О НАЦИИ СНОВА, ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО…

putinitrampТелефонный разговор президента России Владимира Путина с Дональдом Трампом в очередной раз подтвердил значимость позиции Путина для сохранения России как государства и защиты цивилизации от угрозы третьей мировой войны.
Задержание министра экономразвития Улюкаева за вымогательство и отстранение его от должности подтверждает решимость президента добиться от правительства реализации провозглашенной им политики решения демографической проблемы, повышение уровня жизни народа и превращение России в лидера мировой экономики. Эти факты, выражаясь словами компетентных аналитиков: «дают повод для сдержанного оптимизма». Именно сдержанного, потому что у Хилари Клинтон ещё есть «лазейка», благодаря которой она может занять пост президента США в декабре текущего года. Посему, акулы военно-промышленного комплекса США и силы мирового зла, заинтересованные в третьей мировой войне, сделают всё, чтобы эту возможность реализовать. Поэтому политики, пребывающие в эйфории по поводу победы Трампа, и уверенные в его вечной дружбе с нами, в частности, дают повод полагать, что их дифирамбы – хорошо продуманный ход. Ход, провоцирующий патриотические силы на расслабление перед отчаянными усилиями антироссийских сил на реванш не во внешней, а как раз внутренней политике страны.

Не будем забывать: 100 лет назад государство российское было разрушено именно изнутри, как и Советский Союз — четверть века назад. Да и программные документы: Инструкция Алена Даллеса, Гарвардский и Хьюстонский проекты, по которым осуществлялось разрушение СССР и сейчас работает на разрушение РФ. Они базируются на том, что Россию извне победить нельзя, но можно разрушить изнутри, незаметно подменив истинные ценности на фальшивые. К сожалению, практика подтвердила мощь этого оружия. Ибо оно вызывает процесс самоуничтожения государства и нации. И противостоять этому не научились. Этого не удалось сделать ни Ивану Грозному, ни Петру I, ни Иосифу Сталину, несмотря на то, что их геополитические противники технологически были несравнимо слабее, чем враги современной России. А в наших условиях противостояние, тем более может не удаться. Но почему?
ВОСПОМИНАНИЕ О «КРАСНЫХ ТАПОЧКАХ»
И пресса, и общественное мнение уже отреагировали на «разговор президента с премьер-министром по поводу задержания Улюкаева». В смысле, на замечание Медведева о необходимости тщательного расследования, на предложение следствию ограничиться домашним арестом, на решение суда об избрании домашнего ареста в качестве меры пресечения…. Отсюда, естественно, делается  прогноз повторения сценария с отстранением от должности экс-министра обороны Сердюкова, с домашним арестом главной фигурантки по делу Оборонсервиса Васильевой. Она же уже разгуливает на свободе, с «замятым» делом о коробке, набитой валютой, «неожиданно» найденной в Государственной Думе. А так же, с «зависшим» в неопределенном состоянии делом полковника Захарченко, с вызывающе наглыми пиарститутскими «замыливаниями» поручений президента. И, практически, никто не сомневается в аналогичном развитии событий…
В настоящий момент, после откровенных высказываний зарубежных олигархов, политиков и сотрудников спецслужб, уже мало кто сомневается в том, что геополитические и внутрироссийские процессы определяются начавшейся «сменой геополитических элит». Они, выражаясь словами Трампа, признают Владимира Путина лидером современной эпохи, настоящим гроссмейстером геополитики, которому под силу не только отстоять целостность России, но и сделать её мировым лидером. И, по вполне понятным причинам, враги Отечества не жалеют ресурсов и не гнушаются никакими, даже самыми подлыми средствами.
