ЕСЛИ НЕ ПОЙДЕМ МЫ НЫНЕ К ХРАМУ…

Назидание истории
Сегодня, когда в Гамбурге проходит саммит G20, все народы внимательно наблюдают, какие позитивные процессы будут происходить между государствами. Но, вот, будут ли?!.. Это не быстрый для решения вопрос надежды и веры. А пока, давайте посмотрим, что происходит у нас, дома…
«Без Бога, нация — толпа, объединенная пороком». Ведь недаром же Владимир Путин, выступая на церемонии освящения Храма Воскресения Христова в Сретенском монастыре, вновь заявил, что необходимо сделать всё возможное «для единства российской нации», выразив надежду, что новый храм будет способствовать «укоренению в обществе идей добра, взаимоуважения и примирения». В этом свете становится понятной высказанная президентом мысль помнить «и светлые, и трагические страницы истории России», ибо «только так мы можем осмыслить и понять уроки прошлого. Мы должны помнить, как хрупок гражданский мир, не должны забывать, как тяжело затягиваются раны расколов, должны сделать всё от нас зависящее, чтобы не допускать расколов», - подчеркнул Владимир Путин. И добавил при этом о том, как «глубоко символично, что новый храм открывается в год столетия Февральской и Октябрьской революций, ставших отправной точкой для очень многих тяжелейших испытаний, через которые пришлось пройти нашей стране в XX веке…».

ЖЕСТКИЕ СИСТЕМЫ ПЕРЕКОСОВ
Разумеется, что все порядочные честные люди поддерживают президента так же, как и 100 лет назад поддерживали царя. Но мировая «верхушка» разработала технологии, быстро меняющие государствообразующую систему ценностей. Из истории мы помним, как непросто, но все же произошел перекос и слом, казалось бы, незыблемого имперского девиза: «Православие, самодержавие и народность». И тогда упомянутая верхушка вооружила этими технологиями пятую колонну, подготовив кадры и усилив её прогрессивными на тот момент СМИ (вроде «газеты «Искра»). И империя заполыхала, подожженная извне Первой мировой войной, а изнутри целым пакетом революций.
И вот уже Лев Давидович Бронштейн-Троцкий, который многим молодым нашим современникам знаком по историческому фото, на котором он играет в шахматы с Ротшильдом, устанавливает на острове Свияжске памятник Иуде, расстреляв при этом монахов местного монастыря. При этом государствообразующие ценности были уничтожены руками самого народа, которым активно манипулировали подготовленные лидеры все той же пятой колонны. Церковь была отделена от государства, репрессирована и разграблена, царская семья вместе с детьми расстреляна, казачество, как символ гармонии народности, православия и самодержавия, — ликвидировано физически.
Уроки истории игнорировать нельзя. Воспитательная система православия 100 лет назад не смогла защитить ни церковь, ни народ, ни страну. И, если сегодня не сделать из этого урока вывод, что воспитание, объявленное приоритетной областью государства, должно быть усилено ценностно-смысловой парадигмой образования и воспитания академика Андрея Курбатова, доказавшей свою эффективность в условиях современной России, ситуация повторится. Кстати, повтор уже налицо...Поэтому и хочется взглянуть, что же происходит сейчас?
В ЧЕМ НАС ПАТРИАРХ ХОТЕЛ УВЕРИТЬ
Патриарх в своих проповедях не раз указывал на опасность разнузданной пропаганды греха в условиях свободы совести и конституционного запрета на цензуру. Он даже в Думе выступал, пытаясь убедить наших депутатов в необходимости государственной политики воспитания на традиционных семейных ценностях. Да, куда там! Результат, естественно, нулевой. Традиционные каноны воспитания держатся на духовной основе добродетельного образа жизни, опирающейся на все достижения искусства, науки и культуры, и предупреждении об опасности порока. Или, как именуют это в народе про «конец – делу венец». Найденный человеком «жемчуг», для развития человечества, значительно ценнее, чем куча того, что он перерыл, чтобы его найти. Я думаю, вы согласитесь со мной…
Однако, 100 лет назад, перед революциями, разрушившими православную государственность, и в первые годы после революций пропаганда греха велась и тайными, и явными методами, посему система оказалась бессильной. К примеру, до сих пор в чести традиция оценивать жизнь «солнца русской поэзии» Пушкина не по его последним произведениям («Ах, друг мой, я уже год как кроме Евангелия ничего не читаю»), а по его амурным похождениям. Или, гениального Достоевского – по его страсти к азартным играм, забывая, что даже такой мировой авторитет в науке, как Энштейн, утверждал: «Достоевский дает мне больше, чем любой научный мыслитель, больше, чем Гаусс». Если уж совсем честно, то подленькая забугорная «братва» стремится захапать жемчужные зерна, добытые нашими соотечественниками, а нас потчевать тем, в чём они были добыты. Причем, используя для этого, согласно доктрине Алена Даллеса, наших же деятелей литературы, культуры и искусства. Увы…
И вот уже в центре внимания общественности неизбежные человеческие грехи, совершенные в молодые годы последним российским императором. Неужели у кого-то повернется язык утверждать, что это способствует реализации такого государственного приоритета как воспитание?! К слову сказать, 100 лет назад среди тех, кто причислял себя к элите, блуд с балеринами был распространен так же, как сейчас порнография. Михаил Лермонтов отметил это в своих стихах: «Танцоркой вздумал управлять! Ну, где тебе? Она же …!» Так что сам выбор главной героини для еще не вышедшего, но уже нашумевшего фильма «Матильда» показывает колоссальную пропасть между его создателями, и теми, кто остаётся верен традициям воспитания порядочных людей.
