КАК ЗАЩИТИТЬ ПРЕМЬЕРА ОТ НАПАДОК

Или почему вместо нормального обсуждения экономических премьерских способностей (ошибок или немощей?) его толкают в колею политической трескотни, подменяя ответственность за хозяйство чисто полицейской функцией надзора за несанкционированными протестами. Почему смещаются акценты? Неужели из-за предвыборного зуда, на который указывает сам Медведев?

Вы как хотите, но я на этот раз буду защищать Дмитрия Анатольевича! Считаю, не за то его критикуют. Премьер, мне кажется, никакой у нас не коррупционер. Ну и что, что покупает рубашечки со снежинками и кросовочки в бутиках через Интернет магазины. Да по мне — пусть хоть легенцы заказывает. И я не понимаю, почему внимание людей переключают с того, что он экономикой руководит не так, как положено, а в каком-то оригинальном экономическом курсе. Ну и что, что ему дарят всякие подарки. Да пусть он в них хоть купается, как дядя Скрудж из мультика. Меня другое волнует: почему никто не говорит, что при нем экономика обрела какой-то «отрицательный рост». И почему он столь уверенно выполняет в этом своем курсе («денег нет, а вы держитесь») строго выбранное им направление? Недавно, например, при нем подписали постановление о снижении прожиточного минимума на 198 рублей. Копейки, скажите? Но если пенсия у бабушки 7 тыс., а за ЖКХ берут 5 тыс., то и этот убыток более чем на 3% очень даже сказывается на том, что «держаться» становится всё труднее и труднее. Да, и, вполне возможно, что таким способом премьер понижает инфляцию. Уже факт, что она (инфляция) падает за счет того, что у людей покупательная способность пикирует по самое никуда говорит об этом. И на еду и за все про все остается у  бабушки всего 2 тысячи. Вот и ни в чем себе не отказывайте! Но как жить бедной (и часто больной) старушке, при том, что количество пенсионеров растет и даже при повышении пенсионного возраста хоть до 90 лет, фиг их куда устроят на работу (по причине отсутствия предложений на рынке труда).
Да и я, как представитель малого бизнеса всегда пишу, что нас, «малых», «гнобят», хуже, чем коз сидоровых. Сегодня ходила в центр, где продают кассовые аппараты для учета продаваемых товаров. И испытала непередаваемый ужас от усилившегося фискального гнета. Считайте сами. Сам аппарат теперь стал стоить почти вдвое дороже, чем раньше – 25 тысяч рублей. За 4 тысячи — его регистрация через Интернет. Причем, девочки говорят, что теперь в силу вступили драконовские методы. Если ошибешься с вводом данных, заставят покупать другой аппарат. То есть – снова –здорово!
Еще 1,4 тысячи в квартал будут взимать плату за кассовый сервис (т.е. в год 4 тыс. 200 рэ). 3 тысячи стоит нынче электронная подпись. 3 тысячи – абонентская плата не то за «электронный ключ», не то за неизвестно какое «покровительство». И это, не считая, платы за «симку», за SMS-ки и прочую регистрационную муть. Если подсчитать за всё про всё, то вся эта бюрократическая, никому не нужная процедура «отслежки денег» через кассу потянет в год почти на 40-50 тысяч рублей! По современным меркам это две-три среднемесячных зарплаты гастарбайтера. В советские времена даже наши мамы столько не тратили на покупку дефицитных сапог. И самое главное, практически ни в одной стране мира, как я уже не раз писала, нет подобных бесполезных, шкуродерских мер учета, которые ложатся на общее удорожание себестоимости работы наших бедных ИПэшников. Неспроста Росстат отметил, что за последнее время более 10% всей нашей экономики при таких недобрых пастырях ушли в тень, потому что видят в нашей экономической политике сплошную обираловку, когда одни соцотчисления тянут под «тридцадку», а вмести с кассовыми аппаратами сжирают от трети до половины всего годового дохода бизнесменов-индивидуалов.
Ау, Дмитрий Анатольевич! Вот Вы бы не колбасное производтсво, а лучше на какой-нибудь ЭКЛЗ-эшный завод съездили и разобрались бы: зачем народу такая паразитная фискальная экономика, если все учеты-подсчеты сегодня можно было бы сделать бесплатно через тот же Интернет, через бесплатные программы сервиса и прочие формы заполнения.
Мы искренне критиковали такой экономический курс нашего премьера еще во времена его президентства. И наша газета сравнивала эту бесталанную экономическую политику с политикой царской. Ведь именно при таком некомпетентном непротивлении обстоятельствам, коррупции и бесконтрольности власти чиновников царь, что называется, «сдал» империю. И поэтому в нашем издании мы в назидании на будущее рядом с портретом Дмитрия Анатольевича поместили изображение монарха-великомученика.
