ВСЕ БУМЕРАНГИ В ГОСТИ К НАМ…

vse_bumerangiИЛИ ПОЧЕМУ В АМЕРИКУ ПРИШЛА БУЗА?
Да потому что, все бумеранги, запущенные кривыми и жадными руками, всегда возвращаются. А еще вспомните другие пословицы того же ряда: посеяв ветер — пожнешь бурю! Про не копай яму другому и т.д. и т.п. Это своеобразный закон геополитической кармы, когда США, затеяв все цветные революции и все свержения режимов по теории управляемого хаоса, сами попали в воронку созданной ими политической турбулентности.
И вот теперь горько смотреть, как латиноамериканцы, негры и прочие маргиналы и мигранты, не прошедшие выварку в «плавильном котле наций», не желающие работать, а любящие демократию и либерализм халявы во всех передовых городах США воюют с полицией, долбят витрины, избивают сторонников законно избранного Трампа… Все это прогнозировалось нами. Последние слова были сказаны еще в конце 2015 года в концептуальном прогнозе «Термидоры, как возмездие истории». Термидор – это историческая реставрация прежних суверенитетов, мироустройств и т.д., в том числе для самой Америки. Этот процесс по большому счету и происходит сегодня в Америке. Никто еще не смог обмануть объективных законов развития.

А теперь напомним, что конкретно про вернувшийся в США и запущенный ими геополитический бумеранг мы писали буквально следующее:
«Прогноз же всем ближневосточным разрушителям очень хорошо дать устами ветхозаветного пророка Иеремии в отношении древнего Вавилона и тех, кто его разрушал и захватывал: «И совершу над тою землею все слова Мои, которые Я произнес на нее, все написанное, в сей книге, что Иеремия пророчески изрек на все народы. Ибо и их поработят многочисленные народы и цари великие; и Я воздам им по их поступкам и по делам рук их».
Из этого древнего пророчества мы видим, что будут наказаны «по делам рук их» и те, кто вершил разрушение. Подобный исторический бумеранг всегда возвращается. И именно такой неожиданный прогноз связан с отрицательной глобальной ролью чиновника. Его демократия слепа («заряжена» довлеющими идеологемами) и действует по принципу Прокруста. А значит время защиты суверенностей и легитимности этнонациональных образований, за которые взялась Россия – сегодня актуальнейшая для мира задача. А в перспективе мы видим перечисленные здесь инициативы по строительству новых наднациональных механизмов. Мир нащупывает стезю глобальной организации жизни по неизведанным еще божеским установлениям. Невиданный поворот истории начинается…».
Напомним также, что помимо реальной и привычной всем политики с ее прагматизмом России, как государству – примирителю и собирателю земель предстоит найти новые наднациональные механизмы справедливого мироустройства. Мы в прогнозах о «Термидорах…» вспомнили идею российских философов (космистов), стараниями которых им удалось «явить всему Свету идею не просто евразийского, но мирового объединения в духе библейской традиции братотворения. Это также им принадлежит идея обновленного варианта глобализма, когда интеграция должна развиваться с помощью создания всемирного государства-братства и гуманизации народоустройств с помощью этического контроля со стороны наднациональных институтов. Это в конце-концов наши духовидцы призывали не к разладу, а ко всеобщему объединению всех религий правой руки, чтобы приобщить к благости и социальному творчеству языки, народы и народы».
Как бы отрицательно не относились к нам скептики в отношении таких исторических версий развития, мы их специально привели в противовес  происходящему на глазах бюрократическому развращающему либерализму (еще до того, как политологи надоели со своими назидательными разговорами об этом). Поэтому в специальной главке   «БЮРОКРАТИИ ГЛОБАЛЬНЫЙ ВЫЗОВ» мы обозначили этот процесс как глобальный.
«Главной силой борьбы (за мировую демократию) на межгосударственном уровне сегодня себя «самоназначила» мировая бюрократия, — написали мы и определили, что «выход на сцену этой силы стал возможным благодаря процессу окончательной и бесповоротной глобализации чиновничества. Мы писали об этом (также) в своем очередном прогнозе (см.«ПР» №53-54 (81-82, июнь—июль 2015 г.) «Идеальный чиновник – робот!»). И эта трансформация была ускорена не только американскими инициативами против России, но и изобретенной в Евросоюзе скользящей ротацией в правительстве ЕС поочередно всех стран-участниц. При допущении к штурвалу не вполне достойных социально не зрелых членов, это вскружило многим голову, усилив неадекватность осознания их «великой» роли в функционирования созданной сверх-государственной мега-машины. Ну и спросите: куда вырулили?
При раздувании роли бюрократии до сверх-государственного уровня  (как в ЕС и в имперских США) она стала не только «крышевать» какие-нибудь транс- атлантические и транс- тихоокеанские проекты, но и закрывать глаза на явные нарушения международных законов в политике и геополитике, особенно если это касается «назначенных врагов», в лице России и других несговорчивых стран.
В нынешней геополитике мировая бюрократия в буквальном смысле встала на путь выхолащивания душ «руко- водимых» ими народов. И это еще мягко сказано сатириком, что их «госслужба» стала последним прибежищем разгильдяев. За некогда поощряемой политкорректностью вскрылась вскормленная тупость и  наплевательство. Эти качества крепли после одобрения Евросоюзом бомбежек Югославии, и санкций на развал государств Африки и Ближнего Востока. А потому на счет грехов международной бюрократии сегодня уже можно записать не только случаи лоббизма интересов транснациональных компаний. Вскормленный на потакающей политкорректности международный терроризм, все глобальные и локальные кризисы в экономике, экологии, культурологии, геополитике тоже надо отнести на счет чиновников. Это они создали социальные анти-системы, где слово «анти» означает их изначальную нежизнеспособность. Это они вскормили на своих территориях инкубатор для террористического интернационала, создали государства-химеры, вроде ИГИЛа, для подрыва цивилизации и самоуничтожения…».
Таким был наш прогноз более года назад. И он сбывается прямо по цитированному нами ветхозаветному пророку Иеремии. Он приходит расплатой за бесцельно прожитые годы. Вот потому и назвали мы его «Термидоры, как возмездие истории». Оно всегда так: все реставрации, в том числе и после выборные (трамповские), – это «объективный бумеранг» истории, который, вернувшись, больно бьет по голове, как в знаменитом фильме побил слишком городского и изнеженного синьора Робинзона…
Александр КАПКОВ
P.S. Новый прогноз какое-то время будет только один: перезагрузка глобальной бюрократии. В том числе это касается и России. Также надо всем помнить, как страшно возвращение запущенных орудий. А еще потребуется лечить расколы, цветные лихорадки, и... снова ловить бумеранги.