НАША ГАЗЕТА СПРОГНОЗИРОВАЛА НАЛОГ НА ГУГЛ, И ДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОН ОБ ЭТОМ

setochkaНАЛОГ НА ГУГЛ ВВЕЛИ!
ТАКОВ БЫЛ ПРОГНОЗ
В статье “Рекламное рабство у «движков»” («ПР», №47-48 (75-76), май-июнь 2014 г.) Мария Котомкина, рассказала, что такое рабство действительно существует со стороны западных интернет-компаний.
Выходом из ситуации, когда навязанная реклама забивает компьютеры пользователей, по мнению нашего сотрудника, могла бы быть простой.И дальше был дан прогноз:
“Поскольку доля прибыли у поисковиков просто огромная, то для них можно было бы ввести 99% налог на деятельность. Это было бы гораздо справедливее, чем зажимать разный мелкий магазинный бизнес и несчастных ИП-шников. А на собранные в бюджет деньги ввести для мелких предпринимателей разные льготы”. («ПР», №47-48 (75-76), май-июнь 2014 г., «Рекламное рабство у «движков»).

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
15 июня 2016 года Госдума приняла в третьем чтении закон, согласно которому с иностранных IT-компаний, продающих россиянам контент в Интернете, будет взиматься НДС в размере 17%. Аналоги этого закона действуют в Великобритании, Германи, Испании...
Спасибо депутатам, которые в конце прошлого года стали “вести”, спрогнозированный нами закон. Хотя со своей стороны скажем, что навязанной от этого шага рекламы не уменьшится. Но это уже другой разговор.
ВШЭ-вые ПОДТВЕРЖДЕНИЯ
ТАКОВ БЫЛ ПРОГНОЗ
В самой стройотрасли Подмосковья дефолт уже вошел в ползучую стадию, с рисками новых недостроев, брошенных дольщиков и провалами нерентабельности, которые все труднее заливать госсубсидиями, с сопутствующими невыплатами зарплат гастарбайтерам. Так, может пора бы Счетной палате РФ проверить факты подобных сомнительных расходов от афиллированных к губернии компаний?
Мы прогнозируем, что такие действия реальны со стороны федеральной власти. И полагаем, что стоило бы разобраться также с сомнительными Мортонградами, а в особенности с «прожектами» типа легкого метро, которым давно бредят в губернском окружении. И забывают, что готовят для страны очередные Нью-Васюки. Для того и нужен показательный правовой, экономический и финансовый аудит – чтобы прекратить вакханалии жадных застройщиков за деньги налогоплательщиков. В Московской области, едва удержавшейся от дефолта при прежнем губернаторе, не должно повторяться новых беспределов жадности, чреватых банкротствами.(«Экономика безмозглой жадности», 16.05.2016 г.)
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
Высшей школой экономики (ВШЭ) руководит Ярослав Кузьминов — муж Эльвиры Набиуллиной, главы ЦБ. Это Чубайсо- Гайдаровское детище. Кузница так сказать экономических кадров. И, видимо поэтому говорят, что у нас слишком много стало экономистов. Перепроизвели их, либеральных. Все «стратеги» пришли из ВШЭ! Их в народе называют ВШЭ-выми учеными. И их последний доклад, о том, до чего мы сами себя довели и как плохо стало жить, подтверждает наши прогнозы о падении производства РФ.
Правда себя они называют «Вышкой» — раньше так смертную казнь при Сталине называли, а доклады называют Новым КГБ (Комментарии о Государстве и Бизнесе). Прикольно так, будто люди не серьезной наукой занимаются а в компьютерную «Ферму играют». Народ за скотов держат.
