КТО ЖЕ ЛЕЗЕТ В ОКНО ОВЕРТОНА?

И тут мы вынуждены напомнить, что теория про такое окно всегда подразумевает наличие ограничительной рамки, через которую «вершители судеб» пропускают весь спектр крайних мнений о каком-то событии, проверяя его на допустимость для общественной морали. И общественная мораль, что называется, сдается. Вот тогда и невозможное делается возможным…
Как известно, такое окно Овертона — одна из основных технологий манипулирования, которую называют технологией уничтожения человеческих сообществ. Потому что оно (окно) и предназначено для незаметного приведения человека и общества в целом к убеждениям, что, в конечном счете, оказывается несовместимым с их жизнью. Для примера обычно упоминают, что в финальной стадии открывает свод законов, который, к примеру, тем же каннибалам обеспечивает свободное использование и распространение идей поедания человека…


УРОКИ НЕПОКОРНЫМ ЛИДЕРАМ
Бильдербергский клуб активно использует эту технологию для устранения президентов, вышедших из-под контроля. Яркий пример – судьба Муаммара Каддафи, который обеспечил  своему народу  высокий уровень жизни, но при этом восстал против власти социального паразитизма США и его символа – доллара. За эмиссию данной валюты отвечают лица, причисляющие себя к мировой элите, и посему считают своим исключительным правом назначать или снимать лидеров других стран.
С помощью окна Овертона облагодетельствованный Каддафи народ, подстрекаемый оппозицией, сверг и убил своего лидера. При этом, убийцы радостно глумились над телом, и охотно позировали на видео, разошедшееся по всему миру. И вот теперь, уже более 5 лет, в стране хаос, терроризм, разруха и отсутствие государственности.
Таким жутким примером мировые заправилы дали наглядный урок всем президентам. Более того, урок для себя извлекли не только президенты, но и народы. По вполне естественной геополитической логике теперь главной мишенью стал и президент России Владимир Путин. Причины понятны и, ни много, ни мало, откровенно названы высшими чинами спецслужб США. В своих геополитических раскладах «тайные правители планеты» видят только два варианта: первый опубликован ЦРУ и состоит в том, чтобы довести Россию до самораспада, по подобию краха СССР. Второй, тоже опубликованный, — сохранить её в качестве слабого государства, с вымирающим населением, находящимся под пятой мигрантов, разрабатывающих природные ресурсы нашего Отечества в интересах мировой элиты. И единственный лидер, решительно отвергший оба варианта, – это президент Владимир Путин, провозгласивший твердый курс на статус России, как одной из ведущих держав мира. Причём, не только провозгласивший, но к ужасу недругов нации, одержавший ряд блистательных побед, заставивших мировое сообщество считаться с нашей страной.
Пишу об этом только потому, что понимаю: на данном историческом отрезке роль личности Путина в истории России является судьбоносной, и она, понятное дело, значительно выше, чем роль личности Каддафи в истории Ливии. Недруги наши это тоже прекрасно понимают. Недаром они как-то неожиданно увенчали Владимира Путина терновым венцом, выпустив фильм «Самый могущественный человек в мире». Кремль назвал этот фильм одиозным по вполне понятной причине – шипы никому радости не приносят, но признание могущества со стороны «задушевных» друзей – налицо, так же как и лютая зависть, страх и ненависть…
ПОДМЕНА, КАК МАНИПУЛЯТОРОВ ЗАБАВА
А тут как раз приближаются президентские выборы в России. С самым могущественным пытаться повторить для манипуляторов историю с Каддафи «в лоб» весьма проблематично, т.к. можно и самим «по лбу получить». А вот увязать «нарисовавшееся» окно Овертона с началом президентской гонки очень даже завлекательно. Вдумайтесь, а с чего это «вдруг» 23 февраля в Сети появился большой материал о Бильдербергском клубе и его методах работы, даже с комментариями?! «Из-за этого человека может начаться третья мировая война». Суть такова: Сорос (как представитель тайной элиты) объявил войну Трампу за то, что он «плохо слушается», а в финале показано, какую плачевную роль «тайная элита» уготовила России. Но самое главное  в том, что после блистательных побед Путина во внешней политике теперь вся надежда мировых заправил только на агентов их влияния внутри нашей страны, и на то, что все они так повязаны компроматом, что отступить от выполнения своих мерзких обязанностей не смогут. Пример тому — премьер-министр Тони Блэр. В фильме прямо говорится о том, что его путь к премьерству лежал через элитный клуб, в который можно было вступить, только совершив ритуальный «…акт с головой свиньи» (уж, простите, но из цитаты, как и из песни, слов не выкинешь). Какой же премьер-министр откажется от выполнения воли элитного  клуба, если ему грозит распространение документального видео с такими подробностями? Тут интересно другое: этот материал как-то уж очень быстро был из Сети удален. А вместо него активно и в скоростном режиме стал распространяться фильм Алексея Навального «Он вам не Димон». Публицист Анатолий Вассерман отреагировал моментально и четко: «Это расследование Навальному заказал сам Медведев».  И, с точки зрения технологии окна Овертона, он может быть совершенно прав.
