ДОГМА МЕДИЦИНЫ ПРО ХОЛЕСТЕРИН

Фактами из практики и теории кандидат медицинских наук, специалист в области гемотологической терапии Александр Давыдкин опровергает принятую медиками 20 столетия догму о вредности холестерина и о том, что именно он способствует образованию страшных, как приговор  атеросклеротических бляшек. По мнению исследователя, холестерин, как рядовой «стройматериал» клеток вообще тут не при чем. Виноват не он, а — внутренняя разбалансировка энергетического (а вернее электрического) потенциала нашей крови, из-за которой в организме образуются зоны, подобные гальваническому процессу, описанному в школьных учебниках. Только осаждаются в наших сосудах не блестящий хром и никель, а тромбы и те самые бляшки, из-за которых в медицине и происходит десятилетиями не стихающий дискуссионный сыр-бор. Впрочем, предоставим слово самому ученому, и поясняя его рассказ об очередной мед. догме ненавязчивыми комментариями.

СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ ПРО БЛЯШКИ
В современной мед. литературе образование бляшек в стенках артерий объясняют отложениями липидов (а, по-простому говоря, — жироподобных веществ, среди которых главным является холестерин). Как догму наши «теоретики» описывают разные стадии подобной «жирной теории», жуткими этапами которой становятся разрастание соединительной ткани и кальциноз. А уж кальциноз, как термин, в свое время был  настолько нагляден при  героическом описании заизвесткованного при склерозе полушария мозга В.И. Ленина, что некоторые исследователи взахлеб рассказывали об этомво многих СМИ. И особенно о том, как от героических сверхнагрузок сосуды вождя звенели, когда по ним стучали скальпелем.
Главное, конечно, не в этих экзотических картинах. Главное тут в том, что просветы артерий при развивающихся бляшках, действительно постепенно сужается вплоть до полной их облитерации (т.е. предательского слипания). И, понятное дело, что такой «коллапс сосудов» окончательно и бесповоротно приводит к нарушению кровоснабжения, следом за которым происходит некроз тканей (более известный в обиходе, как инфаркт органов и тканей во многих системах человеческого тела).
Итак, уже не одно десятилетие нам морочат голову «жирной теорией», проистекающей от вредного холестерина. И настолько преуспели в этом, что в США  в последние десятилетия ХХ века создали целую (с миллиардным оборотом) индустрию антихолестериновых препаратов – статинов. Однако те, кто повелся на рекламу этих лекарств и привык бороться с бляшками с помощью предлагаемых средств, исподволь заметили, что у большинства пациентов от них стала развиваться миодистрофия. По простому говоря, у людей от статинов атрофируются мышцы и многие из них становятся реальными (хотя и пузатыми) дистрофиками. Кроме этого, появляются и другие побочные явления. А среди них в число самых неприятных попали угрожающая раздражительность и пессимистическая нервозность. А по совокупности этих недостатков фармкомпании даже были вынуждены не только отзывать статиновые таблетки с мирового рынка, но и платить пациентам и участникам этого глобального рынка многомиллиардные штрафы за подрыв здоровья и обман надежд доверчивых потребителей.
Вот какой масштаб и драматизм обрела «жирная теория» борьбы с бляшками. Однако механизм их образования оказывается совсем другим. И весь этот организменный «жиро-мясо-комбинат», по научному называемый гиперлипидемией и гиперхолистеринемией оказался совсем не той причиной, с которой нужно бороться.  Да и сами бляшки, как показывают последние исследования, становятся последствием других (вовсе не холестериновых) явлений. А сам холестерин проявил себя лишь конечным отягчающим фактором. Системный же атеросклероз развивается вообще без посредничества каких-либо атеросклеротических образований. Так в чем же истинная причина холестеринового заблуждения?
ЭЛЕКТРОПОТЕНЦИАЛ, КАК ВНУТРЕННИЙ УБИЙЦА…
Дело в том, что интима (внутренняя оболочка) артерий получает питание от протекающей крови и имеет одинаковый отрицательный заряд со всеми форменными элементами и плазмой крови. И, поэтому (по законам физики) эти одноименно заряженные частицы отталкиваются друг от друга и от стенок артерии. Что и обеспечивает хорошее самочуствие и здоровье.
Внешняя оболочка артерий (по научному – адвентиция), а вместе с ней и другие наружные мышечные и эластические слои артерий получают питание от специальных мелких сосудов, которые называются ваза-вазорум (т.е. сосуды /самих/ сосудов).
Так вот при неблагоприятных условиях кровообращения микроциркуляция в этих конечных капиллярах ухудшается настолько, что в них образуются мельчайшие микротромбики. В свою очередь из-за этого возникает нарушение питания клеток, образующих стенки артерии. И самое главное – в них неизбежно возникает положительный электрический потенциал от описанных повреждений.
