ВСЕНАРОДНЫЙ ВЫБОР

vyboryДа, выборы состоялись. «Единая Россия», разумеется, получила абсолютное большинство мест в Госдуме. Никто и не сомневался. Только вот почему-то власть всерьёз не озаботилась тем, что на выборы не пришло больше половины населения. А это ведь серьёзный звонок. Что-то, там, в «телевизоре», скороговоркой пробормотали по этому поводу – и, да здравствует партия власти!..
Зачем же прятать голову в песок, когда совершенно ясно – всенародный выбор заключается в том, СКОЛЬКО избирателей не пришло на избирательные участки. Повторяю: БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ от всего населения страны. Более того, многие, кто приходил, за отсутствием графы «против всех», которую очень быстро и давно убрали из бюллетеней, просто перечеркивали всех кандидатов, тем самым, делая свой голос недействительным.

Разворовав деньги из казны, теперь чиновники судорожно пытаются их «найти». Где? Ну, ясно, где. Возьмутся за народ. Минфин опять не нашёл ничего лучшего, как «вспомнить» несчастных пенсионеров и сэкономить на работающих стариках. Заметьте, на одной из самой уязвимой части населения. Плюс – дети.
Далее, прошла информация, где говорится о том, что с 2017 года будет введен налог на дома и квартиры собственников жилья, и оцениваться это жильё станет уже по кадастровой стоимости… Соответственно, такое «гениальное» решение ударит по населению в денежном эквиваленте – в разы…
Резервный фонд, практически, пуст. На нефти нынче далеко не уедешь, в виду её копеечной стоимости, производства, как такового, нет. Вместо того, чтобы поднимать экономику, вводить в строй фабрики и заводы, заниматься отраслями народного хозяйства – ведь это же миллионы рабочих мест, помимо всего, правительство и иже с ним судорожно ищут как «урвать» последние крохи со своего народа.
Что же это за власть такая?! Так цинично издеваться над людьми, унижать их, ни в грош не ставить , чего добиваетесь, господа власть предержащие?! Вопрос, естественно, риторический. Ответ на поверхности: да, сдохни вся нация хоть завтра, хоть позавчера. Такое вот ощущение. Какая уж тут борьба с коррупцией, когда у Дмитрия Захарченко 9 миллиардов нашли. Люди говорят – это он «общак» держал… Если это так, то догадаться не трудно – чей…
Потому-то и перестало население ходить голосовать. Делать свой выбор. Я проводила опрос на улице, спрашивала мужчин и женщин разных возрастов и социальных слоёв, спрашивала молодёжь. Ответ, по сути, был один: нет смысла, власть всё равно поступит по-своему, за нас всё уже решено. Те же, кто посетил избирательный участок, голосовали за разные партии, и всего несколько (3) человек за «ЕР». Вопрос: откуда такая цифра, 50 с лишним процента у «едроссов»?.. Хотя, тоже понятно…
Поневоле вспомнишь:
… И во славу, каких же родин,
Ты гатила тоску трясин,
Кто же наг, уязвлён, безроден?
Я – России законный сын!..
Вот так и живём – выживая. На последнем издыхании…
То ли ещё будет!.. Не сомневайтесь.
Галина СЕДЫХ