СЦЕНАРИИ АНТИУТОПИИ. ЧАС «Х». КОГДА?

Сегодня в прессе и Интернете все чаще проявляют себя разные патриотические силы России. Но, вся суть в том, что патриотов, с различными платформами в нашем идеологическом многообразии , прямо по Высоцкому: «…у нас добра такого – завались!», а вот ЕДИНСТВА НАЦИИ, которое должен был обеспечить над-идеологический патриотизм, как национальная идея,  нет и в помине.  Хотя их положительный момент в том, что они рассматривают такие ситуации, с помощью которых можно было бы предотвратить дестабилизацию внутри России.

При нынешнем положении дел реакция людей понятна. Все хором начинают говорить о «наших», набивших оскомину, «архитекторах» образования, перевооружения и прочих стратегий. Критикуют, негодуют, требуют отставки. Но все голоса уходят в пустоту… А после, когда власть и общество не выдерживают испытания тишиной и безмолвием, вдруг обнаруживается, что мы проспали и образование, и модернизации, и инновации. Ну, а в самом конце туннеля на свет появляются, казалось бы, неожиданные, а на деле вполне предсказуемые …варианты Оруэлловских антиутопий. Так, недавно, после долгих лихорадочных дней террористических событий в Армении и Казахстане, наконец-то, произошло обуздание ситуации. А следом появилась информации из Бурятии, что и тут неизвестные лица в черном отметились захватом заложников … Насколько сегодня аналогичные события вероятны своим нарастанием, какова степень их опасности?  Разумеется, только с точки зрения национальной безопасности...
РЕЙТИНГ КРУТИЗНЫ ВОЗДЕЙСТВИЙ
На первое место ставятся наиболее вероятные стратегии агрессии недругов против нашего Отечества. Это — подготовка профессиональных революционеров, занимающихся разрушением единства нации за счет подмены системы ценностей и смыслов объединяющей народ, и одновременной провокации экстремизма, терроризма и сепаратизма, из-за которых государство распадается изнутри.
За последнее  столетие мы такое уже дважды испытали. Первый раз в 1917-м, когда эмигранты с помощью мирового Коммунистического интернационала посеяли в народе недоверие, казалось бы, к извечным ценностям. Заповедь империи «За веру, царя и Отечество», подменили террором внутри страны и одновременно втянули Россию в 1-ую мировую войну. Тогда же заложили «бомбу ленинизма», о которой президент Владимир Путин отозвался как об оружии разрушения любой государственности.
Замечу, что развал православной державы смог осуществиться только потому, что задача православного воспитания была не слишком качественной. А страстное стремление латышских стрелков и китайских революционеров к светлому будущему запустили молох уничтожения, когда с невиданной злобой «брат на брата и отец против сына» заливали страну кровью. Недруги и сегодня хотят подвести россиян к этому. Поэтому используются всевозможные варианты нынешних «цветных революций», которые уже плотным кольцом, после Украины, обкладывают нас в Армении, Казахстане, в локальных всплесках исламизма в Таджикистане, и других бывших союзных  республиках.
Второе место (в деструкции извне) занимает международный террористический интернационал, о котором сегодня не говорит только ленивый. Ныне он ставит своей целью откровенный геноцид христиан во всем мире, прозрачно намекая на то, что после разгрома КПСС, скреплявшей СССР, нужно ликвидировать христианскую церковь, ценности которой скрепляют Россию. Но, в этой непростой для Отечества ситуации, именно Компартия РФ предложила считать национальным праздником — День Крещения Руси. Такой поворот сознания от воинствующего атеизма КПСС до признания значения традиционных православных ценностей для обеспечения единства России вселяет надежду на то, что наше Отечество возродится как духовно, так и экономически.