Люди покупают всё меньше, потребительский спрос постоянно сокращается. Во втором квартале 2016 г. оборот розничной торговли упал чем на 3 процента. Среди всех отраслей один из сильнейших спадов пережило строительство – локомотив столь любимых губернаторами инвестиций. И если уже Путин призывает вкладываться в ипотеку, значит плохи дела в этой преддефолтной отрасли и первому лицу государства приходится такой рекламой и своим рейтингом спасать положение! Налоги просели. Собирать не с кого. Дефицит федерального бюджета за пол года составил 1,5 трлн рублей, или 4% ВВП. На «затык» дыры отдали 780 млрд рублей из Резервного фонда. Сам резерв государства тает., т.к. доходы фед. бюджета составили 5,9 трлн рублей, что на 11% ниже чем в прошлом году. Строительство и розничная торговля показали минус 5,6%. Т.е. при таких темпах за год потеряем более 11% роста. Разве это не обвал?!
Пресса негодует. Это муж Набиуллиной с такими же другими ВШЭвыми экономистами писали «Стратегию-2010» и «2020». А где результат под эгидой нашего правительства из ЕР и во главе с Дмитрием Анатольевичем? Более всего удивляет журналистов семейный доход главного «Вышиста». Вместе с женой – 67,2 млн рублей. Народ прозвал таких рачительных стратегов «Вышкой» для народа, потому что так они прожирают бюджет и плодят инфляцию своим скопидомством либо покупками за границей, т. е. утеканием капитала. Особенно в свете данных по расходам ВШЭ. В 2011–2015 гг. она заключила более 1 тыс. госконтрактов, на сумму более 5,1 млрд рублей. На реконструкцию получила от государства 14,9 млрд рублей. А народ, как говорят лапу сосет.
НОВЫЕ ВЫБОРЫ — СТАРЫЙ КРЕСТ!
Сбылся наш прогноз почти 10-летней давности. Тогда  под заголовком КТО «ЭСЕРИСТЕЙ», КТО «ЕЭРИСТЕЙ?» “ПР” № 7-8 (13-14), август—сентябрь 2007 г.мы дали, можно сказать геометрический результат своих выводов «с запрограммированным концом»: «...Векторы предпочтений все больше вырисовывают уже привычную для России фигуру — русский избирательный крест, взваленный на электорат. Прикиньте сами: ...ЕР — СР перетягивают административный столп по вертикальной оси, а поперечной маленькой перекладинкой становится борьба векторов КПРФ — ЛДПР».
А еще мы писали следующее: «Национальные программы будут буксовать по причине слабой исполнительской дисциплины и требований открытия новых источников финансирования под новые программы. Застой может проявиться нарывом в сфере налогово-финансового администрирования и плохо контролируемой коррупции, которую придется брать под особый, в т.ч., парламентский контроль. Будет давать сбои система «плановой» отчетности губернаторов, которую захотят узаконить. По-прежнему будут в приоритете внешнеполитические вопросы экономики РФ и чуть-чуть добавится внимания к проблемам внутренним. Но в более ущербном состоянии окажутся вопросы внутреннего гос. и нац. строительства. Как и раньше будет запаздывание в принятии пакетов необходимых экономических законов, особенно против монополизма и рейдерства. Депутатов, еще более, чем в предыдущих созывах, заставят учиться и сдавать экзамены на состоятельность за исключением тех, кто заимел дорогие индульгенции».
Сделайте скидку на наше время. Все то же что и было остается, но с маленькими нюансами. Теперь у нас вместо старых программ все больше в ходу всякие мега-проекты. Этими «Мегами» задавили все развитие. Все вроде правильно, что на инфраструктуру стали работать, а получается, что при обнищании работают на роскошь — все эти Московские кольцевые ж/д, а также плиточные, дорогущие и скользкие, травмоопасные (в распутицу) реставрации бульваров и «пешеходок». Эти проекты вообще можно было бы отложить в преддефолтные дни, т. к. они спроса не создают, а у «социалки» деньги отнимают и все больше аффилированных членов команд, да «топов» с эффективными менеджерами кормят. Своих строителей и рабочих заменяют на гастарбайтеров. Даже въетнамцев рекрутитруют, чтобы за похлебку и спасибо работали, потому что везде задержки зарплат. А себя (руководящих!) не забывают, в шоколад обувают.
Ну и спросите, кто победил на этих выборах? Да все тот же крест, ребята, ну разве только уже с небольшими перекладинками  поперек центральной вертикали!
Сергей ИВАНОВ