ПАРАНОЙЯ В МИРОВОМ МАСШТАБЕ

artemievИменно до неё дожили американцы, раскручивая допинговый скандал против России в мировом спорте. Однако не только для больших арен и беговых дорожек уготованы эти признаки деградирующего политического менталитета. Подобное поддержание глобальной психопатии выходит боком, прежде всего, для самих США, приобщая их к исламскому радикализму с совершенно неожиданной стороны. Как же это происходит?
Длительная кампания для отстранения российских спортсменов от участия в очередных Олимпийских играх, можно сказать, завершилась 21 июля, вызвав широкую волну возмущения российской общественности. В этих возмущениях констатируется только факт недопустимости вмешательства политики в дела спорта, но никто не касается причин случившегося.

Для того, чтобы заглянуть в будущее, целесообразно вспомнить прошлое. Вернемся к сталинской эпохе. Капиталистическая Америка видела в Советской России, стремящейся к мировой пролетарской революции, смертельную опасность для себя. При этом Советы шли на экономическое и научное сотрудничество с Западом. Америку в то время, с 1933 г. возглавлял Ф. Рузвельт, человек харизматических дарований, которого, грубо нарушая Конституцию, американское общество, вместо двух раз, разрешенных законом, четыре раза подряд избирало на пост президента. Менталитет  Рузвельта, по моим оценкам, равнялся четырем с половиной измерениям. В то время, несмотря на открытые взаимные политические антипатии, Рузвельт и Сталин поддерживали взаимно уважительные деловые отношения.
У сегодняшней правящей элиты США менталитет с натяжкой составляет полторы единицы. Произошло катастрофическое трехкратное снижение умственных способностей американского руководства. Ну, что такое трехкратное уменьшение? В качестве масштаба, для наглядности сравнения, возьмем период времени учебы в американской школе, равный 12 годам. Если его сократим втрое, получим четвертый класс. Пользуясь школьным масштабом, сравним теперь американских президентов. Ф. Рузвельта можно представить в качестве успешного выпускника 12-го класса, а современное руководство США, как учеников 4-го класса (вспомните только одну, ушедшую в декрет, представительницу американского Госдепа Псаки). Иными словами, американское общество сегодня возглавляют мальчики и девочки с подростковым мышлением. Возникает очередной вопрос, — как такое стало возможным?
Российский историк и социолог В.А. Мошков, изучая социальную динамику трех биочеловеческих популяций (Римской Империи, Германии и России за периоды их истории) пришел к выводу о том, что все государства по внутренним («молекулярным») причинам, независимо от изменений экономической и политической обстановки, претерпевают однотипные циклы развития продолжительностью в  400 лет. Первые 200 лет государства прогрессивно развиваются, а в последующие годы происходит их деградация.  Обе фазы распадаются на вековые периоды. Они, по возникшей ранее традиции называются: Золотой век, Серебряный век, Медный век и Железный век. Первые 50 лет каждого периода характеризуются упадком общества, для последующих 50 лет характерен подъем и относительное процветание. Первые периоды упадка Золотого и Серебряного веков менее трагичны, чем начала Медного и Железного веков. Завершение Железного века может сопровождаться гибелью государства. Периоды общественного упадка у человека вызываются органическим (биотическим) вырождением, которое проявляется в увеличении различных врожденных нарушений. Но самое главное для человеческих популяций – умственное вырождение, появление всевозможных психопатов и явных идиотов.
С высказанных позиций попробуем взглянуть на историю США. Государство это возникло в 1776 году с провозглашения Декларации Независимости. Первые два столетия, до 1976 г. составляют период прогрессивного развития. С 1977 г. для США начинается Медный век. Государство входит в эпоху своей биотической деградации, сопровождаемой умственным вырождением. При этом, самые тяжелые первые 50 лет Медного века завершатся в 2027 году, которые, исходя из прогнозов В.А. Мошкова,  должны завершиться утратой глобального могущества США. После этого должно произойти некоторое отрезвление правящего сознания, его возвращения к здравому смыслу на период второй половины Медного века. Затем, после 2077 г. американское общество вступит в Железный век — самый тяжелый период всей своей истории. И его первые 50 лет должны быть самыми разрушительными. Согласно предсказанию русско-американского социолога П.А. Сорокина, в Америке произойдет смена современной чувственной культуры на «идеациональную». Сегодня единственным представителем такой культуры является радикальный ислам. Только после 2027 года американская общественная элита начнет сознавать опасность ислама для существования американской демократии, исходя из непомерного роста мощи исламских организаций в США. Поэтому до 2027 г. трудно рассчитывать на коренное улучшение отношений между Россией и США. А что будет в это грядущее десятилетие?
Иногда наши политологи поведение американского руководства называют нездоровым, шизофреническим. Это не плод их рефлексивных эмоций, а отражение объективной реальности. В самом деле, Б. Обама буквально помешался на американском глобальном величии, которого касается почти во всех своих выступлениях. Налицо навязчивая бредовая идея собственного величия, которое сегодня в известной мере уже утрачено, хотя бы благодаря почти внезапному появлению величия Китая, выросшего странным образом без всякой западной либеральной демократии. Следовательно, Б. Обама живет в нереальном мире. И в этом тоже видны явные признаки паранойи. Если за расшифровкой понятия обратимся к «всезнайке» – Интернету, то среди множества пояснений находим, что параноика отличает повышенная конфликтность, крайний эгоизм, бурная деятельность по отстаиванию своих собственных интересов. Если что-то заинтересует параноика – значит это чрезвычайно важно (по его мнению), а если кто-то с ним не согласен – то этот человек становится злейшим врагом (например, президент России или Турции). Главными признаками паранойи являются бредовые идеи. Параноик может обвинить человека в террористических намерениях только из-за случайно брошенного взгляда. Переубедить его практически невозможно, он не воспримет никаких разумных доводов или доказательств. Паранойя относится в психиатрии к категории психозов, которые, в отличие от неврозов не поддаются коррекции. И где же выход? – в смирительной рубашке. Эта рубашка — исламские организации Запада. Причина исламского радикализма и терроризма – двумерный менталитет. Если сделать менталитет четырехмерным, то исчезнет и радикализм. И в России во второй половине XIX века терроризм возникал на основе бытового двумерного менталитета. Так путем изменения идеологии можно даже разрушить НАТО изнутри…
Ювеналий АРТЕМЬЕВ