Третьим на пьедестале рейтинга ставится испытание единства нации. И, понятно, что об истинном единстве сегодня говорить «было бы смешно, если бы ни было так грустно». Пока НАТО окружает Россию военными базами, располагая их по границам нашего государства, кризис власти, основанный на управлении манипулированием, о котором нам поведал Герман Греф, показывает свои либеральные плоды, созревающие нарастающими темпами. На предвыборном съезде Компартии, Геннадий Зюганов объявил, что нынешние выборы, скорее всего, будут нелегитимными. Все может быть, особенно в условиях того, что КПРФ сделало уже чуть ли не  дюжину обращений к президенту с просьбой отправить в отставку министра образования Ливанова и, заодно, его коллегу Калину, мотивируя это тем, что их деятельность носит разрушительный для экономики страны характер. С подобными заявлениями обращались к главе государства все фракции. Увы, никакого толку! На последнем заседании Думы, рассматривавшем «работу» Ливанова, планировалось поставить вопрос об его отставке, но эти намерения были блокированы. Естественно возникает вопрос: почему?
ПРИЗНАНИЯ ПАРТНЕРОВ-ДИПЛОМАТОВ
Сегодня, благодаря высказываниям бывшего посла США, обоснованность общественного   мнения о заказе МВФ на разрушение нашего образования с целью подрыва экономики и политической стабильности государства не вызывает сомнений. «Нам нужно относиться к распространению демократических идей, прежде всего, как к проекту в сфере образования и почти никогда как к военной кампании», — заявил дипломат, прямо поставив «проекты в сфере образования» и «военные кампании» в один ряд инструментов. Чтобы ни у кого не осталось сомнений в целях «образовательных проектов» США, Макфол повторил эту мысль образно: «Самыми лучшими инструментами являются университеты, книги и интернет-сайты, а не 82-я воздушно-десантная дивизия. США могут расширить ресурсы, чтобы рассказывать о демократии».
Так почему же в тот момент, когда не только все прогрессивные силы нашего Отечества, но и сами американцы признают, что образование разрушает нашу страну гораздо эффективнее, чем войска, ни г-н Ливанов, ни г-н Калина, ни защищающие их работодатели мэр Москвы Собянин и глава правительства Медведев не несут никакой ответственности за происходящее?! Ответ очевиден. Общеизвестно, что избирательные комиссии находятся в школах, а в их составе находятся работники школ, директора которых по статье 278 ч. 2 могут быть уволены без объяснения причин.
Недавно многие СМИ и каналы ТV обнародовали планы США о подготовке государственного переворота в России, ориентировочно, в ноябре месяце. На первом этапе предположили активное зарубежное финансирование антипутинских кандидатов в Государственную Думу. На втором, выражение антипутинской Думе недоверия к президенту, спровоцированное недовольством народа деятельностью правительства, и лично премьера Медведева, который давно прячется за рейтингом президента. На третьем этапе планируется роспуск антипутинской и формирование антинародной Думы, с переходом к сценарию гражданской войны по модели чуть ли не 1918 года или нынешних событий в Украине.
ЕСЛИ ГОРБАЧЕВСКИЙ ВАРИАНТ «НЕ КАТИТ»
Политологи обращают внимание на то, что горбачевский вариант – сдача новым лидером (в случае удачного антипутинского переворота) страны – на сей раз США не устраивает. Приводятся данные даже о том, что Янукович готов был  повторить «подвиг»  Горбачева и обменять страну на Фонд, но американцам этот вариант «не приглянулся». Им нужен был такой лидер, как Порошенко, чтобы в результате развязывания гражданской войны — избавиться от народа, считающего себя наследником духовной истории и природных ресурсов своего Отечества. А уж о наших-то ресурсах и говорить нечего! Забугорные «учителя» пеной исходят, когда говорят о «несправедливости», что шестую часть земли населяют 140 миллионов, а остальную — 7 миллиардов. Поэтому и готовят 50 000, в основном молодых завсегдатаев Болотной площади, вооруженных громкоговорителями, средствами связи и другими современными атрибутами цветных революций…
Обращаю внимание читателей на тот факт, что задача воспитания молодежи у нас решена еще хуже, чем в канун 1917 года перед крушением православной России. Государственная Программа патриотического воспитания граждан РФ была принята аж в новогодние праздники, исполнителями же в ней числятся чуть ли не все министерства и регионы. И как говорится в пословице, что у семи нянек дитя без глазу, так и результаты закономерно не просматриваются в таком же «слепом ключе». Действует своеобразная инерция примера идеологизированного патриотизма, который создавался под влиянием советской экранизации романа Шолохова «Тихий Дон». Кульминацией является сцена, в которой патриот-большевик (дезертировавший с фронта Первой мировой войны) расстреливает патриота православной России со словами: «Или они нас, или мы их – середки нет». Вот стереотип мышления, внедренный в менталитет нашего общества советским периодом развития. И он  не может исчезнуть сам по себе.
