КТО НЕ ЧИНОВНИК – ТОТ НЕ ЧЕЛОВЕК?!

Или почему высший бюрократический класс РФ неожиданным образом начал отбивать сигнал  SOS во все колокола…
Очередное крылатое выражение премьер-министра Медведева — «будильник себе ставьте в разные места» — видимо, вдохновило вице-премьера Аркадия Дворковича на шокирующее предложение – ввести «право на ошибку» для чиновников… Недоумение народа, воспитанного на истине «человеку свойственно ошибаться» — естественен. Но влиятельный член правительства, по всей видимости, намекает, что, если кто «не чиновник – то и не человек»? Так что ли?!
ОТ ПРАВДЫ «ЧЕРНОМОРСКОГО» ПЕРИОДА –
К РЕЦЕПТУ УГОТОВАННОЙ ПЛАВУЧЕСТИ…
Заостряем вопрос таким образом потому, что давно общеизвестно: ведь это именно чиновники своим правом на ошибку давно и упорно злоупотребляют. Недаром признание премьера Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда», — стало классикой оценки деятельности нашего правительства. А уж когда г-н Дворкович предложил ставить чиновников на счетчик, сказав, что «…конечно, не должно быть права на вторую и третью ошибку», что «это перебор!», — то тут стало крепнуть мнение: речь идет о поддержке акции Сергея Миронова в адрес Дмитрия Медведева: «Делай или уходи!»  В этом случае на вакантное место главы правительства, вице-премьер будет иметь неплохой шанс. А чтобы и коррупцию не победить, и себе не навредить – «право на ошибку» — очень даже не хило!


Идею счетчика ошибок для чиновников народ горячо и искренне поддерживает, ибо «страна ждет отставки Медведева…». Так, по данным Левада-Центра,  «рейтинг премьера оказался ниже Жириновского» и стремительно падает в пике. Счет ошибкам премьера «в свою пользу» народ давно потерял, и даже стал сомневаться, что он является единственным «источником власти» как гласит наша Конституция. Тем более, что г-н Медведев, по утверждению аналитиков, нашел РЕЦЕПТ УПРАВЛЕНИЯ «МОГУЩЕСТВЕННЫМ». Цитирую: «Для власти боязнь действовать под диктовку общественного мнения является такой же формой зависимости от него, как и готовность реагировать на любой информационный шум. Если вы при любых обстоятельствах не реагируете на протестные выступления, то пиар кампании Навального становятся УНИВЕРСАЛЬНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ АППАРАТНОГО ВЫЖИВАНИЯ.  Достаточно заказать «самострел» Навальному, чтобы сидеть на своем месте бесконечно долго»…
ВОЛОДИН ПО «ПРОТЕКЦИИ» КЛИНЦЕВИЧА,
И КАК «БЛАГОДАРЯТ» ТЕПЕРЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО…
Но полученная таким образом «непотопляемость» – хороший плацдарм для прыжка в президентское кресло через так называемое «окно Овертона», называемое еще окном возможностей. И вот уже «Медведев пообещал серьезную борьбу на предстоящих президентских выборах». Недаром коммунисты пригрозили бойкотом, если он не даст вразумительного ответа г-ну Навальному или не подаст на него в суд. Но премьер ни того, ни другого не сделал. А, зачем? Ведь спикер Госдумы Вячеслав Володин не поддержал инициативу КПРФ с требованием проверить факты из расследования Фонда Борьбы с коррупцией. Ну, ещё бы! Ведь сенатор Франц Клинцевич «… называет Вячеслава Володина преемником Путина, и пишет, что когда Володин придет к власти, он наделит его необъятными полномочиями»…  И хотя гарант Конституции РФ ответил на это сообщение словами: «Преемника президента определяет только российский народ»,  тем не менее, он никак не возьмет в толк, что должен сделать, чтобы перекрыть кран нечистоплотным карьерюгам?