НАШ ПРОГНОЗ

fimidaНаучный обозреватель нашей газеты сделал прогнозное обобщение для давно намеченного вектора американского менталитета на среднесрочную перспективу. Он отличается агрессивностью и изрядным саморазрушающим потенциалом. Но у «мельдониева» скандала есть и вторая сторона – тактическая.
Во-первых, как минимум, на нынешней Олимпиаде, по их, американскому мнению, достигнут вариант собственной гегемонии, которую удалось получить за счет ослабления спортивных Федераций нашей олимпийской сборной. Проредив российские спортивные силы, они заведомо ослабили спортивную конкурентоспособность РФ. Заведомо также выявили наши собственные ошибки. И, прежде всего, — бюрократическую слепоту назначенных отечественных спортивных чиновников, посаженных в упомянутые Федерации, Госдуму, правительство, которые на поверку оказались недееспособными в правовом отстаивании наших спортсменов. Таких незаботливых чиновников нельзя держать на прежних высоких постах в силу отсутствия у них даже мало-мальского попечения об отечественном спорте. Ведь это они забыли проработать международное законодательство, предусмотреть его ловушки со стороны наших «благожелательных партнеров». Забыли, что потеряли немалый бизнес того же «Милдроната», изначально являющегося сердечным средством. И позволили этот бизнес спокойно сдать американцам, которые внедрили это старое лекарство с аналогичной структурной формулой. Но почему тогда (задача биохимиков и юристов) никто даже не пытался доказать, что они (США) подсунули мировому сообществу точно такой же мельдоний 2.0 и почему-то утверждают, что он не является допингом. Это тот же допинг №2. Только никто не намерн доказать это ни на каком уровне. Почему же продолжается эта глобализация абсурдов, которую мы спрогнозировали около десяти лет назад?
Во-вторых, сегодня в русле «мельдониевого» варианта наши партнеры из США отрабатывают возможности своего дальнейшего шаблонного поведения в международной политике, которые потом пригодятся для таможенной войны при организации транстихоокеанского и трансатлантического союзов. Точно так же тупо пробивались сценарии оранжевых революций — подгонялись под одну обувную колодку, позаимствованную у мифического персонажа Прокруста. Ни больше, ни меньше.
И, наконец, в третьих. Как мы сказали, нам приходится расплачиваться за своих чиновников. И больше всего мы несем расплату за собственную судебную систему, которую взрастили как  независимую ни от кого ветвь власти. И она, в силу своей безнаказанности, как говорится, забыла «мышей ловить» — защищать собственных сограждан на всех фронтах, а не только спортивном. Эта слепая статуя Фемиды по слепому  наплевательски относится к своим рядовым согражданам. Мурыжит их, пользуясь своей мнимой независимостью от кого бы то ни было, подчиняясь прихотям той власти, которая снова на очередных выборах хочет стать большинством, под эгидой «Единой Россией». Но мы видим, какое единство было ими предоставлено на спортивном поприще, когда они оправдывались перед экранами ТV за свою беспомощность.
А прогноз простой. Если и дальше мы будем строить такую же стратегию защиты своих интересов, то не хуже американцев рискуем саморазрушением своей мнимой стабильности и суверенности.