«САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ ЗАХОДИЛ ВЧЕРА…»

Из всего, что говорил премьер Дмитрий Медведев в отчете Госдуме, самыми положительными были  его  слова об уверенности в том, что россияне одолеют любые трудности. Это, пожалуй, правда. Плачь да преодолевай! А куда народу деваться? Разница прожиточного минимума простого пенсионера с заурядным чиновником имеет разрыв в 10-20 раз. Это значит, что в лице этих двух полюсов мы имеем так называемый децильный разрыв (или коэффициент), при котором в любых ООНах считается, что в стране при столь огромном перепаде явно сложилась революционная ситуация. Вообще вся эта бравада от Жириновского с пожеланиями самому лучшему премьеру (или что-то в этом роде), вся эта афористика, что в России дешевеет разве только рубль, а остальное всё дорожает, настолько ярко охарактеризовало «великие» результаты действий правительства, что невольно вспомнилась древнегреческая легенда про Сизифа. Его камень постоянно скатывается и давит любую «устаканенность», которая бы помогла людям жить, а не существовать, пережевывая горести в одиночку, или, как говорят, молчать тряпочку.

Сразу вспомнилось, признание про кризис, и что, мол, никто его отрицает. Но как-то грубо (почти на грани фола) одернул премьер весь этот депутатский корпус упреками, что-де, (из-за них, наверное) нефть упала вдвое, что санкции поперли, и что свободных финансов теперь брать негде. Но тут одновременно с этим почему-то вспомнилось, как еще в свою бытность президентом г-н. Медведев грозился создать международный финансовый центр. И где он? И кто виноват, что краткосрочные кредиты для привычного паразитического перекредитования за счет западных ресурсов (всяких дешевых межбанков) перестали капать на халяву? Кто вообще сделал финансы  столь жлобски-дорогими, что теперь можно из оставшихся 500 банков еще одну половину закрыть вообще и так просадить финансовую систему, что очереди в Сберах и ВТБ будут постоянными и непреходящими?! Уже стойко сложился дефицит клиентского обслуживания. И никакой Греф, даже переодевшись хоть в инвалида, хоть в бомжа, теперь не поможет. Потому что инвалидность нашей безыдейности и безграмотности в отношении экономики уже лечить надо.
Интересный факт этот отметили и наши политологи. Впервые в истории новой России опросы социологов показали, что больше всего родителей в будущем видят своих детей врачами. Потому что дети знают: все правительство требует дорогого и долгого врачевания. Ибо ни одну отрасль (кроме единичных) теперь нельзя считать здоровой, и каждому высокому чиновнику нужно под гипнозом вдалбливать истину на предмет доброты и заботы о ближнем.
А как же сельское хозяйство, которым Дмитрий Анатольевич так гордится, что говорит, что оно полностью обеспечило нашу продовольственную нацбезопасность? Здесь, оказывается, тоже огромная ложка дегтя. Жириновский не зря криком кричал, вопрошая: где деньги застревают? почему они до регионов не доходят?! Но не только это надо отнести в минус для села, а еще и то, что оно всё подчистую у нас ползет рядом с кризисом более чем экстенсивно. То есть за счет того, что наши колхозники (вернее безответственные агрофирмы) только и делают, что распахивают земли, выбывшие из оборота. А что дальше? К чему придем, когда поля и фермы загадят – перезагадят, ведь подобное уже творится во всей нашей промышленности? Куда девать навоз будем, если свалок уже свободных нет? Неужели продавать за валюту станем шведам-соседам разным?
В своем выступлении Медведев, отвечая на вопрос депутата от КПРФ в Госдуме о «нападках оппозиционера Алексея Навального», заявил, что не будет «специально комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев», и считает, что КПРФ «должна от этого воздерживаться». А чего им отвечать, если у нас после прижившейся в ЕГО премьерство сердюковщины все привыкли вообще ни на что не реагировать, и, в худшем случае, отдыхать под домашним арестом. К тому же, даже юридически (не то резидент, не то нерезидент) Усманов решили «подпереть» правосудие. Земли заново пересчитать, перевесить площади на весах Фемиды! Никто не мешает. В крайнем случае, и на этих площадях, а не только на землях Тимирязевки, можно будет развить сельское хозяйство, да хоть бы и экстенсивное, или на крайний случай коттеджное, или еще какое...
А про индексацию пенсионеров, чего не вспомнить? Пообещал же премьер, что больше никогда не будут всем сестрам по серьгам давать (по пять тысяч), и что индексация догонит и перегонит прожиточный минимум. Чиновников, наверное? Чтобы не смешили те свои золотые копыта!..
А про плоский подоходный налог, который в кулуарах Жириновский обещал заменить на прогрессивный, но что-то опять всё не заладилось?! Знать, скоро роман писать придется под названием «20 лет спустя»…Вот и эпиграф припасли из покойного Лифшица: «делиться надо…».
А про «Платона» и разные фискальные поборы, которыми задолбали народ так, что он попер в тень от бизнеса, чтобы убежать от лицензий на всякие грибы — ягоды, кадастры — капремонты, которые провалены, по мнению всех системно оппозиционных фракций?!
Про Центробанк тоже спросите, куда он со своим плавающим курсом рубля заплыл? И про Сколково поинтересуйтесь: почему не арестовали там ни разу всяких разных старпёрских (или стратапских) проходимцев?! Неужели и здесь опять говорить будут, что красных тапочек у нас на всех хватит?
Каков общий итог? Хваленый подъем рождаемости закончился и теперь встал перед демографической ямой и бэби-пшиком. Почему? Да, потому что рабочих мест (обещанных 25 млн.) нет и не предвидится, а нацпрограмма строительства доступного жилья, согласно проверкам Счетной Палаты, выполнена всего на 8%. Ни работы, ни жизни с нынешнем председателем Правительства и главой ЕР нет. Страна пикирует.
Неспроста, видно, Дмитрий Анатольевич самым лучшим премьером назван был!
Сергей ИВАНОВ