СЛИЯНИЕ ДВУХ МОНСТРОВ КОСМОСА

ТАКОВ БЫЛ ПРОГНОЗ
“...Мы знаем, что такие философы — Обезьяны, как Джордано Бруно, Спиноза, Кант, Гегель, Шопенгауэр, Рене Декарт, Бертран Рассел, Пуанкаре, и Лев Ландау были разносторонними гениями своего времени. Так Бруно, не убоявшись огня инквизиции, принес себя в жертву во имя торжества новой системы космологического мироздания. А система координат, известная со школьных лет, по сию пору называется Декартовой. Аналогично в плоть и кровь научной парадигмы вошел Пункаре. Пример логики и гуманизма утвердил Бертран Рассел. А физик Ландау опередил физическую теорию мира почти на век. Вот почему верится, что и в нынешнем году Примата будут открыты новые загадки Природы, которые еще дальше продвинутся в поиске частиц Бога (вроде Бозонов Хиггса) и заново утвердят константы мира”. (www.prognoz-news.com, январь 2016, “Планета обезьян-2016” /гороскоп-загадка/).

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
11.02.16 ученые объявили о фиксации гравитационных волн. Их удалось зафиксировать спустя десятилетия после начала всех исследований при помощи высокоточной аппаратуры. Столкновение двух массивных черных дыр в миллиарде световых лет от Земли ученые поймали, используя два гигантских детектора LIGO — один в Ливингстоне, штат Луизиана, а другой в Хэнфорде, штат Вашингтон. Это открытие, когда антеннами становятся континенты (и небесные тела), помогло разобраться в том, что такое гравитационные волны и приблизило к раскрытию тайн создания Вселенной.
Открытие гравитонов  привело большим, новым научным результатам. Прежде всего было 1. прямое обнаружение таких волн. 2. Точно также произошло прямое доказательство поперечности гравитационных волн. 3. Обнаружился новый способ наблюдения за Вселенной (гравитационно-волновая астрономия). 4. Произошло объяснение проблемы гравитационного дальнодействия. 5. Зафиксировано прямое доказательство существования чёрных дыр и прямое доказательство существования двойных чёрных дыр. 6. Мы подошли к доказательству правильности геометрического подхода к гравитации, на котором базируется общая теория относительности (ОТО). 7. Наш этап — обнаружение самой тяжелой из когда-либо наблюдавшихся чёрных дыр звёздных масс. 8.Установлен верхний предел массы гравитона (10-55 грамм).
Кроме того, открытие гравитационных волн не опровергает никаких рабочих версий теории гравитации. А еще мы отмечает большой вклад советских и российских учёных в  получение научного результата (а «вложилось в тему» вобщей сложности более тысячи учёных мира из пятнадцати стран).
На астрофизические явления как на источник гравитационных волн впервые обратил внимание академик В. А. Фок в 1948 году, который тогда же сделал оценки для мощности гравитационного излучения Юпитера. Идея использовать лазерные интерферометры для поиска гравитационных волн впервые была предложена в 1962 году М. Е. Герценштейном и В. А. Пустовойтом в СССР. Однако считается, что их публикация не была замечена на западе и не повлияла на развитие реальных проектов (как всегда!).
Участие В. Б. Брагинского в экспериментальных гравитационно-волновых исследованиях началось в 60-е годы с проверки результатов опытов Джозефа Вебера, который заявил об успешной “ловле” гравитонов с помощью алюминиевых антенн. Тщательные измерения на аналогичных, созданных в МГУ антеннах, при более высоком уровне чувствительности опровергли выводы Вебера (как впоследствии и другие проверки в разных лабораториях). Брагинский также теоретически предсказал, что в любых прецизионных измерениях на определённом уровне чувствительности начинают проявляться квантовые ограничения (стандартный квантовый предел) и предложил способы обхода этой проблемы (Квантово-невозмущающие измерения).
Группа В. Б. Брагинского (Физфак МГУ) официально участвует в проекте LIGO по задачам, связанным с принципиальными ограничениями чувствительности антенн. В процессе работы создан уникальный кварцевый подвес. Измеренное время затухания маятниковых колебаний пробной массы составило около пяти лет! В отличие от стальных, использовавшихся в начальной версии LIGO, отсутствуют избыточные механические шумы.
Детально исследованы шумы, обусловленные электрическими зарядами, находящимися на кварцевых зеркалах. Предложены уникальные способы их предотвращения и т. д. и т.п.