, не устоит…».
«…Такие мысли навевает «сдача» Омару в 637-м году святой Храмовой горы. С того времени не было больших конфликтов до новой волны крестовых походов после Х века. Но именно после них Европа окончательно заразилась вирусом протестантизма и кровавых Варфоломеевых разделений. Вот почему так остра ностальгия по миру церквей и народов, и так горько звучит в сердце: Мир в Вышних!..
Вспомним и Коран, изначально гуманный веротерпимый: «В религии нет принуждения», — говорил Магомед (II, 257). И нет ценнее чистых помыслов Пророка, когда он говорит: «Господь твой, если бы захотел, сделал бы людей одной религиозной общиной…»(ХI, 120)?!
Почему же нет этого?!..»
Читайте вначале пункты 1-й, 2-й и 3-й нашего прогноза…
Прогнозы мониторил
Александр КАПКОВ