ТАК ВОТ КАКОЙ, ТЫ, ДЕД МОРОЗ – 2018!

В профессиональном опросе «РГ» (30.11.2017) о том, каким должен быть Дед Мороз 2018 года выяснилось, что многие организации в силу коррупционности чиновничьих подарков на новогодних праздниках вынуждены были отказаться от традиционного символа «Человека с бородой из ваты». Портрет получился жестким и потому искаженным до карикатурности.


Итак, Дед Мороз-2018 должен быть: 1) антикоррупционным и проходить по прозрачным статьям расходов; 2) должен иметь справку о здоровье (не ВИЧ-СПИД, не сумасшедшим и не прочим зараженным); 3) должен иметь справку, что не судим. А в силу экономии бюджетов многих организаций, может 4) работать по трудовому договору с организацией, куда ему откроют дорогу со Снегурочкой; 5. Может быть своим (т.е. выделенным на добровольных началах), а значит вполне подойдет на эту роль переодетая в дедушку Марь Ивана.
Кроме этого в некоторых областях и республиках перешли на поиск и утверждение сетевых, любительских и «проголосованных» на специальных собраниях дедов Морозов. Так что вполне в духе закона о волонтерах и добровольцах правильной дорогой шагаем, товарищи!