ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ЛЕВИТАЦИИ И ДРУГИХ ЧУДЕС

14_ochkiГАДЖЕТ ЗАМЕНИТ ВРАЧА-ДИАГНОСТА
Изобретенный уникальный прибор выявляет любые болезни не более чем за 20 минут. Команда исследователей из Великобритании создала это карманное устройство, для того, чтобы за считанные минуты определять различные заболевания у любого человека.
Устройство получило название Q-Poc. Оно способно определять ряд инфекционных заболеваний и даже рак или туберкулез. Портативный анализатор создан размером со смартфон и работает на солнечной батарее. Работает просто. Биологические образцы загружаются в устройство с помощью специальных картриджей. В ходе химических процессов полученный образец превращается в «молекулярный суп». Он проходит через специальную фильтрационную систему, которая отделяет и сепарирует клетки ДНК и из их анализа ставит диагноз.

Один из авторов проекта Джонатан Халлорэн определяет свою разработку, как «простую, но это абсолютно новаторскую технологию, к торой пока ничто на рынке не способно приблизиться к ней по скорости и эффективности».
Для широкого использования новый продукт будет запущен уже в 2018 году. Первые клинические испытания уже в этом году закончатся в ЮАР.
ПОДЗАРЯДИТЬ ЛЕЧЕБНЫЕ ОЧКИ!
Ноу-хау израильского терапевта Омри Бен-Эзра делает лечение слабости зрения (амблиопии) своеобразной увлекательной игрой. И никаких капель и страшных повязок для глаз теперь не надо...
Электронные очки, основанные на сегодня на новом патенте  уже производятся в США компанией XPANd. А вся «фишка» патента заключается в специальном умном затворе, который дозирует нагрузку на глаза и тренирует мышца и глазные нервы лучше любых лекарств.
Полностью исцеление новыми очками «прошли» 24 пациента, в основном дети. По завершении исследования в течение 9 месяцев отмечено улучшение зрения на 3,5 строчки в среднем (вдаль). А видеть лучше вблизи стали 80 % пациентов.
Инновационные электронные очки внешне похожи на любые обычные окуляры из аптеки. Но электронный затвор так четко и незаметно управляется микрочипом, что многие мамы и папы решили, что лучшего для их чад не надо. И еще необычность затвора в том, что он не похож на механический окуляр терминатора, а элегантно работает на жидком кристалле. Через него и поляризует свет, усиливает и ослабляет линзы, когда это нужно. Поэтому главной обязанностью родителей при таких очках становится... их своевременная подзарядка.
ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ НА СО2
Ученые из Корнельского университета в США планируют вырабатывать электрическую энергию за счет переработки углекислого газа и одновременно перерабатывать его в полезные химикаты планируют ученые из Корнельского университета в США. Они обещают, в своем роде, одним выстрелом убить двух зайцев, сообщает портал Science Daily.
То, что предлагают профессор Линден Арчер и его коллеги, представляет собой проект электростанции или генератора, использующего электрохимическую реакцию. В таком генераторе анод алюминиевый, а роль активных элементов катода исполняют смешанные потоки углекислого газа и кислорода. В результате углекислота связывается в богатые углеродом соединения, вырабатывается энергия и образуется полезное вещество оксалат.
«До сих пор основным препятствием на пути использования углекислого газа на электростанциях, — рассказал профессор Арчер, — было то, что около четверти получаемой энергии уходило на регенерацию жидкостей, поглощающих этот газ, и эти отходы надо было куда-то отвозить и перерабатывать. Это делает предприятие малорентабельным».
Теперь этот вопрос предполагается решить. Первый собранный генератор дает 13 ампер-часов на 1 грамм пористого углерода в катоде при потенциале разряда в 1,4 вольта. При этом образуется улерод-углеродный оксалат, потребный для многих видов промышленности, включая лакокрасочную и фармацевтическую.
По мнению профессора, данная технология открывает возможности «для целого каскада реакций, который даст возможности для синтеза массы нужных веществ».
ЛЕВИТАЦИЯ НА СТУЛЕ
Шведский мастер построил для себя летающий стул, по конструкции напоминающий беспилотники. В движение его приводят восемь небольших винтов, взлетает он вертикально и управляется изнутри. Об изобретении сообщает Popular Science.
Способные перевозить людей мультикоптеры уже существуют — но для успешного функционирования им требуется 16 или даже 54 мотора. Шведский аппарат обходится всего восемью, так как он использует не электромоторы (простые по устройству, но маломощные), а двигатели внутреннего сгорания — мощные и шумные.
СВЕТ ЛЕТАЕТ ПО СПИРАЛИ
Физики из США и Италии разработали методику получения закрученного света в новой компактной установке. Это небольшой цилиндр, через который лазерный луч закручивается, например, по часовой стрелке, проходя слои германия и церия.
Закрученный свет — это электромагнитная волна с фронтом в форме спирали. Такой  свет, по теории, позволяет передавать большее количество информации при помощи дополнительного фотона (высокого квантового числа). Новые световые компьютеры смогут обогнать по мощности все имеющиеся. Но, пока, еще — в перспективе.