ЖАРКОЕ ОБОСТРЕНИЕ 2016 ИЛИ ТЕРМИДОР 2.0

juliaТАКОВ БЫЛ ПРОГНОЗ
ПРО УКРАИНУ, ЮЛЮ, ТУРЦИЮ, КИТАЙ, АРМЕНИЮ
“Не будем заострять внимание на десятках «отделенческих сценариев» в дальнем зарубежье вроде проблем самоопределения басков, шотландцев с ирландцами в придачу и возможными сценариями создания Соединенных Штатов Афроамериканцев или отделения южных штатов от США. Все тут, как раньше говорили, зависит от пропаганды идей самостийности и извращении подкинутой самими же американцами идеи: «одна нация — одно государство». Американская имперская госмашина такую крамолу будет однозначно пресекать и еще может показать свою жестокость после открытия ящика Пандоры в Косово. Для нас же более важна эволюция территориальных споров и претензий на территориях более близких  к России. Что же здесь намечается?

1) Украина в результате может быть расколота. Помогает тут не только Юля и учреждение националистических, самостийных праздников вроде празднования 350-летия победы над русскими под Конотопом. От Украины могут уплыть Крым, Юго-Восточные территории с большинством русскоязычного населения с Одессой в придачу. Эти тенденции более чем очевидны, как и противодействие, поддерживаемое Западом, в т.ч. в геополитическом разделении славянских наций, православной ойкумены и т.д.
2) Непризнанные республики постепенно добьются независимости и плавного вхождения в РФ путем экономической, культурной и прочей интеграции, тенденции которой де факто проявляется уже сегодня, а далее будут стимулироваться еще объединительными, в т.ч. союзными подвижками на постсоветском пространстве.
3) Лхаса, Тибет как территория, организованная в закоснелое государство религиозного типа находит сторонников иерократического обособления от Китая. И в этом регионе обострение ситуации еще не достигло своего пика, пока США ведут игру на ослабление Китая и создание разных комитетов (движений) освобождения Тибета. Последнее, кстати, делается по отупелому сценарию цветных революций, но их могут обострить бесконечные религиозно-фанатические сценарии, особенно ущербные в эпоху проникновения в КПК буржуазных веяний.
4) Турция-Ирак. Возможна новая активизация курдского партизанского движения на  начавшейся турецко-курдской войне.
5) Изменение облика цветных революций, происходящих не без помощи советников из США и англоязычного Запада, грозит трансформированию прежних сценариев в сценарии теперь уже голодных революций. Объединение социальных сил, жизнь которых приближается к черте бедности и балансирует на грани маргинальности, особо ярко проявилось после последних выборов в Армении. Неспроста некоторые СМИ столь противоречиво пишут об оппозиции, расстрелах мирной демонстрации, комендантском часе. На самом деле в подтексте объединения так называемой оппозиции четко просматривается старый социально-экономический вариант неравенства и расширяющегося разрыва между бедными и богатыми. Триада: инфляция (неустойчивость) — нестабильность — затаенность (как скрытое недовольство жизнью), в прежних сценариях обычно переходит в цветные революции после открытия спускового клапана для выплескивания недовольства и смены власти. Обычно любые недовольства обращаются в лозунги цветных революций с демагогией о демократии. Теперь при расслоении богатых диаспор Армении и еще более вопиющем внутреннем расслоении подобные революции на фоне энергетического и продовольственного кризисов рискуют перерастать в революции с крайней степенью социального обострения.
Другую крайность модели цветной революции дает Китай. В противовес Армении тут происходит размывание прежней модели Маоистского социализма. Народ наоборот заражается идеями либерализации, — вирусом культурной революции нового образца и наступающей буржуазной распущенности...”(«ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ», № 3 (20), март 2008 г., «Расплетение косы»).
ПРО КАЗАХСТАН, СОЮЗНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
“...Прогнозы по интеграции, должны также внести корректировки в планы развития ЕАЭС. Они могут подвести к воплощению идеи нового Союза. Обоснование этому дает уже упомянутый факт полного повтора по зодиаку, который возобновляется через 300 лет. Так вот на Обезьяну (год объзьяны, — ред.) исполняется также 300 лет тобольскому прошению казахов о присоединении к подданству России (в 1716-м). А через 24 года в такой же обезьяний год примеру последовали старшины Среднего Жуза. Сейчас перед лицом китайского и американского промышленного и финансового поглощений было бы снова выгодно сделать воссоединение РФ с Казахстаном и другими странами, примерно так, как это делалось бы по плану автономизации, о котором недавно рассказывал Путин, отвергая взрывоопасный ленинский план национальных самоопределений. Таким образом, при согласовании с другими странами из ЕАЭС может повысится их устойчивость совместного социально-экономического развития, включающая мультипликативные эффекты умножения экономик”. («ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН-2016». Размышления о мире и России в связи с наступлением года Обезьяны. 07.02.2016)
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
Сбылся наш прошлогодний прогноз по обострению ситуации в Турции.
Сначала Англия удивившая Brexit`ом, потом — Франция с терактом в Ницце, следом – Турция с попыткой государственного переворота… Раскаленная ситуация в международной политике ставит вопросы: пройден ли пик мирового обострения или это только начало более глобальных изменений? Что вообще происходит, и чего ждать дальше?
