А ЧИНОВНИК В 75-ть, СЛОВНО ЯГОДКА ОПЯТЬ?!

susanaВ России не на шутку разгорелась дискриминация людей по возрасту. Это коснулось не только трудоустройства, но и «наездов» на общую дееспособность пожилых россиян. И только чиновники вытребовали для себя право жить и творить вечно…
В августе в Интернете появилась информация, что граждан старше 70-ти могут признать недееспособными. Для них предложили запретить даже продажу имущества без согласия соц. органов. Многие СМИ моментально осудили это предложение, как нарушение конституционных прав...
На самом же деле в России уже давно существует дискриминация по возрасту и никто с ней бороться не собирается. Еще в  90-е у нас после 25 лет уже не брали на работу, а в 30-ть считали старикам. Даже уборщицей невозможно было устроиться. И сейчас пришли к тому же. Молодые, энергичные женщины, как старухи из сказки сидят у разбитого корыта. А самым популярным запросом на женских форумах стал такой: «Как изменить дату рождения в паспорте, чтобы устроиться на работу?»…

Все истории про «нетрудоспособный возраст» написаны, будто под копирку: «Я выгляжу молодо, но меня не трудоустраивают из-за возраста, — сетует одна из женщин в сети. — Я хочу получить новый паспорт и помолодеть по документам лет на десять. Мне ребенка кормить надо!..»
Подобными «плачами Ярославны» весь Интернет забит под завязку. А потому я не удивилась что мою 60-летней знакомую, решившую подработать к пенсии, никуда не приняли по причине «закритических» лет. И так везде: нет знакомства (блата), — никакая работа даже раскрасавицам со стажем «не светит» в перспективе.
Я сама недавно стала осваивать программирование, чтобы пережить кризис. Но тоже наткнулась на «возрастную засаду». На одном популярном образовательном ресурсе для программистов, где учеба стоит “нехило” (более 100 тысяч) в историях о трудоустройстве прочитала, как приговор: «...Соискателям старше 35-ти в приеме будет отказано даже на вакансию продавца в Евросеть. А про ИТ-компании со средним возрастом в 27 и мечтать нечего (так намекают, чтобы после 30-ти не заявлялись!). Вот и выходит, что 99% через чур «возрастных» соискателей «не найдут работу даже в Москве «зеленым» юниором (т.е. самым младшим сотрудником)». Неспроста свое заключение упомянутый сайт закончил дурацким призывом. Мол, «занимайтесь извозом или огородом. А для модельного и ИТ- бизнеса вы давно и навсегда умерли!..». Вот так! Ни больше ни меньше!
Я, конечно, тоже поняла, что в стюардессы из тех, «кому за тридцать» у нас не берут. Хотя на Западе бортпроводницами спокойно работают даже бабушки. А “наши” отечественные рекрутеры не только на борт пожилых не пускают, но уже вводят запреты для 30-ти и 40-летних «айтишников»! Неужели «отделы кадров» компаний думают, что 18-летние и совсем малолетние юзеры справятся со сложными задачами программирования?! А, может, поэтому в РФ до сих пор не создали своей операционной системы, т.к. людей с программистским опытом не берут на работу и выталкивают за гранцу, умножая утечку умов?
...Как-то раз я попала на выставку IT-бизнеса и остановилась около стенда Яндекса. Рядом беседовали почтенные люди давно запенсионного возраста. И, когда я поинтересовалась, кто они, мне ответили, что «это — руководство...». Вот тогда я и поняла, что у нас в России только владельцам «великих фирм» дозволяется стареть на работе, видимо, чтобы рекрутеры набирали для них бестолковых, длинноногих девчонок в секретарские офисы для дряхлеющих советов директоров и похотливых топ-менеджеров, прямо как в ТV-сериалах.
Другая индульгенция, «разрешающяя старение» и маразм на рабочем месте выдается у нас только избранному классу чиновников. И, между прочим, происходит это не как-нибудь, а по закону о госслужбе, разрешающему трудиться бюрократической бонзе до 65 лет. А в высшем руководящем эшелоне страны «дозволено чинодралить» и тем, кому за 70!
То есть простой человек становится старым уже после 35 лет, а чиновник в 75-ть — словно ягодка опять?! О каких правах человека тут можно говорить? И почему у нас в нарушение элементарных прав привилегированным классом становятся не дети, а  старперы?! Тогда как для детей, особенно больных и увечных, помощь собирают  через телепрограммы типа «Твори добро» и прочие марафоны, прося скинуться на операцию для какой-нибудь бедной Маши!
Я решила узнать, как обстоят дела с возрастным цензом у наших партнеров на загнивающем Западе. И знакомые из США мне с пылким возмущением рассказали, что у них запрещена любая дискриминация: по возрасту, полу и прочим харазментам. Там, в случае чего, на стражу прав человека всегда встанут не только законы, но и многочисленные правозащитники.
Ничего подобного у нас нет. Мы можем только удивлять. Тех же амриканцев, когда они летят к нам Аэрофлотом и умиляются, что кофе им приносят молоденькие стюардессы, больше похожие на красивых фотомоделей, тогда как в США и в ЕС, как мы уже говорили, по салонам ходят стюардессы- бабушки. Так происходит, потому что у них нет дискриминации по возрасту. И на другие «посты» можно пройти спокойно. Скажем, в школу медсестер идут учиться зрелые женщины, имеющие по трое и более детей. Об этом нам также рассказала американская знакомая, поступившая в медшколу в свои 60 и успешно закончившая ее без проблем.
Вообще Запад не заморачивается никаким возрастом, ни в какой сфере. В той же Европе в (недоступной для многих россиян) IT-отрасли средний возрастной “ценз” составляет 50-60 лет. Мы связались с нашими 50-летними соотечественниками – айтишниками («полтинниками») из Берлина, и они очень удивились, узнав о возрастной дискриминации у нас. Другие российские соотечественники, перебравшись на ПМЖ во Францию, также подтверждают, что РФ и страны СНГ в трудовом вопросе пребывают на уровне мрачного средневековья. У “них” в ЕС (несмотря на мигрантов) все желающие работают до глубокой старости. И никого из людей никакими годами не упрекают. И потому у них не редкость увидеть бодрых 90-летних предпринимателей. А мы  — “трудовые беспредельщики”!
Может быть, такие безобразия происходит от того, что в России не развивается экономика и рабочих мест не хватает? Или, может, в чьих-то закорузлых мозгах зреет тайное решение по образцу древней Спарты, где немощных и увечных сбрасывали со скал в вольное плаванье. А вот наш премьер Дм. Медведев недавно сказал, что, чуть ли не 90% населения, согласно соцопросов, выступают против продления пенсионного срока. Так с помощью возрастной дискриминации уродливо и несправедливо “решают” трудовой вопрос в России. А для чиновников, которым, как в песне, «везде у нас дорога» он давно решен. Однако цифра в 90% пугает другим. Тем, что именно такое количество людей в нашей стране не верит ни в какое трудоустройство, тем более в после-пенсионное и продлевающее возраст трудоспособности. Работ в стране нет, несмотря на то, что Владимир Путин пообещал россиянам создать 25 миллионов рабочих мест. Однако никто из чиновников не выполняет этого Указа президента. Все чинодралы плюют на светлый замысел гаранта Конституции видеть Россию ухоженной, не бедствующей, работящей. Что же это они свое трудоустроенное счастье строят на несчастье не пристроенных? Разве это справедливо?! Я считаю, что нет. А вы?
Мария КОТОМКИНА