ТЕРАКТЫ РАСПОЛЗЛИСЬ КАК ВИРУСЫ...

armeniaХОТЕЛИ ЦВЕТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ
МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Закончившееся двухнедельное противостояние армянских властей с группой радикалов-оппозиционеров, захвативших в Ереване здание полиции, несомненно, будет иметь серьезные политические последствия, уверены эксперты.
Напомним, 17 июля группа вооруженных лиц, впоследствии назвавшая себя «Сасна црер», захватила в Ереване здание полиции. В бою погиб один полицейский, еще четверо, а также один член группы получили ранения. Затем были захвачены новые заложники. Группа напавших потребовала освобождения своего лидера Жирайра Сефиляна, арестованного за приобретение оружия, а также отставки президента и правительства Армении, которых обвинили в готовности пойти на недопустимые уступки в карабахском вопросе.

В результате антитеррористической операции здание полка полиции было освобождено, а 20 мятежников — арестованы. 29 июля погиб полицейский, который сидел в машине в 400 м от здания и был застрелен снайпером. На применение силы ереванцы ответили акцией протеста. И если в первые дни в поддержку мятежников на улицы выходили не более 100 человек, то потом число протестующих заметно увеличилось.
«Это было очень опасное событие, не рядовое, не случайное, — уверен профессор факультета политологии МГУ Андрей Манойло. — Налицо применение технологий цветных революций».
ПРАВООХРАНИТЕЛИ СТАЛИ МИШЕНЬЮ
Все мировые агентства сообщили о теракте в Алма-Ате. АСТАНА, 19 июля. /Корр. ТАСС С.Тумакова/. Рассказала, что задержанный за вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов изначально планировал убийство судей и прокуроров. Об этом во вторник на заседании правительства сообщил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшее в Алма-Ате террористическим актом.
С АВТОМАТЧИКАМИ НА ЛЕЧЕБНИЦУ
А в России беспредел в разборках с чиновниками (хотя это и не квалифицируется пока терактами) опустился до муниципалитетов. Это говорит о кризисе созданной бюрократической экономики со стрельбой и рейдерством в некоторых регионах РФ.
По оперативным сводкам полиции, 25 молодых людей в масках ворвались без приглашения в медицинское учреждения утром, 2 августа. Затем забаррикадировавшись в здании.
"О вооруженном захвате муниципальной лечебницы известили первых лиц Бурятии, включая ФСБ. По другим источникам, злоумышленники представились сотрудниками ЧОПа, якобы, по приказу бывшего замруководителя района.