Вот она причина образования всех бляшек. Потому что опять же в силу вступает закон физики, когда разноименные заряды (крови и артерии) притягиваются. А поскольку положительный потенциал уходит на периферию (зону перифокального распространения, то эта зона начинает многократно обесточивать поток крови). И тогда положительный электропотенциал как при гальваническом процессе начинает увеличивать зашлаковку (тромбирование) сосудов, все более и более распространяясь от центра к периферии. В конце концов напряжение со знаком «+» переходит свой Рубикон. Питающий слой артерии (ваза-вазорум) начинает превышать отрицательный электропотенциал ее внутренней части (интимы). И тогда ускоренными темпами форменные элементы крови, в первую очередь тромбоциты, начинают «штукатурить» внутренность сосудов. Вот откуда и бляшки появляются.
А сама такая «электрическая версия» атеросклероза полностью подтверждается практикой. При этом вариантов развития у нее совсем немного. Так, если внешние оболочки артерии в месте повреждения выдерживают давление крови, то образуется «классическая» атеросклеротическая бляшка, которая сужает просвет сосуда и ухудшает метаболизм тканей и органов. А, если эластическая и мышечная оболочки артерии не выдерживают артериального давления, то образуется расслаивающая аневризма. Естественны тут и традиционные «аварии» — кровотечения с образованием гематом, которые традиционно описываются в классических вариантах инсультов и ишемий.
…НО ЕСТЬ ПОТЕНЦИАЛ, КОТОРЫЙ ЛЕЧИТ
Итак, атеросклеротические бляшки могут появиться в любом месте артериальной системы, но легче и проще они диагностируются при поражении артерий сердца (когда врачи при процедурах ЭКГ обнаруживают у пациентов стенокардию). И, поэтому, исходя из «электрической (а может, правильнее энергетической) версии» образования бляшек, для оказания экстренной помощи больному надо элементарно (опять же по законам физики) повысить отрицательный потенциал крови. В этом плане наш многолетний клинический опыт показывает, что подобные процедуры действительно очень эффективно лечат атеросклероз и устраняют причину образования бляшек и также успешно устраняют сами бляшки. Но расскажу все по порядку.
В 2010 году Фонд содействия развитию малых предприятий в научно-технической сфере выделил пять миллионов рублей на разработку нового аппарата для ультрафиолетового облучения крови по моему патенту РФ №2294222 «Устройство для фотогемотерапии». Согласно патенту, через аппарат квантовой терапии кровь пациентов вполне успешно заряжается отрицательными ионами (примерно также, как описывают это любители ламп Чижевского, с тем лишь различием, что отрицательные ионы от мягкого ультрафиолетового спектра в нашем аппарате попадают не в легкие, а непосредственно в саму кровь).
С помощью совсем малых средств было организовано ООО «УФ-Медприбор НК», и сконструирован аппарат «Фотогем», который в октябре 2012 года прошел без замечаний клинические испытания в Федеральном Научно-клиническом Центре специализированных видов медицинском помощи и медицинских технологий ФМБА. Испытания с ультрафиолетовым облучением крови (УФОК) прошли 7 тяжелых кардиологических больных. Привожу, что называется, посписочно.
Первой больной, 86-летней пациентке, перенесшей острый инфаркт миокарда, после трех сеансов «подзарядки» с помощью УФОК удалось избавиться от страшных последствий инфаркта, после чего ее перевели профильное отделения, а затем выписали из больницы с заметным улучшением.
Аналогичное исцеление произошло и с 61-летней пациенткой, перенесшей острый трансмуральный инфаркт после двух сеансов с прибором.
Другим больным (77 и 73 лет)  при нестабильной стенокардии, а также при стенокардии со стенозом хватило всего трех УФОК, чтобы покинуть стационар.
Еще против одного инфаркта, приведшего к стентированию (у 70-летней больной), было достаточно двух сеансов для выписки.
А 72-летней пациентке и  57-летней больной с нестабильной стенокардией хватило лишь одной «зарядки» на новом аппарате, чтобы уйти домой в нормальном состоянии.
Таким образом, применение квантовой терапии в виде ультрафиолетового облучения крови, которое изменило ее (крови) потенциал у больных, стало и очень эффективным средством при коронарной патологии. И это произошло несмотря на первоначально высокие показатели по уровню холестерина, который вернулся к норме после, так сказать, элементарного изменения электрических характеристик кровообращения.
Ну и при чем здесь холестерин и бляшки, спросите вы. И тут я вполне уверенно отвечу, что без всяких противохолестериновых таблеток люди могут избавляются от грозных причин атеросклероза.
Таким образом, могу заключить, что на повестку дня встает вопрос о нелекарственных методах профилактики атеросклероза и его осложнений. Энергетическая «зарядка» крови без всяких статинов избавляет от холестериновых проблем и ставит крест на «жирной теории» бляшек. И мне бы хотелось, чтобы такой поворот произошел окончательно и бесповоротно…

Александр Федорович ДАВЫДКИН,
кандидат медицинских наук, врач высшей категории,
академик Российской академии космонавтики им. К.Э.Циолковского,
академик Международной академии проблем гипоксии