Есть единственное средство быстро и качественно изменить ситуацию – принять на государственном уровне ценностно-смысловую парадигму воспитания академика Андрей Курбатова, о которой наша газета неустанно повторяет. Сверхэффективные инструменты этой технологии  смогут гарантированно не только сорвать все планы антироссийских сил, но и сделать Россию мировым лидером.
На некоторых сайтах пошли сборы голосов за введение чрезвычайного положения с предоставлением таких же чрезвычайных полномочий Владимиру Путину в случае «часа Х». Даже бывший посол США в России Майкл Макфол предложил Америке брать пример с России. «Кремль стал более умелым в распространении своих идей и поддержке друзей, и мы тоже должны», — заявил дипломат. А затем добавил, что «сегодня автократии вновь вышли на арену, распространяя свои идеи и методы даже в США. Повсеместно автократы дают отпор демократам, а президент Владимир Путин фактически является лидером этого глобального движения».
КАК РАСЦЕНИТЬ МОЛЧАНИЕ ГАРАНТА?
Мы видим, что президент пока сохраняет в отношении подобных нападок молчаливое спокойствие.  И потому спросим себя честно: «Наступил ли момент истины, когда нам надо защищаться с помощью нового ВЧК? И сможем ли мы с помощью чрезвычайных мер поправить наше образование, экономику и социальную сферу?»
Сегодня многие социологи в противовес «всезнающим патриотам» не знают ответа на эти вопросы. Но с другой стороны мы видим процесс, когда народ перестает верить в то, что президент когда-нибудь уволит Ливанова или его московского коллегу Калину, а также прикрывающих их Медведева и Собянина. Приближается 1 сентября, и августовские педсоветы снова будут проводить Ливанов и Калина. Гражданам больно и обидно отдавать своих детей в систему образования, вредоносность которой у многих не вызывает сомнения. Молчание президента в ответ на беспрецедентно единодушное требование прекращения вакханалии разрушения образования поселило сомнение в его возможности радикально изменить ситуацию. Особенно после того, как г-н Медведев на «Территории смыслов» в ответ на вопрос о низких зарплатах в образовании, по сравнению с силовыми структурами, объяснил, что в образовании работают по призванию, а деньги зарабатывают в бизнесе….     Как тут не вспомнить полицмейстера из фильма «Не бойся, я с тобой»: «Да, Вы порядочный человек! Тогда идите и работайте даром!». Сразу вопрос: нужны ли нашему Отечеству такие смыслы? Теперь все молодые люди, обдумывающие свой жизненный путь, должны выбирать из двух вариантов: работать по призванию, и всегда, даже после выхода на пенсию, слышать ответ: «Денег нет, но вы держитесь», или идти в бизнес и иметь зарплату как у Германа Грефа, учащего манипулировать людьми. Как ни велик авторитет президента, но причины, по которым он защищает главу правительства Медведева, вызывают серьезные вопросы. Более того,  ИГНОРИРОВАНИЕ сверхэффективной ценностно-смысловой парадигмы образования академика Андрея Курбатова, как главного инструмента возрождения страны, понять невозможно. Даже за рубежом по этому поводу откровенно недоумевают…
Сегодня, однако, вопрос судьбоносный для державы! Если народ не поддержит президента, он не сможет сохранить целостность государства, и украинский сценарий замаячит своей практической неизбежностью. А если народ сумеет отстоять президента и вместе с ним решение «молчаливых вопросов», то сумеет и найти средства для реализации ценностно-смысловой парадигмы образования Андрея Курбатова на основе общественных инициатив, при поддержке бизнеса и заинтересованных организаций, которых становится все больше и больше.
Вот только второй вопрос: как подвигнуть Президента применить чрезвычайные меры к людям, тормозящим чаяния настоящих патриотов? Честно говоря, у меня на это ответа пока нет…
Галина СЕДЫХ