Дошло до того, что пенсионер Виктор Смирнягин, защищая свое право на человеческое достоинство, получив 1 апреля так называемую прибавку к пенсии в размере 50 рублей, отправил её Дмитрию Медведеву со словами: «Село столице – похмелиться». При этом, за денежный перевод ему пришлось заплатить дополнительно 113 рублей! Вот откуда у главы почтового ведомства 95-ти миллионные премии берутся! Сколько таких пенсионеров и трудящихся граждан, живущих за чертой бедности (уникальное для мировой экономики, по словам вице-премьера Ольги Голодец, явление), являются источником премиальных для оплаты его «эффективного менеджмента»?! «Небожители» поневоле усваивают норму «не чиновник – не человек»! И при этом вспоминают откровения Германа Грефа о том, что «всякое управление является манипулированием». Так, по-видимому, оценивают  и эффективность его скрытности, а потому столь тщательно маскируют свое отношение к конституционному источнику власти.
ВОПРОСЫ ПРО «ЗАЧЕМ» И «ПОЧЕМУ»
Но странные рождаются из этой «конспирологии» совпадения! Так, например, премьер-министр Украины Владимир Гройсман недавно громко заявил: «Коррупция и популизм – то, что может нас уничтожить». Но это на Украине. А у нас в России, видимо, хоть все и не так, но Дмитрий Песков почему-то тоже «назвал обвинения в коррупции в адрес Медведева популизмом». А заодно «успокоил» общественность сообщением: «Кремль не будет проверять заявления, что якобы спикер Госдумы Вячеслав Володин станет преемником президента России Владимира Путина». Посему, создается впечатление у простого народа, что всякие там коллаборационисты замыкают круг вокруг президента, отстаивающего реальный суверенитет России, чтобы не казалось, что разные проверки как раз и являются показателем двойного стандарта «не чиновник – не человек».
Даже ветеранов Афганистана не щадят, вставших на пути этой «новой стандартизации». Неспроста, скажем, общественную организацию «Инвалиды войны» проверками просто замучили, а Медведева и Володина «проверять нецелесообразно». Лидер упомянутой организации Андрей Чепурной, замучившись отставать всякие дачные льготы ветеранам, недоумевает: «Люди не понимают, за что их поливают грязью?!»
А, может быть, вопрос совсем в другом — не за что, а зачем? И, если вспомнить, что по новым решениям «собственники дач будут платить налоги даже за заборы», то не многие задумаются, зачем деньги на оплату. Хотя тот же Дмитрий Песков, полагаем, может, и не задуматься, т.к. заработал за 2016 год всего 12,9 млн. рублей («всего», лишь потому, что его жена Татьяна Навка заработала 120,8 млн. рублей, т.е. почти в 10 раз больше мужа). Но народ-то уже начинает догадываться про всякие «ЗАЧЕМ».
Декларации о доходах чиновников я упомянула тут еще и потому, что особенно явно «двойную бухгалтерию стандартов» они скрывают  в пору предвыборных отчетов. И спешу заметить, что Песков с Навкой вовсе не рекордсмены. В этом году (видимо, после известного отъезда на Украину ныне убиенного экс-депутата от коммунистов с избранницей от единороссов Максаковой) снова, как-то компрометирующее на первый план выходят супружеские завязки. И опять не очень понятно, почему Елена Некрасова, супруга зампреда комитета Госдумы по энергетике Александра Некрасова, заработала за минувший год 646 млн. рублей, тогда как её муж – всего лишь каких-то 4,9 млн. рублей. Может потому, чтобы все снова заговорили: вот что значит депутат от КПРФ! Недаром и Геннадий Зюганов, «положивший жизнь за народ», предложил не публиковать доходы жен депутатов, чтобы народного возмущения не вызвать… Да, Геннадий Андреевич, трогательно вы заботитесь о единстве нации! Только тогда вопрос: как же народу не возмутиться, если в апреле текущего года одновременно с публикацией этих доходов, г-н Медведев подписал документ об очередном снижении прожиточного минимума в России?!
Рискну предположить, что главный партайгеноссе ЕР предлагает «свою конспирологию» потому, что «так старательно» он выполняет поручение Владимира Путина о приведении минимального размера оплаты труда в соответствие с прожиточным минимумом! И при этом не стесняется, выступая в Думе, заявлять: «А цель у нас общая — развивать страну, чтобы обеспечить людям благополучную жизнь». Только, простите, при таких доходах семей чиновников приводить в соответствие минимальный размер оплаты труда прожиточному минимуму приходится не за счет роста оплаты, а за счет снижения минимума! Такой «инновационный» метод обеспечения благополучной жизни, видимо, заслуживает занесения в книгу рекордов Гиннесса! Вы не находите, ребята, что это было бы здорово?