КТО КЛАДЕТ НА ЩИТ ПОРОК И СЛАБОСТЬ?
Ну, зачем же живописать этот порок, приковывая к нему внимание молодежи? Разве это главный результат жизни последнего российского царя? Однако до этого нет никакого дела таким, как Троцкий и его последователи! Это же их единственный шанс хоть как-то отметиться в истории, потому что те, кто служат злу, добро делать не умеют. К слову, сам Христос не только не добился единства даже среди своих учеников, но и заявил: «Не мир я принес, но меч», имея в виду как раз то, что подлец никогда не устоит перед соблазном вставить нож в спину тому, кто несет только добро. Именно потому, что знает — ответного удара не будет. И вот уже Иуда за 30 сребреников предает Христа на пытки и казнь…
Но сегодня пятая колонна сильнее, чем 100 лет назад, и лучше обучена. Поэтому, за время деятельности премьер-министра Дмитрия Медведева образованием управляли и управляют такие личности, как А. Фурсенко, А. Ливанов, О. Васильева, под чутким руководством которых в детско-подростковой среде ранние половые связи (причем публично) афишируются с помощью Интернета. А наркомания и суицид получили такое распространение, что даже прямые указания президента остановить этот беспредел — не дают результата. Да и откуда ему взяться, если, к сожалению, общество, в силу катастрофически низкого качества образования, не усматривает, к примеру, в выборе темы фильма «Матильда» атаку пятой колонны на объединяющие Россию ценности. Кстати, у всех народов, независимо от вероисповедания, в чести принцип «О тех, кто ушел в мир иной, либо хорошо, либо ничего». Но это, подчеркиваю, принцип людей порядочных. Хотя, конечно, выбор каждый делает сам, кому служить – Христу или Иуде...
Оттого-то невозможно народу объединиться, ибо президент открывает храм, посвященный жертвам иуд, а премьер-министр защищает «Матильду». Уже одно то, что мужчины царственной семьи спорили о том, от кого из них ребенок у Матильды Кшесинской (прототипа главной героини фильма) говорит о том, что явно или косвенно воспевается порок. Именно это и является препятствием единству нации, потому что порок и добродетель — «две вещи несовместные», как гений и злодейство у Пушкина. Несовместимые ценности для реализации такого приоритета деятельности государства, как ВОСПИТАНИЕ.
ЧТОБ НЕ ПРОСТУПАЛИ ЗНАКИ ТАЙНЫ…
Дом Ипатьевых был взорван, по мнению многих верующих, из-за того, что на стенах подвала, в котором совершалось убийство, проступали знаки, свидетельствующие о том, что казнь была ритуальной, и никакие попытки удалить их, не помогали. А теперь одна Россия строит очередной Храм на Крови на месте взорванного дома, а другая – снимает фильмы, такие как, к примеру, «Матильда»…
Трудно понять людям, почему президент до сих пор не использует свои полномочия для того, чтобы избавить их от гнёта иуд.
Однако есть и Божий суд, который Лермонтов обещал «наперсникам разврата», а наш современник Градский не менее прозорливо заметил: «Но Россия знает лучше, кто, когда и что получит, и на тот особый случай, есть неписаный закон». Иуда повесился, Троцкий «получил» свой ледоруб, палачей царской семьи их же хозяева пристрелили...
Так что, абсолютно согласна с Градским…
Галина СЕДЫХ