Ну, посудите сами, ведь мировая элита рассчитывала на скорую победу в случае, если Дмитрий Медведев останется на второй срок. Иначе бы ЦРУ не опубликовала чуть ли не победные заявления: «РФ распадется так же, как и СССР». А как распался СССР, в фильме о Бильдербергском клубе было хорошо показано. А именно: после того, как для г-на Горбачева был создан Фонд Горбачева. Простенько и со вкусом! Вспомните так же, как  Обама, не скрывая, уж так сожалел, так сожалел о том, что с Медведевым было легко работать, а с Путиным – ну, никак! Да, и, вообще, чего греха таить: то, что Владимир Путин вернулся в Кремль, для недругов наших было таким шоком, от которого они до сих пор оправиться не могут! И, конечно же, требуют от своих агентов влияния более активных действий в истории с очередными президентскими выборами. Ну, агенты-то и напортачить могут, если к тому же у них, к слову, рейтинг или отрицательный, или ничтожный…
Посему, остается только одно окно Овертона и — системная атака. Сие означает, что «влезть» в президентское кресло через это окно готовятся несколько кандидатов, — обычная тактика, в сложно предсказуемой игре — атаке на «самого могущественного». Главная задача – устранить национального лидера, научившегося побеждать «глобальный социальный паразитизм» — именно так называлась конференция, проведенная несколько лет назад советником президента Глазьевым. Но одновременно с этим  г-н Дворкович рассылал приглашения «особо продвинутым» на некое совещание с участием Дмитрия Медведева по вопросу «дальнейшего обустройства России». После данного совещания стали очень уж активно «продвигать» провалившуюся идею «горизонтали Грефа», которую многие восприняли как попытку поворота (или переворота), путем замены вертикали власти на горизонталь. А повод был выбран просто «зашибись» – авторы проекта не выполняли поручений президента, объясняя этот факт несовершенством вертикали, и прозрачно намекали(я) на то, что в горизонтальном положении быстренько выполнят все «зависшие» президентские указы. Как они их собирались выполнять, видно на примере «приведения в соответствие минимального размера оплаты труда с прожиточным минимумом». Ну, ведь, как всегда, «гениально», правда, же?! Вместо повышения зарплаты, взяли да и понизили прожиточный минимум!  Это на фоне-то продолжающегося обнищания населения?!..
ЧЕМУ НАМ НУЖНО УДИВЛЯТЬСЯ НЫНЕ…
Удивление Ольги Голодец уникальностью российского социального проявления бедности -  бедности РАБОТАЮЩЕГО населения, выглядит, извините, не совсем искренне. Ибо, вряд ли стоит удивляться тому, что американский безработный получает пособие больше зарплаты нашего профессора. А всё потому, что ЦБ, во главе с г-жой Набиуллиной, позволяет себе игнорировать указания президента, изложенные в Послании Федеральному собранию 4 декабря 2016 г. Где, в частности, говорится,  что спекуляции на валютной бирже недопустимы, и у государства есть инструменты пресечения подобных «сделок», которые в любой момент можно  применить. В тот же день ЦБ объявил, что не собирается использовать никаких административных рычагов для борьбы со спекуляциями, а будет использовать экономические методы! Это, видимо, те самые методы, за которые так хвалит Набиуллину глава МВФ Кристин Лагард -  достижение макроэкономической стабильности за счет обнищания населения России вопреки указаниям президента!