И ТОТ, КТО НЕ УМРЕТ – ПОЛУЧИТ МРОТ! —
Сейчас для трудоспособного населения МРОТ определен в 10 466 рублей (до Медведевского понижения он был 10 678 рублей). Только, извините, видимо, в определениях снова ошибочка вышла: «По данным опроса ВЦИОМ, минимум (необходимый для нормальной жизни — ред.) составляет 15,5 тысяч рублей. Нормально существовать, имея меньше, невозможно  - уверено подавляющее большинство жителей страны». Но разве можно идти на поводу у общественного мнения?! Поэтому, видно, в решениях ГД была и запись, что «Дума не будет давать общую оценку правительству по итогам отчета Медведева».
Какие комментарии можно дать по поводу последней цитаты? Безусловно, это «мудро», ибо промедление с вводом в действие противоядия против окна Овертона — ценностно-смысловой парадигмы образования академика Андрея Курбатова — делает процесс борьбы за власть всё более непредсказуемым. И очень печально, что на эти давние выводы «ПР» обращают внимание, лишь тогда, когда кризис подступает с ножом к горлу. Целостность же государства российского, из-за неумолимого роста внешней и внутренней напряженности, хорошо управляемой и ресурсно обеспечиваемой, попадает все в большую зависимость от внешнего управления, о котором так красноречиво живописует сегодня депутат Федоров в книге «Госпереворот»…
Да, и Геннадий Зюганов, видимо, умудренный опытом распада СССР, осмеливается все-таки перечить Дмитрию Медведеву: «Пока ваше правительство работает очень слабенько», - возражает он и отмечает, что в российском обществе «раскол усиливается: один процент захватил 90% собственности, 40 млн. граждан еле сводят концы с концами». Лидер КПРФ также подчеркивает, что необходимо сменить кадровый состав правительства: «Если посмотреть на общественные настроения, одни живут в Интернете, вторые живут в телевидении, а реальность направлена на дестабилизацию происходящего».
— КТО КАШУ ЗАВАРИЛ, ТОТ НЕ УЙДЕТ?!
Вот они «поздние прозрения»! И вот  какую кашу заварил г-н Дворкович!., Теперь народ начнет ошибки чиновников считать, чтобы по счету «два» их увольнять и его, Дворковича, инициативу поддерживать, потому что она, действительно, объединяет измученных стагнацией граждан. А тем временем Алексей Навальный набирает очки. После акций с его участием «Новосибирский губернатор отменил грядущее повышение тарифов на коммунальные услуги в регионе» — жители губернии радуются, а в других регионах задумываются — как перенять положительный опыт? От такого единства до сепаратизма – даже Дворкович может не успеть до двух досчитать. И пока из поддувала мировой закулисы (все тех же окон Овертона) бурным потоком «плывут» агенты темных сил, жаждущие сменить Владимира Путина на посту Президента Р.Ф.,  СБ. Украины проводит учения рядом с Крымом. А войска США и Южной Кореи на «маневрируют» границе с КНДР, и, по утверждению СМИ, «могут привести к ядерной войне».
В общем, всё, как 100 лет назад. Только развивается сегодня история драматичнее и динамичнее – нас атакуют технологиями 21 века, а наша защита и на 19 век не тянет! И, между прочим, Украина не только учения проводит, но и концентрирует в Крыму своих «соратников». Мигрантов в Крыму в разы больше, чем в среднем по России, и при ближайшем рассмотрении оказывается, что все они из «незалежной», готовы к активным действиям. А тут еще и «Рубль рухнет летом» (это сегодня такой расхожий заголовок в СМИ, потому что все «твердо» знают: Набиуллина способна сие устроить)!
Может, поэтому Аркадий Дворкович предлагает считать только до двух — максимум до трех – (будто) понимая, что больше не понадобится?!
Галина СЕДЫХ