ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО УЧЕНОГО В.В. ПУТИНУ

НАУЧНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ РОССИИ
Искренне уважаемый Владимир Владимирович!
Вас беспокоит представитель российской «подпольной» фундаментальной науки, пенсионер 81 года. Мне досадно слышать, что российская фундаментальная наука отстает от западной. Отставание касается только официальной науки. Смею Вас заверить, что наша «неофициальная» наука в разы превосходит западную.   Наша теоретическая мысль настолько вырвалась вперед, что Запад не в состоянии воспользоваться даже готовыми нашими результатами. Например, ленинградский физик Н.А. Козырев (1908 — 1983) показал, что время — есть физическое тело, обладающее физическими свойствами и огромной энергией, пригодной в перспективе для практического использования; он также взвесил время на весах. Академическая наука охаяла эти результаты, и они были преданы забвению. А японцы через 6 лет после смерти ученого повторили опыты Н.А. Козырева по взвешиванию времени на своей более совершенной технике, получили аналогичные результаты и сказали, что ни одна из существующих теорий не в состоянии объяснить полученные данные. И далее этого дело не пошло. Даже японцы  оказались не в состоянии воспользоваться достижениями русского ученого. То же наблюдается сегодня и с моими результатами.

Сходные с Н.А. Козыревым результаты в последние годы получены физиком В.С. Леоновым и мной на живых объектах. В частности, мне в 1970 году удалось сделать открытие предельной научной широты, затронувшей все области научного знания — точные, естественные, гуманитарные, общественные и философские науки (создать экспериментальное направление в философии): понять источник неструктурного («идея — первична, а материя — вторична») происхождения материи и Вселенной. Ничего подобного в истории мировой науки ранее не было. Открытие И. Ньютона коснулось только области точных наук, открытие Ч. Дарвина затронуло лишь биологию и социологию.
В 1986 году наша академическая наука официально расписалась в своей неспособности оценить мою работу, хотя ранее она получила положительную оценку во Всесоюзном Агентстве авторских прав и успешно прошла американскую научную экспертизу. В 1991 году меня вынудили покинуть  студенческие аудитории и затем уволили из академического института. С тех пор четверть века нахожусь «в изгнании» из официальной науки. Если в России моя работа была почти полностью блокирована, то немецкое научное издательство «LAP» охотно стало публиковать мои рукописи на русском языке. Благодаря немецкой поддержке, на моем счету теперь 10 книг, все  основные научные результаты опубликованы и доступны проверке.
Сегодня мне трудно назвать какой-либо вид человеческой деятельности, которого не коснулись бы результаты моих исследований. Широта их приложения превосходит даже информатику. В научном отношении работа в основном завершена и ряд результатов готовы к практическому использованию, но препятствием оказывается отсутствие кадров с новым интегральным мышлением. Их нет ни у нас, ни на Западе: всюду узкая специализация. Внедрять результаты некому. Необходима подготовка кадров с новым — интегральным мышлением. Для этого мной изданы учебные пособия. К работе можно приступать «хоть завтра», нужна только политическая воля.
Кандидат биол. наук — Ювеналий Тимофеевич Артемьев.