«ПРОСПАЛ ЧИНОВНИК ОЛИМПИАДУ!»

Письма с такими словами пишут нам наши читатели из глубинки. А многие СМИ совершенно справедливо относят это «достижение» на счет уволенного МОКом с должности президента Олимпийского комитета РФ нашего, в одночасье ставшего «знаменитым» чиновника, зампреда Госдумы, члена высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия», члена международного Олимпийского комитета, политического и международного спортивного деятеля Александра Дмитриевича Жукова. Этот «досточтимый» муж прославился еще и тем, что за прошедший год ничего не организовал в своей епархии, чтобы хоть на пол вершка поднять престиж российского олимпийского движения. Говорят, в ногах валялся, просил прощения у таких же европейских «зажратых» политкорректных бюрократиков, мол, не оставьте, не губите и за всё простите, господа хорошие... А чтобы организовать правоведов-юристов, суды и процессы — ничего за целый год, даже намека. Плохая, отвратительная работа. И совершенно законно наши читатели ставят вопрос: «зачем стране нужны подобные спортивные пастыри»? Гнать их взашей требуют! И законно сетуют, чтобы таких даже к простой школьной физре не подпускали, не то что к олимпийским спортсменам, оставшимся без защиты, родного флага, но (зато) с честью и достоинством. А еще читатели справедливо спрашивают: чем наш небожитель — олимпиец отличается от сбежавшего предателя Родченкова. Один месил какие-то адские коктейли и играл в наперстки с пробами, а другой гордо надувал щеки. И вот – результат! Не потому ли так печально читать наш сбывшийся прогноз о недееспособности российского чиновника (обобщенный образ которого только и печется о себе любимом, о своих регалиях и званиях, счетах и недвижимости, оффшорах и прочей презренной мишуре). Позор держать таких. Услышит ли об этом Путин?!

ТАКОВ БЫЛ ПРОГНОЗ
Он был опубликован под заголовком «ПАРАНОЮ ДОПУСТИЛ ЧИНОВНИК» («ПР» №65-66 (93-94), сентябрь—октябрь 2016 г.). И в нем шла речь о «векторе американского менталитета на среднесрочную перспективу». Об этом векторе в газете говорилось, что «он отличается агрессивностью и изрядным саморазрушающим потенциалом». «Но у «мельдониева» скандала, — писали мы, — есть и вторая сторона – тактическая» (а начинался этот скандал с не опротестованного (до сих пор!) одностороннего, наглого признания американцами допингом нашего сердечного препарата мельдония — ред.). Так нас давили. И вот эта американская тактика мытья и катанья сработала.
«Во-первых, как минимум, на нынешней Олимпиаде, по их, американскому мнению, достигнут вариант собственной гегемонии, которую удалось получить за счет ослабления спортивных Федераций нашей олимпийской сборной. Проредив российские спортивные силы, они заведомо ослабили спортивную конкурентоспособность РФ. Заведомо также выявили наши собственные ошибки. И, прежде всего, — бюрократическую слепоту назначенных отечественных спортивных чиновников, посаженных в упомянутые Федерации, Госдуму, правительство, которые на поверку оказались недееспособными в правовом отстаивании наших спортсменов. Таких незаботливых чиновников нельзя держать на прежних высоких постах в силу отсутствия у них даже мало-мальского попечения об отечественном спорте. Ведь это они забыли проработать международное законодательство, предусмотреть его ловушки со стороны наших «благожелательных партнеров». Забыли, что потеряли немалый бизнес того же «Милдроната», изначально являющегося сердечным средством. И позволили этот бизнес спокойно сдать американцам, которые внедрили это старое лекарство с аналогичной структурной формулой. Но почему тогда (задача биохимиков и юристов) никто даже не пытался доказать, что они (США) подсунули мировому сообществу точно такой же мельдоний 2.0 и почему-то утверждают, что он не является допингом. Это тот же допинг №2. Только никто не намерн доказать это ни на каком уровне. Почему же продолжается эта глобализация абсурдов, которую мы спрогнозировали около десяти лет назад?
Во-вторых, сегодня в русле «мельдониевого» варианта наши партнеры из США отрабатывают возможности своего дальнейшего шаблонного поведения в международной политике, которые потом пригодятся для таможенной войны при организации транстихоокеанского и трансатлантического союзов. Точно так же тупо пробивались сценарии оранжевых революций — подгонялись под одну обувную колодку, позаимствованную у мифического персонажа Прокруста. Ни больше, ни меньше.
И, наконец, в третьих. Как мы сказали, нам приходится расплачиваться за своих чиновников. И больше всего мы несем расплату за собственную судебную систему, которую взрастили как независимую ни от кого ветвь власти. И она, в силу своей безнаказанности, как говорится, забыла «мышей ловить» — защищать собственных сограждан на всех фронтах, а не только спортивном. Эта слепая статуя Фемиды по слепому наплевательски относится к своим рядовым согражданам. Мурыжит их, пользуясь своей мнимой независимостью от кого бы то ни было, подчиняясь прихотям той власти, которая снова на очередных выборах хочет стать большинством, под эгидой «Единой Россией». Но мы видим, какое единство было ими предоставлено на спортивном поприще, когда они оправдывались перед экранами ТV за свою беспомощность.
А прогноз простой. Если и дальше мы будем строить такую же стратегию защиты своих интересов, то не хуже американцев рискуем саморазрушением своей мнимой стабильности и суверенности («ПР» №65-66 (93-94), сентябрь—октябрь 2016 г.)»...