Мы ставим эти вопросы, потому что сбылся наш прошлогодний прогноз (см. prognoz-news.com, 28.11.2015)  под заглавием «ТЕРМИДОРЫ, КАК ВОЗМЕЗДИЯ ИСТОРИИ».
Пока ситуация обострения остановилась на Турции. И ее можно обозначить как явление, определенное в подзаголовках того нашего прошлогоднего прогноза. Это – «Расплата за советские крушения», «Бюрократии глобальный вызов» (последствия глобализации бюрократии – в других прогнозах), «Легитимность в пределах бессменности». Последний подзаголовок относит нас к постсоветскому пространству, куда жаркая горячка 2016 года (стараниями заокеанских друзей) также, как на Украину может перепрыгнуть, хотя для некоторых пост-советских республик и не сразу. А нынешнюю остановку этому разгулу межгосударственного обострения в Турции также можно определить, как диагноз вполне определенный. Это – локализация диктаторства в лице Эрдогана, который повернул страну от светскости Ататюрка, и заразившись болезнью Османизма, теперь пожинает плоды. В одном из прогнозов мы так и написали, что кончается эпоха диктаторов. Их слому положили начало «оранжевые революции», тупо применяемые американцами. И вот процесс не остановить, ни тюрьмами, ни ужесточением законов, ничем другим. Такова логика глобализации с рецидивами локализаций. Для всех дальнейших событий в сценарий прописан после прошедшего турецкого саммита G20.
ТАКОВ БЫЛ ПРОГНОЗ
«Прошедший недавно в турецкой Анталии саммит глав государств G20 поразил своим неожиданно продемонстрированным форматом. После трагедии подрыва российского самолета над Синаем (а потом и подло сбитого нашего СУ турками), после ужасных дней террора в Париже, антитеррористических операциях в Бельгии, Германии и в Мали, многие не удивились, что турецкая сторона в целях безопасности перегородила всё зоны встреч заборами. Места работы отдыха и прочих программ встреч поделились секторами и квадратами, укрытыми глухими завесами, турникетами, блокпостами, досмотрами.
Только после заградительных мер, последовавших по всему миру с целью антитеррора, почему-то вдруг (видимо, по контрасту) вспомнился не забытый еще символ падения Берлинской стены. Тогда, с приходом демократического счастья глобализма вольные ветры недавней свободы, казалось, навечно смели все перегородки, отделяющие людей и народы друг от друга. Но вот, не прошло и четверти века, как мир опять раскололся секторами шлагбаумов и пограничных ограждений. После волн террора и Всемирного потопа Великого переселения из Сирии, Африки, Афгана и Ирака территория ЕС вновь встала перед фактом очередного великого огораживания в истории. Скажите, почему все это происходит?!
РАСПЛАТА ЗА СОВЕТСКИЕ КРУШЕНИЯ
Тут невольно вспоминается слово «Термидор». В истории оно всегда означало реакцию восстановления. А впервые этот термин был вызван к жизни после блистательных побед русских войск в ХIХ веке над супостатом Наполеоном. Тогда, после первоначальной эйфории и беснований под лозунгами Великой французской революции о свободе, равенстве, братстве и после завоеваний императорской Франции, мир на 180 градусов развернулся в сторону первоначального восстановления скучной легитимности порушенных и воскрешаемых монархий, династий и прочих феодальных погостов. Этот процесс был назван Термидором. Ну а сегодня разве не он пришел к нам после отшумевших горбачевских перестроек? Разве не ради него порушенные за демократию китайские стены безопасности сами собой восстали из праха вчерашних наивных заблуждений?..». («ТЕРМИДОРЫ, КАК ВОЗМЕЗДИЯ ИСТОРИИ»(см. prognoz-news.com, 28.11.2015))
КАК СБЫЛСЯ НАШ ПРОГНОЗ ПО ТУРЦИИ
Этот прогноз стоял в подзаголовке «Легитимность в пределах бессменности». И тогда мы его связали не только с российско-турецким охлаждением отношений, когда турки сбили российский бомбардировщик под небом Сирии, но и в связи с международной глобализированной бюрократией, которая будет мстить всем, кто не вписывается в стандарт ее тупых моделей. Вот этот фрагмент прогноза:
«Провокации, подобные турецкой со сбитым российским военным самолетом, — это как раз фактор отсутствия этического контроля на высшими чиновниками, зарабатывающая на ИГИЛовской нефти. Но при таком отсутствии Турция увеличивает вероятность упасть в «оранжевую революцию», еще дальше подтолкнуть НАТО к развалу, ускорить учреждение Курдистана, как государства, вызвать сужение своих границ и спровоцировать уход своего президента Эрдогана.
Общий же прогноз по всем ближневосточным разрушителям очень хорошо дать устами ветхозаветного пророка Иеремии, сказанный им в отношении Вавилона и тех, кто его разрушал: «И совершу над тою землею все слова Мои, которые Я произнес на нее, все написанное, в сей книге, что Иеремия пророчески изрек на все народы. Ибо и их поработят многочисленные народы и цари великие; и Я воздам им по их поступкам и по делам рук их».
Из этого древнего пророчества мы видим, что будут наказаны «по делам рук их» и те, кто вершил разрушение...
Александр КАПКОВ