Ах, зачем мы это сделали? – ломаю руки я сегодня! Это раскаяние за редакционную политику теперь я очень остро осознаю, потому что наши сетевые пиарщики из сего факта вывели чуть ли не теорию заговора, и тут же объявили Медведева, ни много ни мало,… -потомком дома Романовых. Я специально не поленилась и подсчитала: при одном только клике на запрос о жизни премьера из сети за раз выползает дюжина сайтов с одинаковым названием, что «Дмитрий Медведев – потомок царской семьи Романовых» и то, что «Следователей, вскрывших ложь о расстреле царской семьи Николая II, убивали одного за другим».
Зачем все эта «ягнячья», жертвенная подмена настоящей политики, — я, признаюсь, никак не понимаю! А особенно это становится непонятно на фоне того, что всякие лже-патриоты, сидящие в Интернет-сетях (а может это просто жалкие тролли?!) постоянно при обсуждении негуманности нашего экономического пастырства пишут сплошные оскорбления и постоянно напоминают: «Не нравится?! — валите отсюда, пока вас всех тут мы не пересажали!».
Недавно я попробовала рассказать в фэйсбуке, как тяжело стало жить, когда правительство «совсем «не рубит» в экономике», работая только на удушение и закручивание гаек. И что бы вы думали? Мне тут же ответил на это сам опальный олигарх Михаил Ходорковский, и так рьяно начал агитировать за борьбу и митинги, что стало противно читать очередное бахвальство, что после всех его четырех голодовок он всегда добивался своего (ну конечно, с адвокатскими и всяким правозащитными, хорошо проплаченными «смотрящими»-то!).
Я посетовала, что опальный олигарх добился своего только потому, что его поддерживала общественность и западные СМИ. И что нечестно подставлять несчастного бедного школьника Васю Пупкина с невинным портретом уточки из ванной. И совсем несправедливо, что ему намнут бока на митинге за то, что он любит уточку и не любит  коррупцию.
А напоследок сказала, что вообще давно пора создать что-то вроде международного правительства при ООН, которое бы базировалось на законах морали и этики, облегчая жизнь простых людей во всем мире, не допуская войн, голода, коррупции во всем мире. И вообще предложила сделать такой стартап международный концепции глобального развития, которой бы поддержала Россия и продвинула его в ООН.
На это олигарх ответил буквально следующее (цитирую): «верить в то, что кто-то за нас решит наши проблемы — опасная импотенция. Онлайн-Украина тому хороший пример».
Однако в своем стремлении уйти от пустопорожнего митингования меня неожиданно поддержал один блогер со странной фамилией не то Драгунский, не то Драконов и сразу украл мою идею. Он, почти слово в слово сделал обобщающую запись в своем ЖЖ, что, мол, в России начался раскол общества, и «проблему уже не решить на локальном уровне. Только на глобальном. А это — новое ООН, новые отношения и новые мировые полицейские. Без них — будет бардак везде и всюду...».
Ну а что Дмитрий Анатольевич? Неужели он, любитель айпадов и гаджетов, не видит, что ему советуют? Неужели его, как мне показалось, бахвальство по поводу того, что у него «в целом нервы крепкие, иначе бы (он) не мог работать на тех должностях, на которых… работал: президентом, в правительстве»?!
Из таких премьерских отписок мне, лично ничего не понятно. И особенно про то, что для ИП-эшников теперь еще помимо прочего вводят новые штрафы «за неиспользование кассовых аппаратов», либо 3 тысячи единоразово, либо 25% от выручки,  либо, если чек не  отправлен (по электронной почтой что ли?) покупателю, – еще 10 тысяч!
Вот такая забота у нас от нашего премьера. И она, помимо всяких сетевых наставлений, чтобы мы «валили отсюда, если не нравится», постоянно напоминает о такой революционной ситуации, к которой готовят весь наш бизнес, чтобы его окончательно втихаря придушить без всяких там митингов.
И еще я не согласна с тем, что наш премьер – потомок «агнцев Романовых». По-моему, он больше похож на персонажа из сюжета, показанного недавно Пушковым в своем «Постскриптуме», когда некий большевик по имени Парвус (человек явно похожий на уставшего Дмитрия Анатольевича) отправлял запломбированный вагон с Лениным в Россию из Германии…
Может, конечно, я ошибаюсь. Но вглядитесь в лицо ленинского «отправленца», ограбившего самого пролетарского писателя Горького, присвоив его гонорар за пьесу «На дне». Разве не за такое экономическое дно нас сегодня призывают платить все новые и новые фискальные поборы и сборы?! А вы говорите, митинги…
Мария КОТОМКИНА