НАС ПроЮГРАли В ХОККЕЙ

Пенсионерка Елизавета Волкова прислала свое письмо по Интернету. Она, положившая деньги в банк Югра и пострадавшая от его закрытия Центробанком в связи с отзывом лицензии, заранее написала: «Понимаю, что в таком виде не опубликуете. Поэтому настоящим подтверждаю своё согласие на правку материала без моего ведома без потери смыслового значения». Мы прочитали, и рассудили, что тут нет ничего предосудительного, кроме разве, горечи и упреков за то, что правительство у нас ведет себя не как равный партнер населения, а больше как самодур, у которого правая рука не знает, что творит левая… И еще посчитали: пусть, хотя бы перед выборами президента, чиновники, смотрящие за процессом, знают, как они вредят нашему гаранту Конституции. При этом сразу оговоримся, что письмо – нарезка из разных Интернет-ресурсов вперемешку с уже упоминаемой горечью за то, что теперь надо звонить, стоять в очередях и ждать, когда вернут деньги. Таков сегодня у нас нынешний эзопов Интернет язык. И от того еще обидней за стариков, которые почти не могут повлиять на ситуацию.

«Как было не поверить. Его (видимо банк, — ред.) рекламировал сам президент…» Уральский пенсионер обвинил Путина в потере своих сбережений в банке «Югра» https://www.youtube.com/watch?v=eBk5glf_9UM&t=78s. (копия сюжета о презентации НХЛ не без помощи спонсорства банка Югра)
В соответствии со своими этическими принципами: я, как гражданин России, должен уважать выбор своих соотечественников, Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА обвинять нашего Президента РФ, который вольно или невольно способствовал возникновению веры в банк «Югра» как имеющему Государственное Системообразующее значение. Ведь именно его удачная игра в хоккей в нашей «советской» красной форме с эмблемами и надписями "Банк «Югра» в мае 2014 способствовала резкому притоку вкладчиков. Эх, лучше бы их команда проиграла тогда (, видимо, имеются в виду сообщения в прессе, что банк Югра был спонсором при создании НХЛ – ночной хоккейной лиги, — ред., в которой играет наш президент)!
С другой стороны я, как гражданин России, имею полное право привлечь внимание Президента Российской Федерации к самому факту события, которое в данном конкретном случае весьма неординарное – первое лицо государства своим поступком дал понять всем гражданам, что он лично вполне доверяет Банку «Югра». Естественно, вслед за ним в этот банк потянулись и мы, пенсионеры. Тем более, что предлагаемые нам вклады действительно назывались «Социальная защита». Кому как не Президенту было проявлять в сложнейшем 2014 году заботу о Социальной защите своих граждан? Именно поэтому мы вверяли наши сбережения «Югре». И именно поэтому меня возмутило заявление г-на Д. Пескова « о невмешательстве в дело Югры». Считаю, что Администрация Президента обязана вмещаться в эту ситуацию и найти с ЦБ РФ возможность удовлетворения оставшихся требований вкладчиков в полном объеме. Объем-то превышения обычно не более 1-5 страховых сумм! Законные пути для решения имеются, например, передача наших требований в иную кредитную организацию, реструктуризация вкладов, с передачей их, например, в Сбербанк на определенных условиях. Общий итог требований 28000 наших граждан, кажется, обозначен суммой где-то в 10-15 млрд. руб. Смехотворная по сравнению с тем, что население начнет (а может уже начало) отзывать со счетов других банков в связи с прецедентом «Югра».
И ещё.  НЕ хочу, чтобы Моего Президента в глазах своих сограждан всякие чиновники из Центробанка или еще откуда-то опускали до уровня безответственного лицедея, пренебрегающего моральными принципами и социальными последствиями своих действий. Подчеркиваю, мы вверяли свои «Социальные вклады» банку «Югра» не потому, что поверили рекламному актеру, играющему роль президента. Мы поверили настоящему Нашему Президенту. Или он тоже играл какую-то роль? Или в его роли играл кто-то другой? Разберитесь, пожалуйста.
И смешно, и страшно...Но, может, оказаться так, что мы, пенсионеры, спонсировали увлечение ночным хоккеем господ Фетисова, Шойгу  и прочих легко узнаваемых лиц нашего государства. По положению мы ведь теперь все господа теперь, но вы, узнаваемые Лица России, теперь оказались еще и ГОСПОДАМИ ПОЛОЖЕНИЯ. Спуститесь на землю, соотечественники......
Люди смеются: Главком и министр обороны ПроЮГРАли пенсионеров в хоккей. Но ведь это не правда! Не так ли? А что вы об этом думаете!?

Р.S. В Тюмени прошел митинг неудовлетворенных вкладчиков «Югры» (см. на фото). В качестве прогноза тут можно сказать, что возможности затушить подобные протесты с помощью АСВ и Фонда ЦБ со временем будут сильно уменьшаться. Это очень плохо накануне выборов-2018.