РАСТЛЕНИЕ И ГЕНОЦИД ПО ПЛОЩАДЯМ
Юлия Тимошенко, например, судя по опубликованным данным, уверяет всех, что Путин сам «отдаст Крым Украине», потому что на него организовано системное геополитическое давление, и, самое главное, он будет вынужден это сделать из-за развала российской экономики. Так и хочется спросить: «Уж не Министерством ли экономического развития (с показателями отрицательного роста) будет организован тот развал экономики, который по сведениям Тимошенко «заставит Путина отдать Крым Украине»? Той самой Украине, в которой сейчас осуществляется курс на героизацию нацистских преступников, потрясших мир зверствами фашизма, признанного Международным трибуналом преступлением против человечечности. Как тут не вспомнить многократно повторяемое академиком Андреем Курбатовым в публичных выступлениях предупреждение о том, что если игнорировать технологическое развитие средств манипулирования и разрушения мировоззрения, то мир погрузится в пучину фашизма, вооруженного какими-нибудь новыми нанотехнологиями. Более того, сообщение ТАСС о том, что «Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял в четверг (17 ноября) резолюцию о необходимости борьбы с героизацией нацизма и противодействия современным формам расизма, расовой дискриминации и ксенофобии. США, Украина и Палау оказались единственными странами, проголосовавшими против документа, представленного Россией в соавторстве с 54 государствами». Вот он, ОТВЕТ на основной вопрос геополитики, проливающий свет на роль России и её действующего президента Путина в устойчивом развитии мировой цивилизации. Теперь понятно, кто стоит за геополитическими противниками России, ненавидящими главу государства российского. Те же силы, что вдохновляли и финансировали Гитлера, применявшего «план умиротворения» американки Маргарет Зангер на оккупированных Гитлером территориях. И неспроста эта «умиротворительница» сказала о том, что «в восточных областях мы должны сознательно проводить политику на сокращение населения средствами пропаганды...». Неспроста она открыто сформулировала: «Для нас важно ослабить русский народ в такой степени, чтобы он не был больше в состоянии помешать нам, установить немецкое господство в Европе».
А теперь фраза из современного аналитического доклада о демографии, планировании семьи и геноциде: «Мы имеем дело с войной нового поколения, которое ведется по закону информационных войн. Принципы этой войны были разработаны и озвучены еще во времена Гитлера». Именно так. Имейте это в виду, пожалуйста! Многие авторитетные специалисты считают, что «сегодня внуки героев, спасших мир от фашистской чумы, живут по заветам Гитлера». И, все благодаря тому, что наше образование стараниями разных академиков, типа Кона, Асмолова, министров-модернизаторов образования, организованной главой московского Минобра Исааком Калиной «вакханалии слияний» школ,  (прикрывающего его  мэра Собянина, под защитой г-на Медведева) дает множественные метастазы, уничтожающие все государствообразующие факторы от поддержания высокой духовности, до ведения жизнеспособной экономики.
ОТЧЕТНОСТИ СПЛОШНОЕ УДУШЕНИЕ
Как же тут выполнить задачу сохранения нации, поставленную президентом РФ Владимиром Путиным и сформулированную им 13 февраля 2012 года? «Сегодня в России живет 143 млн. человек, — напомнил Путин и вполне обоснованно предостерег: — По оценкам экспертов, при сохранении существующих и отсутствии новых мер к 2050 году оно (население) составит порядка 107 млн. человек. Если же нам удастся сформулировать и реализовать эффективную комплексную стратегию народосбережения, население России увеличится до 154 млн. человек. Вот и получается, что историческая ЦЕНА выбора между ДЕЙСТВИЕМ И БЕЗДЕЙСТВИЕМ – почти 50 млн. человеческих жизней в ближайшие 40 лет». Какие нужны действия, мы знаем, благодаря указам президента, которые, к сожалению, или выполняются формально, или не выполняются вообще, причем в демонстративно-вызывающей форме. Даже такой пустяк, как освобождение школ от удушающей отчетности, до сих пор не выполнен.
Более того, Госдума, в которой партия «Единая Россия» теперь имеет большинство, позволяющее принимать законы независимо от мнения других фракций, «приняла поправки к законопроекту о системе «Контингент обучающихся». Он (т.е. контингент) «определяет конкретное название данной системы, и уточняет перечень сведений, включенных в нее. «Контингент» обеспечивает доступ к сведениям о системе образования РФ, в т.ч. о состоянии сети организаций, осуществляющих образовательную деятельность, о предоставляемых населению услугах в сфере образования, о количестве детей, подлежащих обучению…, о контингенте обучающихся, сведениям об их итоговой аттестации, а так же достижениях в учебной, научной, творческой и физкультурно-спортивной деятельности».
