КАК ПРОГНОЗИРОВАТЬ ПО БИБЛИИ

kramskoiЭлектронная книга на эту тему подготовлена издательством газеты «Прогноз развития»
Библию неспроста называют Книгой Книг. Ее нетленные строки хранят память множества сбывшихся прогнозов в истории человечества, и остаются чистым источником для новых предсказаний в науке, культуре, экономике, политике и множестве других сфер жизни. Уже не одно тысячелетие исследователи пытаются подобрать ключ к библейским пророчествам, найти своеобразный «путеводитель» и «дорожную карту» для разгадки тайн будущего. Эту задачу по-своему попытались решить в новой книге известный в России ученый, руководитель Школы Причинности В.П. Гоч в соавторстве с журналистом и писателем А.Ю. Капковым. Их книга под названием «Коды Библии – притчи истории» уже в самом названии дает подсказку о методе расшифровки Писания через притчевый язык и архетипы древней мудрости.

«Да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира, — читаем в Евангелии от Матфея (Мф. 13:35). И видим: таким образом апостол объяснял, почему «Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им…»(Мф. 13:34). Еще проще объяснил принятую форму изложения сам Христос: «потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют» (Мф. 13:13).
В книге каждый может найти исполнение «своего прогноза» через «свою притчу». А главное, интересующее всех предсказание о возможности глобального апокалипсиса можно выразить совсем кратко: войны не будет! Об условности «концов света» приведено много свидетельств, как самих библейских пророков, так и подтверждений со стороны философов, ученых и духовидцев всех времен и народов. Огромное количество притч подтверждаются научными данными физиков, химиков, психологов и социологов. Еще больше загадок помогают открыть прогнозы через новые методы расшифровки притч для будущего России, Европы, Америки и других стран мира.