Так что удивляться надо терпению народа, который мечтает о том, чтобы Владимир Путин отправил правительство в отставку как можно скорее! Потому что правительство постарается всеми силами утянуть президента за собой – это программа-минимум, а программа-максимум – постараться вернуть в президентское кресло столь любезного Обаме…
И тут так «вовремя», так «кстати» — «до ООН дошла жалоба гражданки РФ Светланы Медведевой, которую отказались трудоустроить рулевым-мотористом по признаку пола»! И так ООН прониклась проблемой тёзки бывшей первой леди, что разразилась в адрес России гневной «указивкой»: «Введение такой законодательной нормы отражает стойкие стереотипы, касающиеся роли и обязанностей женщин и мужчин в семье и обществе, которые консервируют традиционные представления о женщине как жене и матери, и подрывают  ее социальный статус, и перспективы образовательного,  карьерного роста». Во, как! Однако, после заявления генерального секретаря ООН о стремлении добиться законодательного признания однополых браков всеми странами, даже не приходится гадать, о ломке каких стереотипов заботится ООН. Только карьера рулевой России, возможно, приблизит осуществление пикантных грез ООН на гендерную тему. И кто же активно реагирует, на сей эмоционально-волевой импульс?
Цитирую: «Глава российского Правительства утвердил документ, игнорирующий Конституцию и традиционные семейные ценности». Именно так оценивает ситуацию Координационный совет по вопросам защиты семьи, детства и духовно-нравственных ценностей. Он отмечает, что «многие положения, утвержденной председателем Правительства Д.А. Медведевым «Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017 – 2022 годы» идут вразрез со «Стратегией национальной безопасности РФ», утвержденной президентом В.В. Путиным, и грубо нарушают конституционные права десятков миллионов граждан России».
Ну, вот тут и появляется классический признак окна Овертона — свод законов, несовместимых с жизнью! Правда, участники экстренного заседания, созванного по инициативе общественных движений «Народный собор» и «Семья, любовь, Отечество», такого терпеть не стали. Взяли да и приняли консолидированное решение — организованно бороться против мирового зла. Особо отметив, что «в соответствии с п.2 ст.80 Конституции РФ президент РФ является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина». Вообще-то, если говорить по-честному,  давно пора устранить проблему этого хронического несоответствия действий премьера, идущих «вразрез» с политикой президента! И устранить кадровым решением. А то, к примеру, Явлинский уже договорился до того, что  чуть ли не Путин заказал Навальному компромат на премьера! Наверное, забыл Евангельское: «Хозяин входит в дверь, а вор влезает в окно» (в данном случае — окно Овертона).
Путин — хозяин положения, ему нет резона ни в какие окна лезть! К слову, его уже давно обвиняют в том, что он держит Медведева в качестве балласта, который будет сброшен, если потребуется поднять рейтинг, и никто не сможет ему помешать! И уж, поверьте, ему со-о-всем не нужны для этого услуги Навального. Слишком мелко…  А вот геополитическое допущение того, что Пентагон уверен в возможности нанесения безответного ядерного удара по России — это уже серьезно. Поэтому, ситуация требует решительного освобождения от пятой колонны, для консолидации усилий, чтобы предотвратить роковое для державы развитие событий. Ну и что в итоге?
ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ, ИЛИ ЕЩЕ КОГО-ТО…
В итоге. Алексей Навальный сам объявил, что обличением Медведева начал предвыборную кампанию. При его-то рейтинге, окно Овертона — луч надежды. Положительная реакция Вассермана на версию о том, что скандал заказал сам Медведев, представляется достоверной — народ давно добивается его отставки, а статус обиженного «сбивает градус». Скоординированность действий ООН, российских феминисток, премьер-министра, вкупе с заявлениями Пескова и его дочери (из Парижа критикующей российское общество) говорит о возможности «внезапного» появления в предвыборной борьбе женщины. Панически одиозные аргументы оппозиции показывают истерический страх от того, что президент возьмёт да и освободит Медведева от занимаемой должности прямо сейчас!..
Хотя, это будет очень даже своевременно. Ибо позволит, наконец, перейти от внешних побед к внутренним. А это, согласитесь, позволит реально добиться улучшения положения народа, и, значит, поможет лишить оппозицию шансов на успех даже через окно Овертона…
Галина СЕДЫХ