Вот вам, уважаемые учителя, и «подарок»! Ничего так, да?! А уж как премьер-министр красиво вещал о том, что удушающая отчетность – это безобразие, устранение которого требует законодательного обеспечения. Ну, вот и получили законопроект! Только в нём, вместо ликвидации удушающей отчетности — речь идёт об её увеличении!! Ибо заполнять-то эту базу данных будут школы, то есть учителя! А время, потраченное на это, само собой будет отрываться от воспитания и обучения детей?! Но, простите, господа законники, во-первых — сия деятельность никоим образом не оплачивается, во-вторых — вообще  в служебные обязанности педагогов не входит. Мало того,  если раньше учителя называли себя крепостными, из-за вневедомственного административного произвола, то теперь их положение законодательно будет закреплено Государственной Думой. Молодцы, новые народные избранники! Какой потрясающий, «гениальный» проект забабахали! Вот так на практике реализуется приоритет воспитания как государственной политики. Вот как на деле исполняет министр Васильева свою главную задачу – заботу об учителе. Таково её понимание миссии учителя. А, что вы, собственно, хотели от ставленника премьер-министра Медведева?!
Теперь уже не просто надо «стучать» в прокуратуру на неблагонадежных, а отвечать за всю межведомственную базу данных, да к тому же еще, и персональных, т.е. по закону – не подлежащих разглашению без письменного согласия их владельца. Сие означает, что благодаря такому «выполнению» поручения президента, фактически упраздняется право граждан на частную жизнь и конфиденциальность информации о частной жизни. А система образования становится инструментом добровольно-принудительного отказа граждан от конфиденциальности информации об их частной жизни. Теперь врагу будет очень легко управлять и количеством, и качеством человеческого потенциала России.
ЗАПРЕТЫ ИЖДИВЕНЦАМ ДЛЯ ГАРМОНИИ
— КОЛЛАПСЫ ОТ ДЕСТРУКЦИИ ЗАКОННИКОВ
Впрочем, я не раз писала о том, к каким результатам приводит превращение системы образования в систему создания базы данных «Контингент обучающихся». Качество образования как падало, так и падает, экономика, как лежала на дне, так и лежит, нацпроекты как лопались, так и лопаются, потому что образование вместо свойственной ему миссии «разумное, доброе, вечное» «сеет» совершенно другое, — нечто вредоносное, пагубное, непотребное. Кстати сказать, за те же деньги и без снятия ответственности за традиционные показатели. Вот такая дисгармония традиций и инноваций, наглядно объясняющая, почему наши дипломы за рубежом не ценятся. Где уж тут ожидать победы над коррупцией!
Уделяю так много внимания этому вопросу только по одной причине – именно сейчас, когда консолидация геополитических продолжателей дела Гитлера против современного лидера защитников гуманистических идеалов Владимира Путина особенно высока, крайне опасно недооценивать угрозу, которую академик Андрей Курбатов, выступая в Госдуме, охарактеризовал как войну против России с помощью деструктивного законодательства. Напомню, воспитание в начале реформ было законодательно исключено из функций образования, сейчас оно объявлено государственным приоритетом. Международное право по Конституции имеет приоритет над российским. После всемирной эпидемии признания однополых браков законными, Конституционный суд принял по этому вопросу определенные ограничения. Впервые в истории государства российского Конституция запрещает государству иметь государственную идеологию и устанавливает идеологическое многообразие. Одновременно отменена цензура. Но страшны не собственно эти инновации, а то, что переход к новой правовой системе произошел без подготовки. Выражаясь словами академика Курбатова, нововведения в сфере управления не были подготовлены соответствующими действиями в сфере воспитания, а это означает неминуемый коллапс. Самое обидное — это то, что о коллапсе не только все были предупреждены, но и знали о средстве его предотвращения. Я говорю о Ценностно-смысловой парадигме образования и воспитания, которую и сейчас включить еще не поздно. Но надо учитывать, что обратный отсчет уже пошел, потому что предсказанные нашей газетой, и ожидаемые нашими противниками события — уже произошли. И, к сожалению, по самой примитивной схеме: «Когда общество вступает на новый путь не готовым и терпит крах, оно панически стремится вернуться на старый, но терпит еще больший крах, ибо в одну и ту же реку два раза  войти нельзя». И ещё. Главное: президентом поставлен вопрос о законодательном закреплении понятия «российская нация». Новый омбудсмен Анна Кузнецова уже высказала мнение о том, что этот вопрос должен решаться референдумом. Вам это ничего не напоминает? Например, начало конца СССР? Напомню, референдум по вопросу: нужен ли Советский Союз и нужен ли президент? Результат референдума был положительным. А результат исторический – первый президент СССР Михаил Горбачев прекратил существование сверхдержавы. Теперь нам предстоит референдум о российской нации, и это, представьте себе, в условиях, когда Россия уже 25 лет живет без государственной идеологии, инструмента, призванного обеспечить единство. И вот первый отзыв г-на Говорухина по поводу инициативы о введении закона о российской нации: «С большой вероятностью мы были множество веков русским народом, а сейчас станем россиянами», — заключил он. Обратите внимание на сомнения г-на Говорухина — «с БОЛЬШОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ»?! И далее: «Я пока не очень понимаю, что происходит». Если уж у г-на Говорухина – доверенного лица президента – такое внутреннее смятение, представляете, какое дальше великое «единение» начнется? Распад Советского Союза покажется не таким уж катастрофичным по сравнению с тем, что нас ожидает, если мы все-таки снова наступим на эти грабли. Инструмент для решения этого вопроса выбран неподходящий. В настоящий момент есть только один способ, позволяющий решить эту проблему с гарантированно положительным результатом – Ценностно-смысловая парадигма. Кстати, напомню, участники образовательного процесса экспериментальной площадки, на которой 20 лет проходила апробация Ценностно-смысловой парадигмы образования, обращались к Владимиру Путину с предложением объявить национальной идеей России «Гармонию нации и национальностей». Но получили лишь невнятный ответ из Министерства культуры, в котором утверждалось, что гармонии быть не может, потому что некоторые национальности являются иждивенцами. Представляете, что сейчас начнется?! Начнется именно потому, что те, кто не владеет ценностно-смысловой парадигмой образования, действительно, не смогут достичь гармонии, и с неизбежностью будут втянуты в процессы, провоцирующие сепаратизм.
ОТСЧЕТ ОБРАТНЫЙ ПАРАДИГМЫ НАЧАЛСЯ…
ЕДИНОМЫСЛИЕ НЕ ЗНАЧИТ СКУДОМЫСЛИЕ…
То же самое и с идеологией. После четверти века запрета на государственную идеологию, к которому мы не были готовы, ибо не хотели воспользоваться ценностно-смысловой парадигмой воспитания академика Андрея Курбатова, сенатор от Крыма Ольга Ковити внесла в Государственную Думу законопроект о новой идеологии России, которая, по её словам, призвана обеспечить единство всех народов, живущих в нашей стране. Ну, как тут не вспомнить Козьму Пруткова: «О введении единомыслия в России»? Такие подходы царскую Россию развалили, Советский Союз до самораспада довели, а теперь, выражаясь словами М.Ю.Лермонтова: «И вот мне  суждено увидеть это вновь?!»
В пояснениях о единой идеологии говорились слова о традиционных ценностях, фигурирующие в ключевых государственных документах. Но вот в чем загвоздка: традиций у нас много и все разные. Например, от эпохи язычества среди наших современников сохранились представления о ведической культуре, именно её ценности они считают традиционными. Эти наши современники называют себя истинными православными, в отличие от православных христиан, и считают, что князь Владимир огнем и мечом, т.е. насилием, используя патриотизм административного ресурса, ввел на Руси такую государственную идеологию, как христианское православие с новыми традиционными ценностями. А православные христиане считают, что коммунисты-атеисты опять-таки насилием, огнем, мечом и патриотизмом административного ресурса, ввели коммунистическую идеологию и новейшие традиционные ценности. А коммунисты-атеисты считают, что либералы насилием при расстреле Белого дома и патриотизмом административного ресурса насадили сверхновые традиционные ценности либерализма, при которых мы сейчас и прозябаем. Да, страшно представить, какое начнется единение, когда с подачи сенатора из Крыма, да по рецепту Козьмы Пруткова новую идеологию вводить начнут! Простите, но очередного насилия, сдобренного патриотизмом административного ресурса, страна не перенесет.
Кстати, и сторонники ведического православия, и православные христиане, и коммунисты-атеисты, и либералы, и представители всех конфессий и национальностей, как показала практика, с удовольствием принимают Ценностно-смысловую парадигму образования академика Андрея Курбатова. Посему, еще раз предупреждаю: инструмент достижения единства выбран неправильно. Но, поскольку все эти законопроекты и инициативы уже поданы и оглашены, и, как говаривал первый и последний президент СССР Михаил Горбачев: «Процесс пошел», то жизненно необходимым считаю ввести в действие Ценностно-смысловую парадигму воспитания академика Курбатова, доказавшую свою эффективность в решении подобных проблем.
Галина СЕДЫХ